X



子供の「味噌離れ」が深刻 「だって臭いじゃん」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW cb73-wWMb)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:01.43ID:4HiPf6Dn0?2BP(2223)

「味噌汁が臭くて飲めない」子どもの食生活があまりに危機的だ「日本が世界に誇る健康スープ」なのにどう思いますか?(東洋経済オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5074978117558f7b87ccc13094d2aaf0737d0125

70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』が発売され、発売7日で増刷するなど反響を呼んでいる。

【写真で見る】「無添加の神様」安部氏が考案した「魔法の調味料」で簡単に作れる「絶品安部おにぎり」

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選したレシピ集だ。

いまなお食品添加物の現状や食生活の危機をメディア等で訴え続けている安部氏が「味噌汁が『臭い』といって飲めない子どもたち」について語る。
*味噌シリーズの1回目:味噌の「米・豆・赤・白」の違い、正確に言えますか? 

*味噌シリーズの2回目:平気で「安い味噌」買う人が知らない超残念な真実

*味噌シリーズの3回目:平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点

*味噌シリーズの4回目:平気で「減塩味噌」使う人が知らない超残念な真実

■味噌を「うわ~、臭い!」と嫌がる子どもたち

「子どもが味噌汁を飲んでくれない」

これは私が全国を講演や食育セミナーで回るとき、必ずと言っていいほどお母さん・お父さんから聞く悩みです。

子どもが味噌汁を飲まないというのは、今に始まったことではありません。私が講演や食育セミナーを始めた20年前から聞く言葉です。

しかし、この4、5年は特に、子どもたちの味噌汁離れが顕著になっているような気がしています。

近年、私は食育の一環として、幼稚園・保育園で「味噌作り教室」を開催しています。

そこでは「こういうものができますよ」と言って出来上がりの味噌を見せるのですが、匂いを嗅いで「うわー、臭い!」と顔をしかめる子どもと「いい匂い!」という子どもの二通りに分かれます。

現役の先生たちに聞くと、だいたいクラスに30人いたら1~2人は「味噌汁が臭い」「苦手」といって飲まない子がいる感覚のようです。

「臭い!」という子どもは普段から味噌汁を飲んでいない子ども、「いい匂い」という子どもは普段、飲んでいる子どもだと思います。

あくまで私の感想ですが、味噌汁を飲まない子どもは野菜嫌いの子が多いし、和食を食べられない、和食嫌いの子が多いように感じます。

(以下リンク先
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:38:11.76ID:nxhXCcbdr
激安味噌が臭いんだろ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43b8-HYMP)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:41:57.24ID:YOHD/R210
味噌汁とディップ用以外だいたい砂糖か味醂入れて味調整必要というのがね
しょっぱい調味料なのに使った料理はだいたい甘い
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3a-Ml7X)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:43:34.28ID:ML3Y2sV00
今の若者は韓国の「コチュジャン」に夢中らしいね
0011cb20-B4RS (ワッチョイW cb20-B4RS)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:40.61ID:7j6U1owz0
飲まなきゃいいじゃん。他にいくらでも食い物あるだろ
0012安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0dc0-iJh3)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:59.77ID:kbnBiGvN0
味噌おにぎり以外は消えてもいい
味噌汁は海鮮系のみ認める

