X



火葬場職員「こちらが喉仏になります(適当)」これマジなん🦴 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7528-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:06:49.86ID:lpF4ALsY0
マジ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ed3-P0UE)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:06:55.50ID:MlfLJgc20
扱いが雑だけど怒られたりしないのかなとは思う
000436ff-Hyzd (ワッチョイW 36ff-Hyzd)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:07:03.05ID:05GK4Lh30
やらないとクレーム言う奴がいるから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-E848)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:07:11.13ID:GO9SXa3d0
犬猫のときに見せられる腫瘍ですねって黒い塊なんなん
0008あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 1205-A75A)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:07:56.58ID:M+wIF0wk0
宗教や文化や伝統だろ
0011あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 1205-A75A)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:08:49.53ID:M+wIF0wk0
>>7
ないとおかしい
入れる順番があるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfd-H49v)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:09:11.79ID:/wzgWB/60
これがチムコの骨です
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c5ac-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:09:13.12ID:eH1vJXaM0
父が亡くなったときその件があったけど、火葬場職員はあえて淡々とした口調でやってるんだと感じた
0015阿部晋三 (ワッチョイW 096d-MBUi)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:09:52.30ID:IWxafuVd0
そんなのより最後骨壺に骨をバキバキバキーって押し込む方にビックリした
丁寧に箸で入れてたのはなんだったんだって
大往生したじいちゃんの葬儀だったからよかったけど若くして事故死した息子の葬儀とかだったろ母親泣き叫びそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756a-QWjS)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:09:52.52ID:ruxiFfJ40
紅麹で死んだ人、2021~令和4ごろに召し上がっていた。小林製薬が主張している「おかしな物質が入った時期」と全然違うけど トランプさん、遂にイスラエルを見放す「いい加減戦争を終わらせろ。世界の大半はイスラエルを支持てい松本人【悲報】水原一平、ただの寿司屋バイトだっ小林製薬、通院や通院希望者が計680人。小林製薬が通院費用を負担 [256556981]北陸新幹線開業に伴い開業した福井の第3セクターはぴラインふくい、早速売上金が着服【悲報】コレコレ「松本人志から性加害を受けた被害者との通話を公開します、明らかな証拠が【悲報】ドジャース、外野席ガラガラで開幕2戦目で早くも満員途切れる… LA市民に愛される大人気チームじゃなかったのかよ… [452836546]【悲報】大谷、誰にもかまってもらえずベンチで佇む [551743856]小林詰み!一月に医師から問い合わせありwww
【立ち入り検査】小林製薬の「紅麹」を使用している会社→ 3万3000社 [476729448]日本中のスーパーで「紅麹チェック」が大流行にwvw [373226912]
w
橋下徹が知事時代に「貧困家庭は公立高校に通えw」と煽った結果、大阪府の公立高校70校で定員割さかいwww [779857986]公務員削減緊縮小さな政府w
[874629454]「顧問団の目に留まらなかったとは、信じられない
「大谷ほどの選手であれば、通常はファイナンシャルアドバイザー、会計士、弁護士などからなる金銭管理チームがあるはずです。数カ月から数年の間に何百万ドルもの資金が口座そもそも、米国では金融機関に対しても、電子
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1258-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:10:03.52ID:G7QazwJ40
遺骨全部持ち帰りたかったんだが
婆さんの骨のほとんどがゴミとして捨てられるとかワイの宗教感情逆なでだよ
なんで金払ってこんなことせなあかんのか
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c5ac-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:10:26.44ID:eH1vJXaM0
>>9
うちはトンカチだったけどな
淡々と叩いてた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b212-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:10:50.61ID:JP2ZkHs+0
丸いからわかりやすいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1222-7iGw)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:11:16.97ID:nuSOHYV30
ほんとしょうもない儀式だわ
どうせ残りすてるんだろうし、全部同じところ捨ててこいや
そうすりゃ墓もいらんし丁度いいだろ
いつまでも詐欺みたいな商売してられると思うなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:12:06.78ID:PV2VuMR+0
親父は糖尿病で骨少ないし
母親は骨多いし
喉仏です
南無阿弥陀仏…南無阿弥陀仏…
みたいなもんやろ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c5ac-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:12:07.83ID:eH1vJXaM0
>>15
じゃあどうしろと?
