大学1年なんだが、既に授業も学食も一人で行動してるんだが、ツーアウトか?(ToT) [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 433a-QxrN)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:19.13ID:F8xFbW2G0
サークルに入りなさい
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr5f-VvnK)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:06:32.96ID:CW5n9/b7r
嫌儲にいる時点で3アウト
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-gm9r)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:47.90ID:cLaI+2dU0
>>5
ここはGW明けまで来ちゃダメ
0010顔デカ (ワッチョイW 6f76-sr4g)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:08:16.93ID:vDD4+WGQ0
嫌儲に来てる時点でスリーアウト
0011顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.7(前3)][新][苗] (ワッチョイW 36d2-dHGQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:08:23.99ID:UUh2Q76F0
無理して知り合い作るよりいんじゃね?
鉄道サークル行けば気の会う奴いるだろ
0014 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ d7af-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:09:45.93ID:VYqqXjEr0
トイレ飯で試合終了
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d2-NuE9)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:13:08.43ID:ss7wn7200
人間関係が多ければ多いほど
人間関係が深ければ深いほど
そしてお前が弱ければ弱いほど
痛く重くお前にのしかかり締めつけやがて押し潰す
独りというのはそれらを最小限に抑えられる自分を守るためにはベストな状態だ
他人を意識した瞬間から不幸は始まる
惑わされるなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BRe5)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:13:29.26ID:vv3gs1L90
1人になるのも自由、それが大学生の特権
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 9745-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:15:39.65ID:L3059DD30
>>21
その結果がお前だと
0029安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd22-PVNI)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:15:53.21ID:0SOl3P7vd
>>15
全員不細工なんだが気味悪い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35d-hImx)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:16:01.13ID:E4vzxZAL0
大学は友達を作るところじゃないから
0035 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 3668-ZMWP)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:18:21.68ID:Za3WVTQr0
まだ始まったばっかだろ
2年でそれならこの先も望みは無いだろうけど
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b7-qWar)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:18:41.55ID:MNg2dYv10
大学一年でつまづくとこの先四年間ずっとひとりぼっちだから気を付けろ
ソースは俺
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-rV/B)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:23.70ID:Tt+ldUVz0
ワイも大学のときぼっちやった
講義出てフル単位取り成績もよく卒業時に学部1番やった
国家資格も取った
ただそれだけ薄っぺらい学生生活や
もう一度戻れるなら朝まで飲み語り合うような友達が欲しかった
下らないことに打ち込めるサークルや部活入りたかった
0038 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 6f89-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:40.63ID:WcChL5q+0
友達はバイト先で作れ
0039顔デカきもっww安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW afca-m+do)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:43.40ID:mHq4LSvY0
ホモの友達を探そうよ
0043 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fbae-c2oe)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:20:44.36ID:2BZEM6vP0
誰かとつるまないと行動できないなんて哀れよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:21:48.28ID:I8btoFRod
>>30
確かにその通りだけど
じゃあ友達ができない奴に何ができるんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a0-JtPf)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:22:53.70ID:MI+i+Htx0
勉強できないと自己肯定感が0になるよ
友達もいないし大学行ってるのに勉強もできないと俺って何だろうと考えてしまう
0050安倍晋三顔デカ無能🏺🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (オイコラミネオ MMe7-vxlR)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:24:31.24ID:TUoHukPFM
1年目でぼっちで流石に寂しいしツマランと思って2年目でサークル入ったな
馴染むために1個下の新入生の同期にタメ口で話してもらうようにしたりしたけどまあ普通に楽しかったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ec-VLkb)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:25:04.03ID:XuakReBP0
今ならどこかのサークルに突撃しても許されるだろ
別に1人の学生生活も悪くはないけど、大抵の人は寂しく感じるだろうからね
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6256-x1V1)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:25:30.94ID:PkXwTi080
俺も学科ではほぼボッチだったけど
サークル入ったおかげで友達たくさんできた
なぜか同じ学科のやつがいなかったけど
0054安倍晋三 (ワッチョイW 62e2-ci4L)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:26:43.87ID:BMmdSEZE0
サークルでもバイトでも友達作れるだろ
後は語学は少人数だから友達作りやすい
どこも駄目ならケンモが友達だ
0055安倍晋三 (ワッチョイW a31c-MAbG)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:23.78ID:U0C1O08X0
俺も最初の3ヶ月くらいはぼっちだったけど気づいたら友達増えてたし気にすんな
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 42a6-K5LS)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:50.72ID:vuterFRC0
言っても俺も大学生活ボッチだったけどどうにでもなったぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e31-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:10.18ID:oZTN04Sz0
今からでもサークル入れ
人数多いところの方がいいぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af42-ojbD)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:13.08ID:2wL3xaSQ0
4年だがそんな感じだぞ
1,2年のころは必修の授業で知り合ったやつと学食食べたこともあったけど
0060安倍晋三 (ワッチョイW 4ecf-GipX)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:44.52ID:ZQd44Bjz0
大学なんて卒業できりゃいい
ただ女は作れ
大学で無理そうならバイトとか何とかで女との関わり持て
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af42-ojbD)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:32:43.45ID:2wL3xaSQ0
>>15
小中高じゃないんだから誰もこんな白眼視なんてしてこないよ
一つの学科だけで1000人近くいるし同級生というより同じ街の住民みたいなもん
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a37f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:34:25.56ID:SSsmzYf00
学食飯とか友達いても高学年になるほど一人飯気にならなくなるから良いんだけど
就活や単位の取りやすさ、お前の結婚式の参加人数にまで響いてくるからサークル入れよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af42-ojbD)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:36:10.17ID:2wL3xaSQ0
>>30
いや友達というと語弊があるかもしれんが何か団体やイベントを立ち上げるための要員集めの場所みたいな側面はデカいんじゃね
まあおれはできなかったけど
0068安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e76f-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:36:53.36ID:cFcebrLg0
注意深く周りをみわたしてみろ
同類がいることに気づくはず
GW明け、慎重期して夏休み明けてもそいつがぼっちなら声かけて一緒に飯食えばいい
リア充集団の仲間に入れてもらおうチャレンジするよりはるかに確率高い
0069 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 4269-c17Q)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:37:01.62ID:aL1lP+8y0
大学で友達作れない奴は社会に出てもそれが続く
メンタルを鍛えて嫌儲生活の準備しろ
🥹🫶🥹
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623b-MsSD)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:37:16.83ID:ajEDC9oS0?2BP(0)

