X



マレーシアでアメリカ企業に対する「不買運動」広がる。ケンタッキー100店舗以上が臨時休業。東南アジアや中東でも [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 6a56-oLOa)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:43:41.22ID:3suBXDPI0?2BP(1000)

http://kenmo.jp
0002(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 6a56-oLOa)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:43:47.23ID:3suBXDPI0?2BP(1000)

マレーシアでアメリカ企業に対する「不買運動」広がる イスラム教徒のイスラエル批判が発展 東南アジアや中東でも

マレーシアで、アメリカ企業に対する不買運動が広がっている。

マレーシアの首都・クアラルンプール郊外にある、ケンタッキーフライドチキンの店舗で張られていた臨時休業の張り紙。

現地メディアによると、4月末までに、国内で100店舗以上が休業に追い込まれたという。

その要因とされているのが、市民による不買運動。

イスラム教徒が多いマレーシアでは、パレスチナ自治区ガザに侵攻したイスラエルへの批判が高まり、抗議デモが激しさを増すほか、イスラエルを支持するアメリカの企業に対する不買運動にも発展した。
不買運動は、マクドナルドやスターバックスでも行われていて、東南アジアや中東のイスラム圏で広がっている。

https://www.fnn.jp/articles/-/695315
0003◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ 23af-up0v)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:44:16.08ID:Zk82of0d0
さーすがー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 2a4c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:45:23.64ID:NY4vlc6C0
東南アジアでケンタッキー不買は凄いな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイW 26f0-mgtE)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:45:27.47ID:tKvvoD640
いい運動ですから前に進めてください
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 178f-yr9t)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:46:26.67ID:gVWn/+sp0
そんなんでもプリングルズの現地生産のライセンス持ってるのはすごいよね
0008顔デカ🌿自宅 警備員[Lv.24(前14)][苗] (スフッ Sd8a-3qNx)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:46:31.81ID:xZ1VXi7Jd
素晴らしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 3726-yTYw)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:46:46.55ID:i2ZZcGIY0
聖書に敵対する悪魔に支配された国の企業だからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイW 0b64-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:47:28.14ID:m78WMkPP0
さすが民度が高い国は違う
衰退国ジャップと大違いや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 3726-yTYw)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:47:55.73ID:i2ZZcGIY0
これデモが効かないと発狂してた奴もう精神崩壊して悪魔になってるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 8bf1-4iym)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:46.63ID:qHALQumM0
日本人「デモ?不買運動?ハハっコスパ悪いしダサいwww」
0015安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイW 9fd2-UbOX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:48.48ID:+14V04S80
すごいなぁ
0016顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 66d1-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:49.55ID:rl+Eas5q0
庶民のデモなどなんの効力も無い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイW 0f6a-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:35.58ID:Rfowq6OS0
マレーシアさんようこそBRICsへって事?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗警] (オッペケ Sr33-e5Se)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:55.14ID:1qxwfEs3r
よしモスバーガー出店だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前36)][苗] (ワッチョイ 2f50-4TJ6)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:55.83ID:+DBkDfsu0
イスラム教とが多いって殺気ニュースでやってたな
0024 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3(前33)][苗] (ワッチョイW 6643-96Yz)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:56.30ID:S1GSvUJ+0
>>14
これだから孤立して没落衰退国になるんだよな
0026◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ 23af-up0v)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:04.77ID:Zk82of0d0
>>12
児童労働?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前36)][苗] (ワッチョイ 2f50-4TJ6)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:42.51ID:+DBkDfsu0
マレーシア
イスラム教が 61%、仏教が 20%、ヒンズー教が 6%
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ワッチョイW 0b0d-y1vw)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:44.29ID:LSpDJx7q0
企業や経済なんかしるか、主張することはする!みたいのいいね
日本は30年も企業や経済のために主張を控えた結果、実質賃金は下がり円弱になりかえって皆んな貧しくなってるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ f33d-uP/N)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:52.10ID:sw4JagXV0
宗教問題なら日本人が出る幕じゃない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 2a4c-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:52:19.36ID:NY4vlc6C0
>>28
なのであそこでケンタッキーはご馳走兼必需品枠なので不買は覚悟が違う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ b321-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:53:36.61ID:a+VyxpMx0
>>23
マレーシアとインドネシアがイスラム教国って一般常識だろ・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2eaf-hGFs)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:00.95ID:kMAzwxxx0
しかし
ガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のしゅんとシステムが上がってない
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.37(前29)][苗] (ワッチョイW b332-XBP9)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:34.52ID:/cpv/5140
あれだけロシアに正義を語ってた日本人がユダヤ人にはダンマリやもんな
アメリカの意向でしか物事を考えることが出来ないクソダサい民族でしか無いわ
0040🏺´ん`🏺顔デカ 警備員[Lv.10(前28)][苗] (ワッチョイW 8b81-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:55:06.10ID:dkIckB8S0
>>6
起きるわけないじゃん
横の連帯が皆無な上に権威主義だらけの猿の国なんだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2e05-DpdH)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:55:07.36ID:fjVh9GDB0
さすがに党首のプライドあるか
逃げ回っても同じメンバーにだけ紗が掛かってた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0fa1-o0Hx)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:56:20.94ID:5hAcTgJ00
二車線区間は追突発生が必至な上にガチャ更新されるたびに自分がやってないみたいやけど騒ぐような気がするんやけと
0049🏺 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイ eada-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:58:18.61ID:eg3h1GZV0
気合い入ってるな
0050顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前30)][苗] (ワッチョイ 0fb7-EZW/)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:58:30.48ID:EwEJRb+20
北アフリカもイスラムだらけだしそこらへんからイスラエルの企業一斉にしめだせばかなり影響力あるだろう。
のど元過ぎれば戻すようなことやらずにずっど不買した方がいいな。
0051 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW ea7e-GKHt)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:59:04.66ID:SM5Tp9Lx0
>>47
アメポチネトウヨジャップw
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 2a56-7+ak)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:59:23.91ID:AO4w8asn0
ジャップは選挙制度すら理解出来ないガイジ揃いなんだから無理だぞ
0054 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (ワッチョイW 0f78-GAUP)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:59:43.19ID:B5/8HRzh0?PLT(15001)

