X



映画のおかげで「Winny金子勇さんは無垢な天才」って定着したけど正しいの? [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0e0d-XDNr)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:44:49.82ID:NLZ/tb2V0?2BP(1000)

【日本映画批評家大賞】東出昌大が『Winny』で主演男優賞 役作り評価され「役者やっててよかった」 ヒゲなしロン毛スタイルで授賞式 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2328286/full/

2024-05-22 20:07

 俳優の東出昌大(36)が『第33回日本映画批評家大賞』の主演男優賞を受賞し、22日に都内で行われた授賞式に登壇した。

 受賞対象となった映画『Winny』は、SNSと言う言葉もYouTubeもまだない時代、2004年5月に、ファイル共有ソフト「Winny」の開発者である金子勇さんが京都府警に「著作権法違反ほう助」の疑いで逮捕、7年の裁判の結果、無罪を勝ち取るまでの道のりを描いた、挑戦と闘いの物語。東出が演じた金子さんは、12年7月6日、42歳の若さでこの世を去った。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 330d-R8tK)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:07:31.41ID:3uV+z8o00
そもそもリアルタイムでnyとかMXやってた層ってもうみんなアラフォーだろ
若者とかポカーンだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 2399-Oy6h)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:09:26.39ID:JqgZPVH+0
当時は自分用winny発覚でだいたい擁護者消えたけど
映画で神格化されたな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 1be0-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:56:40.22ID:U7Buc1xZ0
本当にファイルが落ちてきた!みたいなレベルで最初試行錯誤してたあたりは面白かったな
ダウソ板でMXの後継として作ってんだから根本的に著作権侵害目的なのは明白なんだけど
そして現在はweb割れ回帰でP2P全盛期と比べても全く手が付けられない状況になってるのが悲惨よな
0188天才 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:59:42.34ID:lO/cirYa0
サトシナカモト=金子っていうと、メチャクチャ怒り狂う人いるよね、あれなに?w
0189天才 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:02:12.13ID:lO/cirYa0
>>186
発覚って、裁判で負けた警察が勝手に言ってただけの話だし、消えてないし、
お前って本当にアホそうだな。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW aa7d-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:03:52.19ID:z0p1JuRT0
東出の映画見てから本人初めて見たら
ただの豚だった
0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 5a26-Th5a)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:11:53.31ID:kB0YsUsO0
まあ確信犯だと思うけど法律で裁くのは厳しいっしょ
0195天才 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:14:46.17ID:lO/cirYa0
>>191
逆に言うと否定する根拠もないんだから怒る理由もないはずでしょ。
それこそ根拠もないのになんで必死に、そんなことは絶対にないからああ!とか言ってるのかなって話だよw
0196天才 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:51.34ID:lO/cirYa0
>>193
その「有力な根拠」とやらも妄想の範囲を出ないよね。
自分も妄想で語ってるくせに他人の妄想は許せないみたいなレスしてくるやつがバカだなって話だよ。
0197天才 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:17:39.77ID:lO/cirYa0
あと、↓にレスしておくと、

>サトシナカモト=金子の根拠皆無なうえ

お金の流通システム構想は金子がホームページで語ってたことだから、根拠は普通にあるよ?
0199天才 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:21:40.12ID:lO/cirYa0
>>198
回線だってVPNやproxyの踏み台を使えば偽装できるし、それ、何の根拠にもならないよね。
妄想の範囲を出ませんねえ。
やっぱり、自分の妄想はOKで他人の妄想は許せないアホなんですか?w
0202天才 警備員[Lv.15][新] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:23:55.27ID:lO/cirYa0
>>201
知能低そうだなお前、時間を変えるって何だよ?
意味不明すぎて笑うわお前。
0204 警備員[Lv.26] (スッップ Sdba-NIZk)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:28:39.66ID:mkjc9pYsd
>>26
MX2.6がすでにあったんだからその言い訳はあり得ないw
0206天才 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:36:30.75ID:PJn7DEMF0
>>203
は?なんで投稿時間から住んでる時間が推測できるの?w
昼寝て夜起きてるやつなんて日本にもゴマンといますけど?
アホだからそんなことも想定できなかったんですかあw 知能低すぎだろお前w
自分の妄想はOKで他人の妄想は許せないバカ、それがお前で確定しちゃったなあw


