X



河村たかし「お前ら死ね」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ 075f-WOKO)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:58.46ID:fQeoQ/aP0●?2BP(2000)

祖国のため死ぬのは「道徳的」 河村市長が改めて強調、専門家は批判

河村氏は22日の会見で、高校生の働きかけをきっかけに制定された5月14日の
「なごや平和の日」の意義を問われ、戦闘が続くウクライナやパレスチナ自治区ガザを引き合いに
「人はなぜ殺し合うのか」と、戦争が始まる要因を考える必要性に言及。

そのうえで太平洋戦争の戦没者も含め、「祖国のために命を捨てるというのは、
相当高度な道徳的行為だ」と述べた。

さらに、学校教育の現場でも「一定は考えないといけない」と主張した。
https://www.asahi.com/articles/ASS4Z3H1CS4ZOIPE00SM.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前13)][苗] (ワッチョイW a70f-y8kU)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:41.52ID:FBemsP8d0
お国のために早く死んでほしい
0005 警備員[Lv.15][新苗] (ワッチョイW bf1a-Teyr)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:11.08ID:gSU9w++80?PLT(15001)

こいつ少しおかしいよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW df87-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:09.63ID:g3tnljcA0
名古屋と大阪と山口の土人は殲滅せにゃならん
0011🥳 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW c78c-j5NY)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:50.16ID:ikqrfCH+0
これは封建主義、専制主義、帝国主義と呼ばれるものそのものだよ。
0013顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイW df56-6vwl)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:15.73ID:FBK3y83f0
お前がまず死ねみゃー
それが仁義だぎゃー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイW bf85-x2np)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:44.46ID:yd7MND530
あんま意味ないけどな
隕石からの津波で太平洋側はぺちゃんこになるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (オッペケ Sr5b-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:04.75ID:LlmFLiq8r
「国のために死ねる?○か×か」 安倍晋三「うーん…△」 ←これマジ?
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1435392021/

「質問。お国のためなら死ねますか?」 安倍晋三「△」 津川雅彦「え?総理!覚悟できてますよね!」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1437345162/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/07/20(月) 07:32:42.77
じつは安倍首相は、あるテレビ番組で、その本音をポロリと出してしまったことがある。○×形式で質問に答えるコーナーで、「私はお国のためなら死ねる」という質問に
なんと「◯」ではなく「△」の札をあげていたのである。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前10)][苗] (ワッチョイ 878b-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:05.37ID:M2UuvVER0
金メダル噛んだ人だっけ?
国民がすぐなんでも忘れると思っている変わった人
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.34(前23)][苗] (ワッチョイW a722-W4SS)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:16.01ID:P324NHSx0
霊魂進化とか言いそう
0019顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW a78a-x43a)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:43.85ID:6KQTiSkz0
名古屋土人はなんでこいつ支持してるワケ?
0021安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイW df09-TiTD)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:02.88ID:Ze4MjsQW0
麻生もタイミング合わせてくるし何かあるの?
0025顔デカ 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW c766-yiWK)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:13.55ID:45+a5zBa0
河村はまもなく政治家としての命が終わりそう
0028 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bf4e-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:58.53ID:27HJf3fL0
政治家がこんなこと言うなんて信じられない、日本は敗戦で何を学んだのか?こんな奴は選挙で落として政治家を辞めさせるべき
0030顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新苗] (アウアウウー Saab-dXM4)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:36.63ID:0HBLmwYia
河村先生の道徳的行為に期待しています
早めに道徳しちゃってください
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ dfd0-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:48.78ID:K8aXVNau0
維新やビジウヨと一緒に偽造署名リコールに加担
法治国家なら、こいつも逮捕されないとな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前17)][苗] (ワッチョイ 87a0-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:36:36.53ID:7IgSC5Ve0
大義がない国に捨てる命はない
0036 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7fa8-yiWK)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:24.15ID:m4V3H8UD0
前はいいとこもあったのに、どんどん狂って行くな
0040安倍晋三 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 5f08-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:34.47ID:HEYeBTa20
>>19
名古屋で生まれ育った味噌土人だが
まわりにこいつ支持してる奴などいない
なんかやらかした時に擁護する奴もいない
本当不思議でならない
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前27)][苗] (ワッチョイW df94-1Vrm)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:23.71ID:bPTGPnAs0
>>39
エビフライもまともに言えないやつらが馬鹿じゃないわけない
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7fb7-wu9e)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:29.67ID:2EJQ8MAY0
イスラエルやイスラムカルト勢力が理想かな?
こういうヤツこそ死ねば良いのに
0044顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 7f9f-8Iaz)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:42.22ID:XwCgjira0
こういうこと言うやつほど死ぬ気ない定期
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前24)][苗] (JP 0H0b-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:05.33ID:seZUYS20H
名古屋市民は率先して死んでくれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 676d-dQBt)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:21.01ID:/Ll7g8eS0
愛知教育大学の利権を解体させるって言ってたな
愛知はおもいっきり左教育
日本人は国のために命を賭けないと敵国に悟られたらやばいよ
特攻してくる民族というのはアメリカが一番わかってる
だから戦後、日本人をバラエティ番組でフニャフニャにした
0049安倍晋三 警備員[Lv.17(前19)][苗] (ワッチョイW 5f08-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:36.58ID:HEYeBTa20
なごや平和の日を聖帝しました!って
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ff8f-WdYH)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:44:45.08ID:llrYNbkq0
本当に言ってたらちょっと好きになれたのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前27)][苗] (ワッチョイ a7d2-WB4i)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:45:00.30ID:7m+eUec+0
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が
安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです。
0053🏺 警備員[Lv.26(前21)][苗] (ワッチョイW c7fe-lbDE)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:07.49ID:TBJ8A42N0
名古屋市民から真っ先に徴兵してくれ
コイツに投票したやつもそれを望んでるだろうし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW ff8f-WdYH)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:14.56ID:llrYNbkq0
そういえば今、台湾に米軍特殊部隊が常駐して訓練を主導してるんだっけか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 676d-dQBt)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:55.36ID:/Ll7g8eS0
昔の総理、閣僚は殺されるかもしれない時代だった
それでも国のためという信念があった
今では裏金作りに精を出す
こんな国では士気も上がらんよ
コネなしは最前線って決まってるし
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW df39-iNQg)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:15.61ID:X2C9Xqif0?2BP(1000)