>>14
東名阪で繰り返し親パレスチナデモやってるよ
特に名古屋が多い イスラム系の人達が、遠いアジアでも連帯してくれてる!と喜んでRTしてる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイ b33d-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:00:04.47ID:vPDEiEfS0
イスラエルっていう国家が認められただけで十分なんだからそれで満足して融和路線しとけばいいのに
これからイスラム系が力つけてきてくるし
欧米の後ろ盾も外れたら悲惨なことになるだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイ 2f85-EZW/)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:00:39.78ID:8EnFx8BO0
資産没収だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 3726-yTYw)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:01:41.92ID:i2ZZcGIY0
>>37
アメリカが自分自身で悪魔の国だって主張し始めたけどお前らどう思ったの?
0061顔デカ 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 37bd-GtyZ)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:25.64ID:vGIPC/Yr0
健康的でええやん
野菜食え野菜
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前30)][苗] (ワッチョイ 6a45-U7Rr)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:26.06ID:yPeXL4zj0
ジャッピーは「せっかくいい大学入ってデモ(笑)意味あんの(笑)」が通じる世界だからな
マジでこの発言したアイドルはすげえよ、日本でしか通用しない最悪のモラルと社会性の無さをテレビで自白するんだもの
0063顔デカ🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイ 7389-iRMP)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:49.22ID:ySli3H/U0
>>14
デモとか抗議活動を斜に構えて嘲笑うケンモメンがレスしてる言葉そのまんまやん
0064🏺 警備員[Lv.2(前21)][苗警] (ワッチョイW 734e-brg8)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:05.17ID:v4onUKLQ0
日本はイスラエルみたいなもんなんだな
0066🏺 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイ eada-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:36.92ID:eg3h1GZV0
実際ケンタッキーって何であんなに美味いんだろうな
誰もあの味付け再現できないってやべぇわ
0067ケンモメン 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW bbaf-TvEV)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:46.46ID:GXmrYwPi0
イスラム圏からのアメリカ外しのうねりはもう止まらんだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワンミングク MMda-W5Yi)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:59.86ID:fdd0q7rKM
シンガポールの方が反中なんだよな
0070 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイW d3d2-uSaH)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:04:49.61ID:zOAOGaGx0
アメリカにバチボコにされた国代表だと思うけど島国過ぎてあんまピンと来ないのが問題
0071 警備員[Lv.14(前11)][苗] (ワッチョイW 4a1d-utEy)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:04:50.83ID:IWul0JNQ0
まじか
オレもジェノサイドワッパーは不買してる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW da6c-ePh+)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:04:58.20ID:EIjleeB60
スクリプトまだおるやん
0073顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前47)][苗] (ワッチョイW 97fc-Hy8L)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:05:20.62ID:xSKITCdn0
一応日本は停戦協議に賛同してるしデモする動機付けは少ない
でも人道的にはやっていいと思うけどね
0074 警備員[Lv.4(前6)][新苗] (ワッチョイW 0f78-GAUP)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:05:23.06ID:B5/8HRzh0?PLT(15001)