0026😡 (ワッチョイW 12ac-In/v)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:12:31.42ID:jhkA/1wy0
じいちゃんばあちゃんは耳の裏だったわ
0027(0H85-fOu7)安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H85-fOu7)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:12:31.52ID:z4FE0tA/H
はぇ~
0028安倍晋三🏺(スフッ Sdb2-RmwZ) ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdb2-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:12:36.16ID:Lu5fvcBUd
最近参列したけどやってたな💀
頭砕いたりしてて気が狂いそうになったけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18d-j3r4)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:13:05.91ID:ouuWShKO0
そもそもそんなもん見せられても困るわ
さっさと納骨しろ
0031安倍晋三🏺شينزو (ワッチョイW a9af-JkB4)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:13:30.92ID:4KY+Yzy40
キモい儀式だよなあ
勝手に詰めて壺だけ渡して欲しいわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:13:49.85ID:PV2VuMR+0
そんなんないよw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:13:54.28ID:7f76dXdka
祖父の時は
これ喉仏だと言われてますが実はそうじゃありませんって説明してくれたわ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7530-8jdy)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:14:22.37ID:cJyNQHpy0
こんな形しとるやろ
003751d2-qZuk (ワッチョイW 51d2-qZuk)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:14:48.46ID:rzPD9eLl0
はえ~
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-Rhey)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:14:50.36ID:u0SVVmBc0
いつも見せられるけど、それがなんだっつうんだよって感じ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18d-j3r4)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:15:33.59ID:ouuWShKO0
くだらん儀式だわ
死んだら終わりでそれ以上でもそれ以下でもないし上でも出てるけど気分害する奴もいるようなことであたかも社会に貢献したかのような気分で金稼ぐゴミクズ以下の商売や
とっとと廃れろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:15:41.51ID:PV2VuMR+0
>>36
そういうときこそ写真撮るべきやな
せっかくスマホ持ってんのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1258-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:17:09.31ID:G7QazwJ40
>>20
骨壺に限界まで詰め込んでも全体の1/10くらいしか入ってねンだが
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:17:31.21ID:au8JGC150
定期火葬場スレ😞✝
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c3-7lyj)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:18:27.99ID:b20qerzU0
県営火葬場だと障害者雇用多い気がする
立派な仕事だと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-NIsD)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:24.09ID:Jq39vrzXM
>>11
足から入れる意味がわからん
どこをどう入れようが同じだろ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:33.06ID:au8JGC150
>>44
分かってるんだけど
ほんと骨になるんだよな💀🦴
お供え品も
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d76-s1FL)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:51.63ID:hvRhnXsv0
仙骨な
立て続けに葬式ラッシュがあって段取りおぼえたぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-hVui)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:39.91ID:jr2Ha86AM
中身をボーンと広げて見ちゃらめぇ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d0-s1SI)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:40.46ID:YNAQjduX0
くだらねぇ
俺が死んだら適当に燃えるゴミにでも出してもらっていいわ
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H96-e17u)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:19.43ID:rtS3ko/wH
>>15
初見だとあれビビるよな
0053🏺b1da-RmwZ MMa6-RmwZ 7170-RmwZ (ワッチョイW b1da-RmwZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:36.27ID:b8qmTl5F0
最後にちっちゃい箒とちりとりでサササーってやってるの好き
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d83-b6Bc)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:22:50.18ID:Io9RFTf20
そんな事ないぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:22:57.13ID:k7TO2u4V0
別に適当ってわけではなく
我々シャバの人間の一般的に「喉仏」と呼ぶ
この成人男性の喉元で尖ってるヤツ(甲状軟骨、喉頭隆起)と
https://i.imgur.com/jq6c6Ar.png
https://i.imgur.com/cUeUAVH.png
https://i.imgur.com/DEiwQxC.png
(軟骨なので当然焼いたあとは影も形も残らない)

あの場で見せられる「喉仏」と呼ばれるもの(第2頚椎、軸椎とも)が全く別のものなだけ
https://i.imgur.com/kvtWfQC.png
https://i.imgur.com/bGV2gDU.png
https://i.imgur.com/8qFLMDN.png
005875be-w8tK (ワッチョイW d93a-w8tK)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:24:06.54ID:nLYeirZe0
最近はものすごいマッハで説明してすぐ骨壷にざら~って細かい骨入れて終わり
砕くこともしない
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:24:41.82ID:au8JGC150
