X



【岸田悲報】子育て世帯にまた10万の給付金。(ヽ´ん`)あの…おれらは…? [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-WYA+)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:30:44.22ID:J466K4CJ0?2BP(1000)

【低所得世帯への10万円】各自治体で給付スタート!18歳以下の子ども一人につき「5万円」追加

総合経済対策における物価高騰対策として、各自治体にて低所得世帯(住民税均等割のみ課税世帯)への10万円給付手続きが進められています。
また。低所得世帯に18歳以下の子どもがいれば1人あたり5万円追加で上乗せして給付するとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9074060c2dfb5be2dda142a5ca48b2c0bcae06ba
00051256-LRVP)北海道 (ワッチョイW 1256-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:33:56.81ID:lqRAmllS0
6800万でセミファイヤーしてるけど貰えるみたいなので申請したよ
https://i.imgur.com/oFZOG3F.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-oPGm)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:36:55.40ID:YuLoPdSK0
また貰えるのかラッキーと思ったが低所得世帯かよ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e57-XdO0)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:37:04.77ID:rEcmwayp0
せめて年収250万以下の人にもやれよ
00111256-LRVP)北海道 (ワッチョイW 1256-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:37:43.27ID:lqRAmllS0
前までは貰えてなかったのに今回なぜか 対象になった
0014安倍晋三🏺👻🔪🐍🔪 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H96-663q)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:41:19.10ID:y2K7IiSCH
その既婚者家庭が俺らを養ってくれるなら良いよ👻
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-zsyd)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:41:40.70ID:PgvZYCMc0
もう毎月子供一人当たり3−5万くらいあげるようにすりゃいいよな
それか、子供三人世帯には毎月10万とか
子供は国の宝だからみんなで育てる意識が大切になってくると思うわ
払うの嫌な子なし世帯は、老後に若者に年金や医療費で養ってもらうことになるんだから、払わないのは乞食みたいなもんだろ
0017(ヽ´ん`) (ワッチョイW 121e-1gaM)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:42:41.26ID:x9/QBnqi0
くれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b135-Juro)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:43:01.20ID:iA9nAdEy0
国民を分断する政策しかしないな岸田
00201256-LRVP)北海道 (ワッチョイW 1256-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:45:11.77ID:lqRAmllS0
>>19
ヤフオクで月30万 売り上げがあって実際は金 あまり減ってない

あと20年生きれないと思うから こんなもんでしょ
0023安倍晋三🏺👻🔪🐍🔪 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H96-663q)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:48:15.40ID:y2K7IiSCH
>>19
年間200万ずつ切り崩せばって思うけど、
実際年間それしか使えないのって嫌儲ボトムズの生活水準と変わらない上に80歳で貯金尽きる罠👻
0024安倍晋三 (ワッチョイW 65d2-4/5L)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:48:54.79ID:uS2Tobor0
この国はとことん 労働者には辛い国だな
さっさと 現金 稼いで株 買ってその配当所得で生きていくのが無難だよ
分離課税で非課税世帯になるから岸田の恵みも受けられるしな
00261256-LRVP)北海道 (ワッチョイW 1256-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:51:32.69ID:lqRAmllS0
>>23
想定では75歳までには必ず死ぬ予定
もう 糖尿病15年ぐらいになるし
0027安倍晋三🏺6ea2-Re1+ (ワッチョイ 6ea2-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:51:41.62ID:kBy5AQVF0
いつの所得が基準なんだろ?今年も赤字申告だったから問題無いけど
ありがとう安倍派5人衆
00281256-LRVP)北海道 (ワッチョイW 1256-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:52:18.89ID:lqRAmllS0
>>25
結局 価値観の違いってそこ なのね

働くのがとてつもなく嫌な人もいるわけ
0029安倍晋三🏺6956-Sw5n (ワッチョイW 6956-Sw5n)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:53:25.89ID:vWsQKD9M0
働かなくても金が貰えるって最高やん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d59-/fQY)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:53:59.99ID:jDfPMaHA0
ジャップランドや北朝鮮🇰🇵ではデモは自殺行為ですよ