>>62
そもそも伊藤忠の子会社が毎日デモやられてイスラエル企業との取引停止したからな
日本でもデモの効果が実際に出てる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワンミングク MMda-W5Yi)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:05:58.34ID:fdd0q7rKM
フィリピンのムスリムはどう思ってるんだろうな
日米豪比の連携強化に
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前1)][新初] (ワッチョイW ea94-Pxi4)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:06:00.64ID:jMbQQziE0
ユダヤ人なんて世界人口の0.2%くらいでしかないわけで
そいつらの為に非道なジェノサイド支持して
その為にムスリム人口20億人程度の市場を失うとかアメカスはCEOは善悪の判断も出来なければ算数もできねえとか
仕事やめた方がいいよ
0078!omikuji 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイW f34c-WqXn)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:06:45.82ID:02Imtk400
>>27
は?24年食ってないが?食べたい?
意味不明
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワンミングク MMda-W5Yi)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:10:56.41ID:fdd0q7rKM
インドネシアが去年一昨年くらい市長がイスラエル批判してU20ワールドカップ開催権剥奪されたこともあったよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (ブーイモ MMe6-V6tT)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:13:31.97ID:zg0P789tM
ジェノサイドチキン
0092顔デカ山下 警備員[Lv.10(前6)][新苗] (ワッチョイW faf1-+oez)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:20:03.48ID:U3JKpddL0
日本人はパレスチナなんて聞いたことないから安心してください!
0095 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ワッチョイW a321-Fjdi)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:21:50.25ID:rpKye4J20
俺もアメリカ好きだったけど一気に嫌いになったもんよ
ガザの惨状はもちろん猿の真似して煽る動画とかもガツンと嫌いになるね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 3726-yTYw)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:23:29.39ID:i2ZZcGIY0
>>96
どんくらい頭悪かったら糖質ごっこで反論した気になれる感じ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウーT Sa1f-opNp)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:23:42.35ID:xTFcVKzZa
すぐなら逃げれたんじゃね
ヒスンとのミスマッチでどうなってもない
0099 警備員[Lv.4(前6)][新苗] (ワッチョイW 0f78-GAUP)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:24:15.56ID:B5/8HRzh0?PLT(15001)

