X



この国が教員不足に苦しんでるのって無駄に教員免許取るのが難しいからだろ。性犯罪避けかもしれんがもっと簡単にしないとダメでしょう [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三 (ワッチョイW 853e-AToY)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:33:26.78ID:XqUpzxE10
氷河期のとき、みんな教職とって倍率100倍とかあったんよ。社会とか。

その時足もとみてめちゃくちゃ厳しくした。それがいまアダになってる。
00041ba3-ulvG (ワッチョイW 1ba3-ulvG)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:34:52.92ID:KC9WvjSl0
でも性犯罪したろって情熱燃やす奴以外教職就こうとは思わんよな
0005安倍晋三🏺(スップ Sd03-Jmqh) (ワッチョイW d5bb-Jmqh)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:35:27.22ID:YZURdMr+0
そのうち東進衛星予備校みたい配信授業になるでしょ
0006顔デカゲジ眉うんこ食い (ワッチョイW 9b8c-BsXI)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:35:36.50ID:wbCdfqPY0?2BP(0)

>>4
最初から教職はならんけど転職時や退職時に選択肢の一つにしようという奴はいそう
0007安倍晋三🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMb1-5B3f)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:02.08ID:V8KKXqLqM?2BP(1000)

ほんとバカ。それでも親との三者面談とかよくやれるよな
0008安倍晋三🏺Sx01-0h7g (アークセー Sx01-0h7g)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:17.68ID:apeN1oMrx
教員なんて教職課程を大人しく受けてりゃなれるんじゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e386-a8nZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:10.23ID:h16vqe6l0
元教員だけど、別に「難しく」はないでしょ
ただ、取る単位が多くなるからめんどくさくはなるけど
0012( ヽ´ん`)🏺 (ワンミングク MMa3-ZpNy)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:37.38ID:gK/O4wzyM
教員免許なんて全然難しくねえよ
超絶ブラックだから人が集まらないだけ
0013顔デカゲジ眉うんこ食い (ワッチョイW 9b8c-BsXI)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:52.06ID:wbCdfqPY0?2BP(0)

>>8
それが大変
60単位くらい余分に増すから
124単位の私文ならいいけど、理系や140単位くらい元々必要な学校だと地獄そのもの
それも学校内で完結しないし
他校行ったり障害者と触れ合う必要もある
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23d6-EWiq)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:42:53.16ID:+9OMsv4m0
余計バカしかやらなくなるだろうに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7GSK)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:11.73ID:ZBbZqK1Md
今から思うと教員て世間知らずが多い
マジ糞ガキみたいなのが居た

