X



北海道知事、国予算成立時に自民党・長谷川岳議員への「お礼(裏金というか賄賂)」を道庁職員らに指示😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kmXw)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:54:08.82ID:CBiq8uMrd?PLT(12015)

北海道が幹部職員に対し、国の予算成立時に自民党の長谷川岳参議院議員にお礼の連絡をするよう指示していた。

5日の記者会見で鈴木直道知事が明らかにした。

鈴木知事は「特定の議員に対し、全庁一斉にお礼対応を指示するのは適切ではない」として改めるよう指示した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS453RWHS45IIPE01BM.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kmXw)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:54:26.50ID:CBiq8uMrd?PLT(12015)

鈴木知事は4日夜に状況を把握したとし、「予算成立などでお世話になった国会議員にお礼を伝えることはある。

ただ、全庁一斉にお礼を指示するというのは適切ではない」と述べた。

全庁指示がいつから、どのような理由で始まったかは、現時点では把握できておらず、今後、調査するという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS453RWHS45IIPE01BM.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kmXw)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:54:45.69ID:CBiq8uMrd?PLT(12015)

裏側
0007hage (ワッチョイW 5dbf-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:55:26.30ID:W+aSYhPR0
岸田が暴露したか
0008hage (ワッチョイW 0d4d-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:55:56.96ID:K5GdkT8l0
岸田関係者からのリークだろうなw
0009hage (ワッチョイW 0d4d-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:56:25.03ID:K5GdkT8l0
>>6
菅義偉の子分筆頭だから
0010hage (ワッチョイW 5de0-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:57:11.95ID:W+aSYhPR0
安倍派は1人残らずこの手の問題が暴露されて消されそう
0011🏺 (ワッチョイW 65d1-PdrZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:57:58.39ID:eXbNV/q70
>>9
北海道ってそんなやつばっかりなのか
夕張市長から道知事になったやつもそうじゃなかった?
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He9-+itj)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:58:10.25ID:xs24pEswH
スダレハゲの丁稚辞職か?
こんなアホを当選させた道民
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He9-+itj)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:58:34.55ID:xs24pEswH
>>11
それがこいつだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b09-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:01:11.50ID:oAOzzPq50
税金を自分たちの財布だと思ってる
政治屋や役人はひとり残らず銃殺刑にしとけよ
0015安倍晋三🏺-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:03:39.54ID:xElAc39K0
石原パパとか猪瀬さんの手下でしょう
頭の中は維新や馳知事と同じです
0016顔デカ晋三🏺 khMs (ワッチョイ e326-khMs)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:03:53.26ID:aV3cckW+0
とっととYOSAKOIも中止にしろ
0017安倍晋三🏺-l315 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5d51-l315)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:04:27.60ID:xElAc39K0
有能というステマをされまくった人
大阪で維新の洗脳やってるのと一緒
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653b-TEuo)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:08:46.43ID:EUcaLAbm0
お礼を強要とか嘘でしょ。。。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:47.53ID:EA/tSvIK0
事後の収賄?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (スッップ Sd43-0lsv)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:50.38ID:DYhLakMpd
死刑で
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d47-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:10:09.22ID:vYHDJBSf0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0022やま☆ぴ (ワッチョイ 2331-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:10:12.48ID:xaXc/FL60
逮捕やああああl
0023 紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 ◆1KxYGvRl/BiB 警備員[Lv.12][新][苗]:0.00062351 (ワッチョイW a34c-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:06.30ID:6U9EYWVa0
吉幾三が横柄な奴やいうて名指ししてた奴やん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-4ka5)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:33:06.88ID:4xIUxzu/d
赤い大地とか言うが
イスラム国みたいなもんだろ
国民の税金で生きてる自民党国だろ
0027顏デカ山下安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 25dd-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:12:18.96ID:AmA6KToM0
>>9
スダレハゲの紹介で壺生田の子分になった

>>6
マウントレースイを中華転売屋に格安でくれてやった件は絶許
0028安倍晋三🏺2ba2-a8nZ (ワッチョイ 2ba2-a8nZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:51.15ID:tId77fbJ0
ゼッタイに追い詰めろ!
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 15d2-wP/X)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:09.42ID:3vq3avUK0
>>6
ネオリベのテンプレゴミ
ネオリベ業界からは評価高い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-HNRy)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:33:36.22ID:Ql5PGDhXH
よっしゃアベツボスダレ悪党を全部叩きだせ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239f-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:59:36.37ID:zeYRT1KP0
この鈴木直道とかいう無能者すごくマスコミに守られてるよね
0033顔デカ (ワッチョイ 65d8-l+b1)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:17:32.45ID:UJaS6NK/0
>>6
財政破綻で市内人口が急激に減っているにも拘らず夕張市の負債を半減させた有能市長だから絶大な支持を得て知事になれたのに
菅義偉や猪瀬直樹らから評価を得てるからといってケンモ基準で敵認定して歴史修正するのはアカンて
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-YpjD)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:19:14.94ID:WVWN3PBPM
鈴木より前からずっとやってたのか。アホかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-/Mbl)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:33:52.46ID:1FU7LDfEa
自民党は、国家の発展と安定を追求するため、着実な政策を展開しています。
経済面では、雇用の安定と経済成長を促進するための施策を積極的に推進し、国民の生活水準向上に貢献しています。
また、外交面では、国際社会との緊密な連携を図り、平和と安全を確保するための努力を惜しまず行っています。
さらに、社会制度の改革や教育の充実など、国民の幸福と繁栄を追求するための取り組みも積極的に進められています。
自民党は、国家の未来を見据えた行動力ある政治を展開し、日本の輝かしい未来を切り拓いています。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-aCyk)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:43:29.22ID:iFUy1jeVa
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)

ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 852d-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:13:22.60ID:CyN2UlR/0
2019年の高橋はるみ道知事退任の際、自民道連では後任に和泉晶裕北海道局長を推す声が強かった。
しかし吉川貴盛や長谷川岳らは鈴木擁立をゴリ押しし、それを頼みに鈴木直道も出馬表明を強行したと言う経緯がある。
そりゃ鈴木は長谷川に頭が上がるまい。それでますます長谷川が増長した。
今回の一件だって吉幾三がCAの件で告発したからその尻馬に乗っただけであって、
そうでなければ道職員の5人や10人生贄に出す悪習は鈴木主導の下まだまだ続いていたことだろう。
今は長谷川の横暴ぶりがクローズアップされたから申し訳程度に苦情を入れているが、
どうせ次の知事選が近くなったらまた長谷川に頭下げる気だろう。
癒着の構図は変わるまい。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-HQMF)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:57:16.87ID:kCyoKjF60
行政がこれはまずいでしょ
特定の議員を優遇する事もだが、これが平然と実行される組織が怖いわ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4b8f-BZe8)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:58:20.14ID:UjenE8/Q0
ズブ!ズブ!ズブズブ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4f-hGNO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:43.20ID:axFPPApH0
>>14
北海道民と沖縄民は皆そう思ってるよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-6nMO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:17:21.52ID:rP5FeeWmM
北朝鮮かこの国は
0042安倍四 (ワッチョイ 9b57-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:06:15.02ID:H7KInVWM0
こういう圧力や洗脳があるから自民党の犯罪は見逃されているんだろうな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d53-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:59.19ID:L9cr7/Hx0
>>33
総務省の監視下で権限を取り上げられていただけなのに
0045安倍晋三🏺 (アウアウウー Sabb-DBA2)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:11.38ID:POgyDtIya
一党独裁国家の末路

わー国に民主主義は合わなかったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況