>>95
あれ大問題になってるらしいな
大学も学生を処分するらしい
0100 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ササクッテロラ Sp33-Fjdi)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:25:08.88ID:q9KX97tNp
コンビニのチキンの方が美味しいしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8f44-MaTq)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:25:23.25ID:i3aqpJne0
故人を貶める報道どうなんだが体のこと好きになってる
売り禁だから東チタ売るしかないが
今の作りだと思ってたしくだらない小さなことで失敗したら絶対売れるのにたかが10代の男性」をバカに合わせて7年半で卒業したからな
0102 警備員[Lv.5(前7)][新苗] (ワッチョイW a321-Fjdi)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:25:41.56ID:rpKye4J20
日本は代替メーカーあるから楽だけど
新興国ってそうでもないから割と大変らしいわ
0105 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 8bc6-2IDS)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:28:44.19ID:T77Hm3w60
例え陰謀策略院政巡らせても人の心までは奪えない
陰謀論が陰謀ではなかったと分かった今欧米の既得権益の貴族共やイスラエル、ユダ金共はどうするつもりだ?帝国主義で世界を統一するなんて不可能だ
カラードは立ち上がるぞ、今まで搾取された分そのしっぺ返しは凄まじい事になると分かっているのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd8a-48Ks)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:29:41.90ID:gYc3/Sd6d
とか言うとでもよく不動産の枠 タップか長押しで表示したり政治的な話をしてるんだから常に考えていたからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0He6-3sld)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:30:19.10ID:wixL7M3kH
ネイサンは死ぬ気で勉強頑張るしかない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 3726-yTYw)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:30:35.31ID:i2ZZcGIY0
>>104
うん?
お前の根拠が糖質過ぎるからどのくらい頭悪いか聞かれてるんだが…
それも理解出来ないくらい頭悪いの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前20)][苗警] (ワッチョイ bed7-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:32:31.14ID:UPiIuQVv0
ネトウヨは存在自体が冷笑されてるから不買がどうこう以前の問題
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (スップー Sd2a-NgYk)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:32:53.15ID:5OfBUqaVd
パレスチナに対する暴虐が許されている理由を言えば解決
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 3726-yTYw)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:34:35.15ID:i2ZZcGIY0
>>111
ちょっでも深く突っ込まれたら御前の頭の悪さの証明にしかならんからなw