人の上に立つような人間じゃないし
パソコンの方がマシ
こんな人間もいるというのが学べるが短期で十分
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-9wDP)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:23.01ID:vdBfXwl+0
ロリコン向けに月給とボーナスの現物支給制度設けろ
0020安倍晋三🏺Sx01-0h7g (アークセー Sx01-0h7g)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:45:16.64ID:apeN1oMrx
>>13
へー
そら変態的執念を持った人しか目指さないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2377-ilVA)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:45:16.91ID:P2g3mcSP0
クズ親の相手なんかしたくないだろ
それに残業だらけだし
0022ケンモメン (ワッチョイW e5af-9muS)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:45:31.47ID:6Hva+kCO0
教育予算減ってんだから
国主導だよ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1d68-zCA9)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:45:39.04ID:ulwZ7/1O0
リモートでやれば良い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7GSK)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:50:28.86ID:ZBbZqK1Md
教室で生徒犯しているのを見て
他の教員がそんなことをしているとというだけ
小学校は異常社会
なんとかしろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dab-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:54:19.21ID:OY+lM8yH0
競争率2倍以上あるし選り好みしてるだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d69-PHtE)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:38.83ID:TDvqAY110
そもそも授業とかオンラインでよくね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:08.95ID:3sO0iGo30
いうてそんな大変でもないと思うけどな
拘束時間だけは長いけど実働そんな多くないし
普通に営業職の方が大変
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5f2-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:07.74ID:oH2tHrgw0
数十年前からの教師にしたら、相当改善されてるんじゃね
モンペの異常性は向上してそうだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbed-te/l)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:37.57ID:wyrlUkdZ0
子供以上に親の相手がキツそう
客が35人で半分くらい面倒なのやクレーマー気質いたらノイローゼになる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba5-3Rlo)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:39.00ID:uAtEMp/d0
性犯罪するために頑張りなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7GSK)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:42.54ID:ZBbZqK1Md
>>30
それでも教員やるのは変態だから?
まじめな教員もいるのだろうが
0040安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b59d-X/Tj)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:51.60ID:qImgDVZG0
教員養成学部から教師にならないやつは任官拒否で懲罰にすればいい
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d6f-ivz6)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:17:01.53ID:g4pEBmQ30
>>35
今って30歳すぎの大量採用世代が産休育休取ってるから一時的に足りなくなってるだけ
むしろ産休育休がきっちり取れるホワイト職場だから足りなくなってるというのが正しい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba5-3Rlo)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:17:22.67ID:uAtEMp/d0
>>40
大学受験の時はロリコンだったが、在学中に彼女できて教師にならないやつも多いよ
0043(ワッチョイ 238f-i5t/)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:19.13ID:SOgg8Si+0
免許持ってるのは割といるだろ
保険で取ってハナからやる気ない奴ばっかだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-oEtI)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:25.37ID:kP2j02Nxr
予備で抑えてる奴はかなり居るけど行かないだけでしょ
待遇死ぬほどショボイから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3d-qKmS)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:39.35ID:DA0zfdU70
不足を演じてるだけ
はよしね地獄の朝鮮カルト
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1f-LzCr)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:20.08ID:+Id4zkiH0
今の労働環境と待遇見てやりたい奴いる方が異常
保険で教職課程取るにしてもかなり怠いし不足して当たり前やろ
0049安倍死☠ ◆P9L6iihh4xkY (ワッチョイW 65d8-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:26.78ID:ERmZsIvz0
医者看護師のブラックさから給料を引いたのが教職だからな
なるのに4年かかるってこと考えるとなりたさでいえば正直介護士とどっこいだと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-RB46)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:24:00.60ID:QdB2GVYL0
仕事が多すぎるからでしょ いらない仕事はやめればいい 特に部活なんて教師がやる必要ないわけで馬鹿馬鹿しすぎる
0054安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb1-t0u7)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:32.40ID:yK0ts7GrM
教師は女子高生とか好きだからーって心から言える性癖でもないと続けるの無理だよ
中学教師なんてさ、中坊なんて猿だよ猿
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b38-Fcqu)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:44:03.45ID:27VjO4Ex0
仕事多すぎなうえその仕事量に報いる報酬貰ってるかと言うと疑問な職業だし
あとモンペやイジメとかいう面倒臭いのに遭遇率高い問題ずっと抱えるのもね
特にイジメとか対処間違うと全国報道されるしリスクだらけだわ
0057あべ晋三🏺 (ワッチョイW e320-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:45:27.48ID:WOx0Yqsr0
免許は簡単だろ
試験の方がむずいわ
0059安倍晋三 (ワッチョイW 850d-pmUm)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:48:11.85ID:tsCYBfZn0
福利厚生が充実し過ぎてるからだよ
いくら採用しても休職しまくる
休職なので人も増やせない
教員不足を非正規で補うしかない
0060顔デカ山下晋三🏺 (ワッチョイW b5af-Jcw2)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:48:43.64ID:BjCjU3df0
授業なんて ビデオでいいんじゃねーの 同じことの繰り返し だしわからないところ 巻き戻せる方がいいよね それでもわかんない時の質問に教師は答える役割で存在すればいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-WI0V)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:51:43.24ID:qCiTdcQ+0
>>34
それはいいアイデアなんだけど
上司になる校長教頭どもが渋るのは間違いないんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:52.57ID:S4Xm18G80
>>40
高卒か?教育学部は必要な分だけ入学させるような医学科的体制じゃないからなあ。卒業者の多くが非教職に進むようにできてる
0064安倍晋三 (ワッチョイ 15a2-OJy4)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:55:05.40ID:kEa1Vajz0
教員採用試験の倍率が40倍50倍がデフォだったときも、正採用しないで
臨時講師と非常勤講師だらけだったからな
じゃあそんな高倍率だから優秀なやつが採用されていたかと言えば、それも大間違い
あからさまなコネ採用だらけで、糞3流の底辺私大の奴とかがやたら採用されて、それなりの
良い大学出た連中は臨時講師で使い潰されて終わりとかなんだよな

まぁ戦中、戦後の教員採用の歴史を見れば理由がわかるからな
もともと教員採用試験すら無くて、誰々の推薦=コネで採ってたのが教員なんだからさ
全てがコネでガチガチに固まった世界が教員の世界なのよな
0065安倍 (ワッチョイ 2356-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:55:28.73ID:/DB3qAwI0
鬱病で無限休職で給料もらえるからな
正規教師は既に足りていて、足りないのは奴隷の非正規講師
だからこれに騙されたら泣きを見ることになる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-pZYM)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:32.35ID:nQjhcob90
小中学校の授業の内容なんて発障でさえなければ日本人全員知ってるんだから
教育学部なんか廃止して新卒採用なし、定年ジジイだけを採用するようにすれば
おチソチソも勃たないので性犯罪も根絶できるし、メリットありまくり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b51e-JG6v)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:01:38.41ID:VEURFVE40
>>65
まさにその通り、いちばん大変なのが非正規講師

