X



【悲報】イスラエル、イラン大使館を空爆し7名処刑。報じたアルジャジーラの活動停止を議会で可決 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW 6586-8OFg)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:50:03.88ID:IWqlXPSb0?2BP(1000)

バイ 2日 ロイター] - イランのライシ大統領は2日、シリアの首都ダマスカスにあるイラン大使館周辺が空爆され軍司令官など7人が死亡したことを受け、イスラエルに対して報復すると表明した。

国営メディアによると同氏は「抵抗戦線の意志を打ち砕くことに失敗したシオニスト政権(イスラエル)は、自国を救うために再び無差別的な暗殺を実行した」と非難した。

その上で「イスラエルは目標を達成できず、この卑劣な犯罪が報復を受けることを知らなければならない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f160b55bfdf4fd46c87d5df7843bd7ee7d68f250

BREAKING: Israeli parliament passes law paving the way for Al Jazeera ban.
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW 6586-8OFg)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:50:16.68ID:IWqlXPSb0?2BP(1000)

どうすんだこれ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW 6586-8OFg)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:50:34.48ID:IWqlXPSb0?2BP(1000)

いよいよイスラエルとイスラム教国との全面戦争か
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65d0-ugT5)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:50:56.30ID:47bUhZUY0
もう核撃ってもいいんじゃないかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:51:03.91ID:QrJbkpE90
第四帝国は草
0007埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW 6586-8OFg)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:51:21.00ID:IWqlXPSb0?2BP(1000)

CNN) イスラエル国会で1日、国内で中東の衛星テレビ局「アルジャジーラ」の活動停止を可能にする法案が可決された。

法案は、国家安全保障上の脅威とみなされた外国放送局の閉鎖を命じる権限を、首相と通信相に与える内容。

ネタニヤフ首相はX(旧ツイッター)への投稿で、法に基づいてただちに行動を起こし、アルジャジーラの活動を停止させると表明した。

これに対して米国務省の報道官は同日、アルジャジーラを含む自由な報道機関の活動を支持するとの姿勢を、イスラエルに引き続き明示していくと表明した。
0008埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW 6586-8OFg)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:52:00.20ID:IWqlXPSb0?2BP(1000)

これ半分軍事独裁国家だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:53:44.43ID:2S0NwVfdr
イスラエルって独裁国家なのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-0TGX)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:54:28.91ID:HwUtPUj70
イスラエルでネタニヤフ退陣デモ
退陣したら戦争犯罪で死刑になりそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d57-1J2n)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:54:47.83ID:KmX2s3Iy0
ヒトラーは正しかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559a-Ei6w)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:56:12.58ID:xfVq9+ab0
イランが今シリアで何やってるかバレバレだってのが面白いなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8553-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:56:18.58ID:h9IjKSpf0
ここまでやっても制裁せんの?
ダブルスタンダード
0016安倍晋三🏺ウンコたれe577-i5t/ (ワッチョイ e577-i5t/)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:56:32.34ID:rDnuYax+0
アルジャジーラってところがお笑い
あれって読売やサンケイみたいなもんだからな
もろに海外の宗主国様の息がかかってるんだけども、一応地元向けにアイコクアイコクしなきゃいけない面がある