一年ならまだ間に合うから適当なサークルや部活入っとけ
一緒に飯食ってくれる友達一人ぐらいできるから
0072安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 068f-TcMX)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:37:37.76ID:JoLYITSb0
大学卒業してから友達ってかなりできにくいから、在学中にがんばったほうがいいね
一生の友達になるはずだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623b-MsSD)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:39:22.80ID:ajEDC9oS0?2BP(0)

>>74
俺大学生だけど今でも普通に気にする人多いよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:18.57ID:zo+WWFjFM
>>30
でも利害関係抜きの友達が出来る最後の場
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a0-JtPf)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:49:45.82ID:MI+i+Htx0
サークルもまあいいけどまず勉強して単位をしっかり取るのが良いと思う
友達いても成績悪いと就職時の会社評価微妙だし留年したくないでしょ
出席して板書するだけで単位が取れるのもあるし数学とか理論は家で問題を解く時間が追加で要る
0085(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW af68-ftmX)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:22.69ID:jsq+dFAJ0
授業に出るだけでも周りの顔と名前を覚えるし
お昼食べに行くきっかけがあったりする
0087安倍晋三🏺 (オッペケ Sr5f-K5LS)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:24.54ID:RqLSDKwnr
言っても大学なんて友達おらんくても大丈夫だぞ
ちゃんと履修登録で楽単を適度にとって授業をきちんと受けてれば留年なんてすることは絶対無い
むしろフル単取れる
俺はぼっちだけど2年までフル単だったからな
0089顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW e7a9-lv53)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:03.71ID:3Qxmgp1s0
ソロだと体育が鬼門
0091顔デカ安倍死☠ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9700-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:38.04ID:+xjQZPGh0
まぁ気にしないで
俺は高校大学と何の部活にもサークルにも入れず友達もずっといなかったが支障はきたさなかったから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30b-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:14.09ID:glkfnuhg0
>>84,86
お前ら就活したことねえだろ
新卒就活では資格も大学での成績もそこまで評価されないんだよ
大事なのは大学名とコミュ力、ガクチカ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e23-c+6Y)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:16.75ID:+h3myQhp0
俺は大学の頃はバイトして金が貯まったら海外うろうろしてたな
大学ではボッチだったがバイト先と旅先で友人も彼女もできた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:47.14ID:UYFwY0ks0
>>30
横の繋がりを作っておいた方が情報が入ってきて楽
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-aSzE)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:11.59ID:GAMnSDXM0
友達いないと
単位取るの面倒くさくね?
教えてもらえないやん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30b-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:28.63ID:glkfnuhg0
>>98
推薦で就職できるのって理系、それも機電系とか学んでることが産業に直結するような学科のやつぐらいでしょ
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW b244-TcMX)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:28.74ID:vZqkqlxr0
ダイナマ→ニュー速→嫌儲の流れで住み着いてる人生失敗おじさんの失敗談は為になるぞ
新入生がこんなとこ見てるのか知らんがこうなりたくなかったらよく読んどけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f93-RZCn)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:03:36.27ID:967ckk8O0
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4d-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:04:56.70ID:ifB3Whu00
いいな若くて
その時期が1番楽しかった
あの頃に戻りたい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30b-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:05:13.68ID:glkfnuhg0
>>100
多少有利になる資格もあるけどコミュ力ガクチカがなかったらどれだけ資格武装しようが落とされる
弁護士公認会計士みたいな専門職なら別だけど総合職なら基本はそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:18.32ID:rrtxgyWI0
サークル入れば?
女さんにとっては、グループに入れないのは死活問題だけど、マイペースで行きたい男だったら、割とボッチライフは快適じゃない? 
0108 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10][新][苗]:0.00021465 (ワッチョイW b2b8-wdNx)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:07:47.70ID:t0YHy4NB0
嫌儲に逃げるな😡
0111🏺 (スップ Sd22-4DUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:12:48.80ID:by/VbO+3d
もうやめな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afa7-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:16:38.04ID:H4ccJNnj0