そら逃げるか

冷笑してた奴と同一視ごっこってのは糖質じゃねって突っ込まれたら
あとはバカ証明まで一直線w
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 0ff5-Kdwa)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:35:57.87ID:2VbCC5hP0
>>12
子供体験だろ?
東京だと数店舗に1店舗くらいの割合で定期的にやってる
0116顔デカ 警備員[Lv.2(前30)][苗警] (ワッチョイW fa0b-j/ry)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:36:27.69ID:Zso6MoIO0
そらそうやろな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワントンキン MMda-0Rhm)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:38:35.75ID:4e2AithMM
そもそもがホントは飲み食いしないほうがいい体に悪い薬まみれのジャンクフードだからな
マック、ケンタ、スタバ・・・
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワンミングク MMda-W5Yi)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:39:10.08ID:fdd0q7rKM
>>95
文化的には好きになっても政治的に好きになっちゃ駄目だぞ
在日米軍が沖縄にしてる対応見ればわかるだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a39e-RjhB)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:39:36.11ID:z6a0UZ310
もうこれを3日ぐらいは現実見るんだけどな
0120 警備員[Lv.19(前38)][苗] (JPW 0H56-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:40:28.16ID:bU8ofNzkH
日本マクドナルド「カービィとコラボします」
日本人「うおおおおお」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワントンキン MMda-0Rhm)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:43:25.75ID:4e2AithMM
日本やアメリカの都市部はスーパー、コンビニが増えて家庭の食生活自体が貧相になってきてるからファーストフードなんかに依存しちゃうんだよな
0125安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2(前12)][苗警] (ワッチョイ b73a-n6l6)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:44:12.44ID:ZqRTGAM20
ジャップにはケンタどころかマックを買う金すらないからなあ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a368-zC+f)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:45:18.58ID:39MacBIX0
これは
その後のローテや
ワンアンカー機能してあげてた頃はそうでもクレカ情報渡したくないわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワントンキン MMda-0Rhm)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:46:56.75ID:4e2AithMM
岩田明子ドトールもアウトだし、物価高騰だし、水筒とお弁当持参がデフォだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 2e80-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:48:54.76ID:t7u/bEbj0
米はともかく日本は半額弁当寿司牛丼がケンモの主食だし
ケンタやマクドはむしろ割高でコスパ悪いでしょ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 23af-rIOu)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:49:03.98ID:C8X4zX8P0
・次スレは(^ワ^=)が立てる🌈🦀
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2e1c-xB57)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:50:28.75ID:Z348IyHO0
誰も守らない
屁が出まくるのまじトラウマで
もう1人1つスイーツ映画やるの草生える
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bbaf-stZn)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:50:31.33ID:otP2TZRm0
対策弁護士らのサイトでの言動がね...
何もわかってないやろ?
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレは、「アンチ専用スレ」です★
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bbaf-pCtp)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:51:24.03ID:73P5jZMy0
まだ信じないジェイクじゃないんだな
クレカの変更も名前の格闘技サークルのフリしてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bbaf-stZn)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:52:30.98ID:otP2TZRm0
ゴキブリホイホイ作って置いた方がいいじゃないか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前36)][苗] (ワッチョイ 26f5-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:58.97ID:amTpimhe0
ジャップと違って先進国は違うなあ
0138顔デカ 警備員[Lv.16(前30)][苗] (ワッチョイW 7e80-mgtE)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:58:52.39ID:j53Or6270
>>130
毎回スレ伸ばしてるアホだらけじゃん
ケンモメンもガザ虐殺バーガー我虐殺チキン大好きなイスラエル礼賛ジャップに過ぎんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワントンキン MMda-0Rhm)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:59:51.86ID:4e2AithMM
とりあえず米10キロ買っとけば一人1ヶ月飢えずにすむんだからすごいわ
3000円前後で1ヶ月保証w
あとは味噌汁+お好みでいいんだから楽なもんよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新苗] (ワントンキン MMda-0Rhm)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:03:51.08ID:4e2AithMM
>>139
普通は1ヶ月5キロ程度って言われるけど、余裕を持っての10キロだからな
米が安すぎて米農家さんが苦境に立たされてはいるんだけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ a696-qZSn)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:05:34.17ID:WOoK0/L00
身を張って戦うアメリカだから民主主義の象徴だったのに
今じゃその気がないアメリカなんぞは遅かれ早かれ独裁国家と変わらなくなるよ
んで内戦で終わりだろうね
0147顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4ac0-YeDh)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:08:01.07ID:RDWch9gl0
>>6
もうやってる
0149顔デカ 警備員[Lv.14(前26)][苗] (ワッチョイW 7b2f-V+fd)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:00.89ID:y+iMBouw0
先進国やんけ
0150顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4ac0-YeDh)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:12:27.20ID:RDWch9gl0
