X



コミュ障ほど推し活にのめり込みやすいという身も蓋もない研究結果 [346541207]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860b-D7s2)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:51:41.19ID:FostHL3A0
ホロライブファンの俺、激怒
スパチャしてコメント読んでもらうことのどこがコミュ障なんだよ
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8256-rwY+)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:51:54.83ID:GbRR3Ohm0
宗教もね
0004自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:05.44ID:P9j/xVqud
コミュ症だけどあれは親底キモいと思ってるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d17-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:57:27.30ID:gyyOshaq0
俺はコミュ障じゃなかったのか
0010自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 860d-Deq6)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:27:27.15ID:KAxDylqP0
ケンモメンの推しは安倍晋三だから健全よな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-MFXK)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:10.80ID:dBo0MYUw0
まぁ、アイツら決まってこう言うもんな
「俺には○○ちゃんしかいない」
しかってトコが物語ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:44:01.83ID:Rc91mgto0
Vにのめり込むカオナシもカオナシ叩きに安堵を見出す無趣味おじさんも行動原理は一緒
0013🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ee8f-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:53.60ID:pzmANKrE0
なお、有名人と便宜的に表現されていますが、ここで言う有名人とは必ずしも社会的な知名度や注目度がある人のことではありません。
この文脈で重要なのは、身近な知り合いではない人物に対して、個人が異常なほどの関心や執着を示してしまう点です。

そのため、「俺の推しは誰も注目してない個人勢だから関係ないな」と考える人がいたらそれは間違いです。

地下アイドルや個人配信者は、より身近でアクセスしやすい存在になるため、ファンとの間に深い感情的な絆を築きやすい傾向があります。
これはファンによる過剰な投資や執着を引き起こしやすいため、有名人崇拝を形成する危険度はむしろ高い可能性があります。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c3-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:18:39.87ID:Z0eKa5+T0
アイドルとコミュニケーションしてるんだよ
時間も空間も関係なく直にな
0015👈517f-Br0L👉 (ワッチョイW 517f-Br0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:30:52.23ID:ga0fdv5x0
そりゃそうでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a220-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:36:27.72ID:aWemuOHz0
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況