逆だよ
1は孤高の戦士だ
0114顔デカ安倍死☠ ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9700-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:42.95ID:+xjQZPGh0
>>110
趣味を人間関係に持ち込むといざこざがあったとき好きだったものでも素直に楽しめなくなるねん
あと趣味は好きな時間にやりたいもので趣味のためにスケジュール開けたくはないのよ
そこんとこは個人差だね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:19:50.50ID:UYFwY0ks0
文学部に行ったりすると就職大変だよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1DE3)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:21:39.55ID:dZWUuq0O0
>>110
サラダ油男
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366e-N4FM)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:22:27.93ID:xcSENbGP0
>>30
チーズ牛丼とか好きそうw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30b-Z2xp)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:23:11.18ID:glkfnuhg0
>>115
就職に興味ないような人が文学部選びがちなのであって文学部自体が就職に弱いわけじゃないけどな
知り合いでマーチ文学部からメガバン行く人とか普通にいるし
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6256-ohOr)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:24:38.56ID:lTof5HxJ0
飲食バイトすれば良いのでは
すぐに彼女できるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b2-chO2)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:25:32.61ID:Ucvc4Cs80
今の大学は大学ではない就職予備校だから酒とセックスを覚えなければならない
無論だが飲みニケーションが出来ないやつは面接で見抜かれるそして門前払いだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b248-rGXx)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:29.53ID:enYaRg1P0
>>30
友達は出来て当たり前だからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:28:43.64ID:rrtxgyWI0
逆に女さんは、最初に入ったグループでいつも行動共にしていて、それで卒業まで過ごすんだけど、息が詰まらないのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:28:47.97ID:UYFwY0ks0
>>119
まあ、内向的だったら経済学部だろうが就職厳しいよね
0127安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW afdf-IQZt)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:41.66ID:Wcg+cyaQ0
サークル入りなよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:28.61ID:pQWJBlXA0
10年以上前なら5chにも大学生いっぱいいたのにな
悲しいなあぁ・・
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:34:37.77ID:pPDD4sri0
>>26
えっかわいいよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:34:49.75ID:pPDD4sri0
>>24
20年前やろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:35:26.21ID:pPDD4sri0
>>61
そんな同じ学科にいる大学ないやろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:00.33ID:rrtxgyWI0
大学は自己管理が出来るか出来ないかが一番重要なんだよ。基本みんな自分のペースで暮らしてるから。一人じゃ寂しいとか人の目気にしてるようじゃしょうがない。
自己管理が出来ないヤツは留年したり、退学になるんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:13.50ID:pPDD4sri0
>>30
結婚相手を作るところとかか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a9-UZ0R)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:53.03ID:+/FOkDKQ0
>>104
泣いちゃった😢
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:37:28.86ID:pPDD4sri0
>>51
2年でも3年でも全然許されるんだよな
学生とか視野が狭いから一年やないとダメだと思いがちやけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:38:16.54ID:pPDD4sri0
>>93
俺はガクチカよりエキチカを選ぶけどなぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:38:48.80ID:pPDD4sri0
>>106
流石にそれはないわ
エキチカならまだしもガクチカはそんな価値ないよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:39:31.95ID:pPDD4sri0
>>107
一人で快適って楽って意味で無職は楽と同じだからなぁ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:40:32.08ID:pPDD4sri0
>>121
俺はタバコニケーションできない方を落とすけどなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb18-d/sw)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:42:21.81ID:pPDD4sri0
>>124
女さんのイケてるグループは大学の時からもう大学の枠超えとるやん
同じ大学だけで閉じてるのはイケてないグループやろ
0145安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97c1-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:45:29.32ID:3b8yeGY60
高校からぼっちだったけど
オタサー入って自称チー牛牧場って自虐しながらキモいチー牛ライフを楽しく送ってる

