X



「日本は通貨危機の様相を強めつつある」海外メディア報じ始める [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW dfde-TDKf)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:29:15.97ID:dS8mch0r0?2BP(1000)

円安「通貨危機」の様相、米当局も注視-口先介入強まるとオニール氏

円相場を米当局は既に注視し、急落する円の安定を図る日本を助けるため、これまでより「具体的かつ公的」なレトリックを用いる可能性があると著名エコノミストのジム・オニール氏が指摘した。

  ゴールドマン・サックス・グループのチーフエコノミストなどを務めたオニール氏はインタビューで、今の円安について、下落幅とスピードを見る限り、通貨危機のような様相を強めつつあり、市場は「大詰め」に近づいているのではないかと思われると認識を示した。

  オニール氏は「日本銀行や日本の当局者が継続的な円安の進行を望まないことは、かなりはっきりしており、ある時点でヤマ場を迎えるだろう。中国を含む他のアジア諸国も望まないと考えられ、米財務省もあまり喜ばないことを恐らく意味する」と語った。

  米当局がいつ関与を強めるかは不明だとしながらも、直接的な反応が「市場の動揺や驚きを誘い、日銀と闘うことに市場がさらに神経をとがらせるようになりかねない」と同氏は予測した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-02/SCU45CT1UM0W00
0371顔デカ 🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.12(前19)][苗] (アウアウウー Saab-9ooP)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:58.42ID:t9muLTf1a
早いうちに手持ちの円をゴールドが仮想通貨にでも替えておくかな🤔
0372 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW c789-csLq)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:47.54ID:ptvoREqS0
IMFかさもなくばINFをぶち込む必要がある
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前17)][苗] (スップ Sd7f-r8HN)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:36:50.59ID:Xcz630GKd
こんな日本に貶めた安倍さんの魂は今ヘルファイアーの大海をどんぶらこしてるの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前25)][苗] (ワッチョイ bf9c-XY/U)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:40:15.41ID:42rH1Xr40
世界3大投資家

ジム・ロジャーズ 「自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません」

今から日本で起きる悲劇 2015

日本の好景気はうわべだけ 2019

安倍首相が日本を破産させる 2019

最後のチャンスを逃すな 2022
0379顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.31(前26)][苗] (ワッチョイ c734-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:03:34.55ID:YrR1ZAKE0
7年前のスレで多分もうネット上にログ残ってないんだけど当時俺が予言した通りになりそうだな

韓国政府「通貨スワップ中断のままでこちらは何も困らない」 安倍晋三総理大敗北へ[455830913]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484661418/
>現状の韓国経済は先進国中でもトップレベルに堅実な伸び方してるから別に日本の力なんて必要としてないんだろ
>そもそも通貨スワップって経済危機が起きた時のための保険だからな
>中断しても困らないってのは平時なら当たり前なんだよ
>「スワップをしてやらなければ韓国は困り果てるはず!」とか妄想垂れてるネトウヨがおかしい
>むしろ日本は今後加速する少子高齢化によって財政が悪化していって下手すりゃ日本発の経済危機とか起こるかもしれない
>そうなったら日本が韓国に助けてもらう立場だ
>つーか安倍はさかんに世界経済の安定のために尽くしていくとか言ってるんだから通貨スワップ中断なんてするのはおかしいでしょ
>前のG7でも「このままだと世界経済は崩壊する!リーマン・ショックの再来だ!世界で協力しよう!」とか騒いでたしな
>日本が韓国に頭下げてでも通貨スワップしてもらうんだよ
>それじゃないと安倍の言動に筋が通らない
>矛盾してるよ

当時は安倍が反韓感情煽りまくって何のメリットもないのに日韓スワップ放棄したけど岸田は親韓路線で半年くらい前にスワップ再開したから滞りなく助けてもらえるだろう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][新苗] (ワッチョイW df3e-z/cw)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:14:30.12ID:Epf+jl3q0
https://i.imgur.com/iqX06bf.jpeg
0381顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 自宅 警備員[Lv.7(前29)][苗] (ワッチョイW 5f69-sKko)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:21:43.43ID:8EmPykI30
恥ずかしい国ですよ🫣
0382安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7f4e-bA1m)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:23:07.25ID:OdUwaWQX0
今回は日銀ちゃんに仕掛けたヘッジファンドの負けなんだがそんなドルをしこたま持ってても油断できないでしょ
付け焼き刃的なことしてアメリカ本土ではサブプライムローン再びなんて散々言われてるのに
0385安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW e7af-rMLT)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:42:22.28ID:G28pfLwJ0
冗談で言ってるうちはいいけど
そういう空気がメディア越しで流れ出すと加速しそう
0388安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ bfad-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:52:20.82ID:7D+eDmb30
破綻
はよせえ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイW c756-Zm1F)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:09:57.18ID:Gpv9KgFA0
これ安倍の実だよな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイW a756-4Exe)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:15:45.61ID:WrkhUwK30
戦争仕掛けて世界に経済制裁喰らったロシア以下って
おいおまえら散々ロシア悪く言ってたけど日本の価値はそれ以下だとよ
0392🐡 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 2778-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:18:44.58ID:BpARWlHo0
日本以外も円安を望んでないのにどうして…
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前25)][苗] (ワッチョイW ff60-ZqIp)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:22:23.09ID:4QLjTyJa0
アベノミクスみたいに、表面上の数字や形式をなぶってそれで効果や利益の結果を得ようなんてするやり方がこの世紀のはじめ頃から多くみられるようになったように感じてるが
このやり方は目先の効果の方法としては良いがってか、質的なもの中身の改善とかせんでも効果出てしまうのが危険なもんだと思うね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ dfb6-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:24:49.53ID:7/SWqvn10
円 0%
ドル 5.5%
ドル持ってるだけで5.5%もらえんのよ
3倍にすれば年率16.5%の超高金利\(^o^)/
国民はガソリンや食料がなくなって一石二鳥やで
死ね日本!この道しかないニダ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ dfb6-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:26:47.34ID:7/SWqvn10
通貨の価値を半分にする
金が2倍、株も2倍、石油も2倍
金持ちになったニダ\(^o^)/
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ c735-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:44:43.45ID:gds1SwVv0
アベノミクスを支持してきたのは他でもない日本国民だからな

