X



【米大統領選】トランプを大統領にしたいとか、アメリカ人ってイカれてるのか? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f4e-oNAe)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:04:18.66ID:x35Mpc9W0?2BP(1000)

日本人も大概だけど
https://kenmo.jp
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:43.71ID:zttdbdHd0
トランプはイスラエル支持表明したな
やっぱアメリカ自体が世界のガンなんだわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b97-eOBD)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:03:58.21ID:1onVj3YZ0
百田や弁護士の北村も今回全然応援していのか?w
0409🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW effd-JM1Y)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:57:57.76ID:F3cSz2Jl0
別にトランプが好きでなくとも
「バイデンに失望した」というのは
ごく当たり前の感想だ

トランプを叩く前に、あのボケ老人を
米大統領に持ち上げたことを反省しろ😶🍵
0410安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3b08-GI3L)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:36:19.10ID:mRuvCpOH0
トランパーにMAGAって言うけど
アメリカがグレートだったのいつなのって聞く動画好き
やっぱ奴隷時代がいいらしい
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b22-gTHa)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:50:52.38ID:qrCfB3C00
安倍に合わせて10年も総理やらせたアホの国が人のこと言えるかなあ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-GPr7)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:59:01.22ID:OUHBwXe/M
>>407
トランプの娘の旦那ってイスラエル人じゃなかったっけ
0417◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef1c-rmvJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:10:09.46ID:yoFhXUHP0
>>398
日本のzは単なるバカだけど(おそらく選挙って知らないのも多いと思う)、アメリカはやっぱすごいな。
0418◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef1c-rmvJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:11:50.34ID:yoFhXUHP0
白人ってだけで、良い思いできる過去の思い出が忘れられないんだろうな。
そりゃそうだ。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:15:57.86ID:UqjyjfTL0
今トランプの追い風はリベラルバイデンが放置した不法移民問題が深刻化してることなんだろ?
0421安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b07-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:26:40.38ID:8sQYCsMu0
>>419
ネタニヤフ極右政権の危険性はアメリカ国内の
ユダヤ社会も再三警告してきたんだよ、それを
無視して今も何もしない、ダボス会議はイスラ
エル自体滅ぼそうとしてる、イスラエルを守る
のはトランプだという思いが追い風になってる
無くなった信頼は戻らないが国の形は残す
大イスラエルの妄想を捨ててパレスチナ国家を
認めさせる、トランプならそれが出来る
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bd7-JQeX)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:35:12.86ID:XyAtEJJP0
バイデンほどボケて無いし判断力は鈍ってないみたい感じなんかな??
0425安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab74-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:29:05.93ID:aSopm2Il0
選べる選択肢があるのとちゃんと定期的に変わるのはある意味健全だと思うよ
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:13:46.63ID:zttdbdHd0
>>407
イスラエル全面支持表明した
アホかと勝つ気無いらしい
0427安倍晋三 (ワッチョイW 8b0d-IXbV)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:17:33.13ID:5h3UM1fi0
そもそも共和党がとっくに壊滅してるんだよ
おじいちゃんしかいないから
次も芸能人を呼ぶだろう
0430安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-EUbc)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:36:23.39ID:ZEBxuugVH
ちょい前の洋画だとトランプ弄りがチョイチョイあって面白い
強硬派で銃大好き脳筋的な思考回路=トランプ的っていう概念がある
0431◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b09-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:16:36.91ID:n9Fi+TYt0
ヘイリー撤退しちゃったな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:27:18.17ID:kSN2OO1+0
民主主義の敗北みたいな戦いだな
0433安倍壺三 (ワッチョイ 0f88-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:38:21.51ID:ozfDpJZC0
トランプとイスラエルのズブズブの関係 まとめ

・イスラエルが不法占領したゴラン高原占領をイスラエル領に承認
・エルサレムにアメリカ大使館を移転(パレスチナ人は激怒)
・イスラエルの宿敵イランの軍司令官を暗殺して戦争を挑発
・娘婿(クシュナー)はユダヤ人にしてネタニエフの盟友
・クシュナー通じてネタニエフと家族ぐるみの親交
・トランプの有力スポンサーには有名なシオニスト資本家が多数
・トランプ政権の閣僚にもゴールドマンサックスはじめユダヤ金融資本関係者だらけ
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:51:58.94ID:zttdbdHd0
二人共狂ってるからアメリカ内戦が世界にとって望ましい
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-BGk3)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:59:20.04ID:6gEH/LCaa
アメ公もジャップと同じく深刻な人材不足
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc9-BQ1O)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:15:52.42ID:gutSAvDH0
アメリカ国民って目の前に不満があると現状変えようとするんだろうけど、
その選択肢が一つしか選べないってのが二大政党制の限界よな
トランプが過去の4年間の任期で何をやったか覚えてる人どれだけいるんだろう
今の不満を全部解決してくれる救世主か何かだとでも思ってんのかな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-QA4G)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:59:58.11ID:A4XU+IIv0
>>439
不満があっても自民に入れ続ける日本よりマシでは
それにこっちから見ててもバイデン酷すぎるからトランプのほうがまだいいと考えるのは自然だろ
0442安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-8RDf)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:13:50.95ID:NWwngvpRa
Twitter以下の国
0443安倍晋三 (ワッチョイ 0f8f-L6rd)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:15:46.17ID:2Er+eNlM0
そういえばトランプおやびんも統一教会だったな
統一教会は選挙に強すぎるだろ
0445安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f4e-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:50.81ID:6y9Pygjd0
Qアノン
0446安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-+jSY)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:17:13.79ID:+LGu+888r
安倍晋三
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-kgXY)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:15.81ID:E1LZBRuU0
>>413
安倍は余裕で公約ぶっち切るがトランプはまだ公約気にする素振りくらいは見せるからな
0449新羅万象🏺 (ワッチョイ 1f89-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:29:46.92ID:Q7vYWfzP0
バイブルベルトの住民や宗教右派にはいい政策やってんじゃねえの❔
だから宗教右翼どもはこいつを推すし平気でデマ流せる信仰の強みだな
0450安倍壺三 (ワッチョイ 3bfe-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:51:04.92ID:e9LakNGP0
>>434
もちろん
0451安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1b23-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:51.75ID:bdXw0/7n0
冷静に考えてバイデンとトランプの2択しかないのはおかしい
だが選択肢の中で一番邪悪なものを消去法で選び続けて衰退してる国はもっとおかしい
0452安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9b89-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:58:21.25ID:cnY4Q0vL0
トランプがきれいさっぱりアメリカを分断してくれるよ
独善的で強欲な国ってのは一から出直したほうがいい
これは世界の秩序形成にもいいこと
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8e-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:03:18.50ID:f+WXqdBi0
この10年から15年でアリメカ社会はは歪みまくった
それは大企業、資本家のせいであって政治でそれを変える力はもはやない
いやはじめからそんな力はなかったんだ
0454安倍壺三 (ワッチョイ 4f03-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:30.71ID:JL1FXz5s0
>>1
「イカレてる? それ誉め言葉ね」

【動画】アメリカ人、発展途上国で万引きやラクガキなどやりたい放題wwwwwwwwwwwwwww [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709708762/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況