X



【悲報】札幌ドームさん、広告が全部消えてしまう…… [765383483]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:57.83ID:mjwAmHyCd
そもそも建てたことが失敗だからな
バブルの頃の妄想と日韓ワールドカップが融合してできてしまった奇跡のクソ物件
それ以前にも「世界・食の祭典」で大失敗してるから、北海道と札幌市はマジで筋金入りの無能だよ

地下鉄の延伸に金を使うのとどちらがマシだったのか・・・
もっとも札幌市営地下鉄も80年代時点で大失敗してるんだがな
(特に東豊線。まさしく札幌ドームの近くにある福住駅がその路線に属するが)
減ったとは言え、未だに数千億円単位の赤字がある
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:33:45.09ID:dnM7CgA70
タイヤ地下鉄も失敗だったな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:00.25ID:2i17VAvM0
プロ野球チームが出ていった球場はこうなる
良い知見が広まった
今後はこんなクソみたいな球場は無くなるのだろう
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab17-OPgE)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:13.81ID:2Ts+oxnx0
アルトバイエルンドームとかして挑発すればよかったのにな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-0W2u)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:39:12.51ID:PBgAGsuW0
作ったとき日ハムいなかっただろ
元の状態に戻ったんだから当初の予定通り経営しろよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-olk4)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:46:35.71ID:E7p38BmbF
タイヤ地下鉄は初期計画では市電をそのまま浅い地下に潜らせ駅間も短い路下鉄だったからで必然性はあったんだけど、札幌オリンピックに間に合わせるのと建設省の理解が取れなかったのとでほぼ普通の地下鉄になったからあんま意味ないんだよな
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb7e-XM17)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:08:05.52ID:4b1xSnv50
一応傾斜に強いみたいな特性はあるけどねゴム輪地下鉄
札幌じゃ価値発揮してないが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5/by)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:13:55.27ID:/bTQM0D20
大札新とか称して首都圏でも広告しまくってるんだけど
肝心の北海道新幹線が(´・ω・`)
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:04:02.78ID:dnM7CgA70
北の果てで何やってるんだよ あんなところ外人観光客も行かねぇよ
0260安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4fb5-/q3w)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:33:17.42ID:2arzDWEM0
>>255
当時の予定通りなら
西武の順フランチャイズと巨人の主催試合を年2試合程度だな
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fae-sMHA)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:50:39.97ID:hChekN9i0
>>235
半分をニトリもう半分をIKEAで相乗効果をみたいになんねえかな
0262◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f11-chJ7)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:43.85ID:8y178cJy0
役人栄えて国滅ぶ見本
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-ynkM)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:35.23ID:EqmlMF0G0?2BP(1500)

   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:07.98ID:dnM7CgA70
そもそもこんな施設必要なかったんだ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe7-w3Oi)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:49:44.69ID:jq5wz6KP0
どーむすみまそん
0267安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bde-P+NL)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:53:33.03ID:mrbBuoph0
まぁ揉めたお陰で球場も新しくできたし刺激が欲しかった人は最高だろうな
ドームは飽きる
0268安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f7f-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:59:22.37ID:U6bffZ5d0
関係者は日ハムが出て行っても広告は残ると思ってたんだろうな
0269安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef30-9iOK)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:26:50.27ID:Or4khwms0
>>2
国際大会バッチコーイのデフォルトクリーンスタジアムじゃなくて?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:42:27.51ID:l5hgkrxKd
サッカーファンには頭悪いやつが明らかに多いからね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f94-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:49:15.26ID:54BGeWWi0
近年のスポーツは広告があまりにも過剰だ
野球ならバッターの後ろの壁は当然のこと、
フィールドを囲む壁はずっと広告が連なり、ブルペンにすら広告がある
さらにユニフォームやヘルメットにも広告
インタビューするときも背景が広告ボード
視聴者は常に広告を見せられる
1990年ぐらいにマイクタイソンが東京ドームで試合した動画を見ると、
広告がほとんどなくてすごく見やすい。ボクサートランクスにも何も広告なし
広告がないとスポーツそのものをやっているという感じがする
今の過剰広告は見た目も見苦しいし、その背景に見える、
すべての機会を金に換えようとする商業主義の思想も見苦しい
広告を出してもいいけど、もっと数や場所を制限し、デザインも考えるべき
今のように競技場に過剰に広告を設置したり、観客や視聴者に常時広告を見せるのは、
スポーツの本質的な部分を損なう行為なのではないかと思うわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-5lSR)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:26.59ID:Xnd35sa40
>>274
月2回だけだな、ネックなのは
後は使用料をコンサドーレと札幌市(税金)から取るだけなので関係無いかと
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b77-7IJE)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:07:02.32ID:ntF4R5970
追放系ドーム
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b22-gTHa)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:13:33.26ID:qrCfB3C00
どうせ日ハムと同じように一円もまけんぞって言ってるうちに逃げられたんだろ
ネーミングライツで馬鹿みたいな価格つけてたくらいだしな
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb06-L6C3)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:19:19.91ID:8MXNqFbm0
>>87
だはってやめてくんない?
0279安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f2f-x8ZG)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:12:34.66ID:SqaTJjif0
>>2
ふふ😏
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:15:24.70ID:N66DG+kpr
>>274
しかも天然芝の養生やらをドーム持ちでやらないといけない まさに寄生虫コンサドーレw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:27.98ID:N66DG+kpr
>>272
嫌なら見なくていいよ
0283安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウアー Sa7f-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:23:58.09ID:jON6PzpSa
>>218
トンボ鉛筆佐藤かよ
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab4e-PgXn)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:41:30.04ID:W9X0ecYt0
>>10
3月に北広島の野外で野球は身体壊すだろ?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:01:52.05ID:MO8SEOenr
今年の3月までが契約とかなんでしょ それ以降は一切無関係
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-ugzt)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:06:43.39ID:Bdh8kKkg0
年度契約なのか
芝がどうとかあるようだが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:21:46.41ID:b9jeovdzF
>>288
この微妙な古さとチョイスは凄いだろ!
懐メロじゃ無い、伝説クラスアーティストじゃ無い、弾数も少ない、アングラでも無い

多分30代狙い撃ちで10年後の札ド客主力を見据えてのチョイス
きっと10年後にはこのファン層が家族で札ドにみんなで来るんだよ

目先の利益より長期ビジョンを見据えた高レベルな一手だな
さすが札幌ドーム
0290安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウアー Sa7f-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:54:23.27ID:jON6PzpSa
>>288
お金を出してくれる最後の世代で
尚且つまだなんとか体が動く年齢狙い撃ちで有能だと思う
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe4-mh1p)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:11:50.90ID:dWOz+59a0
ほんとに酷い奴らだよな札幌ドーム側
まぁもうかんなくても税金で給料出るんだろけど
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b14-L6C3)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:54:08.42ID:wef5MF8k0
中央バスと定鉄バスはどっちが強いの?
0296🏺 (ワッチョイW 9f57-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:34:09.57ID:HkgZFjPs0
なんかピエリ守山思い出して微笑ましいw
0298🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3b8e-V3m4)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:06:10.35ID:feb3kXk60
ひどいよ電通さん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況