>>15
全部入れたっけかな…
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc6-eYMY)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:24:42.49ID:wGqBn0crH
はぇ~
5回目
0062荒らしは病気 (ワッチョイW 2dea-5TZc)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:25:25.04ID:5Qc9mofa0
家族葬増えるわな
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:25:46.03ID:au8JGC150
>>60
段取り手伝ってくれると大変有難いのです
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71c3-7lyj)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:06.65ID:b20qerzU0
>>35
>>56
結構似ててワラタ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c5ac-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:11.75ID:eH1vJXaM0
今は産業用ロボットが自動で骨壷に入れてくれる火葬場もあるらしい
0067128b-NjT3 (ワッチョイW 1259-NjT3)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:19.87ID:JZP6Qwrk0
>>9
あいつら平気でバキバキ割るよな
そりゃ毎日やってりゃ感覚も麻痺してるんだろうけどこっちはビビるわ
0068🪳ぬるぽ🏺 (ワッチョイW 6e80-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:27:56.84ID:lNFIscno0
漏れのパートナーん時も言われたなそれ(´・ω・`)
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hc6-eYMY)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:35.93ID:wGqBn0crH
>>65
AIが喉仏判別して説明すればいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-pq27)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:45.54ID:Ad6KD0xv0
本当に箸渡しとかやるんだな
何の意味があるんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:30:53.93ID:vNTRA8HB0
全部儀式なんで意味なんかないぞ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d8c-o6XK)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:31:57.90ID:yoBtIvWI0
本当の喉にある喉仏だと思ってるやついないよな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8262-g5Qu)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:32:44.33ID:NEy1GqkD0
骨壺に必ず入れないといけない部位だから
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:32:51.91ID:au8JGC150
>>70
うちは粉になった物はやらなかった気がする
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1285-Juro)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:38.55ID:BbKpEIt60
親父のは見つからなかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:50.02ID:PV2VuMR+0
>>76
1番上にな
俺は信じてないけどw
0080安倍晋三🏺b290-xdEx (ワッチョイW b268-xdEx)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:59.31ID:Dqgp+err0
なんか黒いところ拾って入れようとしたら骨じゃないから骨壺に入れるなとか火葬場のジジイに文句言われたわ
火葬する前に身に着けてたんだからそれ毎入れるのが自然だろ
気分悪いわゴミが殺してやろうかと思ったわ
0083自民党の悪政に反対しますb23d-UTlF (ワッチョイW b2b8-UTlF)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:34:50.26ID:OFHLz3Pw0
これがハツになります
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:14.31ID:PV2VuMR+0
>>82
骨壷も東と西では違う
東はデカいし西は小さい
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:19.98ID:au8JGC150
>>80
もしかすると柩を止めてた金具かなんかかも
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:09.36ID:m8AtTQcd0
一部の地域ではお骨の一部を食べる風習があるって本当なん?
0090安倍晋三🏺b290-xdEx (ワッチョイW b268-xdEx)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:35.65ID:Dqgp+err0
>>87
なにか問題あんのか?骨壺に入れて墓の下に入れるだけだろ
ゴミが混じってようが変わんねえだろ
0091安倍晋三🏺61c9-7xUn 71a3-7xUn (ワッチョイW 61c9-7xUn)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:41:25.86ID:KBUDDYd10
こちらが喉仏です
仏様が合掌しているように見えるためこう呼ばれています
じゃあ、のどちんこは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1257-1bTl)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:41:36.56ID:bBZCD4160
これ、マジでどうでもいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d8-zqFi)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:44:27.83ID:cf265Lnh0
舌骨は消えてなくなる
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 127f-v25n)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:44:42.46ID:Cx38SwIN0
>>89
泉ピン子のエピソードで骨噛み?骨食み?だっけ
そこそこ有名になったな
日本でもまだ食う風習があるとこにはあるらしいね
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 122c-1rQX)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:41.41ID:7+166OxI0
自分は別に適当だろうがどうでもいいんだけどカーチャンが毎回毎回感極まって嗚咽を漏らすのを横で見てるのが辛い
0103W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:12.29ID:1gRWu6BU0
人骨で遊ぶな
0104W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:43.37ID:1gRWu6BU0
そういえば婆ちゃんの金歯盗んでたな