ガイジが顔真っ赤にしてドングリ砲撃ってきて笑うわw
論破されて論点で反論レスできなくて悔しいんですねw
涙拭いてくださいねww
0207天才 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:37:40.44ID:PJn7DEMF0
論破された腹いせにドングリ砲wwwwwwwwwwwwwだっさwwwwwwwwwwww
0211天才 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 33a9-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:40.82ID:udiHLMAJ0
>>208
だからなに?その時間に日本でも毎日起きてるやつなんていくらでも居ますけど?
そもそもコンピュータ使ってる人間なんだから予約自動投稿だってスクリプトでも書きゃ簡単にできるし、何の根拠にもなってないだろ。
お前ほんと知能低すぎなんじゃないの?
その程度のレスしかつけられないこと見ると、要するに何の根拠もないのに必死になっちゃったバカで確定ってことでいいわけね。
それならいいんだよ、自分の妄想はOKで他人の妄想は許せない低知能さん笑
完全論破されて悔しいのはわかりますけど、涙拭いてくださいね笑
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 03d6-aMer)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:49.32ID:gKJy8esM0
ウィニーの主な使用目的は ソフトウェアを違法にやり取りする事。
だからと言って ウイニー や Winny の開発者が違法ということにはならない。
YouTube の初期も今のような独自コンテンツはなく違法なコピー 動画が多かったでしょ。しかし Google は著作権をクリアして大きくなった。
0214夭才 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 3362-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:45.46ID:7PluNCYz0
>>212
意味不明。それ何も推測できてないよね。
なんでお前に金子の生活サイクルがわかるわけ? 金子は絶対にそういう生活サイクルを送ってないなんてお前の妄想でしかないよね。
金子は絶対に違うと言いきれる根拠がどこにもないのに、推測できるからああとか妄想で喚いちゃったバカ、それがお前ってだけなんだよ。
わかったかな完全論破されて顔真っ赤な低能さんw
0216天才 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8348-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:49.72ID:Rk5qXAM30
>>215
お前の「思えない」なんて妄想は誰も聞いてないよ?
自分の妄想はOKで他人の妄想は許せないという単なるワガママなバカ、それがお前ってだけのオチだったね
涙拭いてくださいね〜w
0217天才 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8348-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:01:58.44ID:Rk5qXAM30
完全論破されて顔真っ赤なガイジの方がおられるようです爆笑
レスバで負けて悔しいね〜w涙拭いてくださいね〜w
0220天才 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8371-Tfc9)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:44.52ID:ZOYfggkN0
>>218
どこにも根拠のない話を持ち出して必死になっちゃったガイジ、それがお前ってだけ。

お前「こっちには根拠があるからああああ」

ぼく「根拠とは?」

お前「思えないからあああ」

ぼく「思えないってそれ単なるあなたの妄想ですよね?wそれのどこが根拠なの?w 自分の妄想は良くて他人の妄想はNGってバカなの?w」

お前「ギャオオオオオオオオオン」


バカすぎワロタ。涙拭いてくださいね〜w
0226🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW bba2-0e9Y)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:21:11.08ID:KwnHz3Fh0
MXですでに音楽映画ゲーム漫画となんでもあったけど交換がメインだった事でステータスとして新作やレアな物を並べてる人ほど許可してもらえてユニクロ的な誰でも持ってるファイルしかない奴は神が繋いでくれるの待ちだった
新作でなくても珍しいの持ってると乞食認定は避けれるから自炊する人も増えた
winnyは乞食でももらえる人が増えて広めたってだけでMXがそもそもの元凶だと思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 7a94-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:01:42.61ID:d1tZjYsj0
包丁を作るのは問題なくても
それをガラの悪い奴らがいっぱいの場所に大量に放置すれば問題になるわな
しかるべき所で公開すれば良かったのに
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 7a94-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:53.86ID:d1tZjYsj0
>>188
真相はさておきあれ位の飛躍なら金子さんなら出来ても不思議じゃないなと思う
論文の癖とかから分析出来ないのかなあ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (スッップ Sdba-cyEe)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:13.16ID:1aEbKs0Td
>>227
でた包丁厨w
刃物で例えるなら、P2Pソフトは日本刀とか
飛び出しナイフだよ。著作権をぶっ刺すために
作られた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 7a94-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:22:14.60ID:d1tZjYsj0
>>229
著作権をぶっ壊すみたいな事は金子は言ってないだろ
変化するような事は言ってたみたいだけど

後発表する場所さえ間違えなければ(何の為に作ったかって目的どうするのか知らんけど)、幇助容疑で逮捕される事はなかったと思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 1ace-8GZY)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:45.14ID:QVRcP9Y60
Winnyは不当逮捕とか言いながらザッカーバーグは死刑にしろと発狂してるジャップ猿ほんと面白いよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ dfb1-hUz8)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:31.24ID:/26Y4f+L0
飛行機事故で消滅した国産OSの開発が続いてれば世界取ってたはずみたいな妄想に近い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW d787-yrTR)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:03:34.19ID:/6GnvnKA0
そもそもなんで死んだんだっけ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 235f-Tfc9)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:08:05.18ID:e/Ekrdhj0
金子には生き抜いて
漫画村とかで前科を積み重ねながら
莫大な利益を上げ続ける人生を
歩んでほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況