X



三交替勤務って言うほどキツくないらしいぞ🥺慣れたら余裕だって [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-3QCW)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:06:10.50ID:vtk/w/0U0?2BP(1000)

https://www.daio-paper.co.jp/koujou-saiyou/job/kani_mill.html

入社の理由を教えてください
元々、モノづくりが好きで早く自立したかったので工業高校に進学しました。高校時代、英語は苦手でしたが化学は好きで得意だったので、好きな教科を活かした仕事に就きたいと思い、1年生の頃から大王製紙の求人票を見たりしていました。工場見学の際、卒業生が対応してくれたのですが、年上の部長や課長にも、フレンドリーに接しているのを目の当たりにして、優しい会社だなと思いました。今、周りの人に恵まれている環境で働けているので、凄くそれを実感しています。

三交替勤務についてはどうですか
平日が休みになるので、ショッピングモールや道路は混雑してなくて快適です。通常は3日働いて1日休みで、土日も1ヵ月で1日ずつは休みが重なるのと、年次休だけでなく年に規定日数休める出勤免除日という制度もあります。三交替勤務における睡眠の管理は、ひとによっては慣れるまで時間が掛かるかもしれません。入社当時は、寝坊して遅刻したら、その時働いている人が代わりに残業を行うので、朝起きれるか不安はありましたが、案外、勤務していくうちに出来るようになっていきます。あまり長い睡眠を取らなければ、楽だと思いますよ。

残業はしますか?有休は取れていますか
誰かが休んだ場合は、他の人が早出残業をして半分ずつ支えあうかたちです。
年次休は、当人同士でお互い話し合って、自由に休んでいます。