空気読んで指摘しなかったけどクズだよなアイツラ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e35-8UZE)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:52.57ID:DyZRTwu10
昔住んでたウチの近くの火葬場のオッサンは解剖学に造詣があって自分がちょっと詳しいことひけらかしたいのか
マッドサイエンティストで裏で人間を刻むのが趣味なのか知らんけど、その時々でほじりだす骨を変えてたわ。


もっともメジャーらしい喉仏の時もあったが、頭の骨のおでこらへんのとか鎖骨とかなんか個体ごと葬式ごとに
適当なとこほじくりだしてきよった。
0106(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3d9f-8tEl)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:07.33ID:ElhRc7e10
デカイ骨一通り入れたら残りはかき集めるみたいに流し込んでてワロタ
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:45.32ID:au8JGC150
>>96
風習無いところは業者任せだよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7558-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:54.54ID:E5WKwSdU0
途中で骨入らなくなって全部捨ててもらおうって、遺族も諦め早すぎるだろ
火葬場慣れしてるジジババほどその傾向
収骨のやった感があればいいんだろな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4d-9UTb)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:33.79ID:e/0p/HyuH
遺族「「「あーこれがー、、、」」」
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12fd-z9F8)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:24.07ID:PYQSFcdY0
喉仏って軟骨だから残らないんよな
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12dd-zR9a)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:46.76ID:QYbu4kyu0
>>15
東京の方で葬式出た時にそれでクソビビったわ
関西はツボいっぱいになったらそこで終わりであとは葬儀場が処分するからな
01135925-MdDL (ワッチョイW 593a-MdDL)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:47.71ID:kGoV/jRa0
(ヽ´ん`)「これ、の→ど↑ぼ→ど↑げ→」
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71f2-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:28:54.79ID:oovw6kgL0
職員「こちらが喉仏になります(適当)」
遺族「はえ〜」
職員「あっ、失礼しました。こちらが喉仏でした」
遺族「はえ〜」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e70-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:30:36.62ID:vzbThDHd0
>>111
火葬場で言う喉仏は軸椎のことだから
0117安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 366d-fBmY)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:39:03.44ID:KIRat9Ar0
普通にこれソースの方が良かっただろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7134-xK44)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:41:35.28ID:au8JGC150
>>117
電気炉なんだろうけど
出てきたばかりの台座部分も相当熱いからね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-idP/)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:44:19.97ID:STvKhlqG0
こちらが鯛の鯛になります
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12ae-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:45:51.00ID:Mnrv+GKw0
喉仏は見たら一発でわかるから適当ってことはない
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b61e-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:50:58.25ID:HieYerEy0
見せられても反応に困るんだよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:14:35.56ID:75iVLNP80
婆ちゃんが商売で結構成功した人だったけど
火葬場で骨拾いの時に
叔父が(婆ちゃんの義理息子)
「俺もあやかっとこ」といきなり婆ちゃんの骨拾って
齧ったのには引いたな
骨噛みの風習は知ってたけど実際目の前でやられると・・・
013081af-bvHo ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-bvHo)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:36:25.44ID:13w0kCn90
あれ毎回やってんのかな
喉仏なんて見せられてどう反応しろと
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-S+N1)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:38:08.63ID:3jiqfcY80
そう...無関心
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e89-lIia)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:42:04.28ID:Cli2aG9W0
喉仏を見せつけて最後に載せるとかイカれてるよ
骨拾い自体、海外で奇習とされてるからな
あんなのあり得ない。時代錯誤
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 599e-jZBT)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:44:02.93ID:gVrAnAMX0
ワイとこの火葬場って遺族でデカい骨を箸で二人組で持って骨壺入れるの何組かやったら
火葬場の職員みたいのがシャシャって来て残り全部ボリボリボリボリッ!!つって壺ん中で砕いて
最後に頭蓋骨入んないから上乗っけてボリボリボリボリッ!!砕きまくって
ちりとりでカスすくってフィッシュですみたいな
丁寧に箸で入れた意味ないじゃん
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 694c-s1SI)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:50:06.66ID:8Iv9YwTu0
そもそも喉の骨って軟骨だから焼いたら残らんつーか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3630-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:52:20.68ID:Gj+Uw4Ap0
二人で骨拾ってツボに入れるイベントで箸が滑って骨がポーンてすっ飛んでった事ある
みんな爆笑して暗い雰囲気が一気に明るくなって結果オーライだったわ
