X



りりちゃんの友人「りりちゃんはライターのような仕事がしたいと言っていました。WEB漫画の原案の仕事も始めていた」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e71-QQ7f)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:22.58ID:FR+5xq9i0?2BP(1000)

頂き女子りりちゃん「懲役9年」実刑判決…ホストにハマって転落した容疑者の「ホストこわい」親友への “悲鳴” LINE【独占入手】
https://smart-flash.jp/sociopolitics/283262/1/1/
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e71-QQ7f)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:41.61ID:FR+5xq9i0?2BP(1000)

(略)
 グリ下(大阪・道頓堀グリコサイン下)やトー横(東京・新宿東宝ビル周辺)にたむろする青少年犯罪に詳しく、判決後に渡邊被告と接見した田村健一弁護士が、今回の判決についてこう解説する。

「判決文では、渡邊被告が販売したマニュアルについて、主体的に犯罪を助長したと指弾していて、今回の量刑には渡邊被告が実際におこなった詐欺や脱税だけでなく、マニュアルの社会的影響の大きさに鑑み、詐欺ほう助にあたるとも認定しています。

 一方、家庭環境を理由に渡邊被告が家出を繰り返したりホストにハマったりしていたことについて、情状面はまったく汲み取られていません。検察側が求刑したのは懲役12年、罰金1200万円なので、刑期も罰金も減らされており、一見、温情ある判決にも思えますが、そもそも求刑が厳しすぎました。結果的に判決も厳しくなったのだと思います」
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e71-QQ7f)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:17.65ID:FR+5xq9i0?2BP(1000)

渡邉被告は逮捕前、自身のSNSで「頂き女子」引退宣言をしていた。理由は逮捕されたホストとのトラブル。暴力事件として警察沙汰になったこともあり、捜査が始まる前にホストから離れる決意をしていたのだという。

 本誌は、渡邉被告ともっとも親しかった友人とのやり取りのLINEメッセージを入手した。そこでは、ホストについて、「●●くん半グレぽいからまい歌舞伎で会った時こわいんだよな」「あのひと執念やばい」「普通にこわいー」などと綴られていた。何人ものホストに入れあげていた渡邉被告の “悲鳴” が聞こえてくるようだ。
0006🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e71-QQ7f)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:55.87ID:FR+5xq9i0?2BP(1000)

 この友人が本誌の取材にこう答えた。

「任意の事情聴取を受けたときから、『怖い、(自分は)どうなっちゃうんだろう』と、泣きながら電話をしてくることがありました。

りりは裁判でも『ホストだけは笑わせてくれた。人生が救われた気がした』などと証言するほど、ホストにハマっていました。ホストに貢ぐ必要がなければ、『頂き女子』をしなくてもよかったのです。

 できればライターのような仕事がしたいと言っていました。実際、いくつか仕事をしていて、WEB漫画の原案の仕事も始めていたんです」
0007🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e71-QQ7f)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:07.44ID:FR+5xq9i0?2BP(1000)

渡邉被告は控訴する意向という。田村弁護士が控訴審についてこう語る。

「刑期を終えた後に、支えになる人間や組織の存在のあるなしが、控訴審で刑期を短縮できるカギになると思います。また、手記などを出版して、印税を被害者の補償にあてたいとも話していました。すでに、いくつかの依頼もあるようです」

 控訴審が開かれれば、どのような量刑となるのだろうか。
0008 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5(前20)][苗]:0.00557293 (ワッチョイW f6f4-yD/S)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:32:44.94ID:brCIqyvL0
りりちゃんの国語力じゃさすがに無理なんじゃないかな
0009安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 2a3d-uUuZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:05.95ID:FDL4C/q50
求刑が厳しすぎって書いてあるけど女割で甘々って言ってる人もいるし実際はどっちなん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW c077-vMom)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:56.38ID:XU2QwYxT0
こんな独創的な文書けるの凄いやん
https://i.imgur.com/jSSeqlO.jpeg
0011 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前3)][苗][芽] (ワッチョイW 40f3-+Tmn)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:59.22ID:doaay0S30
りりちゃんは人をマインドコントロールするのに向いてるからカウンセリングとか宗教の教祖とか向いてるんだよな
りりちゃんのお悩み相談コーナーとか人気出そう
0012安倍晋三🏺♥昭恵 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 183b-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:30.17ID:z4shjRLd0
>>1
朝鮮カルト信者くん
マザームーンコンボBe


