X



「お父さんごめん、貯金こんだけやわ」統一協会に貢いだ妻、夫に頬を叩かれる。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ eb5f-8XOK)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:56:51.71ID:r6YOz4sg0●?2BP(2000)

「お父さんごめん、貯金こんだけやわ…」妻が涙で夫に告白 430万円の旧統一教会“御言葉集”も

金沢市の主婦は、夫の定期預金を解約するなど1400万円近くを教団に献金していました。

男性が手にする分厚い本。これは旧統一教会の創設者、文鮮明氏の言葉を集めた本です。その値段は。
男性:「これが430万円したと女房が言ってたよ。430万円」
妻が430万円を献金した代わりに、統一教会から受け取ったといいます。

男性:
「『お父さん、ごめん、こんだけしかないわ』って私に謝って教えてくれた。
それまで私はまったく気がつかなかった」
「俺も腹立ってなにーと言ってパシッと一発だけ、ほっぺた叩きましたよ。
俺もあの時は、あまりにもショックやったから」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/98550?display=1
0002安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ 4e4e-Usy2)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:58:43.54ID:+5Nl+l4p0
DVかよこれは夫が悪い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:06.77ID:9fwcYzK/0
夫「なーーーーーーにーーーーーーー!?!?やっちまったな!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:09.31ID:q/9njQ4IH
これを取り締まらない安倍政権
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6234-pp/M)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:17.42ID:nF6JeqtG0
カッペが訛ってて草
0008(ワッチョイW ef8c-rwLA)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:24.16ID:rvdS+WJd0
金沢なのに関西弁って
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:58.18ID:9fwcYzK/0
>>2
こんな夫だからこそ、妻は宗教に走るしかなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9731-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:59:59.09ID:YyFTEA4c0
✌🤓
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e4-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:00:48.82ID:AIcV3YNA0
これを許してる自民党は山神行きだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6212-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:01:07.97ID:FqpxY4DK0
マリちゃん寂しかった!
0018安倍腎臓 (オッペケ Sr5f-3cJ7)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:01:21.13ID:OKIhd1ear
まんこに財布を渡すのが悪い
0021 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 12c1-e7xa)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:02:40.94ID:Wo5GJbSA0
妻に金銭面の管理させるのって怖すぎるよな
まんこって根っから騙されやすい存在だし、オカルトとか宗教大好きだろ。
エハラマサヒロとかおれの妹も嵌ってたからわかるが、まんこと男で思考や知能に乖離がある。
知能が低いまんこに財布を握らせると家庭崩壊だぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbcd-PnU7)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:03:05.38ID:fc6I+v7L0
結論 独身最強!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b292-wrFf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:03:45.78ID:GIOyy8980
1400万円ビンタ
0026 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 12c1-e7xa)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:03:50.05ID:Wo5GJbSA0
間違えた江原啓之な
0029顔デカ🏺 (ワッチョイW 9767-UZ0R)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:04:45.62ID:xtbWxQEL0
夫名義の定期解約は犯罪だろ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3eb-QxAh)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:05:03.33ID:P6EEZhgY0
クーリングオフしろよ
0031安倍晋三🏺顔デカ🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ce4d-DEPf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:05:54.43ID:iKTujhFM0
文が鮮明ないい本だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6217-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:06:41.64ID:ElWD5v620
>>5
信者は黙って献金
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367d-VC/W)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:06:54.32ID:5OYKSsuC0
>>27
仕事してなくて暇だからだろ
ガツガツ共働きしててこんなことする女いんのか?
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f00-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:08:11.91ID:Fx7d2+qa0
>>27
自分が汗水たらして稼いだ金じゃないから簡単に貢ぐんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:08:48.15ID:Fu3Bigug0
そりゃ山神も生まれるわ