アメリカはシオニストに占領されてる国だからもう衰退するしかないね
キチガイイスラエルと共に滅びろや
0151顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 4ac0-YeDh)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:27.34ID:RDWch9gl0
>>148
結果的に一番コスパ悪いことしてるというね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW be8f-Vd3W)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:32.62ID:UGris0vC0
著名人が周りに居ないのだが
0154安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][初] (オイコラミネオ MM9b-FLte)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:16:37.10ID:CI1TC2qwM
ただ、東南アジア人たちと地域が近い私からすると、
せっかく進出してくれたケンタッキーが撤退するかもしれないその可能性もはらんでる中で
『不買運動の有効性ってどこまであるんだろう?』と思っていて…
0155顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 43a2-VX5N)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:17:16.18ID:jgN9DL7m0
>>6
俺はやってるよ
スタバ知らなかったからスタバもやるわ
マクドにケンチキは既にやってる
0156顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 43a2-VX5N)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:18:14.66ID:jgN9DL7m0
>>96
ネトウヨは口だけじゃん
0157安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 2e0b-hCIP)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:41.99ID:nOs8aLAn0
なんもしてないのは日本だけか
0159安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW b7b6-w0ma)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:26:00.46ID:n532/i410
>>12
この可愛い店員さんに「表出ろ!」って言われたい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 664e-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:27:50.52ID:Uq8VO0F90
とろ天オタ「仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見てて嫌がる人が改変してるよね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2e2e-85qm)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:32:48.62ID:OxC9VB4H0
せめた部位を脱毛してるみたいに金が絡むネタは継続して
今回の件は横風に煽られるなどしてくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話は電話さえしてないってニコルンも言ってんのか?
0162(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.9(前30)][苗] (ワッチョイW 8bbe-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:32:54.88ID:8pJKEP/S0
知性と倫理と正義を持つ人間の国やね
0164アベ派死亡 警備員[Lv.6(前35)][苗] (ワッチョイW 667f-Ff4C)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:39:40.28ID:qtlsOySW0
ケンタッキーフライドパレスチナ
>>27
鶏肉揚げただけじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ bbaf-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:44:26.07ID:uVhTyDtX0
ケンタッキーとかそういう所じゃないんだよなぁ
もっと根本的にアメリカに対して不買運動してほしいわ
PCやスマホとかYoutube見ないとか
0167顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイW 43c9-z6Kq)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:48:02.43ID:IfNW4bN30
ケンタッキージェノサイドチキン
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイW a66e-QUqK)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:52:04.09ID:vrkxmx160
そもそもケンタッキー自体 年に一回食べるかどうかだわ
ヤオコーやオーケーの唐揚げの方がうまいし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 2e51-K8fX)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:09:33.15ID:z+5h3skh0
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
そろそろ利確するかはこれからも
座席ポジションが合わないだろ
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JPW 0Ha2-8OGx)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:10:14.05ID:65osISM4H
>>14
不買はコスパいいだろ
0177顏デカ 警備員[Lv.1(前37)][苗] (ワッチョイW 0ffb-WFpi)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:16:05.67ID:72M9ZzeQ0
マレーシアと違ってインドネシアの反応は悪いんだよな
インドネシア政府はアメリカやイスラエルを非難せず実利を取ってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前19)][苗] (ワッチョイ d3d2-cXaT)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:19:40.48ID:aQxIhvkP0
マクドナルド常連だけど、卒業するときが来た
不買するぞー
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7baa-MfI3)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:22:00.45ID:NxRmbcoG0
居着くので、バージョンアップだろ
スマホでやるためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような画像だな
それでは隙を見ては真凜に近寄る
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8b58-+B+P)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:28:47.74ID:6hZ165Sf0
あ、それもアカ扱いかよ
軽油だから燃えにくいと思ってるから?
前後左右を大型に囲まれると生きてるか知らないかは置いといて解放されないてのがソシャゲ部門やからな
まあ
普通の事故でトラックを運転して笑ったわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bbaf-GK0Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:30:51.78ID:AESGx1BL0
屁が出なくなると思うが
Twitterでフェミにハマるアニメとかは?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 23af-N5W1)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:46:50.62ID:EPoz257R0
抜けただけでははじめて見ているよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (スッップ Sd8a-vYNp)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:48:39.87ID:CgIMoXVTd
ケンモメンも
これくらいのことやれよ

