X



父親「この料理見た? こういう料理出して悪びれもなく金取るっておかしくない? おい、作り直せよ、もう1回作ってこい」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイ 5f5f-06KQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:10.25ID:XKA4Lo7p0●?2BP(2000)

講師 心理カウンセラー 吉村園子さん
「怒る方には、怒る方が考える正義があるんですね。自分の中でこうあるべきとか、自分の中での価値観があり、
それが相手に届かないときに、カスハラにつながっていくと考えています」

この講座に参加した、IT業界で働く40代の男性です。

40代男性
「クレームは多いときで年10回くらいおこなっていました。
お店の人に言ってあげて、その人が気づけば、その人が良くなるんじゃないかと考えていました」

家族で訪れた飲食店でいつもの定食を注文したところ、ふだんよりおかずの量が少ないと感じ、従業員を呼びました。

40代男性
「店員に、『お前、この料理見た?こういう料理出して悪びれもなく金取るっておかしくない?
君ら、そういうことをやるんですか』と問いただして。
『おい、作り直せよ、お前、もう1回作ってこい』と言いました」

すると高校生の息子に思わぬ言葉をかけられたのです。

「息子から『いい年して、そんなのやめろよ。みっともないな。
そんなでかい声出して、恥ずかしいよ』みたいなことを言われて、ハッと思いました」

どこからがカスハラなのか。

男性は、要望の伝え方のあんばいを、いま、探っているといいます。

「最近はどなるのではなく、努めて冷静に、自分の思いをちゃんと言語化して、
『おかしいんじゃない?』『だから変えてね』といった形で、言い方を改めようとしています」
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240510a.html
0003顔デカ 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 03c0-9985)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:43.58ID:pz4cWxtn0
マックのポテトでよくやる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 7323-MuL8)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:04:23.23ID:C575VO0F0
サービス業で働いてる雑魚とかいくら客に虐げられても仕方ないでしょ
悔しかったらホワイトカラーで出世すればよかっただけだし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗警] (スプッッ Sd13-3URx)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:04:33.44ID:IHSVXoWjd
>「最近はどなるのではなく、努めて冷静に、自分の思いをちゃんと言語化して、
『おかしいんじゃない?』『だから変えてね』といった形で、言い方を改めようとしています」



治ってねーよ
発達障害か?
0008転載禁止🏺 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 5b4e-ZeGW)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:13.69ID:ceYk+lHe0
治ってないじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ d7a2-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:21.80ID:+BtA/huG0
これ半分美味しんぼのせいだろ
0010安倍晋三🏺 警備員[Lv.21(前29)][苗] (ワッチョイW afba-K4UQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:41.98ID:xb1SKrGc0
結局ゴミみたいな伝え方で草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前27)][苗] (ワッチョイW f970-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:42.64ID:5CNv1/O10
結局パワハラ気質だわな
もう違法行為にして良いだろコレ
0015顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前47)][苗] (ワッチョイW 2910-jQ3V)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:04.79ID:/yovPMAX0
これはカスタマーじゃなくてただのカス
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][苗] (ワッチョイW cf37-BZAT)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:21.08ID:x3IHFY7x0
元からカス カスがやるカスハラ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30(前21)][苗] (ワッチョイ 2b01-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:46.76ID:gwvpONmf0
もうだめだこいつ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 851c-7rzD)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:52.53ID:2LLgops40
これ正解はもう行かない以外無いのか
0020顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前33)][苗] (ワッチョイW 0756-4Nhj)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:03.84ID:Cm1ecxOT0
どでかい声で喚き散らしたことのみがイマイチだったとしか認識できてないやん
0022安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイW e7f9-hcCT)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:55.87ID:qD+JUFcn0
いや別に恥ずかしくねえよ?大事でドヤり散らして失笑集めてバズれば店は動かざるを得ないから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][苗警] (スプッッ Sd13-3URx)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:45.19ID:IHSVXoWjd
こういう親父だとガチで一緒に外食したくないよな
絶対に自分曲げない客だから俺は偉いと思ってる昭和の頑固親父みたいなやつ
0024顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (アウアウウー Sab3-dFSZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:56.51ID:3nnUYhKva
???「この料理は出来損ないだ食えないよ」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (JP 0H1f-Llkn)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:57.09ID:vMcWpsx5H
ダメだこいつ…
0026कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9b94-HgrE)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:10:03.36ID:Ad4SjnP40
提供されたものに相当の不具合なけりゃそのまま食えや
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイW e7f9-hcCT)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:10:40.25ID:qD+JUFcn0
まあ俺も昔王将で豚キムチ頼んで豚肉4切れ(数えた)しか入ってなくてキレたからお客様の意見の箱に作った奴はバカ死ねと書き殴って入れてきたw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前27)][苗] (ワッチョイW f970-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:10:43.67ID:5CNv1/O10
苦情は全て間にAI挟めば良いよ
直接人間同士でやらない
文章でも良い
無駄に強いストレスを生み出すだけだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前7)][苗] (ワッチョイ 5b51-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:11:31.59ID:7hOnZ9+10
こんなカスでも結婚できるのに弱男ときたら
0033 警備員[Lv.22(前25)][苗] (ワッチョイW 61af-ZP+1)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:11:44.35ID:NSQNWQEj0
実際忙しくてバイトが盛り付け適当にする事はよくある
0034顔デカキチガイどんぐり 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 0756-3sKD)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:07.97ID:k6N0m3tQ0
最近のカスハラ酷いよな
この前「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッ────ッ!!」って言いながらテーブルの燭台蹴ってたおっさんがいた
0036安倍晋三🏺 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイW e7f9-hcCT)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:28.24ID:qD+JUFcn0
まあでも親がガイジムーブすれば反動で子供は普通にしてるだけで「親があれなのに子はまともで可哀想に」て得するからわざとやるのもアリだよ 高等育児テクニック
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][苗警] (ワッチョイ 2baf-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:13:06.36ID:ieVVY+XZ0
お前が言ったところでレシピなんかなおんねーから
店に行かないかgoolgleのコメントにでも書いとけよ
0041安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前7)][苗] (ワッチョイ 1b3c-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:13:58.52ID:R+FOruUY0
家族旅行とかメシ食いに行かなくなるの、小っ恥ずかしい以前に母親父親がこういうワケ分からない事言い出すタイプだからなヤツ多いだろ
店員へ大声出すのが恥ずかしいと感じないんだよな中年になると
0042 警備員[Lv.5][新初] (スッップ Sdd7-7RjI)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:14:36.87ID:eBArX5Zid
>「最近はどなるのではなく、努めて冷静に、自分の思いをちゃんと言語化して、
>『おかしいんじゃない?』『だから変えてね』といった形で、言い方を改めようとしています」