妻の手記:
平成13年・2001年11月10日土曜「時と出合い」、11月17日土曜「幸運をつかむ」11月20日火曜「この世とあの世」

「霊界にいる先祖を救わないと、家族や子孫に悪い影響が出る」。
ビデオを見るたび、妻には恐怖心が植えつけられていきました。

男性:
「(献金の総額は)1400万円くらいいってるんじゃないかと思う」

妻の手記:
「貯金はほとんどない…。娘たちの結婚のときも、孫が生まれてもお祝いもあげられない。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:09:01.60ID:WFuZsEqz0
金は悪ダジョーー!!っていう思想
共産主義とかとは別に宗教として持ってるよなジャップって
0047🌰 警備員[Lv.3][苗]:0.00139831 (ワッチョイW 178f-jNwg)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:10:05.79ID:E32aeOHp0
>>28
やべぇ集団てのはよく知ってたけど昔こっぴどく叩かれたから今は大人しくしてるもんだと思ってたわ
これを隠しておけるんだから権力とは恐ろしいもんだな
0048盛山正仁🏺 (ワッチョイ 4319-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:10:43.84ID:dJOonuRu0
「私の労働何時間分だ?」と聞いた方が良いと思うよ
月給50万円月160時間としても1,376時間
私の1,376時間分の労働がそんなものと同価なのか?と
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:10:50.30ID:5uyDTeds0
これ殴っても今は怒ってるけど霊界では二人で幸せになれるから今は仕方ないんだって思いを強くするだけだから
本当にカルト宗教って終わってるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9740-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:10:54.53ID:DzD7OGyQ0
>>32
ギャンブル依存症は圧倒的に男のほうが多い
金融機関なんて女比率も高めな職場の代表格だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b292-wrFf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:11:09.86ID:GIOyy8980
創価なんかはおとなしくなった例なのかな
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 869f-VvnK)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:11:50.88ID:TpPIeaLu0
カルトだなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:11:56.97ID:JseepSqo0
>>43
献金しまくった結果
霊界にいる先祖を救えず
家族や子孫に悪い影響が出たんやね😯
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9740-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:12:06.34ID:DzD7OGyQ0
夫名義の定期預金解約からの現金化はやべえわ
昔はそういうのも簡単にできちゃったんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:12:18.99ID:9fwcYzK/0
>>32
円天に金を注ぎ込んで破産したのマンの者ばかりだよな……
少し考えればポンジだってわかるのに、なぜハマるのか
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW c3d8-qrlK)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:12:35.51ID:iVh0culQ0
あーあ殴っちゃったか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-aSzE)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:40.00ID:doH3cfC30
>>3
働いてて忙しいから
ぶっちゃけ日本のお父さんは
妻に構ってる時間ないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b292-wrFf)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:45.99ID:GIOyy8980
記事読むとほとんど取り返したようだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:13:57.83ID:9fwcYzK/0
>>49
エホバの証人とかもそうだけど、いずれ終末がきてお金は必要なくなるから、そのお金を貢ぐことで将来的に幸せになれるって考えらしいな
ア、アホすぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:14:56.34ID:9fwcYzK/0
どこをどう騙したらこんな本を3000万で売りつけられるんだよ……
https://i.imgur.com/vGyLyer.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:14:56.80ID:5uyDTeds0
最近は共働き増えてきたから高校生のガキを狙ってるよ
どこのカルトも両親共働きの寂しいガキに対応した勧誘になってきてる
成人年齢下がったから借金作らせやすくなったし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:15:21.24ID:B1GBUgZK0
拳で全力で殴っていいぞ
0070🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a372-zjK7)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:16:19.39ID:dJ5JLK6K0
ありがとう統一自民党。
0071 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 12c1-e7xa)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:16:40.17ID:Wo5GJbSA0
>>62
キリスト教の聖書に金持ちで天国に行ける奴は少ない云々と書かれてるのが、最も質悪いんだけどな
真の意味のプロテストは公共募金なりしてんだろうが、エホバやカトリック圏はぶんどるからな
0073🏺 (ワッチョイW 5fee-0Lag)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:17:23.56ID:SZW6p57H0
>>60
まあそうなんだけど宗教に縋るほど孤独を感じてたからこうなったわけで
オレオレ詐欺も普段から子供や孫の声を聞かないから気付かない=孤独を感じている人が騙される
人との接点がないからこそ相談され頼られることに喜びを感じてまともじゃないことをしてしまう
なので詐欺やカルト宗教は家族円満であれば大体騙されずに済むと思う
0074安倍晋三🏺36a2-OINQ (ワッチョイ 36a2-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:18:17.78ID:jLqxqEdw0
壺豚 ハギューダを許すな
0076 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウアー Sa9e-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:18:50.76ID:bzW9xmCVa
知恵遅れの嫁だとこれがあるからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e7-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:19:28.72ID:7TOYSkkE0
>>27
根拠なしの占いをテレビが堂々と放送してるのも悪い
0078安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ 4e4e-Usy2)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:19:38.30ID:+5Nl+l4p0
>>72
何ちょっと増やそうとしとんねん!
0079顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 620f-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:19:44.14ID:q7qrA9n50
こんなん離婚からの賠償コースだろ
平手打ち一発でよく許してくれたな
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM5b-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:20:22.58ID:nT/ky40xM
>>73
スパチャ豚と同じだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:20:39.52ID:W0GQU/8fd
夫婦別財布のがいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c399-Nw9o)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:22:39.72ID:jYgScS+m0
金を遣うって快感だからな
こういう人はほっといたらカルトにハマらなくても
スパチャとかホストとか買い物とかに使い込むんじゃないのか
0086顔デカ ドヤコンガ 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3644-sr4g)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:22:57.10ID:ZfiuuqNH0
全て安倍晋三が悪い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:23:31.41ID:9fwcYzK/0
>>72
その後の胃がんの原因だろう
でも、死ぬ直前まで子孫に悪い影響が出る、とか言ってるから、最後まで洗脳は解けなかったのかも?
もしあの世があるなら、妻の魂は夫の金をドブに捨てた罪で裁かれるべきだな



さらに悲劇が襲います。妻の胃に、がんが見つかり、肺や肝臓などに転移していたのです。家族の説得と被害者の体験談を読むなどした結果、妻は、自分が間違っていたことに気がついたといいます。
妻の手記:
「貯金はほとんどない…。娘たちの結婚のときも、孫が生まれてもお祝いもあげられない。悔しくて悔しくて、反省しても反省しきれない」


しかし、2015年11月、妻は60歳で亡くなりました。

男性:
「ストレスだろうね、かなりたまっていたと思う。毎日毎日眠れないって書いてあったもの」
430万円の献金の代わりに受け取った『御言葉集(みことばしゅう)』を前に。

男性:
「先祖がどうのこうの言って子孫に悪い影響になるわ、浮かばれないわと言ってどうもならんわそんなことばっかり言って…」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-JSp6)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:23:33.07ID:W0GQU/8fd
その結果、教団側が和解金として7割の1050万円を分割で支払うことで合意しました。

全額じゃないけどまだよかった
0089 警備員[Lv.11][新][苗] (アウアウアー Sa9e-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:23:47.14ID:bzW9xmCVa
>>79
73じゃ離婚も大変だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 429e-fxcW)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:23:59.62ID:ydzzjaUD0
三浦瑠麗「競馬でスッたのと同じ」
ほんこん「統一教会に金出した奴は自己責任。被害って言われてもね。じゃあ俺がギャンブルで擦ったら誰か助けてくれんの?」