ただ面白いのが同じ高校のキョロ充が
入学式、オリエンテーションの間はずっと俺は弄って笑いものにしてたのに
今じゃぼっちになって俺に寄ろうとしてくる
俺は慣れてるから感じる事は少ないけど
友人たちはいちいち小馬鹿にしてくる癖に
群れに入ろうとしてるのが気持ち悪いと非難轟々

いつまで彼は大学にいられるだろうか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:46:53.01ID:rrtxgyWI0
>>141
人それぞれの生活が出来て快適ってことだよ。
つるんでウェーな生活楽しんでもいいし、ひとりとか少人数と関わってまったりとか、その人にあった生活すればいい。お互い相容れない価値観だけどさ
0147🏺 (ワッチョイW c6e4-/L9A)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:47:05.93ID:nyEfWkDV0
今の学食って何で無駄に豪勢にして高いんだろうな
学食ってそういうもんじゃなかったのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:50:16.04ID:UYFwY0ks0
>>142
今時タバコ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:50:18.47ID:XJO92ues0
コミ障なら問題だが、初対面の相手にも普通に会話ができるなら何も問題ない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bec-iPJi)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:50:22.03ID:YtQp0aTS0
1ヶ月ぐらいぼっちだったけど、実習とかある大学だったから自然と友達はできたな
社会人になってから一切友達できてないから、大学の時の友達だけが宝物だわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f51-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:51:52.80ID:cAyldjJA0
最近の子は履修登録期間に友だち作りまくって代返頼んだりせんのやろか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:53:06.24ID:rrtxgyWI0
ただ振り返ってみて思うのは学部学科の同級生と同じサークル入るのはやめた方がいいとは思う。
一人でサークル入りに行くのはキツいのはわかるけどね。その同級生と学科の人間関係でもめるとどっちかがサークルを去るはめになるから。
学科は学科、サークルはサークルに分けた方が無難
0153顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 06c9-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:54:32.69ID:NZzzzjYi0
嫌儲に入り浸ってる→ゲームセット!
0154顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 4297-/siq)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:54:41.20ID:GqprBjK00
無理して自分から話しかけないと友達なんて一人もできんぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-c2oe)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:59:24.41ID:yqWxpAtGH
大学生なのに嫌儲かよ
インスタとかやれよ
0156安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 064f-I+2W)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:02:00.55ID:2VBsTKSs0
サークル入ってそこで仲良くなるんじゃないの大学って?
俺は大学行って無いから知らんけど
サークルってところはヤリマンとセックスするところなんだろ
穴兄弟と一緒に飯食ったり講義出たりするんだろ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:05:22.23ID:UYFwY0ks0
>>154
そうそう
「友達なんて自然にできる」なんて言う人がいるけど理解できない
とにかく話しかけるしかない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f4-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:06:58.08ID:vXBZk6EX0
大学で友達なんてできないよ
友達ができるのは高校まで
子供じゃないんだから
「友達」をつくるのは「子供」
大人は友達つくらない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:09:42.09ID:rrtxgyWI0
>>156
サークルは上級生とか他学部の人と関わる感じだから、一緒の授業では合わないなぁ。
下の方がだらしないヤツはいるけど、サークルはただれてるわけじゃないよw
0162顔デカ (ワッチョイW 524e-CJEd)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:48.83ID:ZiAwdrvO0
坂本龍一なら殴りに来るレベル
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a297-Yfp3)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:13:10.69ID:rrtxgyWI0
語学とか一部の授業とかで一緒になるだけだから、あっさりとした関係で行きたいなら、そういう選択肢もあるんだけど、自分がそう思ってても巻き込まれたりするんだよな。恋愛問題とかあったりとかでさ
0164顔デカ顔デカ安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ e2a0-B3tP)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:16:29.39ID:1uV3jx0U0
>>1
スレを立てるたびに自分の妄想設定が変わる
完全に病気だなこれ
人間こうはなりたくない