2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05
0013👩‍🎓 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7d47-h/UN)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:55.71ID:U3LFyRbx0
複雑性PTSD患ってる匿名ライターは多い
0015 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e56-GgIu)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:35:54.46ID:Xhy9xNhG0
vtuberやれば天下取れるんじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前7)][苗] (ワッチョイW 0bc3-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:36:13.48ID:g2B6eCqO0
>>10
木村太郎もりりちゃんは本当はいい子なんですよって言いそう
0020🏺 警備員[Lv.12(前14)][苗][芽] (ワッチョイ cae4-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:38:05.19ID:67Fkt5Yd0
りりちゃん獄中日記出せよ
幻冬舎とかそういうの得意だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スッップT Sd94-hLVv)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:39:48.45ID:BiItk7Ezd
騙されるほうがだらしないのは確かなんだけど
フェミとかがりりちゃんよりおぢのが悪い的な風潮垂れ流してる世の中はゾッとするよ
法治国家の反逆者
0024顔デカ🏺転載禁止 警備員[Lv.18(前27)][苗][芽] (ワッチョイW cee0-JXjE)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:41:45.68ID:PH+F/EA20
>>10
口元が上田美由紀そっくりだ
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オッペケ Sr88-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:44:31.02ID:b1nUXwFIr
インタビュー出てた被害者のおぢがキモすぎた
0028安倍壺三🏺 ◆k/L1XAxYhI 警備員[Lv.26(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6e87-jHsJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:46:03.33ID:rb+PJoNq0
>>9
マニュアル売ったりしてたのが計画的だから、こんなもんってことじゃない
ホス狂がおぢに貢がせただけなら、まあムショ送りにはならんよね
0029顔デカ 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽] (ワッチョイW ec34-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:47:13.14ID:DbJ5zp4j0
お金ごっそり頂かれたおぢも僕はいかにしてりりちゃんに頂かれたのかみたいな本出せば今ならそこそこ売れるかも
0030q 警備員[Lv.19(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 02da-fo1O)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:47:39.06ID:0rrJRhW60
>>8
マニュアル作成能力があるって
一般仁よりずっと高い文章作成能力だよ
箇条書きにさせてフロチャートに直して
ヒアリングしながら書き起こし
0032顔デカ🏺転載禁止 警備員[Lv.18(前27)][苗][芽] (ワッチョイW cee0-JXjE)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:06.73ID:PH+F/EA20
獄中日記とか絶対始めると思うわ
草下シンヤがりりちゃんの情状証人やってるし
0033安倍壺三🏺 ◆k/L1XAxYhI 警備員[Lv.26(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6e87-jHsJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:52.91ID:rb+PJoNq0
ゼンカモンでも活動してるやついるんだから、こいつの犯行やセンスを利用していっちょ一山当てるかって奴は、まあ出てくるわな
0037🏺 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイ cae4-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:03:01.28ID:67Fkt5Yd0
>>34
頂きギャンブラーりり平
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗][芽] (ワッチョイW da74-GG26)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:05:07.93ID:IONT8mj90
「ホストこわ〜いw」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 8a38-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:06:15.74ID:raEukRso0
>>8
ストーリーはセンスやから。
文章の作法を知ってるつまらんやつより
ながびよーんのりりちゃんのが
おもろいもん作れるんちゃう
0043 警備員[Lv.13(前11)][苗][芽] (ワントンキン MM88-0vFB)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:10:30.85ID:F/txy4DdM
獄中漫画の原作やれるやんw
0044🐔 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f285-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:19:28.67ID:G0YvH80i0
才能あるし出所したらいくらでも稼げるだろうな
0048 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12(前3)][苗][芽] (ワッチョイW 40f3-+Tmn)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:24:01.21ID:doaay0S30
りりちゃんの会話音声出回ってたけど本当に人を懐柔するのに向いてる話し方しててすごいぞ
馬鹿っぽい甘い喋り方で油断させて相手をさりげなく論理的に誘導してて天才だと思ったわ
お前らも絶対騙される
0049安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW f0ee-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:26:14.79ID:5+aoPx740
詐欺師がライターしても嘘しか書かんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW b7af-zAd/)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:28.55ID:E3QNACqB0
さすがに日本語力的に表稼業のライターは無理だろ
騙す技術はあるだろうからグレーなマニュアル作成でもやればいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd9e-HBuu)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:18:42.72ID:aULSv9jdd
稼いだ金は賠償に回せよ
0054顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 9371-47hX)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:09:52.07ID:45w3SDsA0
詐欺師じゃないルートなら営業かvtuberかそんなので成功しただろうに
0055安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スププ Sd70-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:03:23.34ID:TQcIux4fd
>>30
そっちは文書なんでないの
文章は文章のセンスないと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 979a-pamN)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:06:02.51ID:asARePIf0
>>51
添削は別の奴がやりゃいいw
刑務所で詐欺罪償ったら賠償のために一生頑張るだろうw
0057 警備員[Lv.15(前11)][苗][芽] (ワッチョイW d48f-0vFB)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:33.95ID:k5yKRWM+0
>>54
普通にキャバ嬢なら客を手玉にとる伝説の嬢になれたのにな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (JPW 0H34-kgA2)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:36:31.29ID:aQ3Z232BH
獄中で自伝的なのは書くだろうな
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況