特高警察👮‍♂の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑

憲法改正後は、特高警察👮‍♂復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d59-/fQY)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:54:08.31ID:jDfPMaHA0
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d59-/fQY)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:54:21.43ID:jDfPMaHA0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d59-/fQY)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:54:28.56ID:jDfPMaHA0
次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮‍♂🚨🚓による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵💂‍♂復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮超えか!?笑

NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシミュレーション予測しましょう!、笑

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0035128b-NjT3 (ワッチョイW 12ff-NjT3)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:55:25.37ID:HjUCyXgE0
>>5
こんな財産ある奴が貰えて貯金0のワープアが貰えないのはおかしいだろ
一定以上の財産ある奴には配るなよ
0038安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM01-lt97)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:59:40.70ID:DWpSTrFTM?2BP(1000)

>>5
🤬🤬🤬
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1226-W6W8)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:00:18.06ID:PReCF1cv0
資産開示して把握できた人だけに配れよ
何億も持ってて収入なしは貰えて
貯金0の低所得にかからない非正規が貰えないのはおかしいだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d59-/fQY)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:01:24.26ID:jDfPMaHA0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
00411256-LRVP)北海道 (ワッチョイW 1256-LRVP)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:01:56.04ID:lqRAmllS0
>>34
子供がいると大変ね
0042安倍晋三🏺2de2-C+Js ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2de2-C+Js)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:04:44.01ID:A+dMn9KO0
余裕の対象外よ
0043安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:08:03.73ID:HCq4LL04M
非課税世帯は除外されてんの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f8-Roi3)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:08:49.79ID:cI+1Q0QU0
働いたら負け
00450H96-YVzN (ワッチョイW b12e-YVzN)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:11:57.92ID:GqqqSdM40
これ去年
野党「マイナンバーで10万円ならすぐ年内に払えるだろ!」
自民「いやー、マイナンバーは使わない。来年6月頃になる」
とか言ってたヤツ?
なんでマイナンバーつかわんの?
金融資産補足できるだろ?🤔
0046ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:12:14.40ID:rzthaUoz0
本当の底辺層はコドオジなのに
0048自民党の悪政に反対します 51d2-IMh8 0H96-IMh8 (JPW 0H96-IMh8)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:12:47.07ID:QXIHvV1pH
選挙が近いのかな
0052安倍晋三🏺e9f8-jH// (ワッチョイW 12f1-jH//)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:22:50.64ID:MlyjsFwp0
俺にも40年以上の付き合いの息子いるけど寄越せや
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-s4Xw)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:27:56.34ID:1egaKc0Qa
やることなす事全て裏目
岸田文雄は無能な上に「持ってない」