こいつらさぁ…
0091安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ d7b7-b8if)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:24:04.71ID:Jb2RFW5a0
韓国と国交を結んでない時代に統一教会関係者を日本に密入国させて自宅に匿った岸信介

普通に国賊だと思うんだけど普通の日本人があいつを奉る意味が解らん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-GwHV)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:24:33.57ID:OTTVDiST0
早く統一教会なんて潰せよ
0095安倍晋三 (ワッチョイW bb0d-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:25:36.94ID:ZX355hZR0
女は年増になればなるほど精神不安定者増えるから気をつけろ
0096顔デ力🏺 (ワッチョイW 4e56-GquQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:26:23.41ID:GkKrZKIV0
これはグーパンしてもいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-xeVm)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:26:45.85ID:28OqFrYi0
な、女だろ?
0098立憲支持🏺23f6-mcgI (ワッチョイW 47ea-z/Io)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:27:00.97ID:YAcRncVi0
>>29
夫婦と言えども解約する場合は委任状が必要みたいだね
偽造されたものを使った場合に通ってしまうのなら、委任状が意味がない様に思える
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:28:33.17ID:5uyDTeds0
>>94
正体隠してる時点で勧誘される側の信教の自由を無視してるのにな
勧誘される側は日本人で勧誘する側は韓国邪教の手先(かっては被害者)なのに何で日本を愛するってしつこいネトウヨが邪教を庇うのか謎だわ
0102安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6731-/Lax)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:30:04.58ID:fThxMPX60
>>90
実際愚かだろ
統一教会は潰すべきだが税金使った救済は必要無いわ
0103安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.14][苗] (スップ Sd22-jNwg)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:30:06.37ID:yybiOgD9d
韓鶴子総裁に敬意を表します
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b05-mV43)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:30:31.83ID:ypf7bzlj0
>>100
ネトウヨ&ビジウヨはキムチ鍋にすら発狂するキチガイやのに
ジャップはサタン!エバ国!とかいってる韓国の反日カルトである統一教会は全力擁護しとったという謎
まあネトウヨに論理なんてないんやろうけど
0106🇨🇳 (ワッチョイW 2bb9-aKk0)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:31:25.18ID:reuBrdtl0
なにっ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-H/v9)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:31:42.12ID:oIOk9tHWH
Vtuberの話か?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:32:20.13ID:WFuZsEqz0
>>104
過去形になってるが
今も擁護してるか話題自体避けるスキルでがんばってるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e23-Zegk)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:32:23.76ID:HPMj7bMP0
>>102
安倍晋三が強く推していたからねあの宗教
愚かで片付けていいのかい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BQ/3)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:34:25.41ID:9fwcYzK/0
そもそも、宗教法人が非課税なのがおかしい
こんなの信者に嫌われて票を失いたくないって政治家のワガママに過ぎない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:35:19.81ID:x6ttt/ui0
早く統一教会と撮り鉄を国外追放処分にしろよ😡
0114安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-+Aou)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:36:34.33ID:eFsU5CUbM
妻に寄り添えない夫が悪いなこれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:36:38.41ID:IDJ5QKCg0
子供でもこれは詐欺で立派な犯罪と分かるだろ
統一エラ協会ベッタリの自民がダンマリなのは分かるとして
野党は犯罪者の韓鶴子を証人喚問しろと自民に突き立てろよ
自民に止めを刺す大チャンスなのに
立憲と同胞の韓国人だから遠慮してんだろクズが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9a-Qrfl)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:38:49.52ID:Ivmasc2T0
なんで自分で管理しないんだろ
資産全額をそのまま委ねる意味がわからない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4d-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:39:00.69ID:HDPf0A4z0
普通に犯罪だろこれ
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e5d-lboT)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:39:38.27ID:Hp5Vg9Wu0
これはずいぶん辛口だ
0120安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW a395-o7ot)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:40:05.82ID:0jR3BQcC0
>>17
裏金取り仕切るのももちろんアウトだがこの腐れ反日カルトとズブズブもズブズブで離党勧告喰らわせなかった自民党と
離党勧告を喰らわなかった萩生田光一ってマジでなんなんだよ
これがパブリック・エネミーじゃなかったらなんなんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:40:30.79ID:0CYVx2UZ0
ヤフオクメルカリでの値段はどんなもんなのか
うちには一つもないが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-UZ0R)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:41:30.57ID:OP6EY+jR0
>>47
普通の国だったら検察から取り締まられてるし、国が規制するからね
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 563a-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:42:35.36ID:gQomInae0
どこかの誰かが自分の事を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすべきです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?

宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです

直接民主制の話になると、必ず憲法96条の事を仰る方が現れます
どうして今ある憲法や法律・条例が、全て正しいと断言が出来るのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では決して無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
現に政府与党である自民党は、憲法の改憲案をいくつも提示されておられます
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ 563a-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:43:52.06ID:gQomInae0
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
政治的思想・宗教観は誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教法人税を導入した結果、新興宗教や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
アイドルが解散したり、芸能事務所やゲーム会社等が倒産したケースと同じです
日本では税金も人手も余っておりません
失業した宗教関係者の皆様方は、農業でも林業でも宅配でも小売りでも介護でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです

公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います

宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです

京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要は無いでしょう
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ 563a-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:44:06.52ID:gQomInae0
宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室等と
偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです

アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律や条例で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべきです
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです

『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対に無いでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることは無いはずです
0129 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 4e8f-0LhZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:44:34.45ID:eJleDoC20
なんで謝るの……彼女は被害者だよ?
0130安倍 (ワッチョイW 425b-BCdF)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:45:23.68ID:uWJC6LZW0
もう一方の頬も差し出しなさい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:45:48.19ID:RotPyDj50
関西弁
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-QF+I)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:47:45.22ID:6K1Z4jlrM
なに泣いてんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3686-QxAh)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:48:09.03ID:yIfu23Nc0
>>81
自分の外側の何かに依存しやすい
他人に憧れたり嫌ったり嫉妬したり
キラキラしたものキレイなものスゴいものにとらわれやすい人は不安になったりパニックになりやすいって風に感じるな

自分の外側の他者に、自分側の心が影響受けやすいから
そこを上手くつけこまれて操作されてしまう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-DP7q)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:48:23.81ID:2I6XnsFIM
>>132
そもそも破綻してんだよこういうのは
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:50:25.23ID:fCeCeybSF
バカか?教養がないからこういうことするんだろ
0138🏺 (ワッチョイW 5fee-0Lag)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:51:10.90ID:SZW6p57H0
>>105
お前は孤独な人の弱さを舐めてるよ
宗教という一点のみで繋がってる仲間との縁は宗教の接点が切れたら終わり
他に誰も友達がいない人間は唯一の友達であるカルト宗教の信者から信仰を求められたら断れない
孤独に逆戻りすることが嫌だから薄々騙されていることに気づいていても金を出しちゃうんだよ
鬱病の人が会社や学校辞めるって選択肢を選ばず自殺するのと一緒
追い込まれた人間に判断力はない
0139🏺 (ワッチョイW 4394-y8LR)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:51:48.10ID:Z+c992Ej0
生活保護を受けられるようにがんばれ。
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb7e-HgE7)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:51:52.61ID:Jn4n98g10
自分で稼いでないから後先考えず平気でつぎ込めるし後ろめたいからどうしようもなくなるまで隠して被害が大きくなる
家庭を顧みない代償としても重すぎる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ce-FsEd)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:54:44.59ID:8t/ANCMY0
>>2
政府が悪い
0143顔デカ安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:54:53.24ID:QsP2paI0M
>>141
統一教会は自民党と維新だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-C944)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:55:04.23ID:n9fgW65Gr
ネトウヨ層は騙しやすいからな
俺も暇空を真似てネトウヨから寄付金集めようかな
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b05-mV43)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:55:57.90ID:ypf7bzlj0
>>108
まあ今は統一教会はニュースでやらんからネトウヨとかビジウヨが大人しいだけやろな
Xやと紀藤弁護士とかエイトにウザ絡みしとる壺ウヨは普通におるからあきらめた訳ではないやろね
0148顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW dfaf-8LUt)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:33.91ID:bZmdRyYB0
庶民にとって金は命そのものなのによく赤の他人にあげられるな
0149顔デカ安倍晋三🏺Sae9-tlnk b537-tlnk (ワッチョイW af55-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:57:15.65ID:8kEE696o0
>>65
騙されてないから売れるんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b213-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:58:21.63ID:lMMwhBgb0
伝統宗教でも100万くらいの寄付依頼はガンガンくるぞ
しないとどんどん法事が雑になっていって笑う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a29b-q3YP)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:59:16.69ID:Bs7mFjlE0
>>27
家に勧誘が毎回来るんだろ
だんだんと距離を縮めてひっぱるとかで
0154あいうえお☺ (ワッチョイW 0646-eId2)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:00:42.18ID:YMLRvqTA0
そういや数年前から岸信介が誰かの仲介で統一教会を日本に設立した。安倍はその施設と隣接した実家か祖父の家で育った、今安倍派は統一教会議員で構成されており裏金を作ってきた。

という説があったが、これのうちどの部分が正しくてどの部分が間違ってるのだろうか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d2-NuE9)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:04:34.65ID:xvs70PCc0
ビンタだけで済ませるとか優しすぎるわ
0157顔デカ (ワッチョイW 4ee3-njxN)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:05:03.60ID:yzxpe5G30
北陸って統一多くね?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ce-FsEd)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:08:00.29ID:8t/ANCMY0
もうこの妻自民サポだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3692-NBrq)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:08:43.21ID:gDAavvk30
殺されないだけありがたく思えよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-3Lvj)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:10:48.91ID:PO/5dKRi0
献金しても不幸じゃん
0165 顔デカ🏺安倍晋三🏺 山下 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.0][苗] (ワッチョイW 6292-lv53)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:10:51.97ID:+BHzfNhX0
>>120
安倍晋三
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c640-KcSb)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:11:09.75ID:Uo4B0CXw0
>>27
勧誘される絶対数が多いんだろ
働いてなかったりとか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f1-BrG3)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:11:21.55ID:DHJqTdT10
>>161
メールあるやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb9-RaQM)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:11:30.85ID:p85u5JhX0
100円のお賽銭ならセーフです
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:11:47.85ID:0CYVx2UZ0
数百万の本とかオークションでの値段どんなもんかな
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42dc-8NHU)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:14:23.33ID:NOzvbXVD0
オレオレ詐欺の被害者も婆さんばっかり
社会経験がないって致命的なのよ
男は労働女は家事の昭和スタイルはこう言う悲劇を招く
0172 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 6785-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:15:51.35ID:NcxlgxOw0
>>17
無意味バラまきの正体これかよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8e-PVNI)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:15:57.79ID:ruARfj+W0
自分の稼ぎならわかるけどこれは泥棒
0174自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي(茸) (スップ Sd02-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:16:02.06ID:VzSP8z6Md
どうせ家計管理は全て奥さんに任せてたタイプだろ