問題をまったく分かってなくて草
これ一生直らないやろ
0044顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前34)][苗] (ワッチョイW d3a1-VyJI)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:54.70ID:ztpDTZq70
>>7
治らない変わらないんだよな
自分が変えてほしいと思うことも同じだと思ってくんないかな本当に
まぁ本人はそれで『変わった』つもりなんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ 75d1-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:07.97ID:LeqtaWFI0
好意で加害するってマジで無敵だからな

発達障害アホジャップは「好意でやってるんだから良いんだぞーーwwww」って擁護まで始めたりするし
0046 警備員[Lv.5][初] (スッップ Sdd7-7RjI)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:50.97ID:eBArX5Zid
>>41
そんなことはないぞ
つーか世の中の中年の大半がそんな大声出してないやろ
こういうやつは若い頃からこうなんだよ
まあずっと一人だったりストレスとかで心のバランス崩してなるやつもいるけど
その手のタイプじゃなさそうだし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前10)][苗] (ワッチョイ 5b13-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:17:14.13ID:Pf+so0Wc0
普通は無料にさせる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (JP 0Hf3-6GnL)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:17:24.81ID:Y/gFATm2H
マクドナルド柏店のザキちゃん「俺のこと侮辱しやがった!表へ出ろ!」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 27af-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:17:34.08ID:QKMEzKvq0
シェフ呼んで褒めるのやってみたい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新苗] (シャチーク 0C3b-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:44.63ID:Kvq3N+N5C
ガチでよくこんな料理出せたなってレベルを出す個人店はあるから
一人ぐらい怒る奴がいないと反省しない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:18:54.06ID:ch6/jW2n0
>『だから変えてね』

相手を支配しようとする考えをどうにかしないといけないのでは
まずかったら自分が食べなければいいし相手をどうにかすることはできない
0056顔デカ 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイW c737-XIgX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:19:29.35ID:RNgjkP3o0
山岡「この料理は出来損ないだ。とても食べられたもんじゃないよ」
0057安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 6168-5++3)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:10.64ID:5gNzXEIu0
いつもより少ないと″感じた″でここまで感情的になれるのは発達障害だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前8)][苗] (ワッチョイW eb56-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:25.41ID:+90sJGoP0
https://i.imgur.com/C25JWkh.jpeg
グルーポンレベルなら流石に怒るけど
0061安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.23(前24)][苗] (ワッチョイW 6b44-tVWM)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:24:07.64ID:UCO2yavs0
別に改善なんて1ミリも求めてないだろ
俺を気持ち良くしろって会話を求めて声を発してんだよ
だから原因や正論を言うとブチギレる
0063🇺🇸 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイW bfc6-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:16.97ID:fZJ0+EMy0
キツ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイ 9bbc-PwS8)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:15.32ID:5FCqk9980
片っ端から出禁にすりゃ絶滅するだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 2daf-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:47.18ID:cTEH6eKC0
真性のクズやん
死なないと治らないよこういうやつは
0068安倍晋三🏺 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW dd3f-crFZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:31:45.96ID:qexXX5Fe0
こんなのハラスメント以前に脅迫だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 3b57-Y9eT)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:23.20ID:YtsNLcGq0
頭おかしいのよ
昔ならその店を選択した自分その価格のそのメニューを選択した自分
価格帯相応かどうか?齟齬が出たら
「みんなビンボー(知的貧困情弱含む)が悪いんだ」で済ますのよ