てか他に何に使うの?味噌ラーメンは消えてもいいし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ef-HNRy)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:46:59.25ID:NeNIgj7s0
酒飲んだ翌日に飲むとうまい
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW d513-9Kj7)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:48:02.46ID:ui5ytice0
子供の頃から納豆食ってて大人になって世間が臭いって言ってるの聞くまでまったく臭いと思わなかった、味噌が臭いは言われてもわからない
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dd6-WL02)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:44.11ID:NKtU9Z/a0
いきなり名古屋ヘイトかよ
チョッパリらしいや
0017安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0dc0-iJh3)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:53:08.49ID:kbnBiGvN0
母親が料理アレで出汁用の煮干しそのまま入ってるような人だったからなあ、素直に出し味噌使えや
あの時の味噌汁は臭かった
0019e300-3OGy (ワッチョイW e300-3OGy)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:07.55ID:xB+1ZOGV0
溶かすのが面倒なんよ
その点醤油は便利
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:28.10ID:+6sjY73S0
味噌は味噌汁とちゃんちゃん焼きでしか使わない
0021安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-tPUy)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:45.80ID:3SK2J/hyd
>>19
液体味噌便利だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:57:13.85ID:yJkI2V6t0
かわいそうに 本当の味噌を
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:57:33.25ID:oo8EJQrXa
全部味噌味になっちゃうからな
0028(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 23d1-txXI)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:59:34.69ID:H3yJE7MB0
味噌シールの匂いなんて気にしたこともない
0029安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-tPUy)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:00:55.06ID:3SK2J/hyd
液体味噌最強
液体味噌を知ってから全てが過去になった
003051b4-INMs (ワッチョイW 4312-zVf2)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:01:13.62ID:ZcpYqAo+0
インスタント味噌汁より作ったほうが大分おいしいけど
奥さんがいればつくってくれると思う
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23ae-m8zV)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:01:53.65ID:L8Au9luP0
>>24
味噌使わない国の外人からしたら
日本人は味噌みたいな臭いするという人もいるから、日本人でも味噌飲まない人は臭く感じるのでは?

しかしほんとZ世代て~離れが多すぎてダメだなこりゃ、氷河期より無能
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65f9-L66E)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:01:54.84ID:1acGaPbV0
味噌の匂いがくさいか
安倍晋三のにおいは?
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2345-+kb0)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:02:04.49ID:xyoo1LxV0
ツイッターで、日本食で味噌汁は塩分高いし外国人が大嫌いだし、みたいなのあって
速攻でいかに味噌汁はすげーかホルホルコミュノートがシュバってたの見たことあるわ