今回はアルジャジーラの飼い主であるイギリスもアメリカも、財源である日本もイスラエルには「やりすぎないで!」といってるので
アルジャジーラがイスラエルを批判するのは特に矛盾しない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-9Klv)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:58:00.27ID:xo4/M1Gv0
>>14
昔からバレバレ イラン民兵に関しては
1000人近くが空爆で殺されてるんじゃないか
0021しばらくこれでいく (ワッチョイ 9b56-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:59:47.56ID:SrXN4Oig0
北朝鮮がまともすぎて笑える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be1-ulJK)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:00:00.42ID:x3AjpShQ0
ヒトラーは正しかった
0025安倍晋三🏺5dbd-wJE3 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1dc4-wJE3)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:08:19.51ID:LWRfYy+u0
イスカスヤバすぎ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-at86)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:09:45.06ID:C+w6lgFG0
>>19
どういう政治体制だとここまで非人道的になるのか興味あるわ
アヘン戦争時のイギリスみたいにイスラムには何やってもええやろって空気なのかね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:15:16.58ID:SQj463bw0
ネタニヤフの兄はイスラム過激派に殺されてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ef-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:29:06.90ID:1xy0KYXE0
イランことするなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-Oi5Q)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:30:46.97ID:AZsMlzxd0
やべえな
長年続いたイランイラク戦争、愛称イライラ戦争
の次は
イスラエル・イラン戦争
イスイラン戦争かイスライラ戦争か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-Oi5Q)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:34:19.62ID:AZsMlzxd0
>>2
治外法権たる大使館を蹂躙したのは、極めて重大かつ凶悪な他国主権侵害
看過放置してはイラン国家の面子プライドにかかわる
アメリカにとってとんだ想定外
アメリカからの圧力で狂犬ネタニヤフが辞めるとしても、もう収拾がつかない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:36:18.23ID:G7W4Hcmrd
国会に放火、ガンツをスケープゴートにして殺すか失脚させ全権委任法でネタニヤフをフューラーにすれば帝国の完成やな
もう少しや
0034顔デカ (ワッチョイW 2356-3qI9)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:36:36.75ID:1FWUErd40
>>28
イイハナシダナー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c4-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:48:02.11ID:lWMcAwat0
最終的にアメリカが手を引いてイスラエルが孤立
そこから核戦争が始まる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:51:18.41ID:SQj463bw0
アメリカ(NATO)はコソボ紛争でもセルビアの中国大使館爆撃してたな
0038アベ💥💥顔デカ (ワッチョイW 0d7f-9880)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:17.48ID:Lct7ugWQ0
>>14
意味不明過ぎでしょアメ信
イランの活動はシリア政府が許可したもの
0039アベ💥💥顔デカ (ワッチョイW 0d7f-9880)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:25.63ID:Lct7ugWQ0
>>9
侵略主義で帝国主義だよ
0040アベ💥💥顔デカ (ワッチョイW 0d7f-9880)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:21:07.34ID:Lct7ugWQ0
>>16
本当これ
他のイスラム諸国やアジア圏の記者なんか片っ端から射殺
0041紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2344-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:22:07.68ID:zgFUteTG0
合法的にイスラエルに嫌がらせする方法ねーかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d28-Veoh)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:22:11.41ID:LYhnd6m50
ネタニヤフ、もう頭狂っている.
0043顔デカ紫雲院 (ワッチョイ 65e1-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:23:39.37ID:KlYyzsEn0
完全にイスラエルの安倍晋三
といいたいが、安倍は戦争で侵略までしてないからそれ以上だ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d28-Veoh)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:24:37.86ID:LYhnd6m50
イラン結構怒っている.へズボラ、フーシが無言でEL ALを狙うだろう.
0045自民党の悪政に反対します (ワッチョイ 8dd1-Qi5G)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:27:22.31ID:QM5DrtIB0
>>41
関連企業、イスラエル産の原材料使った食品の不買ぐらいだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d28-Veoh)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:41:40.06ID:LYhnd6m50
>>16
お前アルジャジーラ聞いたことあるの?湾岸諸国の政治や放送事情全く分かってない.アルジャジーラは国際的な報道賞を何度もとったことある、正統派衛星放送だよ.報道スタッフもカタール航空と同じ多国籍.カタールの内政に過度に介入しない限り、報道の独立は守られているし、報道内容もバランスが取れている.アルジャジーラがガザで頑張ってなかったら、イスラエルのガザでの戦争犯罪は国際世論の目には映らなかった.(NHKも一応ガザに現地スタッフがいるが、取材力がなく、NHKでさえもアルジャジーラの取材素材を使用している)だから今のイスラエルにとってはアルジャジーラは目の上のたんこぶ.
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d28-Veoh)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:49.31ID:LYhnd6m50
>>33
ハイル、ネタニヤフ!クソ喰らえ、豚ユダヤ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:44.54ID:SdUQ3Sog0
朝鮮人とイスラエル人似たようなもん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-t0u7)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:06.52ID:54IdrTl3a
>>41 イスラエルの戦争犯罪を余す事なく全て記録していつなのか、どこなのこ、誰なのかを整理して後世に残せば良い。誰でも見れるように公開して、イスラエル兵1人1人の顔も全て記録すること。今後ジェノサイドの裁判が行われて大多数が処刑されるだろうが、犯罪の証拠として重要。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:49.23ID:6Q2V0EJ90
アルジャジーラは事実陳列罪が多いからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:36.97ID:SQj463bw0
アメリカ人も広島長崎原爆をエンターテイメントとして見てたんやろなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:27.17ID:SQj463bw0
なぜ戦前のドイツで一般ドイツ人からユダヤ人が嫌われたか一切議論できなくしたのは悪手だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b5a-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:50.24ID:SdUQ3Sog0
どっちかっつーと
シリア配備のS400が抜かれたんだな、笑
としかw

やっぱハリボテだったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-JG6v)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:29:27.72ID:q6i5y4kn0
だんまり西側
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:41:03.83ID:/XW4m7tD0
>>57
全然違うのよ
そもそもドイツはむしろ温情的に東方からの難民のユダヤ人を多く受け入れていた
そのためドイツ人の庶民と貧しいユダヤ人難民が仕事を取り合うことになって対立した

決定的なのはハイパーインフレ時で国際金融に強いユダヤ人は外貨を使えたのでドイツ企業やドイツ人資産を買い叩いた
これで一般ドイツ人から嫌われた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-Oi5Q)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:01:33.51ID:zFd8CmfO0
>>9
イスラエルは完全比例代表制、多数政党乱立
で、極右政党・右翼政党連中をどうにかまとめあげて君臨し続けるネタニヤフ

民主主義は、期間限定独裁な側面もある
政治指導者を立てるには手間面倒時間がかかる、また
政治指導者を引きずり降ろすにも手間面倒時間がかかる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:03:31.06ID:lo114qX00
イスラエルに核打ち込んでしまえ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 05:27:56.02ID:Ghhi0/xC0
DSはどうしても第三次世界大戦を引き起こしたくてたまらないようだな
悪魔だ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:01:37.25ID:/XW4m7tD0
>>60
大きな誤解
日朝関係を百済から語れというようなもの
ドイツのユダヤ人問題は19世紀から