マネリテない当然の結果
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-GeAh)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:16:24.43ID:32P8U4KG0
妻がキチガイ宗教やってることくらい夫ならわかるだろうし
キチガイ宗教やってる精神異常者に財布の紐を握らせることに危機感抱かないのがおかしい
0176安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f03-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:21:10.97ID:LuQ31pAw0
>>21
これにはりりちゃん苦笑い
0179安倍晋三🏺 (オッペケ Sr5f-J1fw)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:27:24.15ID:bzW9xmCVr
奥さんは洗脳されてるだけでなにも悪くないのにひっぱたくなんてひどい!
たかだか1400万円使い込まれただけなのに怒りにまかせて叩くなんて頭おかしいよこの旦那
家族のお金を何に使おうと自由でしょ?
器が小さいよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97da-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:27:42.40ID:DzD7OGyQ0
>>171
オレオレ詐欺は確かに高齢女性の被害のほうが圧倒的に多いが
りりちゃんのような異性との交際目的やギャンブル必勝法などの被害者は男性のほうがずっと多いんだよ
0181アベ派💥💥顔デカ (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:31:29.27ID:Mn/czxdn0
>>3
意味不明
まんさんは抑々意志薄弱だから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f77-X1Ay)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:37:21.29ID:1fzSGDFS0
女に管理できるのは数万円までだろ
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f1-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:40:07.16ID:jIgNFJDQ0
妻の手記:
「貯金はほとんどない…。娘たちの結婚のときも、孫が生まれてもお祝いもあげられない。悔しくて悔しくて、反省しても反省しきれない」

こんなん献金する時点で分かる事ですやん…
0189あいうえお☺ (ワッチョイW 0646-eId2)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:42:42.56ID:YMLRvqTA0
岸信介が手を引いて統一教会が日本に成立した、となるならば未だに統一教会の影響が強いとみられる自民党もまたその一角なのであって、そうするとこの話題の妻も統一教会、そして自民党の被害者と言えるのか?言えないのか?
そのあたりはどうなんだ?
0190安倍晋三🏺4351-LVSE ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4351-LVSE)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:42:47.10ID:R72PhdT70
自称愛国者は統一教会を悪いことにできないから夫婦のほうを叩く
わかりやすいわかりやすい🤣
0194安倍晋三🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cba2-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:47:35.56ID:rgMFlTsa0
普通の宗教ならこんな100万超えるような大金を寄付してくる人が居たら本当に大丈夫ですか?家族とはお話し合いしましたか?って確認するんだよ
この本400万でっせ!買いますか!?ありがとーございました~!ってこれただの商人なんよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fe-+i/b)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:35.84ID:X6TQXEto0
おお…
0197立憲支持🏺23f6-mcgI (ワッチョイW 62e7-z/Io)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:50:08.39ID:Nb4itLfl0
430万?430円じゃなくてか
この本、あなたならいくら出せますか?ってやつかな
0198安倍晋三 (オッペケ Sr5f-HKWa)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:50:25.86ID:chrt+yU6r
>>194
むしろ宗教は商人の最終形態だと思ってる
ハイブランドとか不動産も似たようなもんでしょ
形のないものや手前で創造した権威を売っている
0199立憲支持🏺23f6-mcgI (ワッチョイW 62e7-z/Io)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:52:12.26ID:Nb4itLfl0
なにーと言ってパシッはギャグっぽいな
0203安倍顔デカ晋三🏺 4b89-i5t/ (ワッチョイ 0689-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:54:05.11ID:P/TvTQto0
「ごめん」がわからない、わけのわからんゴミを買ったという自覚がある?

文鮮明様最高!これさえあれば家族みんな幸せなの!!!!という状態に洗脳されていないのか?
0205 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 5f4a-DuNF)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:55:22.84ID:0vW9ydyl0
仕事して稼いで来いや
0206文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:55:36.34ID:ibGyTjRX0
返金なし!

一円も返金なし
0207安倍晋三🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cba2-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:55:46.69ID:rgMFlTsa0
>>198
だから叙任権闘争やったりルターの宗教改革やったりして正常化しようとするんだろうな
相性は良いと思う宗教と商人は
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-nj64)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:58:05.56ID:MJsPKZlQ0
チューチュー吸い上げられても信者は喜ぶんだから仕方ないよ
他者が付け入る隙ない様に洗脳してる訳だし
0210文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:58:38.00ID:ibGyTjRX0
>>198
>むしろ宗教は商人の最終形態だと思ってる
>ハイブランドとか不動産も似たようなもんでしょ
>形のないものや手前で創造した権威を売っている

だな
宗教は最強のビジネスだと思う
そして宗教は最強の政治集団

宗教を制する者がビジネスと国家権力を制す
0212安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ 4e4e-Usy2)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:01:13.34ID:+5Nl+l4p0
りりちゃんが捕まって統一は捕まらないっておかしくない?
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW b63d-6nxv)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:01:14.84ID:ENpzpLtK0
妻の持ち物やろ
働いてカネ返せばええんやで
0215文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:07.86ID:ibGyTjRX0
自民党はなんで返金要求されるしないんだ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b292-wrFf)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:05:13.10ID:GIOyy8980
>>17
こんなおもしろいしゃべり方だったのか
0218文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW 1fa2-h6PI)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:07:27.29ID:ibGyTjRX0
>>17
これ今でも変わってないからな