クレーム言って改善させるコストが勿体無いそんなとこにかける愛はないだろ?食わないで出る事もできるはず
自分の事前の情報収集能力と判断ミスを相手への怒りに載せてはいけない
>>1
0073 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW 77af-Lafw)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:04.56ID:FPtXISkz0
すまん、オスは年取ったら死ぬべきって話か?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW 9f96-zQe8)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:25.22ID:l9qct2oC0
もう退場レベルだろ
子供以下の倫理観なんだろ

部下が何人も辞めてそうだよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:36:56.01ID:ch6/jW2n0
店側がそこまでの重症者のこころの改善できるわけもないし、出禁にすることしかできないんじゃない?あとは警察
0077安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8387-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:00.70ID:HdDYBK2e0
そのクレームは岸田に言えよ
0078顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 6bde-9k2Y)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:40.65ID:IUVQlGmF0
土下座要求以外は警察はいつもやってるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイW 536a-7N6s)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:56.50ID:q3uy0f5d0
このおっさん職場や仕事でもこんな調子なのかな
0080森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.27(前23)][苗] (ワッチョイ 2bd2-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:59.89ID:ZnUlQFZN0
高校生の息子がまともに育っててよかったね
きっと母ちゃんが優しい人なんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:08.94ID:ch6/jW2n0
各地で出禁なった結果そこにしか行く場がないのか、役場の職員に窓口で詰めてる爺いるよね
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 5161-02OG)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:54.84ID:nrX64u3Y0
おかずがいつもより少ない!って気付いたことすらないわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前25)][苗] (ワッチョイW cb47-94+k)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:38:59.90ID:dh3NyRWe0
じゃあさ、明らかに少なくても文句言わずに食わなきゃならんの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:39:55.05ID:ch6/jW2n0
>>85
嫌なら残せよ
店来るなよ

客の選択肢ってそれだけじゃん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW c156-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:50.90ID:Vq+7+nob0
>>7
結局根本が変わってないからな
0088顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW c33e-Jqh5)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:16.79ID:g+l6xtdf0
チェーン店でやってたら笑う
どこで食ってもほとんど同じっすよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:56.78ID:paLlWCHO0
>>86 それって 客が損してるよね。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW ab9a-4h4v)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:50.75ID:UoWTV0c10
高級料理店なんだろうなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:42:50.74ID:paLlWCHO0
>>81 そんな契約ってある?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:01.29ID:ch6/jW2n0
>>89
うん
0094顔デカ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 0f46-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:20.65ID:qqq0Zfku0
ジャップの典型
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:34.20ID:paLlWCHO0
>>81 社会でそんなことはまかり通って言ったらその缶詰ですら 内容量が一致しなくなる。
0098 警備員[Lv.6][初] (スッップ Sdd7-7RjI)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:07.37ID:eBArX5Zid
>>84
あるけど人間だから多少は仕方ないし気にもしないわな普通
まあ品物が足りないとかならこれがないですって言ってもいいと思うけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ b15f-FO2H)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:11.85ID:MQI/StLc0
美味しんぼの山岡は作り直しは要求してたっけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ abb0-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:56.70ID:HrcQlp3Z0
絶対に逆らわない相手を詰めて留飲下げてるだけの馬鹿野郎様ですよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ d7ba-RCJj)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:00.26ID:uJgm8IWx0
>男性は、要望の伝え方のあんばいを、いま、探っているといいます。
>「最近はどなるのではなく、努めて冷静に、自分の思いをちゃんと言語化して、
>『おかしいんじゃない?』『だから変えてね』といった形で、言い方を改めようとしています」


うん、いやそこじゃない
「おかしい」と思ってしまうその思考セットが狂っているので頭に釘で刺して脳を改めるか死ねと
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:16.63ID:ch6/jW2n0
美味しんぼって見てて気分悪いよな
ラーメンハゲはそれよりはまだマシだな。どっちかっていうと客側を叩くから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:35.50ID:paLlWCHO0
>>97 相互監視社会、同調圧力。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sa31-S1Wy)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:58.96ID:MJ5UdfA8a
言い方もわからない馬鹿なんだろ
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 9795-Yvpy)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:03.86ID:9se0CdBb0
人格障害者はワガママだよな
相手がどんなことをしているのか理解していない
周りの人を利用するだけで共感しない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前29)][苗] (ワッチョイ 1756-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:13.36ID:Gu4lYtPV0
髪の毛入ってても待つの面倒だから普通に食うわ
毛なんてどうしようもない
0107🇺🇸 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW bfc6-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:31.14ID:fZJ0+EMy0
黙って消えるだけで店のためになるのに
0108👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイ 3b05-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:03.55ID:PuY6/L5o0
カスハラ家族
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:41.82ID:ch6/jW2n0
そもそも日本の学校や職場の無駄なブラック規則がおかしいというのもある。そこで育って管理職なればそらそうなるだろう
そこからメスいれないとカスハラ対策だけでは限界あるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:07.94ID:paLlWCHO0
>>100 違う。
客は気楽に「これちょっと 量 少なくない?」と気楽に言えて。