国にマイナスだから自民党ごと消えてほしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-RbQz)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:31:36.35ID:f4TTOvor0
>>52
かっけえな(´・ω・`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e5-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:34:31.33ID:BGBPh19p0
男女共同参画予算9兆円から出せばいいじゃん
フェミナチが痛みを甘受してみんなハッピー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019b-+8LU)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:37:41.82ID:i+Q9LfoV0
前回の給付金の話じゃねーか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-RMAg)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:38:28.88ID:pvpFEzJ1M
独身は毎月罰金5万でよくね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821a-TwOY)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:41:36.57ID:wqCE9EZA0
統一教会
養子縁組
00620207-+O4y (ワッチョイW 122c-chgz)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:42:55.05ID:aCX2oivT0
なぜすでに結婚して子供いる世帯にカネを配るのか
結婚できない子供いない人達にカネ配って結婚出産してもらわないと国が滅びるのに
ヤッパリ陰謀論の日本滅亡させるのが本当何ですかね
0064🏺 (ワッチョイW b25a-VnFv)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:55:00.05ID:locZfir90
低所得って今の物価だと500万だろ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-sQ9x)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:56:23.08ID:1dCYF6hB0
ある程度自分に自信があって金もある人が結婚して子供作ってんだもんな
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ a956-Juro)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:58:10.81ID:SLuSZLDu0
均等割のみ課税って相当レアな世帯だよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-OXRc)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:10:59.82ID:MsXDeBFl0
ケンモメンが1なんて読むわけなかった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8d-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:46:29.70ID:67fpmvLB0
住民税非課税世帯って高齢者がほぼ全てだから子育て世帯なんて5%も居ない
老人への救済処置だから
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sdb2-A2rm)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:02:51.74ID:EMZYLnkqd
>>65
まあ公明が離反しないよう 解散前にきっちり対策してくるさ
0072安倍晋三 (ワッチョイW d90d-zItU)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:03:32.39ID:x6RT5HGY0
これが出生数なんかに一切関係ないのは官僚も学者も政治家もわかってるって
実績と票になればいいわけよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-n7B+)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:06:57.57ID:jLBIuCcCa
増税ばらまきクソメガネ
0075🏺 (ワッチョイW 92d1-1Dfy)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:08:19.15ID:ZOdZeayQ0
これ低所得世帯に10万円、
ガキがいたら一人に付き+5万円なんだけど?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:11:40.32ID:Mi+O9CNV0
>>8
子持は、高卒とか中小企業、ブラック企業の方が圧倒的に多い
で、低所得というかやり繰りが難しい上に、子供にお金がかかるから、
手当もたくさんもらえるんだよ
0079安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウエー Sada-I7PA)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:13:14.27ID:hBuRWtoLa
>>12
子育て世帯を支援するものではなく、増税を子育て世帯にだけ還元して差別化するだけのものだから
0080安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f14c-0aOS)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:16:56.06ID:px8v+DPN0
結婚した世帯の出生率って別にそんな下がってないんだよな
つまりまさに俺等を支援しないと少子化は止まらん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b28e-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:17:52.54ID:Hy2zfWTV0
どうせ所得制限とかで貰えない
0082安倍晋三 (ワッチョイW d90d-zItU)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:17:57.97ID:x6RT5HGY0
>>80
1.9もあるね
0084安倍晋三 (ワッチョイW d90d-zItU)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:18:34.46ID:x6RT5HGY0
>>82
これは出生数じゃなくて完結児童数だね
50年前は2.1だしね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7506-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:20:20.68ID:rFzpwQcA0
子供を作れるように企業にベースアップを求めるだけじゃなく
自民も何かしろよ、お前らは企業に投げただけでベースアップ対策何もしてないだろ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW e965-RmwZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:22.56ID:Zc4E3uF30
🤓 🫵😠は?なにが子育て世代や
貧乏人にカネ巻かんかいクソメガメ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:56:39.96ID:DI9qKBbo0
去年の末に決まった非課税への10万を均等割り世帯へ拡大したやつだろ
だから給付済みの非課税世帯へはない
新規の10万給付じゃないわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:01.72ID:D19z1fOz0
子どもを生んで欲しいなら
子育ても労働だから最低賃金くらいは国が払わないと
あまり生んでもらえない

みんな低賃金無賃金労働はやりたがらないので
0093安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5eb1-zVje)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:26.41ID:T7a8Revj0
ネトウヨ(ヽ´ん`)「それ以前に若くてカワイイ女をあてがえ!」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015f-c8Jd)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:32.16ID:R7HTDpZY0
月収40万の正社員の子持ちが10万貰えて
手取り16万の独身派遣が貰えないっておかしいでしょこれ
00960d1a-jdlV (ワッチョイW 8d54-LrO8)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:59.75ID:YNbTFA060
非課税世帯に物価高給付金はやくしろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f625-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:07.94ID:iVTpNPD90
俺達も自分の息子毎日かわいがってるのになあ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c5-T4C4)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:16:33.43ID:NQ2SHk+X0
社会もロクに知らない
0099まト位培ワり🤡 (ワッチョイW b50d-NlYF)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:19:50.92ID:187jRLdG0
>>13
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日は休めるよな
0100🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e8f-ZxSh)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:20:08.68ID:p2N4vfoO0
>>58
できないのに
同伴競技者となにが違うわ
0102スミひ媒しケルカも👽 (ワッチョイ 6944-H/jJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:06.26ID:FvGwMqnp0
>>70
いつも逆張りで負けてるんだよ
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7540-ZxSh)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:08.67ID:iAsU46Nc0
意見割れすぎやろ
1の世界観で続編出させるスクエニは普通はパスワード再発行する用の箸箱の置いて見たわ
0104まト位培ワり🤡 (ワッチョイW b208-NlYF)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:46.75ID:scmIyFH90
>>88
そんな感じで話してただけの人だからな
普通に暗黒放送とか見た方が良いのにようこそがある
まあ
ダイエットは
糖尿病薬だと思うんだよお婆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況