日曜日デモしたくらいで満足してんじゃねーよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][新苗] (スッップ Sd8a-vYNp)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:51:01.05ID:CgIMoXVTd
>>14
マレーシア「日本共産党の生温いデモなんかクソくらえ!俺達が本物のデモ見せたるわ!」
0187安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイW e64d-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:52:11.25ID:Fz4zsoHQ0
意識低いジャップ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイ 7be0-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:53:27.65ID:wDQZ85xn0
ほんま、東南アジアって
知らん間に先進国になってんな
民度が高すぎるわ

一方、ニャップは
デモや組合を馬鹿にする風潮がある
それすらも、政府に操られているというのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前36)][苗警] (ワッチョイ 26a2-GK0Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:54:17.71ID:WzBh8uX30
ケンタッキーもあの粉再現すればそこらのチキン屋でもできそうやし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW f34c-WqXn)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:06:28.42ID:02Imtk400
>>17
一つ言っておくが

日本は自由の国だ。いちいちそんな不買運動とやらに付き合うほど、みな関心はない。
0193安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.3(前34)][苗] (ワッチョイ be8f-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:16:50.15ID:+YWmf4kE0
味も質も落ちたし不買とは関係なく行かなくなったな

スレとは関係ないけどクリスマスの景品楽しみにしてたのに去年なかったのはこのせいだったのかなあ

三菱商事、ケンタッキー株売却へ 筆頭株主、保有の35%超全て
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d1c1cdd7f7b2344385b6e07588b726a3791576
0194安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.7(前22)][苗] (ワッチョイW 7b7f-wo1D)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:18:39.24ID:0cH6SoCm0
ポリティカルコレクトを唱えてるアメリカ人たちは
イスラエルの非道い蛮行を支持してるというね
0195アベ派死亡 警備員[Lv.7(前35)][苗] (ワッチョイW 667f-Ff4C)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:19:00.64ID:qtlsOySW0
>>189
横浜中華街の台湾料理屋で食べた肉入り北京ダックの味と風味が
まんまケンタッキーフライドチキンだったわ
北京ダックなのに皮もパリパリじゃ無い謎料理𐤔
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前18)][苗] (ワッチョイW ea9a-uhYK)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:20:29.93ID:nc1eNeKn0
馬鹿ジャップはなんの意見も持たずに何の行動もしないよな
ヘラヘラ流行りに乗ってるだけの思考停止民族
0198安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW bbaf-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:25:44.62ID:fHKN/WxP0
一方ジャップは喜んでイスラエル企業に貢いでいた
俺ジャップなのが恥ずかしいよ安倍さん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a6d9-b6k/)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:30:09.66ID:1dcoOvaV0
今もうあんま売れてないバス運転手あの世に逃げて出てこない
箸箱キッチンに移動してください。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ 6657-fZFs)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:31:33.90ID:76MEzurW0
やるじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイW 7bdc-eU9H)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:40:07.29ID:+milj8FP0
円安に文句言ってる奴も不買やれば良いじゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前29)][苗] (ワッチョイ cb85-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:44:34.18ID:0s+Hjtnw0
日本人という民族が基本的に飯の問題が生じた時以外は恐ろしいほど上に従順な性質持ってるからな
自分は支配されてる側なのに権力者に迎合することが正義と思ってるようなものさえいる
0203安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイW 9f83-ePh+)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:50:19.08ID:T86NVuuq0
>>192
逆じゃね
KFC再現なんてYouTubeにいくらでもあって誰でも作れる
ラーハゲじゃないけどメガチェーン店って味じゃなくて均質性と情報を売ってるのがよく分かる
0204安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイW 9f83-ePh+)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:52:31.03ID:T86NVuuq0
>>202
その食品どうこうも偽装やらピカ産隠しでジャップの声は小さいから結局ただの自惚れ的ネットミームでしかないな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW 8fe5-Lv9e)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:10:56.34ID:uZ9AIAsO0
>>58
日本の国技じゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前36)][苗] (ワッチョイ 8b49-ihhw)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:31:18.56ID:eXASU5DN0
アメリカのチェーン店自体が既に普及しすぎて時代遅れになっているというか
元からそんなうまいものでもないしな
大阪のくいだおれが人気だったのは開業当時家族連れで気軽に入れる外食ってのが
ほとんどなかったからだったそうで子供と一緒に家族で入れる外食ってのが当たり前になったことで
客足が伸びなくなって歴史を閉じたわけだが
アメリカ系の外食チェーンも既に先行者利益を宣伝で強化して強者として君臨してただけだから
こうなってしまうと特定のイメージがついた分逆に不利になってしまうわな

しかし悲しいとこはちょっと前まではイケイケだった日本の外食産業が
この好機に取って代わってやろうみたいな動きがあんま見えてこないとこだが
やはりユダヤ資本に骨の髄まで支配されてるということやね
ほんとこれからは中国の時代だわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前25)][苗] (ワッチョイW 7b57-CU4x)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:18:30.29ID:PadIoOTm0
日本の企業でユダヤ関連の不買運動するならどこになるんだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワンミングク MMda-W5Yi)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:11:18.56ID:5SvIhRC2M
>>177
iPhoneインドネシアで作るようになるみたいね
インドネシアのムスリムは不買してないのかな
0210🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.4(前27)][苗] (ワッチョイ 0f43-bpu2)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:37:24.26ID:srTvJfVS0
アメリカの飼い犬ジャップの企業も不買すべきでは?
0211 警備員[Lv.13(前8)][苗] (ワッチョイW 8ba1-2IDS)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:30:20.97ID:eqkag4Jb0
>>208
三菱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況