日本は道具

実はアメリカも同じで
イスラエル「アメリカは道具」
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW a355-+lYI)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:51.73ID:1/g56e7P0
自分稼いだ金じゃないから出しやすいのと
暇な時間が多いからなのか
そもそも全ての金の管理任せないで一部たまけにしておくほうごいあのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-DuNF)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:10:49.42ID:yB8vtRtF0
>>3
死ねよクソマンコ
0222 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 97ca-PfDb)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:11:42.01ID:o+vJ46qL0
頂き女子つるこちゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623b-ScJO)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:12:54.58ID:vABa78e10
大昔ゴーマニズム宣言でカルト宗教にハマってる人の回を読んだことあるけどあれ統一教会の事だったんだな
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2ab-OQNc)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:15:18.63ID:H1F/7L+20
DVとかやっぱりサタンの手先だったんだね
これはもっと信仰を深めなきゃな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb3-NEwN)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:16:09.04ID:3vn45yIP0
女って頭弱すぎでは
0226 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9b1c-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:17:36.83ID:EipCfeVA0
>>99
Vとかも本質的に同じだと思う
0227顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW c6bc-NuHT)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:00.87ID:gJBpBg+20
>>188
家族が地獄に落ちるとか言われて「守らなきゃ!」てなるんだろ
ジャップには迷信による身内脅しが一番聞くからね
0228顔デカ山下安倍晋三🏺 (ワッチョイW 360f-85xs)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:09.08ID:H9DQC0320
コンプライアンス宣言から何もなかったのでは?
0229立憲支持🏺23f6-mcgI (ワッチョイW 62e7-z/Io)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:19:18.30ID:Nb4itLfl0
>>203
お父さんごめん、貯金こんだけやわ
もっと買いたいから稼いで来てくれる?と言う前に叩かれたんだぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9729-d/sw)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:21:00.69ID:Nh+ivfqH0
>>170
買ったもん取り返すとか不可能やろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e250-SVL0)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:29:36.72ID:Q3J+mT3g0
圧倒的に女の方が詐欺や宗教に騙されやすいという事実がタブーになってるのはなぜ
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8e-KtKk)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:47.20ID:2i00MMBjH
このケース見ていても家庭っていう概念が良いように使われてるからな
女がハマるのは家族や家庭のって言葉を使われて
統一教会も「家庭」とネーミングしてるくらい胡散臭い
0238🏺 (JP 0H8e-B3tP)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:01.63ID:aCqhPXmTH
女に金管理させて自ら進んでATMになったんだから仕方ないよね
他人に全財産預けるとかハイリスクすぎるわ
頂きりりちゃんに騙された男を馬鹿にできないよね
0239安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:21.49ID:GxHhzEhqM
>>2
一発殴るだけですませるのか?
身内がそんなことしたら
ボコボコにして髪掴んでカルトの集まりへ乗り込んでクーリングオフに応じるまで信者の前で床に頭打ちつけてもまだ足りんよ
他の信者も目を覚ますやろうから人助けにもなる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620a-iPJi)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:28.20ID:l9IZvsab0
よくない商売で規制すべきではあるが、
それで元首相に恨みを持つ→元首相を暗殺したお!→宗教を規制しよう!
の流れが意味不明で
0241立憲支持🏺23f6-mcgI (ワッチョイW 62e7-z/Io)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:47.24ID:Nb4itLfl0
>>231
宗教団体が販売するグッズなどの物品を購入した場合、契約書を受け取ってから8日以内であればクーリングオフが可能です。 クーリングオフをすると売買契約が取り消されるため、返金を請求できます。 クーリングオフの期間が過ぎた場合でも、霊感商法による契約は消費者契約法に基づいて取消し、返金請求できる可能性があります。
0242顔デカ の名無し ! donguri (ワッチョイW c3f8-obbu)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:06.66ID:Tk7U2BBX0
しかしまあ目覚めてよく立て直したなこの夫婦
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9729-d/sw)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:31.25ID:Nh+ivfqH0
>>3
不倫とかと変わらんよな
夫が働くだけで妻と何の付き合いもないから知らない間に勝手に何がしただけやん
統一教会に遭わなくても他の新興宗教とか訪問販売とかスーパーの勧誘とかで要らんもん買わされとるやろ
0244顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-8KB5)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:56.78ID:1ghqPTWl0
自民党は反日国賊の集団です!
0250顔デカ😆安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 626f-R3wv)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:55:05.68ID:u+T7CECA0
>>24
これ
そもそも結婚はむだ
0251顔デカ安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:20.50ID:QsP2paI0M
はりパン一撃で済むのがすごい
0253顔デカ障害者 (ワッチョイW 5f30-7TRf)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:06:01.47ID:apmMQiU+0
>>172
まじかー
八方美人土下座外交のルーツこれかよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a7-RaV5)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:15:16.33ID:BuTXKSE10
>>17
ぺこちゃんになる!?
0259顔デカ山下🏺Sd02-UhW+ 警備員[Lv.0][新][苗] (スププ Sd02-UhW+)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:22:47.45ID:lBAU8MVmd
ごめんってなんだよ
謝るならなんで献金してんだよ
0261🏺 (スップ Sd22-bE6m)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:25:33.68ID:8W1xa0KAd
>>260
実質的にはもっと取られてる
そのお金を銀行とかに入れておけば金利や投資してたらそれ以上のリターンがあったのを失っている
0265(JPW 0H23-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:51.84ID:LZIX27AQH
>>17
ハマコーさんを思い出す
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63e-iFoE)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:39:22.15ID:M0Jb4lv20
まんこに金管理させたりましてや定期預金の自由まで与えてるとか一平に口座持たせておくようなもんだしありえない
0268安倍顔デカ晋三🏺 (ワッチョイ 0689-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:48.96ID:P/TvTQto0
>>264
うーん消去法で反日朝鮮カルト自民!するガイジ民族のために何故解散させないといけないのか
俺が岸田だったら開き直ってジャップ死ねで推し進めるよ
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-pCS7)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:10.48ID:fB76dg7L0
女と結婚した結果
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a384-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:24.12ID:SmA/xeJx0
結婚してる男性は幸せそうでいいどすなあ
0273 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW b233-PfDb)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:32.32ID:VP+2ZCLk0
>>255
理屈の上ではそうなるな
0274転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:17.29ID:513u2Rq10
>>21
ほんこれ
食費と雑費分の月10万円だけ渡して残りは夫が支出管理したほうがいい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:39.89ID:pQZBG+cMd
萩生田光一に請求しろよ!
0277安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-25nq)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:10:36.39ID:z0Y/DjWgd
>>3
お前らマンコはなんなの?