店員は「どうもすいません、作り直しますね。」と言える社会。

そういう社会であるべきです。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前20)][苗] (ワッチョイW 7793-pfbC)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:41.22ID:wTVc9yXp0
父親「ではカレーとは何だ?」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:53.55ID:ch6/jW2n0
>>110
「量少なくない?」っていうのは、「絶対的」でも「普通」でもなく、「私はこれを量が少ないと感じています」だよね?
もし客が神様か何かだとしたらともかく
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ d7ba-RCJj)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:18.16ID:uJgm8IWx0
>>109
そうなっていない人が大半なのにそこに原因があると「思いこんで」物申しちゃう
あなた>>1のやべーおっさんと同類ですよ
0115安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.27(前40)][苗] (ワッチョイW add2-emPX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:37.03ID:6nkESVFn0
浜田かよ
0117 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW 970d-WGCy)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:19.76ID:q9XKNYHF0
「まずい」というクレームつけてる老人おっさんを2度見たことがある
0118👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.23(前25)][苗] (ワッチョイ 3b05-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:23.18ID:PuY6/L5o0
写真撮って拡散でいいでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (JP 0H43-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:25.44ID:KBRfw463H
円安で材料費が云々で少なくなったとか言われたらどう返すんだろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:35.39ID:paLlWCHO0
>>113 「これちょっと 量が少なくない?」

という聞き方は店側の言い分も聞く用意がありますよ。と言う表現。
もしも、量が正しいと証明できるならしてください みたいな感じ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW c156-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:36.10ID:Vq+7+nob0
地元にとんでもない僻地でやってるカレー屋あるがある日閉店30分前に行ったら
「今日ごはん炊きすぎたんで料金200円上げていいですか?」とわけわからん事言われた
まあ金持ってたんで払ったが次の日会社でその話してあの店ごはん時価だぞって笑ってすませた
それ以来その店行ってない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ 0fd2-WkGD)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:26.64ID:8Icy9VfG0
このご時世
価格が上がっても量が減っても仕方ないが
味が落ちてるのが一番ガッカリして行かなくなる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 5155-rLzl)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:31.06ID:pYplzcEH0
いずれ息子に捨てられるな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:54:39.57ID:paLlWCHO0
とにかく言葉の一つ一つに重みとか強さとかが入りすぎてる気がする。

気軽に話して気軽に答えられるような社会にすべき。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:55:12.52ID:ch6/jW2n0
>>120
「私は量が少ない(多い)と感じています」
客「はい」

で、これで会話終わりでしょ。「作り直さないといけない」が導きだされない
0128安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (スッップ Sd2f-shLt)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:11.89ID:xxf6X8ind
良かれと思ってのクレーム?相手に改善の気付きを与えてる?それDV野郎とまるで同じ理屈だろ
自覚のない邪悪こそもっともタチのわるい真の邪悪だわ
死にな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ c385-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:33.10ID:ch6/jW2n0
高レベルどんぐり全員やべーな
役場の窓口で怒鳴ってる爺もこういう暇なケンモ爺なんだろうな
0131顔デカ🏺 警備員[Lv.22(前34)][苗] (ワッチョイW d3a1-VyJI)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:42.43ID:ztpDTZq70
>>120
本当にその用意があるやつだけが言うならそうだね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 5155-rLzl)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:47.57ID:pYplzcEH0
>>126
言いたいことはわからんでもない
でもこのケースは別だろ
完全に客がヤバい人
0134安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 8387-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:49.46ID:HdDYBK2e0
>>126
コストを一方的に押し付けるのか
明確に少ないなら安くならないか交渉してろよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 3b57-Y9eT)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:28.26ID:YtsNLcGq0
>>97
本当に怒るべき事で怒ってても奥崎謙三に対する扱いみたいになるからね

播磨屋助次郎の主張の内容なんか誰もみていない
ほぼ非の打ち所が無いw
0137顔デカ安倍晋三🏺ウンコたれ 警備員[Lv.10(前38)][苗] (ワッチョイ 0b77-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:15.20ID:TgPw4EkO0
チェーン店などは広告メニューと実物がかけ離れたものが提供されることが繰り返されている
そういう意味でトンデモないクソ以下の憤怒されて当然の悪党店舗は多々実在する
しかしその場で怒鳴るよりもいかにクソ以下のメニューを提供している詐欺店かきっちり追い込んでいく方が留飲がさがる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:42.33ID:paLlWCHO0
>>127 量が少ないことを認めた場合。
客は店側の程度を知るので
次回から利用しなくなるし。
その場で、毎回量が違うのか!テキトーな店だな。二度と来ないわ、
と言うか量が毎回違うなら看板に書いとけ!これいらんから、料金払わんと言って帰る事も出来る。
さらにあの店は毎回量が違うんだってよ!と言いふらす客もいるかもしれない。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][初] (ワッチョイ bf3d-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:52.72ID:iV1HUTB20
>>1
> クレームは多いときで年10回くらいおこなっていました。

このタイプが年10回程度で済むのかね?
0140 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 5d56-OTI3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:37.71ID:Wc99Edke0
>>110
事実量が少なくても別に店側は作り直す義務はないやろ
まあ極端に量がすくなかったり大盛り頼んだのに普通で来たとかなら別だけど
0141顔デカ🏺 警備員[Lv.22(前34)][苗] (ワッチョイW d3a1-VyJI)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:41.94ID:ztpDTZq70
>>97
怒るべきとこじゃないとこで怒るやつが多すぎるからねぇ
だから仕方ないってわけじゃないが
ちゃんと怒るとこでは怒って怒るとこじゃないとこは他人でも諌める
が出来るやつ数えるほどしか見たことねーわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:58.54ID:paLlWCHO0
これが俺の店のやり方だ!