それ以前は他のヨーロッパ諸国も同じようにユダヤ人差別してたわけで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de2-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:18.39ID:/XW4m7tD0
今の日朝関係日韓関係は朝鮮併合あたりから始まったのであってそれ以前は考える必要がない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:13:31.71ID:pPn2QE6ld
世界一中立で全方位から嫌われてるアルジャジーラが都合悪いってユダヤ人が悪いの認めてるじゃん
0070安倍晋三🏺ウンコたれe577-i5t/ (ワッチョイ e577-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:56.84ID:vzEMAn9l0
誤解もクソもあるかよ
神聖ローマの保護政策がユダヤ金融を生み出して
差別階級のまま支配的なユダヤ、エリートユダヤを作り出した
欧州の精神は16世紀頃までペストの蔓延により死と絶望と暗黒と狂気に満ちた暗いくらいキチガイじみたもので
ユダヤ差別もオカルト交じりのものだったが、それがユダヤ金融への現世的な憎しみに変質していった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:16:50.89ID:/XW4m7tD0
>>70
じゃなんで近代にドイツは東方ユダヤ人難民を受け入れたか言ってみ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:16.55ID:/XW4m7tD0
大雑把に言うとポーランドがロシア帝国領になる
ロシア帝国でユダヤ人が迫害される
迫害されたユダヤ人が難民となってドイツに定着する

と言うのがドイツの近代ユダヤ人問題のスタートだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:40.99ID:/XW4m7tD0
ポーランドにユダヤ人が多かった
0074安倍晋三🏺ウンコたれe577-i5t/ (ワッチョイ e577-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:57.55ID:vzEMAn9l0
本物のアホなのかテメーは
神聖ローマの保護政策が元凶と書いてるだろバカ
差別しながら保護して特権化して化け物に育てたのがドイツだ

というかお前ルターも知らないの?ビックリだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:40:00.25ID:/XW4m7tD0
>>74
じゃあ何で近代にユダヤ人難民をドイツは受け入れたんだよ
言ってみろよ

どうせできないんだろ?
0076安倍晋三🏺ウンコたれe577-i5t/ (ワッチョイ e577-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:55:28.31ID:vzEMAn9l0
こいつマジでルター知らなかったんだ…やっば

そもそもポーランドがロシア帝国領になったのは「18世紀」の話だが
その時点でユダヤ人が受けた各種制限や隔離に対してハプスブルグ家に求めた
ちょうど同じ時期に神聖ローマ帝国→オーストリア帝国と看板は変わっているがな

そもそもお前ロシアから追放されてドイツ側が迎え入れたみたいな寝言いってるけど
1819年に何が起きたかもご存じないようで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:02:09.36ID:/XW4m7tD0
マジで19世紀後半のポグロムで難民化したユダヤ人をドイツが受け入れたの知らないのか...
呆れた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:03:59.05ID:/XW4m7tD0
日本の朝鮮人問題というのは日韓併合後に発生した極めて近代の問題で秀吉が朝鮮人陶工連れて来たとかは無関係ってことも理解できないんだろうなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:30:45.79ID:/XW4m7tD0
ナチス期のユダヤ人は今の日本の在日朝鮮韓国人と同じ比率しかいないんだからユダヤ人がリアルにドイツ人に不快な行動を取らなければ排斥なんかしねーよ

そのリアルな不快行為がハイパーインフレ時にあった
ハイパーインフレがなければおそらくドイツのユダヤ人排斥もなかった

ユダヤ人は外国に親族や金融に強い知人がいるので外貨の調達が容易でハイパーインフレ時にドイツ人資産を買い叩いた
無論合法だがドイツ人の自尊心を大きく傷つけた
これがドイツでだけユダヤ人排斥が激しくなる原因でヒトラーの扇動なんかが原因ではない
逆にユダヤ人排斥を掲げたからこそヒトラーが支持された
0082(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 23f4-N9gL)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:37:37.97ID:QKzaEP120
やはりナチスが正しかった

ユダヤが災いのもと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9b-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:46:15.12ID:/XW4m7tD0
ナチス期のドイツ人が100年以上前のことなんか気にかけるかよアホ
0084顔デカ (ワッチョイW 2356-3qI9)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:15:35.91ID:wX/c/L+10
悪意しか持ってない脳障害
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d73-U2ii)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:47:34.37ID:jfiDnkSA0
めちゃくちゃなこと言ってただけの存在なら毎回出ていーわ
防衛はさらなる予算追加確実
0087ユおしせヲ5daa-KYRX (ワッチョイW 234c-KYRX)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:56.88ID:NSHPl12X0
・カード情報入力画面が表示される場合は、タップダンスに挑戦する
屁が出まくる薬な
00881dfd-UStU安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1dfd-UStU)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:37.53ID:xyV6sxjy0
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった
その人と乗用車の人を見たら、あーリアコの拗らせだなと思ってるから
ついに100億財産あったとする
メトホルミンの効果もえげつない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況