いつまでガキのつもりだよ?
0278🏺 (スップ Sd22-bE6m)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:09.77ID:8W1xa0KAd
任せて自分も管理してないからあとから発覚するだけだろ
はじめからお互いで管理してればよかっただけ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6265-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:26:20.01ID:hI8VwZhR0
誰が真のお父様なのかはっきりさせてやらんといかんからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 422b-hlT/)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:27:20.44ID:3oChHJG40
>>60
でも休日に家にいたらいたでストレスになるから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:30:38.94ID:u0XHjs8K0
>>32
孤独耐性が低いから、誰かに縋りたいとか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e2-SU3o)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:46:36.79ID:yeOafp1Z0
うちの両親そうかそうかでお布施してて貯金ゼロだったけど同じそうか仲間が墓買ったって聞いて目を覚ました
未だに聖教新聞は何部も取ってるけど貯金はしてる
0284顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 06c9-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:55.11ID:FcdKIBla0
壺の信者って女性が多いって初期のころ弁護士の人たちだ言ってたけど
ネトウヨって男が多いイメージなんだけどこの違いはなんなんだろう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe5-joU8)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:50:29.64ID:qrSGOP+X0
>>120
まだ自民党と統一教会は仲良しこよしってこと

岸田が安倍派(統一教会派)に厳しくしようとすると
すかさず壺が岸田派の議員のスキャンダル暴いてコントロールしようとしたり

https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1765360234514784596
鈴木エイト ジャーナリスト/作家
@cult_and_fraud
2024年3月6日
次にリークされるのではと言われていた旧岸田派のある政治家。
だが一向に統.一.教.会の関係についてリークされる気配がない。
ということは、その政治家は教団サイドにとってまだ使い道があるということになる。
逆説的に言えば、教団側が非難する政治家は過去はともかく現状クリーンということになる。
https://twitter.com/thejimwatkins
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe5-joU8)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:55:07.54ID:qrSGOP+X0
>>172
本当にそうだからな
先の戦争を理由に日本は海外に賠償として金をバラ撒かないといけないという意味不明な教義

金を奪い、日本人を弱らせて国を乗っ取る
しかも統一教会とズブズブの国にバラ撒いてるんだろうな
0289🏺 (オイコラミネオ MM2b-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:55:51.34ID:7w0aXJzcM
専業主婦は外界との関わりが一気に希薄になるから旦那がしっかり管理しないとカルトにハマるか糖質になるぞ
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb81-DBA2)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:57:00.88ID:7JkZ9vFl0
岸信介と安倍親子が悪い

まさに売国奴
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe5-joU8)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:57:03.64ID:qrSGOP+X0
>>21
お前のその男女対立煽り脳も
統一教会の洗脳によるものだぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:57:20.36ID:bcqABwqC0
>>171
昔はそういう日中暇な奥様を狙って訪問販売が
詰めかけてましたなー
ネットもないから調べることもできんしね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9793-dgqa)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:58:01.81ID:ZPmdbzGF0
>>79
この男も宗教にハマってるんだよ
結婚最高教
0294顔デカ (ワッチョイW d777-Qeqk)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:06.44ID:n1w2wd+r0
>>21
男女無関係だろ
金銭管理ができないのは男女一定数いる

妹はカードでブラックになって
親父も浪費癖が酷くて、何かあると金を借りにくる
ありゃもう病気だ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:15.27ID:bcqABwqC0
>>289
引きこもりは案外才能がいるんだよね
誰とも接してないと常人は狂う
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-qmhP)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:04.14ID:hIydXEfEr
父ちゃん→国民
母ちゃん→自民党
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe5-joU8)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:42.27ID:qrSGOP+X0
>>27
というか統一教会とかカルト宗教が
そういう立場である主婦をターゲットにしてるからだろう
時間がある立場の人なら洗脳もしやすいし
主婦が家の金の管理してるのは普通だし

絵画展示会とか着物展示会、
占い
今はもっと違うのでやってるのかな
壺はとにかくなんでもかんでも偽装して洗脳の足掛かりにしている
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba4-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:06:22.66ID:LMl33eLo0
>>284
主婦
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba4-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:08:46.42ID:LMl33eLo0
>>287
そこは共感できるな
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbcb-wxoE)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:12.88ID:vs/JoC/w0
>>51
これ
ギャンブルサラ金リボ払いも男の方が多いのに
何故か女は金の管理が出来ない!
とかほざくデータの読めないバカの多いこと
自分の側の愚昧にはメクラになるんだよなあ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe5-joU8)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:09:13.15ID:qrSGOP+X0
>>218
アメリカも統一教会の道具にされそうだったのに
それを食い止められたのは
一応議会で壺に汚染されてる、ヤバイってなって
第三者機関で調査させてフレーザー文書作ったからなんだよな
(でもそれも壺とズブズブの共和党の横やりで不完全なものだったらしいが)