ひえー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前10)][苗] (ワッチョイ 878b-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:52.30ID:M2UuvVER0
名古屋市民いまこそ立ち上がるときだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイ ff08-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:50:16.07ID:YMjHarB50
貧民どもは農奴となって国力増産に貢献することが正義ということ

貧民どもは自己犠牲の精神で【月月火水木金金】を完遂しろww

貧民どもの大好きな「海ゆかば」だぞw

海行かば 水漬く屍♬
山行かば 草生す屍♬
大君の 辺にこそ死なめ♬
顧みへりみはせじ♬

貧民どもは80年前からずっと変わらずこの歌が大好きだ
よし特攻だぞ、それ逝け貧民どもWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:31.35ID:LPCLE1/20
俺は河村の言うことも一理あると思ってるよ
理想論だが国のために死ぬべき時もあるはずだ
実際はアメポチ自民党のために死ねという意味だから無視で正解なんだけど
0064 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17(前19)][苗]:0.00754163 (ワッチョイW c70d-e6M3)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:52:22.01ID:fChEAFLE0
真っ先にお前が死ぬべき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイW 87d5-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:53:49.93ID:l3NvJ4uh0
教え込むのはやめてくれ
勝手にそう考えて実行に移すから英雄的行動なんだよ
洗脳や強制した時点でもう外道とその被害者
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7af-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:54:28.82ID:LPCLE1/20
平時でも警察官や消防士は国のために命かけてるようなもんだし、それは道徳的だと思うよ
0069🏺 警備員[Lv.18(前12)][苗] (ワッチョイW df50-Z2u0)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:32.90ID:wBfsC/lq0
ちり紙屋の内部留保市民に吐き出してから死ねよ
0070顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW e7c7-NzXl)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:33.37ID:UCXZRqwU0
お前が死んだら俺も続くからはよ!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 67b6-PUCK)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:15.03ID:xJJOnwVy0
自分は前線に立たない人ほどこんなこと言う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前30)][SR武][R防][苗] (ワッチョイ 877e-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:31.43ID:ZMnRsgKy0
本当ですか、ナザレンコさん
0073安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW df74-IxyN)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:54.66ID:U7v6019G0
記事よく読むとこの人戦争反対派な模様
皮肉った部分を切り取られてる記事に見えたけどな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW bf90-yiWK)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:58:12.84ID:j03Z+1g70
福島第一原発の作業に行け
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前20)][苗] (ワッチョイ dfd0-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:00:13.68ID:K8aXVNau0
東京の小池
名古屋の河村
大阪の維新

