X



中国人「鄧小平時代は自由で活気があってよかったなァ」改革開放時代懐古ドラマが人気 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前31)][苗] (ワッチョイW c796-qum9)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:08:49.48ID:UPkmobkQ0
閉塞感がどうたら現状に不満だー
は読売記者の勝手な感想なんでしょ

単にノスタルジーとかそんなもんだよ
世界的に80年代90年代が今リバイバルしてるし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前17)][苗] (ワッチョイW 07a2-A5G9)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:16:27.67ID:9pOjh6nx0
日本みたい
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前20)][初] (ドコグロ MM8f-EL00)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:30:18.09ID:9sH8lYO/M
白天聴老鄧 晩上聴小鄧
0007顔デカ 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイ c707-CWjZ)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:40.43ID:F3D3AWbr0
SNSもなかったからな本当に自由で開けた世界だった空も澄み渡る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワンミングク MMbf-LSh5)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:38:20.61ID:bL8M+eyTM
北京ビキニが自由の象徴だと思う
もういないんだっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前31)][苗] (ワッチョイW c796-qum9)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:40:14.09ID:UPkmobkQ0
そもそも中国ドラマは公開前に当局の厳重なチェックが入るから、そんな好き勝手に作れるもんではないのです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新苗] (ワッチョイ 0787-QN2c)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:41:25.09ID:oY8JS7L60
この記事に書かれてないんだけど、繁花って90年代中国がテーマだから
日本の音楽がガンガン流れてるんだよね
あれも「規制が緩かった」メッセージなんだけど

小田和正「ラブ・ストーリーは突然に」がエンディングテーマだった回もあったね
0012安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW 27af-Lj+0)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:57.61ID:eQR3P87H0
大谷小平
0014 警備員[Lv.16(前5)][苗] (ワッチョイW 27d6-EjhF)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:04.51ID:JFp66X8Z0
>>9
清国がよく描かれないのもそういう事だよな…清好きからするとつれぇしわーくにや欧米のカスが馬鹿で本当に申し訳ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前12)][苗] (ワッチョイ 7f9a-mH++)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:03.64ID:x18MYHaM0
>>9
やたらと批判めいてなければ検閲通るってぐらいのことだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ワッチョイ 5f3a-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:54:51.11ID:OrJg3FZI0
共産党の正しさを示す話だからオッケーなのかね
毛沢東賛美も推奨してるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前18)][苗] (ワンミングク MMbf-LSh5)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:10.75ID:bL8M+eyTM
清と中華民国の狭間くらいが舞台の中国ドラマには名作が多い印象
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ e700-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:43.01ID:MLf9sqw60
情報技術が独裁と管理主義を完璧なものにするのに貢献してまった
0019ななし 警備員[Lv.22(前18)][苗] (ワッチョイW bf0c-QbVF)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:41.69ID:QCNPEYO70
>>13
黒い猫でも白い猫でもネズミを捕るのが良い猫、
国民を飢えさせないのが良い共産主義という理屈で自由経済を導入したのが鄧小平で、
ジャック・マーとかその自由経済で影響力大きくなった起業家や大企業を抑圧しているのが習近平って認識なのでは
0020安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイ df4e-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:44.49ID:+hO0/aZs0
>>13
あえて日本で例えるなら鄧小平って鳩山だぞ
んで今になって悪夢の鄧小平政権ガーって言って扇動してんのが習近平
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前8)][苗] (ワッチョイ 5f3a-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:59.87ID:OrJg3FZI0
>>21
ちょうどその時代のオッサンが偉い立場になると自分の時代を賛美、懐かしむような企画をねじ込んでくるのはどの国も同じだね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前31)][苗] (ワッチョイW c796-qum9)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:03.72ID:UPkmobkQ0
>>14
別にそんなことないと思うが…?
清朝のドラマ昔はよく見たよ
0024安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前20)][初] (ワッチョイW bf6e-EL00)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:54:56.91ID:sqoli1kh0
>>22
ソ連が恋しくない者には心がない
ソ連に戻りたいと思う者には脳がない
(ウラジーミル・プーチン)
0025 警備員[Lv.16(前5)][苗] (ワッチョイW 27d6-EjhF)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:57:52.17ID:JFp66X8Z0
>>23
一見持ち上げるようなドラマでもどっかで綻びを作ってる
皇帝の最側近を愚鈍なデブにしたり宮廷の女をブスにしたり女の人権が無いから糞というふうに誘導したり
昔のドラマは分からんここ数年のものはそうだった
漢時代や地方の将軍家の物語とかパラレルワールドの作品は美男美女のオンパレードで非の打ち所がないのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JP 0H8f-Hfts)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:36.31ID:LV11ItNIH
習文化革命のやり玉に挙げられそうでかわいそうです
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8745-4ePq)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:41.33ID:7X9AUH9Q0
>>1
記事読んだら上海語で~、上海出身の~、上海名物~、そして別に老舗ホテルに拠点を構えでいいのに、細かく
上海の外灘(バンド)を代表する老舗ホテル・和平飯店に拠点を構え、
とか上海上海上海の文字たくさんだ

もしや許可出したんが上海閥と関係あんだろ
そして映像の世紀習の回で言われてた習のお気持ちトウが国内乱した、毛の規律正しい時代賛美
に対するアンチテーゼなんだろなきっと
0031清和六年 警備員[Lv.29(前21)][苗] (ワッチョイW bf7f-UZVX)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:32.65ID:kqTfnqv40
そりゃ発展の余地と周囲の人々が低レベル故の可能性が絶大だったからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前18)][苗] (ワッチョイ 5f52-sGiA)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:48:22.26ID:D5LYS+CA0
天安門事件とかあった時代じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW df96-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:48:30.61ID:vEKSc9+I0
マジでジャップ化進んでる…
次になぞりそうなのは店員外人ばかり!北京や香港や上海で買い物しているのほぼ外人ばかり!かな…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (ワッチョイW e7af-BkhW)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:50:19.11ID:mOtsZ7Xp0
そんなん良い部分もあれば悪い部分もあるわそんなもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況