これを実際やっていると
友達の多い客とかだと言いふらされて店の評価下がるでしょ。
0143森羅卍象 ◆ABeSHInzoo ころころ (ワッチョイ 2bd2-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:59.68ID:ZnUlQFZN0
>>113
客「私はこれを量が少ないと感じていますが、あなたはどう思いますか?」
店「わたしはそうは思いません」

で、終了する可能性もあるわな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ 5b00-5ZYv)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:05:22.87ID:BK3r9/7Q0
な?男だろ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][初] (スップ Sd03-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:02.97ID:ptZ/XXFsd
>>139
本人がクレームだと思ってないだけってパターンがいっぱいあるんだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:59.23ID:paLlWCHO0
>>140 量を追加すればいいが、それだと結局 作り直すことと同じになるので。
メニュー表で量が概ねわかるはずだし
何度も利用していたらどれぐらいが 規定量 か客は知ってる。
客も細かい誤差までわからなくても
明らかに少ない場合は気づくだろうし。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前19)][苗] (ワッチョイW 3b57-Y9eT)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:07:05.91ID:YtsNLcGq0
>>146
めちゃくちゃ店舗が減って意識しないと探せなくなった
まあ行かないんだが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイW ab47-A8bi)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:57.96ID:OfBAd+u40
40代で高校生の息子いる自慢かよ
死ね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:22.69ID:paLlWCHO0
>>143 この客は量を気にする客だと認識してれば客に合わせて商売するという考え方もあると思う。
0154安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 6168-5++3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:11.49ID:5gNzXEIu0
ジャップなんて値段あげない代わりにサイレント減量して泣く泣く円安をしのいでるんだから
今の時代そんな話ばっかりだろ
こんな事でキレて文句言ってたら食料品買い物なんて出来ねえよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイW 6d3b-0kZv)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:05.70ID:rnrx2Umz0
>>85
1事実の確認 本当に量が減ったか
2事実の共有 量へっちゃったの?
3要望の伝達 もうちょっと増やして欲しい

全ての目的が達成されてないわ
コミュニケーション下手すぎる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:07.29ID:paLlWCHO0
確かに

客 これ 量 少なくない?
店 値上げできないので量を調整しました。

こういうのなら 客もその場 納得するかもしれない。次回から利用するかどうかはわからない。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗警] (ワッチョイW 5195-xKFK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:39.76ID:9u3lUPmb0
いやでもさ

仮に本当におかずがいつもより少なくて店側のミスだったとしたら詐欺も成立するレベルの犯罪だからね
これを指摘してカスハラってのもおかしくね?

最近の日本はこういう弱者側に立って考えられる自分カッコいいみたいな風潮が強いけど最終的に生きづらくなるのも自分達だってなんでわからないの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:54.30ID:paLlWCHO0
>>155 これこれ。
気軽に話せて気軽に交渉する。
日本人は一つ一つの言葉や行動が重いのかもしれない。
0160🏺顔デカ  警備員[Lv.17(前25)][苗] (ワッチョイW 9f11-yV/0)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:21.32ID:t//RB46g0
こんな大人がいるとは思わなくて高校時代の友達の父さんがこういうタイプだと聞いて耳を疑ったな
うちの親はまともでよかったわ
0161顔デカ🏺 警備員[Lv.10(前7)][初] (ワッチョイW 9701-NeU2)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:09.79ID:hVFmngEw0
隣の客と比較して明らかに量が少ない、なら文句言ってもいいんじゃないかと思うが、いつもの量より少ないと言われても判断に困る
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ d7ba-RCJj)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:14.44ID:uJgm8IWx0
>>159
軽いのはお前の脳みそ
0163安倍晋三🏺 警備員[Lv.41(前35)][苗] (ワッチョイW 593d-R7/d)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:39.50ID:FO71q4z60
息子は常識的な人間に育って良かったな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:13.90ID:paLlWCHO0
量が安定しない店は 味も安定しないと思われる。
0166安倍晋三🏺 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイW 1702-5osL)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:07.70ID:j2eNCrvx0
IT業界で働く40代
おかしい奴ばっかりだからな
0168 -kYAF) 警備員[Lv.28(前27)][苗] (ワッチョイW 1b06-T7ny)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:27.92ID:3Yi1j04q0
実際ものによるでしょ
ハンバーグ注文してマルシンハンバーグ出てきたらキレていい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (JPW 0H17-bUAm)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:42.89ID:3WgqPVyAH
とはいえこれぐらい威圧的にしないとナメられて相手にされないからな