よく「教員の仕事は大変だぁ〜」キャンペーンを張ってるが、あれで大騒ぎしてるのは
暇を持て余した正規採用のクズ教員だけなんだよな

実際に教育現場で死ぬほどこき使われてるのが非正規の臨時講師
純粋な担当コマ数もその学校で一番多いとか、おまけに校務分掌も渉外部にまわされ連日
父兄会その他の行事の準備、その父兄会がある時も他の教員が酒のんでぐだ巻いてる時に
馬車馬のごとく徹底的にこき使われるのも臨時講師
正採用の教員どもが職員室で駄弁ってゲラゲラ笑ってる時に、非正規だけはそんな暇もなしに
こき使われ、おまけに尼崎のあのイジメ事件レベルでイジメ倒されてるのが現実
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5af-+Svx)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:28.60ID:zbspvTl/0
だから中学免許は取りやすくなるじゃん
ニュース見てる?
0069安倍晋三 (ワッチョイ 15a2-OJy4)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:43.66ID:kEa1Vajz0
いくら免許持ちが増えたところで、肝心の教育現場で採用する気がねえんだからしょうがない
過去にどれだけ倍率が上がろうが、採用せずに臨時と非常勤としてこき使って終わり
教員志望者がどんだけいても、採用しないで教員不足と騒いでるだけなんだからさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dae-E7AV)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:14.60ID:Ul7Z72NI0
先細りで人が余るの確定してるから
非常勤講師でしか採用してないぞ
またお前らは足りないとかいうのに騙されてんのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:56.32ID:SIVwIHr80
誰もモンペの対応なんてやりたくないからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:53.74ID:SIVwIHr80
>>72
若い人はすぐ辞めたがるから、非常勤から成りあがるのが出てくるかもね
都会の人気のある事務職は無理だろうけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-WSeZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:01:10.57ID:t0J3NatE0
>>15 大体母校になるんじゃないかな

実習は学校によって難易度が大きく異なるようだ
ラクチンな学校もあるが、ずっと追い回される学校もある
うちは英語の授業は日本語禁止になってたが
実習生がそのレベルに達してなくて実習できなかったことがあった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:55.07ID:SIVwIHr80
自分もそうだけど氷河期なんて、教員免許持ってる人がたくさんいるけど、
教員はやりたがらないからな
学生の頃は憧れたけど、その後勉強して、頭がよくなるほど、教員なんてやりたくなくなるんだよ

だから、最初から事務職の公務員になった人は、賢い。紆余曲折なく最初から正しい判断が出来た

まあ、ああいう仕事は
ちょっとDQNがかった派手なオバサンとかにやってもらった方がいいのかもね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb45-crtU)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:57.30ID:QZj/cDv80
>>56
いうてあんまりないぞ
授業は毎年同じなんで手癖でどうにかなるし、教務は事務員だし、ノルマもない
モンペアはいるが学校対応だろ

休日対応やクレーム対応、事務処理などでどうにもならなくなったら辞めるしかない
けどそれは営業職やプログラマだってそうだし別に教師に限った話じゃない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237b-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:16:35.34ID:pMw8xvpS0
10年以上学校で教師を見続けてきてこの仕事したいなって思えるのは幸せなことだと思うよ
そうじゃない奴が多いってだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-WfsP)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:16:59.78ID:/BFec/9S0
60歳で退職したまだ元気な老人に教員やらせたら?明治時代とかそんな感じでしょ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:18.57ID:mHz5gDwkd
今教員が足りないとか労働時間がとか騒いでるけど、だったら20年前にもっと採用しとけって話なんですよ
あの頃は倍率10倍とか20倍だっただろ
0084安倍晋三 (ワッチョイW e5af-sCP/)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:32.46ID:14ALGlIx0
待遇だろ
教員免許持ってて実際教職に就いてるのって2割ぐらいだからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-pZYM)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:34.34ID:nQjhcob90
子供の頃に教員にいじめられた思い出とか、まんまん教員にチンチン触られて勃たされたりした屈辱的な思い出が積み重なって
基本的にほとんどの人が教員大嫌いだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:36:59.18ID:iLMxrj7R0
>>1
 なにいってんだ、免許持ってる奴なら沢山いるだろ。お前らの好きなVtyuberでももってる奴いるだろ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He9-jqmy)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:47:42.33ID:k98jlorUH
昔は親にとりあえず資格は取っとけと言われたり就活に有利とかのデマを信用して取る奴多かったけど
今はもうそういうのも無くなってるんだろうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e577-J1Lz)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:14:08.82ID:o41TyBfx0
従兄弟は教師になるのに枠があくまで
浪人していたのに、なんでこんなに成り手がいないんだ?
就職氷河期だったから当時は応募が殺到したんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況