令和のバブル崩壊が見えてきたね
平成はまだ少子高齢化が進んでなかったから再起できたが、今回はどうかな(´・ω・`)
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前28)][苗] (ワッチョイ 7f9f-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:50:02.03ID:rOfJIblQ0
ゴールドマンサックスとかむしろ円安利用して儲けてそう
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW df14-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:57:43.48ID:DUSbKrNT0
>>147
すでになっとるやん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ df89-Xiec)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:22:11.84ID:uiji5KhO0
>>354
いいから掛かりつけ医に言いなキチガイ

因みに私自身、精神科に通うほど頭を病んだりしたことはございません^^
0402安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW df56-JVB5)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:24:25.31ID:XQMiE2bN0
ワロスw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 5fb2-GRoV)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:29:39.66ID:8yOH9Rpx0
日銀の目標は毎年2%の物価上昇だぞ
今みたいな物価上昇が毎年続くのが日銀にとっての成功だからな
お前らが貧乏になるのが大成功って訳だ
キングボンビーとか統一教会とかそういう類のものだろこれ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 5fb2-GRoV)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:41:39.13ID:8yOH9Rpx0
>>147
日銀が毎年発行している通貨量が大体70兆円ぐらい
外貨準備のドルが米国債含めて200兆円以下ぐらい

毎年70兆円価値を薄めてるんだから200兆円では数年で尽きるだろ

実際は円発行額-ドル発行額がマネタリーベースの比較のベースになるが
日本はドルの3倍ペースで発行し続けてるから
200兆円では余裕で足りなくなる

日本は何十年、何百年も続かなきゃいけないのに、大事に使わないでどうすんの
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW 5fb2-GRoV)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:45:35.03ID:8yOH9Rpx0
>>404
数年どころか一年持つかも怪しい
2022年は5兆円1発で戻るまで一年以上かかった
今回は6円しか下がらず戻るのも早い
市場に学習されてる
バカな事やってないで利上げをするべき
利上げを遅らせれば将来の利払いがどんどん大きくなっていく
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7f8f-3djY)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:03:41.67ID:G+V0ePd80
>>334
そもそも米国債売ってもドルが増えるんじゃなくて米国債権が売られるだけよ
んで米国債が増えるから新規に発行する米国債の金利を上げないと裁けなくなるから金利が上がりやすい
債券の金利が上がるとそこに資金が集まるから株とかが安くなる
日本だと金利が安いから円資金を調達して金利が高い米国債を買うドル買いをするから円安ドル高になる
0408安倍晋三🏺 警備員[Lv.25(前30)][苗] (ワッチョイW bf54-h7Qm)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:29:33.26ID:73RCS/im0
アベノミクス第3の矢は国民の背中に向けられていましたとさ。

おわり
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW a786-/qB5)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:33:11.51ID:kd3yFeCH0
結局スタグフレーションになる、通貨が暴落するとか起きないって言ってたことが全部起きてるやんけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW bf55-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:35:57.04ID:iC8r59tJ0
>>408
第2の矢の積極的な財政出動も結局どこに刺さったのか思い出せないな
0411顔デカ 警備員[Lv.8(前32)][苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:48:15.34ID:RfRBf5s+0
スイスが利上げし始めた時点で追随していけばよかった
黒田が2%インフレにこだわりすぎたせいで袋小路に
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff28-Nrec)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:50:11.29ID:KJGcWfrF0
カイジでやってた世界観になったな
物価上昇し過ぎて現行の貨幣を廃止して新通貨をつくる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前15)][苗] (ワッチョイ df52-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:50:49.26ID:Xpn66Vq90
日本の国技「注視」がアメリカに伝わったか
日本すごい!
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ c7d1-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:27:06.20ID:4LvEyId80
アベノミクスの結果がコレw
安倍信者、ネトウヨ、ビジウヨと自民ネトサポだけが被害を被るのは勝手だが、支持していない国民まで
とばっちりを受けるのはたまったものではない。

安倍信者、ネトウヨ・ビジウヨと自民ネトサポはさっさと死ね
0415安倍晋三🏺 警備員[Lv.32(前24)][苗] (スップ Sdff-Mm7o)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:04:48.87ID:Xzid2b+Md
自民党はこの30年間、私腹を肥やすことにかまけて経済政策をほったらかし
誰が責任とるのか議員やめたらいいってもんじゃねえぞ死ね
エッフェル旅行バッシングに懲りずにこのGWに外遊して税金で遊んでるクソ議員ども
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイW bf55-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:48:22.15ID:iC8r59tJ0
>>415
企業団体献金が許されている以上
特定の企業や団体もだな
議員といっても代行業者みたいなもん
連中が遊びに使ってる金より動かしてる金のが大きいしこっちには有害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況