0136安倍晋三🏺 6eb0-w+m8 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2bb0-lyjX)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:28:38.97ID:tnyjrWmm0
火葬の時点で骨壷に足から入れようが喉仏を上に乗せようが関係ないよね
ただの無機物

マナー講師みたいな奴が最初に言い出した迷信に振り回されるのはもう止めよう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-PUMl)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:52:39.40ID:IFKepMb+0
>>7
やったけど喉仏見つかりませんでしたって言われた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-PUMl)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:53:17.94ID:IFKepMb+0
>>10
それ含めて説明されるよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e326-pCOT)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:43:23.80ID:2KEGeYcq0
骨なんか全部ゴミとして捨てろ
あんな物大事にしてバカだろ
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 85d5-7XSC)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:45:12.23ID:YoEaHqpg0
だからなんだよ
って関係者全員が思ってるけど誰も何も言えない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d11-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:47:33.66ID:jXEC4lJW0
適当ということはないだろうが「だから何?」とは思った。
0143安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 85d5-7XSC)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:48:00.53ID:YoEaHqpg0
日本スゴイに脳を焼かれた中高年がふいに色んな角度から飛び出してくるってのはわかる
日本語のわかる外国人はエンカウント率すげぇんだろな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-PUMl)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:48:29.79ID:IFKepMb+0
火葬場にゲーセンか桃鉄でも置いといてほしいわ
あの待ち時間暇
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-PUMl)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:01:22.50ID:IFKepMb+0
>>145
飯食って知らん親戚から謎の話振られるのやなんだわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b69-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:04:55.79ID:IzEva20U0
セルジョ・マッタレッラ、フランク=ヴァルター・シュタインマイヤー、チャールズ3世、エマニュエル・マクロン、マルク・ルッテ、アラン・ベルセ、カテリナ・サケラロプル 、アンジェイ・ドゥダ、シャルル・イヴ・ジャン・ギスレーヌ・ミシェル、アレクサンダー・ファン・デア・ベレン、クラウス・ヨハニス、マイケル・D・ヒギンズ、サウリ・ニーニスト、グズニ・ヨハンネソン、ペトル・パベル、エディ・ラマ、グザヴィエ・ベッテル、ノヴァーク・カタリン、ダニエル・リッシュ、アレクサンダル・ヴチッチ、ニコス・フリストドゥリディス、ルメン・ラデフ、ズザナ・チャプトヴァー、ギタナス・ナウセダ、ミロイコ・スパイッチ、ドナルド・トゥスク、レジェップ・タイイップ・エルドアン
、アレクサンダー・ドゥ=クロー、ドナルド・トランプ、カール・ネーハマー、ウォロディミル・ゼレンスキー、ヨーナス=ガール・ストーレ、メッテ・フレデリクセン、レオ・バラッカー、マルチェル・チョラク、ウルフ・クリスターソン、ペトル・フィアラ、カトリーン・ヤコブスドッティル、ペッテリ・オルポ、アンドレイ・プレンコヴィッチ、オルバーン・ヴィクトル、リュック・フリーデン、ロバート・アベーラ、ウラジーミル・プーチン、ジョーバイデン、エディ・ラマ、ルメン・ラデフ、ニコス・フリストドゥリディス、アレクサンダル・ヴチッチ、ダニエル・リッシュ、イングリダ・シモニーテ、アラル・カリス、カヤ・カッラス
、ズザナ・チャプトヴァー、ロベルト・ゴロブ、ナターシャ・ピルツ・ムサール、ステボ・ペンダロフスキ、ヴィヨサ・オスマニ、フランシスコ、アルベール2世、マイア・サンドゥ、アレクサンドル・ルカシェンコ、エドガルス・リンケービッチ、Lidija Bradara、ヤコフ・ミラトビッチ

ゴ〇で草^^つかこれらの国の住民もさっさと〇ねよ〇ス^^
0148(ワッチョイW 594d-puFl) (ワッチョイW 85cc-NTjv)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:08:24.09ID:OlSXDLPK0
>>77
地域とか宗派とかで色々変わるからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-GXAq)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:17:36.94ID:vCsmE5ILd
>>144
火葬場で待つの?
精進落としじゃないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd3-qAIj)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:54:49.44ID:C8XkzboW0
>>40
ヒッキーみたいで面白かったな
中堅配信者ですくらいの感覚で100%メーカーによって
0153安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1b1f-cAug)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:18:20.42ID:UhDlpSWc0
まあ腹が減ったなー
015443ef-SerI 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43ef-SerI)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:21:01.55ID:1QWy7Q9x0
謙虚なかわゆまちはどこ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2340-SerI)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:48:25.03ID:DP2CViJR0
俺もわからん
01590H4b-2jsp (JPW 0H4b-2jsp)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:55:14.43ID:TmGlo0WuH
>>45
ジェイクの炎上継続して下さいね
0160安倍晋三🏺 ◆ZnuQMS2hsBR9 (ワッチョイW ad56-5fNm)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:15:09.89ID:Z2A2aCRV0
正直イメージダウンには
優勝して再入会したら
0161安倍晋三🏺 ◆AfO4YBEfPzcs (ワッチョイW 6556-Pw+X)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:18:26.65ID:9giKlAHL0
娘と年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどその路線は視聴者は登録急がずに最低1リットル飲む
酢を飲む必要ないじゃん
婆と情弱と中卒連発の仕手銘柄にできるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況