・ビールの泡が6割
・シャーベットの皿がほかほかで言葉の比喩でなく半分溶けてる
・隣の席の料金を請求された
これ全部かなり強めに言わないと相手にされなかったし、かなり強めに言ったら是正されたよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW e1af-czAj)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:30:02.00ID:OfU2Qtah0
結婚して立派な高校生の子供を育ててるからチーはこれ以下だぞ
0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW f145-WBZ8)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:32:09.71ID:kDUQ7rrc0
>>7
おかしいんじゃない?(怒)
これ冷静さプラスで圧力かかってるように聞こえる分余計きつく感じるよな
おめーふざけんなおかしいだろおい!のほうがマシに思える
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 0315-tbVv)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:35.74ID:sPlF9PJl0
精神病、措置入院させるしかない
0176💩 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW bf59-RyU8)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:34:37.65ID:48PDryYw0
>>171
コロナの時店でチャージ2人分取られたことあるけど余裕で無しだよなあ…
0177顔デカツルピカ山下おじさん🏺 警備員[Lv.19(前30)][苗] (ワッチョイW 4d25-rZ7E)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:37:59.38ID:/Fo1oBKr0
承太郎41歳やん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (スププ Sd2f-h3K+)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:20.86ID:0NfaBIEld
俺の女友達で似たようなのがいて、そのたびに行けなくなる店が増えて肩身が狭い
0179顔デカ 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ 8574-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:47:09.24ID:10LMcbOt0
実在するなら、もう今頃は息子からも見捨てられてるんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ c987-B0v4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:48:52.26ID:VnL8M/jz0
こういうのは精神疾患で脳の問題
0182 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sddb-ZeGW)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:10.32ID:Rc/dL2sUd
嫌なら帰れゴミ野郎
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前25)][苗] (オイコラミネオ MMc3-TA34)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:01.06ID:cvKFMTIcM
海原雄山かな?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW bf97-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:28.17ID:+dxMRZEY0
>>7
押し付け方を変えるだけやんけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前36)][苗] (ワッチョイ 4377-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:35.71ID:5n5ECcXO0
他人の考えを簡単に変えることができると思うのがそもそも間違ってる
逆にいえば、この親父はコミュニケーションの可能性を信じてるんだろな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 0fa2-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:18.35ID:Qi88SKqv0
もう面倒だから自炊でいいよ
0188 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9f3f-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:31.28ID:t2FcpdHq0
自分の中のジャスティスを他人に押し付ける
勘違いした老害が増えたよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ d33d-Izdd)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:53:53.38ID:+cRS7mDm0
店側も客見て色々と変えてくるからな
親父さんが本当にクレーマーなのかこれだけでは断罪できんわ
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW 0b94-DC0K)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:40.27ID:Ezr0jqha0
こういう人間はバイトテロや寿司ペロ以上に晒して叩いて表通り歩けなくしていこう
長谷川岳みたいに
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前27)][苗] (ワッチョイW 8dd6-+GtK)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:55:09.65ID:paLlWCHO0
>>133 そう 客の方も 力入れずに
店員の方も下手で答えながらも卑屈にならず。
0192 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW eb56-IfqH)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:55:35.71ID:dUeyDZw80
例えで出てくるのがおかずが少ないか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前42)][苗] (ワッチョイ 0b6d-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:56:50.15ID:mxeMVFHa0
おかずガチャに外れてしまいましたね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ 738f-Q4Lz)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:59:57.50ID:a8WEGr5l0
言い方じゃなくてその行為自体がおかしいって場合もあることを知らんと
0195n.o. 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8992-l38Q)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:00:46.49ID:jUW6tYgp0
なんなん
0197安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (オイコラミネオ MM4b-lS2d)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:02:41.95ID:0c9ENKybM
根本のところで自分の感覚が正しく相手はそれに従うべきってのがあるようだとどうしようもない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前18)][苗警] (ワッチョイW 5932-yw2P)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:07:09.49ID:ua5HYB9c0
おかずの量が少ない
とは言わずに
こういう料理出して悪びれもなく金とるのか?
ってすごい老害だな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前31)][苗] (ワッチョイ 45a1-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:10:07.68ID:/WDD1qLd0
それうちの父親🤓
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ 5b7f-G+4P)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:10:41.81ID:OOJicwhh0
店側も悪いよ客が偉いみたいな考えの馬鹿に対しては
出てけと叩き出すか即警察でも呼んでやればいいのに
0202顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW 9b00-/nGH)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:11:53.98ID:G5vpce+S0
店員にいきなりお前はキチ印
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0385-x7it)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:23:51.26ID:/LFY1Wnc0
あらゆる行動において「みっともないかどうか」
これを気にするかどうかだと思う
理屈より大事
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前32)][苗] (ワッチョイ 53b0-d0Z3)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:39:59.74ID:a/WhRm0r0
文句なしでお金取れそうな客には割高の料金を吹っ掛けるというのは、料金表を作らない料亭やすし屋で古くから続く日本の伝統的習慣だぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 8584-L+3o)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:42:40.69ID:HOHBxc0G0
店員「少ない、物足りない、もっと食べたいという声にお応えして有料ですが大盛りにも対応できますよ?」
0207顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18(前34)][苗] (ワッチョイW 83ec-DC0K)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:45:16.79ID:WdRE5szE0
初対面で初っ端からおまえとかいう奴は問答無用で無視でええよ
0209安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 3d82-rtEH)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:50:24.43ID:U5GoxCpT0
>クレームは多いときで年10回くらいおこなっていました。