年が離れている人達と一緒に働く上での苦労はありますか?
仕事終わりに同僚や上司とご飯を食べに行ったり、プライベートで遊びにいったりしています。そういうのが苦手な人もいますけど、苦手な人には無理に誘ったりしないですし、嫌なら断っても何にもないですよ。いまも「今度、飲み会やるぞ!」と職長が張り切っています。
000286a6-a64b (ワッチョイW 86a6-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:07:02.48ID:lsLMyAhT0
晋三が死ぬらしい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:07:14.91ID:vtk/w/0U0
7:00
引き継ぎ(7:00〜7:15 大まかな出来事や今後の予定)、担当同士の引き継ぎ、1日の予定の把握。
8:00
DCSの監視(※工程を監視、操作できるパソコンのようなもの。)
9:00
日常点検(1人1人に担当機器が有り毎日異常がないか点検、異常があれば修理依頼書の作成、応急処置の実施。)
10:00
DCSの監視(※工程を監視、操作できるパソコンのようなもの。)
12:00
昼食(11:30〜12:00)会社でお弁当が出るので自分の部署で食べます。
13:00
サンプリング、分析作業(12:00〜13:00工程で作っている原料が品質基準内かの確認、DCS上のオンライン値とのズレを確認、もしズレがあれば修正。)
14:00
日報締め(14:00〜14:30 大王製紙は1日を14:00締めになっているので1日の生産量や薬品の使用量などを出します。)
15:00
引き継ぎ(15:00〜15:15 大まかな出来事や今後の予定)担当同士の引き継ぎ。
16:00
寮に帰宅
17:00
夕食
18:00
趣味の時間(映画鑑賞など)
22:00
睡眠(7時間寝ると体が軽い。)
5:00
起床 朝食
6:00
出勤
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:07:45.56ID:vtk/w/0U0
15:00
引き継ぎ(15:00〜15:15 大まかな出来事や今後の予定)、担当同士の引き継ぎ、1日の予定の把握。
16:00
DCSの監視(※工程を監視、操作できるパソコンのようなもの。)
17:00
日常点検(1人1人に担当機器が有り毎日異常がないか点検、異常があれば修理依頼書の作成、応急処置の実施。)
18:00
DCSの監視(※工程を監視、操作できるパソコンのようなもの。)
20:00
晩御飯(19:30〜20:00)会社でお弁当が出るので自分の部署で食べます。
21:00
サンプリング、分析作業(20:00〜21:00工程で作っている原料が品質基準内かの確認、DCS上のオンライン値とのズレを確認、もしズレがあれば修正。)
22:00
グリスアップ、オイルチェック(毎月担当機器の異常早期発見の為実施。)
23:00
引き継ぎ(23:00〜23:15 大まかな出来事や今後の予定)担当同士の引き継ぎ。
0:00
寮に帰宅
1:00
夜食
2:00
趣味の時間(映画鑑賞など)
5:00
睡眠(7時間寝ると体が軽い。)
12:00
起床
13:00
昼食
14:00
出勤
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:08:28.57ID:vtk/w/0U0
23:00
引き継ぎ(23:00〜23:15 大まかな出来事や今後の予定)、担当同士の引き継ぎ、1日の予定の把握
0:00
DCSの監視(※工程を監視、操作できるパソコンのようなもの。)
1:00
日常点検(1人1人に担当機器が有り毎日異常がないか点検、異常があれば修理依頼書の作成、応急処置の実施。)
2:00
DCSの監視(※工程を監視、操作できるパソコンのようなもの。)
4:00
夜食(3:30〜4:00)会社でお弁当が出るので自分の部署で食べます。
5:00
サンプリング、分析作業(4:00〜5:00工程で作っている原料が品質基準内かの確認、DCS上のオンライン値とのズレを確認、もしズレがあれば修正。)
6:00
薬品の受付(工程に使う薬品の受付、夜勤の終わりから1直の終わりまで受け付け。)
7:00
引き継ぎ(7:00〜7:15 大まかな出来事や今後の予定)担当同士の引き継ぎ。
8:00
寮に帰宅
9:00
朝食
10:00
趣味の時間(映画鑑賞など)
13:00
睡眠(7時間寝ると体が軽い。)
20:00
起床
21:00
昼食
22:00
出勤
0011(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 028f-q6nd)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:17:51.42ID:XhIkRRyT0
自律神経ぐちゃぐちゃになるから精神的に病んで身体も壊れる
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0192-spaY)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:21:41.35ID:b1v2z8ES0
体は慣れるよ
でも心は死んでいくよ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0548-Xme4)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:21:43.92ID:SgHQve/w0
>>1
休む時に代わりのメンバーが残業早出で対応てのがもう無理
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea7-85fr)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:27:06.06ID:0CE4MOxf0
慣れないんだよ
常に週替わりの1日目は死んだ顔して出勤する
慢性的な寝不足
深夜の労働で疲弊する心臓
寿命を10年削る気でいかないと
0019安請晋三 (ワッチョイW 9d87-FoLj)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:27:38.89ID:mt1CMU9y0
それより当直の方が楽だぞ
今日丸々休みなんで好きなだけ寝れる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:28:26.99ID:vXLd82CvH
明けしか休みが無い現場もあるとか
まあ金はたんまり出るそうだが
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 027a-b9wh)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:31:57.24ID:vG4Sbh+p0
12時間交替楽すぎてもう他の仕事できない
2日行って2日休み
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-6yIW)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:35:05.70ID:I4iNhnEiM
>>16
妻帯者もいるだろ
どんだけ視野が狭いのさ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-6sMf)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:36:03.96ID:4N3qZUIi0
夜勤週に選挙カーが自宅前に来る呪いをかけた
0026増税メガネ👓 (ワッチョイW 0553-gkB1)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:36:19.69ID:piBo+fQF0
良い機会だし底辺出てって
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b5-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:36:59.16ID:eAPOpcmD0
夜勤がネックだよなあ
いくら昼間寝ても夜は夜でまた眠くなるんよ
若い頃は出来てたけどおっさんになった今は無理な気がする
ただ、夜勤明けの帰り道の清々しさは覚えてる
お前らこれから仕事かよザマアと妙な優越感に浸りながらの帰宅
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65f5-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:42:38.87ID:1kNS4vFK0
そんなもん慣れんなよ
命削るだけでいいことねえぞ
00302972-kdt3 (JPW 0He6-kdt3)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:42:39.54ID:B/JsFA4tH
寝起きの時間がぐるぐる変わるからキツイうえに夜勤メインな訳じゃないから夜勤手当が積み上がらない
0031自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW eecf-Ujsg)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:43:59.35ID:JMsFjDtR0
平日に堂々と釣りに行けるから良い
登下校する女子児童を見守れるしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2934-89IU)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:44:15.21ID:GvwDJ34S0
夜勤からの翌日休み
朝寝て起きたらもう夕方で休み終わり🥺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-bXYQ)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:45:55.61ID:HHZt3tCp0
交代しなけりゃいいのに
交代しても1ヶ月とか長いスパンのほうがいいだろ
0036安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7eda-Ujsg)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:46:18.20ID:9NLZSvv70
>あまり長い睡眠を取らなければ、楽だと思いますよ
心身の健康を破壊する気マンマンなんだよなぁ
00378d44-MHm4 MMe6-MHm4 (ワッチョイW 8d44-MHm4)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:46:58.10ID:ZK8ox78n0
2交替で昼のみ、夜のみの話ならまだ分かるけれど3交替って時間帯バラバラだから「言うほど楽じゃない」って意見ばっかな印象
0038安倍晋三🏺Sx91-g34F (アークセー Sx91-g34F)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:47:26.47ID:5UGEgmsWx
生活リズムが社会のリズムと違うと心病むぞ
0040安倍晋三🏺464d-sNBO🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 464d-sNBO)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:49:13.50ID:1awtabbJ0
設備管理をしてた頃は昼になったり夜勤になったりというのがキツかったわ
0044安倍晋三🏺Sx91-g34F (アークセー Sx91-g34F)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:54:04.29ID:5UGEgmsWx
8~20勤務 ←まあ普通
20~20休み ←平日休めるラッキー
20~8勤務 ←頑張る帰り道辛い
8~8休み ←平日休めるけど寝れないことも