竹中平蔵を講師や顧問に据え
日本会議・統一の政策を実施、歴史修正を開陳
清和会の下請けやってる地域政党風の傀儡
担当地域が違うだけ
0077顔デカ 警備員[Lv.19(前17)][苗] (ワッチョイW ff72-F7tb)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:01:12.68ID:LX5r1CT90
河村たかしの道徳のやり方見てみたい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW c7aa-29s7)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:07:18.46ID:XiPuYdn20
>>16
お国=韓国
0081 【大凶】 顔デカ 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:07:55.26ID:cUmergOc0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0082顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新芽] (アウアウアー Sa4f-yRBv)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:12.69ID:+TNXZiODa
早く祖国のために死ねよ🥺
0083顔デカ 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 67fe-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:30.76ID:RJch52la0
まずお前がしんで手本を見せろよと
って誰か言ってたな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前6)][初] (ワッチョイW 7f19-DV8w)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:21.82ID:5TivB0pa0
日本保守党のみなさん!明日にでも代表の言葉を有言実行してください!
0087顔デカ🏺 警備員[Lv.40(前25)][苗] (ワッチョイ 7f8f-nVjz)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:19:58.73ID:DxKatUNT0
ウヨが言うには愛国烈士らしい安倍ですら国のためには死なないと言ってるのに
0088顔デカ 警備員[Lv.13(前31)][苗] (ワッチョイW df8a-8Va1)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:23:48.59ID:excU49Qn0
いやだからそれ言う人間は全財産を国に寄付して即死ねって
何故そうしない?素晴らしいことなんだろう???
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c703-pX1i)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:26:05.80ID:TJILUAJj0
氷河期世代は国を恨んでるから
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前31)][苗] (ワッチョイW a71a-0cj8)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:27:23.06ID:JhfHCkuJ0
>>5
この界隈の人たちはみんな同じ思想
自分たちは安全な所にいて、人には死ねと平気で言う

https://i.imgur.com/ITMTkrh.jpeg
0093安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW dfea-PKmj)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:29:25.90ID:1y39lBU90
河村たかし「しねしねしねしねしねしね!!」

(ヽ゚ん゚)「しねしねしねしねしねしねしねしねしね!!!」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前6)][新苗] (ワッチョイ a789-Xiec)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:30:38.50ID:Cg5E0AK20
ネトウヨの河村
おまえが死ね
0100 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW dfd1-ZjM8)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:48.43ID:STU8GNLk0
結局先の戦争の反省がまるで無いんだな自称愛国者は
戦争で犠牲になった人間の事なんて微塵も思って無い
それでいながら靖国だ御霊だとかほざいてるんだから胸糞悪い連中だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ a758-acXI)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:07.72ID:zQInPsDg0
予備役の年齢見ると笑えない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 6787-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:02.97ID:PmVwNdFL0
命をささげた先人に感謝しろと言ってるだけで延々と記者に絡まれてるだけじゃん
スレタイ速報するのも勝手だけど読める部分のソースは読むべき
有料記事だけどなw
0105顔デカ🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.9(前31)][苗] (ワッチョイW c75b-Ignp)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:54.47ID:6BSL6MV/0
きゃーむらは零に乗って突っ込む覚悟があるってことか
有事の際は是非先陣を切っていただきたいものだ
0106番組の途中ですが 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイ 075f-aU7E)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:38.54ID:fQeoQ/aP0
>>104
全然ひでえ発言だとおもうけど
実際はウクライナで死んでるのは「赤紙で徴兵された」、ただそれだけの理由じゃん
第二次世界大戦の日本の赤紙と同じで道徳とかじゃねえのよ

河村の発言
>軍人として命を失っていくというのは、祖国のために命を捨てるというのは、
>相当高度な道徳的行為であるということは間違いないのね、実は。右翼ではないですよ。
>世界の常識ですよ、そんなこと

>現にウクライナの戦争はあるし、イスラエルの戦争も止まないしということになると、
>それぞれの国という存在自体が皆さんの生存を守っていかざるを得ないという状況ではあるんです。

>これは、でしょう? だから国というものに対して自分の命を捧げていくというのは、
>大変な勇気のあることだし、みんなで『サンキューベリーマッチ』と言わな、
>みんなの福祉も平和も保てんのじゃないですか、残念ながら
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c7a3-3t2v)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:46.73ID:v1CfDzQy0
勇ましいこと言ってるヤツの身体はブヨブヨ、脳みそスカスカ
勇ましく万歳万歳いうがなんもする気はなくプチブル層のガス抜き政策を掲げるだけ
自分らで戦地に行く勇気などもっぱらなくフィクションとフィクションの歴史をオカルトに混ぜて遊んでいるだけ
0109安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW bf4d-7hEE)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:18:57.68ID:7A8DXYlH0
>>106
赤紙どころか誘拐までしてるしな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 676d-dQBt)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:23.28ID:TgeUnA6k0
福島原発で働いてるのは誰?
政治家の息子?
電力会社の社員の子?
国難なのに誰も働いていないよね
これが答えだよ
0115安倍晋三🏺 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW dfe6-ZJnr)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:19:02.14ID:hyX1qVBy0
全体主義?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況