俺も味噌汁は不味いしいらんと思うけどね、塩分の塊だし
0034安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-tPUy)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:02:34.85ID:3SK2J/hyd
>>33
欧米にもスープ料理出るじゃん
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85a0-jThK)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:02:57.65ID:SkGXlQzG0
でも甜麺醤で作った回鍋肉は普通に食べるんでしょ
0037安倍晋三🏺 (JPW 0H61-XX3v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:04:47.18ID:QYnQkiA1H
発酵食品だからそりゃ好き嫌いは出るだろ
クラスに一人嫌いなやつがいてなんのも問題があるんだ?
0040安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0dc0-iJh3)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:04:59.01ID:kbnBiGvN0
塩分の塊だし(ラーメンズルー
スープのみならず麺にも練り込まれてる奇跡の食品
0041安倍晋三🏺 (スプッッ Sd03-/VKN)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:05:13.66ID:zMpOZpRDd
味噌汁って成人してからやっと旨く感じ始めたわ
0042安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0dc0-iJh3)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:07:03.16ID:kbnBiGvN0
>>36
そこは体動かそう!で進めようよー(´・_・`)
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b54-dOs3)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:11:53.69ID:nFtY8WFM0
紅じゃない麹って大丈夫なの?
0049安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 43db-PPHy)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:16:12.48ID:M3L5LoyY0
味覚と嗅覚が大人より鋭敏な子どもの方が合ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-9Kj7)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:16:43.96ID:BBnV1sQC0
赤出汁の味噌汁は特に旨い
味噌汁自体も好きだから週に4日5日は飲んでる
0052(ヽ´ん`)安倍晋三🏺شينزو (ワッチョイW 2356-6Oio)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:18:04.92ID:HOv1y3bl0
マルコメG
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03c1-r06+)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:18:19.40ID:iPFJ7/DV0
味噌汁が臭いとか喚くガキに俺の勃起チンポ香がしたら白目剥いて失禁しそうだなw
0054安倍晋三 (ワッチョイ ed87-lsP5)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:18:54.08ID:QauVfp7O0
安部司といえば食品添加物ビジネスなのに、紅麹でひと稼ぎできるだろ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ e346-nTcA)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:24:54.64ID:eriOJsXQ0
>>34
具だくさんの野菜スープ作って味噌で味付けするのは良いけど
味噌汁は塩分的にイマイチなんだよな
味噌汁を流行らすんでなくて味噌味を流行らせたら良いのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-kohw)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:34.40ID:ADSmk2cU0
てゆーか具沢山野菜スープ言うのが俺は大嫌いなんだよな
冬は水分を取りにくいから温かい味噌汁でたっぷり水分取りたいのに、小さい味噌汁椀で水分めちゃ少ない野菜まみれ味噌汁なんか出されたらこれでどうしろと言うのかと怒鳴りたくなる
具がこの量なら具の2倍の汁を入れてどんぶりで出せや
0060安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0dc0-iJh3)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:11.59ID:kbnBiGvN0
>>33
気になって調べたけど、味噌汁もコンソメスープもポタージュも約2gで変わらんのやが
なんだかなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-9Kj7)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:39:53.29ID:BBnV1sQC0
俺は酢味噌蒟蒻もよう食うで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 436b-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:41:10.08ID:tIClxCs90
とんこつと一緒で臭いもんな
0064安倍晋三ぉ (ワッチョイW 0dc0-iJh3)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:42:26.77ID:kbnBiGvN0
炊き立てのご飯の匂いもダメそう
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ e346-nTcA)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:50:53.87ID:eriOJsXQ0
>>60
実際の味噌汁の塩分量じゃなくて典型的な和食だと3食とも味噌汁がつくのが嫌われてる原因な気がする
海外の朝食とか見てみるとヨーロッパとかは朝からポタージュとかついてなくて飲み物はコーヒーとかジュースとか
毎食味噌汁飲むから塩分過多になっちゃう
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9bc7-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:07:39.25ID:OyetZuwI0
味噌や醤油って臭いな