若いうちだけだわ
0045安倍晋三🏺Sx91-g34F (アークセー Sx91-g34F)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:54:56.64ID:5UGEgmsWx
>>42
車通勤以外は帰れないだろ
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d1ef-I/ON)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:56:22.25ID:V2KCdUgE0
3交代ってことは8時間勤務で残業なしってこと?
余裕じゃん
0047🏺自民党の悪政に反対します🏺 (ブーイモ MMa2-z1fx)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:59:45.85ID:K3TaHF1qM
それ勤務してるやつから突然死したエスカレーター乗り始めのエリート社員やら定年後即死んだ社員の話聞いてマジで命削られてるんだ…って知ったわ
俺も日勤なのに連続して夜勤やらされた時は殺意しか無かったし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f220-/b7P)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:11:40.37ID:9UuIh60/0
夜勤最終日に会社着いたら引き継ぎで「今日はもう仕事無いですよ」って言われて0~2時までスマホポチポチ
2時過ぎに腹が減ってきたから他の作業者に声かけて会社の冷蔵庫に入ってたうどんを茹でてみんなで食べる
3:30頃眠たくなってきたので梱包用の特大段ボールを敷き特大プチプチシートを布団にして6:30まで仮眠
7:00頃あくびをしながら会社の設備を軽く点検
これが20年くらい続いて実質夜勤5日中4日実働年収680万
新人募集中ですよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-knVK)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:12:33.47ID:t90UBDdP0
参勤交代勤務に見えたわ
0053(ドコグロ MM16-Y0fU) 858f-Y0fU (ドコグロ MM16-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:13:29.37ID:sU0d4O45M
22時半~7時
22時半~7時
22時半~7時
22時半~7時
明け
休み
休み
14時~22時半
14時~22時半
14時~22時半
14時~22時半
休み
休み
30後半年収800万円残業なし
ルーチン30分でトラブル無ければPCかスマホでYouTube見て待機
やる?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2954-EgLk)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:15:05.70ID:j1AYkLWU0
平均寿命が極端に下がる世代が出来るだろうな
00566156-lxtI (ワッチョイW 6156-lxtI)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:16:01.02ID:3Wfq9tqR0
自律神経が殺られる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-bk9L)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:20:56.37ID:MgsmbXVvM
なめんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-yW/m)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:52.52ID:YOooTrZRM
仕事内容にもよるかな
体使うようなとこならそのうち事故りそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-WXT5)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:48:20.41ID:XwGV5uA+d
江戸時代では偉い人も当たり前にやってたしな
00652e0d-QIDo (ワッチョイW 2e0d-QIDo)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:09:45.92ID:GN5mYwKr0
休みor日勤(9-17)→日勤→夜勤(16-翌日10)→休みみたいなのが繰り返されてるからかそんなにダメージはない気がしてる
平日毎朝起きる生活より楽なのでは?と思わなくもない
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6586-5VC5)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:14:54.50ID:6xLOGXQ80
>>13
連帯責任だから人間関係がクソ濃密なんだよな
ストレスやばい
0069安請晋三 (ワッチョイW 9d87-FoLj)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:34:55.91ID:mt1CMU9y0
電力系だけど
08:00 出勤
20:00~24:00 仮眠
09:00 帰宅

こんな感じ
月12日出るだけで手当てマシマシで手取り45万程度稼げるのに空前の人手不足
もちろんボーナスも出るし公務員みたいなもん
去年入った新卒のがすぐ辞めたし向き不向きはあるんだろうな
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d1b2-etBJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:11:27.74ID:hmgLE8bN0
夜勤明け日を休日扱いしているのが腑に落ちない
これが年間休日数の1/3ぐらい占めるんだろ

詐欺みたいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6db-GxLz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:15:25.65ID:IQFx60c90
仕事内容によるよ
まじ中学生でも出来る仕事ならいいね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-6yIW)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:21.47ID:I4iNhnEiM
交代勤務だと自分は良くても夜勤中に暴れるバカ、奇声あげるバカが居るから削られるんだよなあ
0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ee89-pl6n)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:44:04.00ID:CMislrpN0
毎日2シフト入れるしか無い体制で保守フェーズ24x7を了承してくれた上で、
「時間外手当て出ないのに何で時間外付けるんだ。会社に迷惑かけやがって」
と延々説教の上、勝手に会社に黙って働いたと添削しまくりの始末書を書かされた会社を最近辞めた
給料一円も上がらなかったが、通常出ない賞与は出してくれた良い思い出
0075安倍晋三🏺 (スップ Sda2-5VC5)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:24:54.06ID:/FjQKOlXd
>>69
拘束時間で考えたら長いからな
0076安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7dd2-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:25:44.52ID:idxbJ/AD0
大学の時に夜勤バイトやってけど生活コロコロ変わるのくそきつかったけどなあ
00780d1a-jdlV (ワッチョイW 0d1a-jdlV)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:28:52.33ID:uBw5Vm+h0
若い時は遊んで寝ないで仕事行くくらい元気あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況