スレ立て履歴 - be基礎番号:779857986
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=779857986

2024-04-08 08:10:50
34歳の女子です^⁠_⁠^昨日彼氏のアナル舐めしてからポンポン痛くて今日は仕事休んじゃったの(ToT) [779857986]
2024-03-24 18:40:35
春から大学2年生なんだが、友達居なくて春休みはずっと家とスーパーとバイトで終わったんだが、4年間これなのか? [779857986]
2024-03-17 20:37:34
助けてくれ、嫌儲で不毛な煽り合いしてたら未婚独身彼女いた事なし38歳になっちまった…今からでも20代後半の嫁が欲しい [779857986]
2024-02-29 08:55:07
34歳の嫌儲婚活女子だけど、JA職員と信用金庫の職員ならどっちが将来性あるのかな?(#^.^#) [779857986]
2024-01-19 21:02:48
33歳の彼女の両親が父85歳、母77歳らしいんだが、これもう別れるしかないよね😭 [779857986]
2024-01-07 21:17:05
倉庫バイト36歳俺「藤井さんって今まで何やってたんすか?w」52歳「うん、あ、ま、将棋を…」俺「遊んでたんっすねw」 [779857986]
2024-01-04 08:32:31
34歳の職歴なしニートだったけど、来週から大東建託で営業マンに決まった!母ちゃんも鳴いて赤飯炊いてくれた! [779857986]
2023-12-28 07:38:18
38歳マッチングアプリ俺「年収300万円の大台です!」(ウソウソ、本当は父ちゃん母ちゃんの年金で暮らしてますw) [779857986]
2023-12-22 21:46:03
ジャップ「中学入ったらもっと大きくなるよ!」小学生で身長160㌢俺「えへへ~w」今43年歳俺、164㌢ [779857986]
2023-12-19 22:32:29
小6の息子がいる45歳のママなんだけど、息子が仲良くしてる友達のママが工場勤務らしい…仲良くするの止めさせた方がいい? [779857986]
2023-12-17 21:17:05
俺23歳無職、86歳の父親が逝くwww [779857986]


2024-04-04 20:29:31
法政卒、関西の企業から転職俺「(ここの社食、おいしいな…)」上司「おいっ!嫌な奴が飯食ってるぞw」取り巻き\ドッ/ [779857986]
2024-04-02 12:49:27
取引先の新人「新人です名刺スッ」取引先営業俺「あのさぁ…取引先より名刺の位置が上じゃダメだよ?wまともな会社なら終わりだよ?」 [779857986]
2024-04-02 07:36:35
今年から高1なんだけど、くるぶしソックス買っちゃったw俺ヤバいかな?w先輩とかセンコーに目つけられちゃう?w [779857986]
2024-03-31 19:50:40
新人時代俺「これ効率悪くないですか?」上司「昔からのやり方だから!」数年後の今俺「昔からのやり方だから!」 [779857986]
2024-03-25 23:25:24
夜俺36歳正社残業1日3時間「アーーーー!(年収300万)」YOASOBIイクラ「アーーーーー!(年収1000万)」 [779857986]


あげてくとキリがない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4376-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:33:26.12ID:oWtTouys0
>>1
わざわざサークル入って無駄に時間潰すぐらいならゼミ入って知り合い増やせばいいだけだろ
バイトでもええがな

受験勉強やら塾まで通ったんだろ?
入学できてゴールとかポンコツジャップの出来上がりじゃねーかよwww

そんなんじゃ就職しても3日持たねーよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-WQhY)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:51.73ID:f+WOZmbj0
学生実験とかで近くの番号の人と組まされないっけ?
0171安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f78f-VgDs)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:38:52.57ID:cHBAeohQ0
10代で嫌儲みたいな掃き溜め見てる時点でヤバいヤツっしょ
初カキコども的なやばいヤツ
俺らが10代だとしても絶対友達になれないタイプ
ケンモジサンらは意外とキョロ充のパシりやってたようなタイプでその時代の流行りとかには敏感だったタイプが多い
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW af94-zbbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:52:48.55ID:x71akb+10
サークル入れよ
ぼっちは成績も悪くなるしろくな就職もねーぞ
岡くん見ろや。大学の名前がいくら立派でも成績悪いと就職なんてできない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:55:36.03ID:5xVugIBn0
サークル入って夏前にやめたけど
ずっと無料飲み会も部室も使ってた
学祭にも出てやった
ボクちんエラいw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-0Z0v)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:00:03.66ID:wvG5MIMh0
1年ならどうとでもなるだろ、自分で積極的に行けないならサークルかファーストフードかファミレスでバイトだな
0178安倍晋三🏺 (スフッ Sd02-xTHZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:01:05.63ID:29L+JdnFd
18ちゃいがこんなとこいるわけねーだろハゲ

そんなんだからテメーはハゲなんだよこのハゲ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ae-ta2q)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:05:42.66ID:9c00Teot0
自然に友達できない人は友達できないのが自然なんだから無理に作らないほうがいいと思う
無理に自分ではないフレンドリーな人格演じても不幸になるだけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-cToB)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:09:29.85ID:R3E9WaC/0
まったく友達できず、四年間言葉を発することく卒業しちゃう人もおるんだろうなー
0183安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW b29a-c+6Y)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:16.04ID:CiP/QRfU0
大学卒業したら後は奴隷のように働く毎日だぞ
キャンパスライフは楽しんでおけ
0184人造外道💸🏺💸 警備員[Lv.6(前10)][苗] (ワッチョイW 27ef-SGFa)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:35:02.84ID:hdOxiZHn0
同じ危機感持ってる奴は気配で分かる(笑)
楽しく過ごしたいんなら早めに踏み出すしかない。
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW af94-zbbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:07.12ID:x71akb+10
ぼっちは勉強もろくにしてないからな
積極的に活動して友人の多いやつのが勉強してて成績も良い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-KcSb)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:20.16ID:897mBWWAH
>>15
今の若い子って皆可愛いんだなって思える
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fe-W88r)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:20:50.67ID:mpyAE8Wu0
周りの席のやつを誘うタイプのキチガイがいて運良く友達ゲットしたぞ
キチガイに感謝
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb7e-HgE7)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:28:11.79ID:Qqj6Ka+g0
学期始まる前にSNSやオリエンテーションで既にグループ形成され済みなのが罠だよな
0194 警備員[Lv.11][新][苗] (スッップ Sd02-Q8zN)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:05.85ID:cbWvNUo5d
サークルにも入らず一人でいるなら専門分野勉強しまくって教授に媚びうって好成績とればええ
ボッチが連んでる陽キャと対等になるにはそれしかない
0195安倍晋三🏺 (ワンミングク MM92-Gnpl)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:45.97ID:Na0gSOtSM
学校でも会社でもプライベートでもずっと一人だが、特段不都合はないぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-XmAB)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:36.40ID:7wHa/z7GH
大谷サンもベンチでいつも1人だから大丈夫。
「スーパースタア」は常に孤独なものだ。
0198🏺 (スップ Sd22-4DUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:03.35ID:by/VbO+3d
最初は名簿順に座らさせたときに近く奴らとつるんだわ
でも蓋を開けたらパチだの馬だのギャンブルクラスタで付き合い切れなくて離脱

直ぐ側に座ってたのがオタク軍団でそっちに吸収された
0199 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7b4e-nYhx)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:34:01.92ID:1Nl3ekcu0
同学年に拘る必要なんて無いよ
一番大事なのはサークルや研究室の先輩と仲良くなる事
楽して稼げるバイトや女紹介してくれるし遊び方や過去問全も教えてくれるぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-QN6d)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:05.41ID:getqf7r90
サークルに入って買われなかったら終わり
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a352-8LUt)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:36:44.78ID:qOY3kerD0
自由にやりゃいいよ
おともだちごっこなんか疲れるだけだろ
0202安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ e7fa-NLGD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:41:53.54ID:QDDfO+XO0?2BP(2000)

実際、知り合いが一人もいない環境に放り込まれたらどうやって友達になるかまったく想像できないは
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-dRRS)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:09.01ID:0/U5F0jy0
いきなりがっつくとあれだけど
4月後半がラスト勝負
5月の連休超えるとマジのスリーアウト
0205 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b2a5-6a3Q)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:50:08.20ID:Dv6xpOQ30
コロナでオンライン授業だったからぼっちでも余裕だったわ
0206安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97eb-4A+0)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:51:55.15ID:Cx6Hm8Qw0
まずはクラスで飲み会やらんか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:24:57.47ID:UYFwY0ks0
一応未成年ばかりなんだから飲み会はだめだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RTxz)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:19.05ID:UYFwY0ks0
>>208
作ろうとしない限りできないが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況