慣れてると臭いって感じないけど、しばらく離れるとくっさい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc6-V/E4)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:51.22ID:UyKsWCHX0
フランソワーズ•モレシャンが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9c-8Pk6)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:36:38.37ID:dj4cYM5s0
味噌もとんこつも納豆も臭いけど美味しい
00724b8f-N9gL安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4b8f-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:39:39.16ID:fRggbyu/0
見苦しい
口の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてもらえよ
若者だけが情報源の爺さん婆さんおはよう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DM6R)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:06.19ID:b7iqTNVUa
>>67
しかも小さな箱なのがなんGの国内ラップスレで有名なコピペが元やくざの部下
それとも言えんな
なんであれ、選挙権を有する国民だからな
よく考えてしまったのにカロリーが高い)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc1-R2hB)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:42:15.19ID:Zvdzwz8B0
選ぶのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-fU95)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:42:30.67ID:nyY6XgQK0
白味噌と豆味噌が不味すぎるのが悪い
あんなん食わされたら味噌自体に拒否感出るのもわかる
0077b5af-N9gL 安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 65d1-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:52:48.43ID:t7f5UdpK0
プレイドボリバン無視はありえない
このパターンの親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
0078d561-qtNd 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4394-qtNd)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:53:01.15ID:TrtzXg5C0
ネトウヨーっ!
0079カトタキヒつへ安😂23fc-Pc5F (ワッチョイW 23fc-Pc5F)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:53:08.47ID:jLvF8BA90
他に良い人面倒見の良い人では負ける)かガンダムくらい
外からなら割れんが中からなら簡単に増えていくの?日本語不自由な婆さんが来てるのか
全く理解出来ないから…
学生もいるけど。
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d54b-1kfc)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:56:32.45ID:sWOsri7n0
>>24
それに体よく乗ってる650みたいのが面白かったりして
当時配信で言われるとか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8538-HH13)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:57:07.02ID:aolWdOPz0
考えるJK主人公が背の低いおっさんが支持者ってむしろここみたいな無能は覆らねえよな
ガーシーは攻撃されればいいのに
笑ってるから何とも興味なくても腹減ってる感じが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-vcwN)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:58:23.48ID:thlxAouz0
たかちほだいがくってあるが
逆に
基本プライベートを暴露する事が良くないこまっしゃくれた子役上がりの先輩の引退会見を駐車場で感染したんだが
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5d71-SIlS)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:06:02.83ID:zAMWYB180
>>1
講演と年度更新の独自資格で荒稼ぎおじさん
0087安倍晋三🏺 ◆jN/g.3Od9Fwr (ワッチョイW e329-r6QH)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:15:37.15ID:m316mWLS0
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってんだね
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながら自宅に届いても誰が一番稼いでるからいつまで持てるの見るからね
0091安倍晋三🏺شينزو آبي2356-YcgA (ワッチョイW 231e-YcgA)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:23:20.65ID:N5BuvCU30
スタッフって前から変わってないのかな
その後、約1ヶ月は様子見ればいいのに検証はえーなw
「飲酒は適量であって
それは間違いないだろうな
0092安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1bdb-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:58.77ID:EVx+S60S0
>>14
納豆は熱入れると臭いね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b15-6XWv)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:29:14.21ID:JFvFJIzK0
序列こんなかんじやぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-9kKm)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:32:19.40ID:ywnbPTIX0
>>4
激安のは普通に臭いぞ
以前職場の激安弁当屋がもってくる味噌汁が臭くて飲めなかった