日本だけはそういうことしないから何十年も食い物にされ続けてるの情けない

日本は安倍銃撃されて明るみになってきたのに政治汚染の外部による調査すらいまだにしてないし
政治に影響はなかったとか誰も信じない嘘で押し通してる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe5-joU8)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:14:49.75ID:qrSGOP+X0
ID:/gVUIYPt0

ガチ壺かな
0306顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 628f-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:18:45.50ID:wDnYonhm0
>>21
大卒の女選べば良い
MARCH行ってたけどそんなギリ健女はいなかった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-q0CC)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:31:22.64ID:yQXwbVzl0
>>18
ほんこれ
0311顔デカ (ワッチョイW 524e-CJEd)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:07:44.19ID:An/jvkLX0
>>77
毎年 占いの本 クソ 売れてるよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:38:49.86ID:5PgSUw4l0
>>17
なんでこんなおっさんが信奉されるんだろう
YouTuberみたいなもんなのか
0313安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 429d-chO2)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:03:39.97ID:10WIlRhd0
まんこは本当にロクな事しねえな
本当に結婚なんてバカのやる事
0314 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 6263-P9/1)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:19:11.37ID:nmEUYYbD0
>なにー

パパスかよw
0316🏺 (ワッチョイW e2df-5tYs)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:23:08.18ID:2THtSFAB0
これ法改正できないの?
「宗教に対する献金はあとで自由に取り返せる」って法律作ればいいだけだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa3-FsEd)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:23:53.45ID:+ze1q+nc0
>>315
在日が一世紀近く帰らんわけだわ
0319🏺 (ワッチョイW e2df-5tYs)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:10.16ID:2THtSFAB0
>>315
なにもおかしくない
宗教と手を組むと組織票を得られる
そして岸信介の後ろ盾を得て統一教会は大きくなった
0320安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-7TRf)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:43:24.19ID:9qq5lbeZM
壺信者は日本国や日本人に対する加害者犯罪者だから未来永劫日本に謝罪しながら生きろよ
0321顔デカ安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-9tV/)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:54:38.28ID:QsP2paI0M
>>17
クソワロタ
0322安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW af01-Gu6n)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:50.70ID:W6PyNCIi0
分割払いって踏み倒す気満々じゃん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e245-DMHF)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:10.63ID:L1Lo/sM30
日本人を騙してネトウヨホルホル
0324安倍四 (ワッチョイ 4e57-lxhk)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:17:11.19ID:D4DNF9uf0
その怒りは韓鶴子にぶつけるべきだ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-LMMR)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:27:14.92ID:i0KBrQIj0
創価も統一も大体ババア
0326立憲支持🏺23f6-mcgI (ワッチョイW 62d3-z/Io)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:36:07.36ID:Nb4itLfl0
>>260
弁護士が自分の立場なら全額取り戻すだろうね
しかも成功報酬も高そうだ
所詮は他人事よ
0327文鮮明🏺 (スフッ Sd02-wVKl)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:24:53.85ID:FWIDo1+Nd
>>325
バイアス抜きでマジでこれなんだけど
何でカルトにハマるのって女ばっかりなの?
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed1-k9fy)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:54:49.89ID:51YI/Qqg0
山上のママと全く同じパターンでワロタ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c394-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:13:46.44ID:8Of0KHKl0
統一教会の勧誘で最優的にターゲットにしているのが1人暮らしの勤労女性だからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-zgYz)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:45:32.11ID:nDiwWvqD0
>>17
こんなきちがいに騙される奴いるんだな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c378-ykw9)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:53:37.16ID:03DHzFb80
女って占いにハマりやすかったり集団からはみ出さないように必死に合わせる習性持ってるからな
コロナ禍でほとんどの女がベージュのマスクしてたのは怖かったわ
そういう性質がカルトと相性がいいんだろうね
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW af7a-lZyC)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:56:03.45ID:ntDKcU1f0
統一教会金返すっていってなかった?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a22c-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:03:26.91ID:BqBHMEiV0
山上様を野に放て
壷野郎どもを皆殺しにしてもらいましょう
0337 警備員[Lv.8][苗] (アウアウウー Sabb-4OiU)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:16:34.84ID:4hOKjqUWa
ちなみひ天理教の教典165円
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ffa-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:18:28.31ID:rjQy8uws0
>>21
誰もエハラマサヒロに触れなくて草
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ecf-RgAi)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:38:13.52ID:yzt6sEnb0
普段から夫が高圧的で精神的に頼れなかったんだろうな
そんなときに宗教がやってくるんよ
あいつら人の心のオーラが見えるからすぐに飛んでくるよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c8-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:08:50.58ID:jOqIPnzH0
統一教会教祖🏺「日本女は頭がおかしいから自分から韓国へ貢いでくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

韓流そのものやね。統一教会🏺は韓流、韓国コンテンツの代表格。これが事実w
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-l66+)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:12:18.79ID:nIeewXKB0
統一チョンの日本人信者の9割が女だろ
で、今も懲りずにチョン流に洗脳されているのも女な
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6239-UA3v)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:16:22.71ID:aVjPvehE0
>>334
そんなの信じるなよw
極悪反日カルトが日本人に金返す訳ないだろ
そもそも韓国に送金済みでその金でナチスの世界首都ゲルマニアみたいな建築物に化てるのに
0343顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82de-GeAh)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:56:26.61ID:pGaAWXE00
一平嫁
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-o+5m)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:50.59ID:R6wMnF7qM
>>5
幸せそうな家庭だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています