X



【急募】滝沢ガレソがアミューズに裁判で勝つ方法 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 0be7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:43:04.06ID:eswzHfks0
ガレソコメ欄閉じてるけど最初から?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 0be7-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:43:29.05ID:eswzHfks0
当該ポストのコメ欄ね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ ca05-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:41.18ID:hI4G799A0
クラファンで裁判費用集め10億円getする
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ f6d7-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:54:12.59ID:8Fbcqlj/0
>>247
容易に特定できる言い方をしてるから、その言い訳は裁判官には通用しない

>>250
それなら法廷で、真実であると信じるに至った理由を述べればいい
その言い分に裁判官が納得してくれれば勝訴できるよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ f6d7-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:46.81ID:8Fbcqlj/0
>>235
新聞・TVで実名とツラを公開されるだろうね
本業がサラリーマンだとすると普通は懲戒解雇、諭旨解雇で済めば御の字、ってところか
その先どうやって生きてくのやら
0255 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 9b2c-mNIV)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:09:57.88ID:vR7p0FBR0
匂わせだけじゃ裁判に勝つのは無理だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 7aad-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:11:28.57ID:i6IwKh530
ガレソってのはチーム名なの?
0257顔デカ172a-ZWkU 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 172a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:18:45.56ID:fE3Bd42C0
>>214
こういう斜め方向のガレソ養護する信者多すぎだろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 3e72-SR/b)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:40.00ID:EAeqMSv90
>>201
1億インプでも稼げるの4万7000円とかだぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 1724-9Ln5)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:38:31.51ID:lS3xgFsM0
こいつ本性割れてんの?
性別どっちなんだろ
0260弱者男性 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 7a38-ZNXj)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:42:12.10ID:L8/+1mnV0
あの条件でほんとに一人しかいないの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 2396-lWP/)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:57:41.29ID:1fSnUzBQ0
法的措置を検討します

じゃねーよ

訴訟提起しました

なら言っていい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW bbd2-Th5a)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:05:04.13ID:LyVC83Er0
>>243
仮に事実なら大金で口封じ済みでしょ。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.32] (ワッチョイW bbd2-w2JQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:07:36.83ID:jOr4HckG0
>>259
男だよ昔はtwitchで配信してたはず
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 8ac1-I9+A)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:54:42.12ID:IRsEkagm0
この表現に該当する歌手9人いるらしいって
これはどうなのよ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 4edc-G8gz)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:03:05.20ID:i0UZcxvc0
悪魔の証明だからアミューズ側が説明するの難しいんじゃないかな
0270安倍晋三 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW f67e-QIFh)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:04:32.34ID:+5ZK2bV80
>>268
一般人というか、知能がある人間だな
知能が低いやつは先頭に立って石投げるヤツにつられて何も考えずに同じことをする

だから自分が悪いことをしていると気づけない。逮捕みたいなバカでも絶対的に自分が悪いと認識できる事がない限り
0271 警備員[Lv.26] (ワッチョイW fffe-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:09:49.26ID:7dnmZu3K0
>>261
午前3時に出した声明だし仕方ない、流石にまだ弁護士に相談する前だったんだろ多分
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 63af-ajxU)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:25:09.47ID:fpRZ85S20
エロい服装して色仕掛けで落とすと見せかけてハニートラップ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 4e8f-40VT)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:25:35.72ID:jraUlqD80
消せば許されると思ってる常習犯はとことん追い詰めないと反省しない。何度でもやる
0275安倍晋三 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 172f-QIFh)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:18:19.57ID:Ozu4gXYs0
>>250
週刊誌は実際何度も訴えられてるけど損害を最小限にする仕組みが確立してるのよ
だからガレソが負けたところで何も変わらない。今まで通り

ガレソはなんの下準備ももなく名誉毀損(とアミューズが指摘する)内容を拡散した
自身を守ってくれる組織もない
週刊誌の記者と決定的に違うのはここ
0277 警備員[Lv.26] (ワッチョイW fffe-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:52:29.26ID:7dnmZu3K0
>>250
表現の自由があるからガレソみたいに好き勝手喋れる、表現の自由を行使した結果その責任を取らされるのはまた別の問題
0278 警備員[Lv.26] (ワッチョイW fffe-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:55:33.05ID:7dnmZu3K0
裁判をちらつかせられると自由な言論が出来なくなる!って主張がそもそもおかしい
裁判はこの国で最も公平な言論の場だろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 3e95-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:14.22ID:eQoly9XX0
名誉棄損かなあ?

アミューズは上場企業だから、その気になれば金融商品取引法違反いわゆる風説の流布ってーので訴えることもできるし、業務に支障をきたすようなら威力業務妨害ってのもある
両方ともバリバリの刑事事件扱いで懲役刑まであるけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 7a86-l9Ga)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:03:19.13ID:PyE8Bw4H0
>>280
ていうかもともと顔出しのゲーム配信者垢だからな
LOL業界のまとめ記事が伸びたとかで
だんだんとネット炎上まとめ記事に移行したみたいだけど
0284 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 27a2-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:03:29.65ID:zRzVN8am0
ガレソ今回の件について何も喋ってないのか
0286安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 1aba-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:11:44.98ID:+8rULFS60
>>261
何年か前にタレントと事務所に対して誹謗中傷、デマ拡散に法的措置を検討って発表してたんだけど
去年実際に法的措置を取ったことを事後報告してたはず
三浦春馬陰謀論おばさん達が発狂してたよ確か
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 7a86-l9Ga)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:06:32.47ID:PyE8Bw4H0
>>285
テレビ局、芸能界、芸能事務所
露出が多いから規模もでかそうに見えるけど
市場規模はぶっちゃけゴミだからね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 9b21-WYEJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:35.06ID:O7Dot0In0
名前出してないから無罪に決まってる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 1a1d-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:32:18.26ID:LMDU55Ds0
>>288
そう思うなら同じことやったらいいんじゃないんですかね、無罪の上に金も稼げるし
俺ならやらないけど
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新芽] (JPW 0H4f-ghyY)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:41.50ID:/eWqOGAPH
>>21
Twitter出収益得てるんだからノーログだろうがなんだろうが開示されたら意味ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況