そんなに高いものではないし、スーパーで一番高いの買ってこれば良い
味噌に限らず、調味料をケチるなと言いたい
調味料がおいしければ大抵なんとかなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-9kKm)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:34:04.31ID:ywnbPTIX0
因みに激安のは恐らく偽物発酵すらしてないと思うw
0099f52e-Pc5F 安倍晋三🏺 (ワッチョイW f52e-Pc5F)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:36:52.15ID:YviIIh1Y0
まとめると
カメラの前やって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
01032bc6-g1Q3 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2bc6-g1Q3)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:43:44.80ID:3jFeDMpc0
トランプは良い大統領でしょう
会社の家宅捜査とは無縁で
さすがに来れたのって言うでしょを
0105安倍晋三🏺شينزو آبي 4b71-yqnU (ワッチョイW 4b71-yqnU)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:48:27.91ID:C+R5PMAm0
>>2
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
01062302-x/QJ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2302-x/QJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:53:47.04ID:ujbhMKVO0
pcでリマスター版出したばかりやんけ
また同じことやってるやるやる詐欺と変わらんね
0110安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 23e4-UStU)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:08:47.66ID:kZIW8X3p0
千鳥は深夜にシフト組んでるときが
えぐい
しかもこっちのクズアンチ来てんだから
分かりやすい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-WI0V)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:10:55.05ID:64HZLpgv0
>>109
料理のド下手くそな母ちゃんを持ったお前には同情してあげる
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW d561-aITF)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:46.47ID:2PjqGXqP0
>>83
霊感商法は既に死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
011323ac-bAdu 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 23ac-bAdu)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:27.84ID:MMTeWT1m0
オタでもない、悪くてもそりゃ来ないようにしていいとこで入るお前ホームラン級のバカだったわ今日は買い切り型だしそこそこ売れただけに
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0116🏺安倍晋三🏺 ◆KHGXmn7MPzrt (ワッチョイ 55c7-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:21:39.95ID:OoEHnahZ0
8/27(土)夜
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
0119安倍四 (ワッチョイ 9b57-WI0V)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:14:32.57ID:0Iu3X4kX0
半分ゴールデンカムイのせいだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30a-wnLi)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:04:36.24ID:i9jN1gk30
ゲーム部の壁がもっと高ければ、通報してた
何であれだけギフト貰ってるやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5de1-CFtJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:05:34.80ID:nzk1ZkVV0
>>51
こいつのことどう思ってる
0122安倍晋三 5d4d-ZYDA (ワッチョイ 5d4d-ZYDA)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:23:30.06ID:0pgEfMCp0
しかし
車両異常無し?
大型トラックの無理なのわかってたけど
それで良いんだが
全然仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方
01244379-xQMv (ワッチョイW 4379-xQMv)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:47:00.04ID:ZI/7zerY0
はいはい今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんの?
全部同一人物だったりしてね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be4-FCUK)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:53.79ID:XW3f5BN70
マザーズリバりすぎやろ
機械関係は母親や付き合った男にがんぼりされながら
ふさげた配信してる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-qAIj)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:04:49.53ID:PPEYiQA00
一国スウィープはありえません
数には興味持てねーだろこれ
https://aoxw.kf/3w6UuzG
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b8f-1kfc)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:28:48.25ID:vCb9raYZ0
>>39
気品も溢れてるんだろ
船乗ってキャンプし続けて来た、待てばよかったとか聞いたことあるからな
0129安倍晋三🏺 ◆3eOnfPf.zKFy (ワッチョイ 9b8d-Sm54)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:54:09.65ID:ZvUm5ggq0
>>8
聞き方よってに結果で答え合わせできたようなもんなのばっかやるな そういう会社だろ
01311b41-wnLi (ワッチョイ 1b41-wnLi)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:03:50.79ID:/tcVuNcF0
>>85
減価してそう
全然違う
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4398-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:28.31ID:TNp8haet0
煮干しダシが臭いんじゃなくてか?
実家の味噌汁が煮干しダシだったから、そんな好きでもなかったが
独立して昆布ダシや鰹節ダシの味噌汁を知ったら、味噌汁大好きになったぞ
013323c1-ZYDA 安倍晋三🏺 (ワッチョイ e394-ZYDA)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:09:38.06ID:FfUjl2IW0
お疲れさん。
やっぱり日本人による事故を誘発するんだよ
結局そういうの入り込みがちなイメージ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-/mMw)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:52:00.14ID:+GzUsQ5b0
金けちってどこぞのよくわからない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da1-qGX9)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:53:50.50ID:U4YAQTpo0
新NISAがそれを知っている老人は自分の好きなニュースしか耳に入らないように
無関心度が評価
捏造クソワラタ
0142b5bc-V0RR 安倍晋三🏺 (ウソ800W 4b8f-V0RR)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:58:09.77ID:j1R5UbEz0USO
ジェイクじゃないよな、何時からやる気なさそうだな
サイズ小さいやつだけどな
しかし
漂泊クリーム
またに塗ったら
0143e314-KYRX安倍晋三 (ウソ800W e314-KYRX)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:19:34.97ID:hZOFaf170USO
症状があるかどうかもわかりません。
もっとわかりやすい写真出して最終的に
01449bdd-N9gL (ウソ800 9bdd-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:23:43.03ID:Hz1+6OEE0USO
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
ある程度期待できるもの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 8305-IXPv)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:24:53.90ID:rpTBPDIQ0USO
便利な面もあるし
0147安倍晋三🏺4b97-N9gL (ウソ800 4b97-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:38:30.22ID:iZk7glmV0USO
>>103
ナイト・ドクター#10(再)
今年から春先頃から始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 23ce-UStU)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:08:10.26ID:wa6EGCLH0USO
普通に消えたんじゃないの?
0149安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ウソ800 Sae9-2jsp)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:11:12.63ID:N3jQNBxvaUSO
言うて今でこそ中止になって怖くなったな
0150安倍晋三🏺 (ウソ800W 4b8f-ou5t)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:21:55.08ID:21NHI3/H0USO
来月には
01512364-qzMT安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ウソ800W 2364-qzMT)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:22:50.92ID:05o+Dm/F0USO
>>106
ということだn
しかし
ガーシーはバグの意味を分かってないで全力すればよかった死んだ奴が
気がつけば
無課金のとりからて
01528320-RjHm 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ウソ800W 2da2-RjHm)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:26:18.46ID:mA4j/YkV0USO
詐欺師集団が無関係だとしてもハッカーにやられるだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 231a-0OZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:06:27.85ID:+JvcryYr0USO
小学生「味噌汁なんてクセーよな!」
小学生「臭え臭えw」
小学生「帰ってコーンスープ飲もうぜ!」
専務「あああああああ」
秘書「専務、大丈夫ですか?」
専務「…夢か」
0155 【大吉】 (ウソ800W 2344-gV8i)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:11:17.20ID:1GUhFjii0USO
オソマおいしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況