息子が我慢できなくなるぐらいに異常
0210顔デカ安倍晋三🏺66db-/I2B 警備員[Lv.8(前40)][苗] (ワッチョイW 3bdb-WTtu)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:51:40.66ID:TGm7aoy80
>>34
いつからジョースター邸がレストランになっただ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前32)][苗] (ワッチョイW bf52-NuW3)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:30.75ID:rW10B2Hj0
創作じゃねえの??
こんなモンスター世に放つなよ
こまけーことでグチグチと
俺ならこんな奴その場で殴り殺すわ
0217顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.27(前36)][苗] (ワッチョイW 0374-5++3)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:43.90ID:Xd+sHBDA0
>>216
まぁこんなムカつくやつがいたら殴られてもしゃーないわ
0218🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW 359f-4Jru)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:35:22.02ID:YpZ1P3G70
飲食なんかは子連れの方がクレーマー率高い気がするわ
この前も注文取りに来るのが遅いって喚いてた子連れ見たし
0219 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW bb65-8FKw)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:40.57ID:vXejJBY60
>>7
うちの昭和の頑固親父系無自覚アスペの父に似てるからそうなんだろ
アンガーマネジメントなんて言葉が生まれる前の産物さ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前42)][苗] (ワッチョイ 0b6d-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:58:03.87ID:mxeMVFHa0
Googleの口コミ見てるとこんなの多いね
0223安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8(前30)][苗] (ワッチョイW afba-x7ez)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:58:06.25ID:0ZWMqWGt0
生きるハラスメントじゃんこいつ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 1330-/24t)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:53.66ID:074667H00
仕返しされるだけなのにアホな親父だな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前5)][苗] (ワッチョイW 77c7-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:26:24.39ID:1RANFEPZ0
直したつもりでもそのうち息子も付いてきてくれなくなるな
馬鹿なんだな
0228下痢安倍顔デカ 警備員[Lv.10(前20)][苗] (ワッチョイ 3189-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:33:55.57ID:yoM42fUW0
カスハラに限らず ハラスメント全般にいえることだが
こういうことを平気な顔してやるのはたいていシナチョン
民族的なものか なにか目的があるのかしらんけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d7a0-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:36:57.82ID:a4Y6CYwP0
>>218
飲食店で隣の席の母子連れがベルならしてから5分くらい注文に来ず
再度鳴らしてまた数分待たせてから注文取りに来てたことあるし
その母親は何も言わなかったが
こういうのは文句の一つも言ったほうがいいような気はする
0230顔デカ 警備員[Lv.25(前44)][SR武][SR防][苗] (ワッチョイW bb4d-+ehJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:37:42.14ID:fUwOAwHX0
祖父さんと親父がクレーマー気質で一緒に出かけるのが恥ずかしかったわ
時にはお門違いな言い掛かり付けたりして
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d7a0-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:41:10.64ID:a4Y6CYwP0
>>222
そりゃいつもと同じだけのカネ出してるのにいつもより量少なかったら文句言うに決まってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ d7a0-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:06:51.74ID:a4Y6CYwP0
>>232
店側の都合でなんで客が不利益被らにゃならないんだよ
何もいわずに容量減らすような飲食店には行かなくなる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bf62-GmFT)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:14:33.87ID:xuI+RQFH0
>「最近はどなるのではなく、努めて冷静に、自分の思いをちゃんと言語化して、『おかしいんじゃない?』『だから変えてね』といった形で、言い方を改めようとしています」

どーしても言わずにはおれんのだな
0236顔デカ安倍晋三🏺66db-/I2B 警備員[Lv.10(前40)][苗] (ワッチョイW 3bdb-WTtu)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:27.05ID:TGm7aoy80
ジャップにこそKaren's Dinerが必要だと思うの
0239 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW f57f-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:41.26ID:mq4848XS0
この間GMOのカスタマーに連絡したら折り返しの連絡3回もすっぽかされてさすがにキレたわ
0242ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 53f6-+2Xx)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:24:39.47ID:oAclcWV30?2BP(0)

>>213
これ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイW 49e6-t6Kd)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:45:05.20ID:PWbptA9t0
>>7
治らないやつは治らない
言われてる意味を根本的に理解してない
0245q 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 45e0-JjKJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:01.61ID:OBDh/uVN0
要求内容が曖昧で
本質的じゃない出張が問題だな

客から納品した製品を
「こんなモノ受け取れるか!作り直せ!」
って怒鳴られて成長してきたのか
0246 🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイW 515d-KLEV)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:30:30.69ID:c+2j4pVP0
帰るぞ!中川!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前19)][苗] (アウアウクー MM23-06YP)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:25:52.64ID:Rkn3WB5ZM
文句があるなら黙って食べて次回から行かない
0251顔デカ山下 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイW dfda-k77g)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:30:44.27ID:ZSJeG1/J0
こういう系でよく覚えてるのは吉野家で出てきた牛丼の米が半分見えてたときの事だな
最初凡ミスかと思って丁寧に問うたのに規定通りですとか言うんだよ
結局もう一回言ったら作り直されたけどそれから気まずくて足が遠のいたな
会社からすぐで定期券まで作ってたのに
>>1のおっさんはそんな気まずさを少ない気がするってだけで買えるわけだろ
いかれてる
0252顔デカ 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW 430a-xiro)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:53:08.51ID:f0SU0exq0
大声出したことが問題でクレーム自体は問題ないと思ってて草
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 2f87-Lafw)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:21:44.07ID:AclyV9uE0
クズやん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイ f9f2-739I)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:41:52.51ID:21iAx3Tz0
>>254
まさにジャップ
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 0b41-DC0K)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:53:55.22ID:YdEPAEtR0
カスハラは晒そう
寿司舐めるより人間舐めるほうが害悪
社会から消そうぜ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW bb09-Ddtg)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:57:54.79ID:BsVxeXj10
美味しんぼで見た
0258安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 9daf-iSGP)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:07:25.01ID:3WA8AhyK0
怒鳴るとか暴言系じゃなくて
ネチネチ居座る系もキツいっすよ
とっくに飯食い終わってるのに水だけでずっといる
そしてネチネチ絡んでくる水しか飲んでないのに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 5b84-G2k+)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:22:25.70ID:Tft0lTOq0
なぜオッサンは外食で
オバハンは小売店で
キチガイ化するのか
0260安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前21)][苗] (JPW 0Hdb-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:28:07.43ID:HSL3TpSNH
気狂いじみたクレーム入れる奴がいなくなると売り手が調子に乗るのでこういうおぢは必要
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 5b84-G2k+)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:31:45.17ID:Tft0lTOq0
てか「量が少ない」ってクレームか?
クレームとして成り立たなくね?
店の量の基準はあるだろうけど
量り売りじゃないんたから
ある程度仕方ないだろ
唐揚げ小さいとか親が店員怒鳴っていたら「アホな事言うなよ」ってなるだろ普通
0264自己顕示欲の塊🤩 ◆nDN9gpihyk 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9fa3-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:33:16.03ID:VYK0Tleg0
>>7
それはもう根っこから変わるなんて無理だろうね
死んで生まれ変わる位しか方法は無い
0266🏺 警備員[Lv.46(前18)][苗] (ワッチョイ bf30-Fgwy)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:36:55.70ID:efLNY7eG0
この日、皿うどんが食べたくなった高橋名人はリンガーハットに行き、「野菜たっぷり皿うどん 麺増量」(935円)を注文した。だがいつもの見た目と違い、量が少ないように思える。
もしかして麺が押しやられてしまったのかと思い、箸をすすめるも、やはりこれは増量ではないと確信。店員を呼んだところ、外国人のスタッフが「これは麺増量です」と断言した。
これまでずっと麺増量を注文し続けている高橋名人は「麺増量なら高さが5cm以上になるはず」と言い返し、そうこうしているうちに別の日本人スタッフが来た。
結局作り直すということになり、再び来たのがこちら。なるほど全然違う。
0267安倍晋三🏺 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 0b22-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:37:59.52ID:Fj5niFQ30
こんなクズが父親だと一緒に外出するのも恥ずかしいだろうな
知人でもこういうのがいたら縁切るわ
0268安倍晋三🏺 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 0b22-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:39:41.36ID:Fj5niFQ30
>>233
別にいかなければいいやんけ
そうやって客が離れれば店が淘汰される
わざわざ交換しろとか要求するのは犯罪にしてもいい
0269安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新苗] (スフッT Sdd7-aUbQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:39:56.66ID:YaOpGLedd
ただの海原雄山じゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (オイコラミネオ MM49-qfd/)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:26:39.09ID:uBv7OACEM
もう歳とってくるとどうでも良くなるんだよね。
明らかに1品わすれてるとかでなければ何も言わない。
量、味、盛り付け諸々。
次から行かないだけ。
昔は卵の殻入ってたら報告してたけどもう見えるように置いといて残す。
全てが面倒になって来た。
0272安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前14)][苗] (ワッチョイW 13a3-+GtK)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:53:14.56ID:Fy/DcP+/0
特別な日用のケーキを予約したい
カット済はない、ホールしかありませんと言われ予約
当日受取に行ったら同じケーキのカット済が売られていた
予約時も購入時も店員は同じ
文句言ってホールをキャンセルさせてカット済を買った

これはセーフだよな?
0276安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 778e-iSGP)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:17:11.91ID:AXmE4bWL0
日本の女は世界的にもモテるけど
ジャッポスってマジで需要ないよな
唯一経済的優位性が魅力だったけど
それも円安で終了
どーすんのコレ?
0277🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_顔デカ__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ e749-KhQd)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:56:46.25ID:ENB4iXrC0
これ悪いのは安倍なんだからさ
店員に文句言っても仕方がないよ
嫌儲でガス抜きするのが正解
0278安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前12)][苗] (ワッチョイW 6d3b-IJxQ)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:01:43.39ID:s6W74hsW0
松本一派のゴミ芸人のフリートークってこんなのばっかりだったよな
0279顔デカ 警備員[Lv.2(前11)][苗] (ワッチョイ 4547-MkcI)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:03:40.57ID:D7VR0Eoi0
ネトウヨ・ザ・クレーマーなとーさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況