X



きぬた歯科「歯科医の人手不足がヤバい。10年以内に新卒初任給が150万円に達する」 [738018392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b3db-5LLC)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:23:32.33ID:pWepnXpJ0
矯正したけど歯が戻ろうとする感じがして気持ち悪い
リテーナー外せないよもう終わって10年経つのに

腕の良い医者探して部分矯正?ってやつやろうか迷うわやすいし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 2361-mn3d)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:24:58.13ID:f9XkDIPC0
>>193
これな
ホームページの院長紹介で所属してる学会は絶対見た方がいい
書いてないとこはやめとけ
0412安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:26:38.76ID:7oz8q+xJ0
マジでどうせ保険点数ありきの満額取りに来るから
機器が揃ってる新しい歯科行け

モニターで治療録画してるとこが絶対にいい
どうせ保険点数満額取られるかシステム化されてる
この人 この治療 この治療 この治療 何点まで請求できます みたいな
0413安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 17a0-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:30:35.31ID:Rq8fPO2l0
>>397
だからこれそういう話やろ

歯医者多すぎ→歯学部定員割れ→低偏差値化→国試通らない→歯科医供給減→アホでも高給化→経営難

勤務医の需給が逼迫するだけ
0414安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:31:05.87ID:7oz8q+xJ0
>>398
これも歯周ポケット6mmもねーし
しかもSRP前歯 六本 舐めてるからな
限界が六本だから六本請求とか雑すぎんだよ

それで機会的歯面清掃ってマジで頭おかしいのか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW a356-Sq1Y)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:34:02.29ID:q0gzxpix0
コンビニより多くて人口は減ってくから足りるだろ
0416安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 03:39:51.54ID:7oz8q+xJ0
もともと歯科の点数が低いのでやってられねーは認めてやるよ
でも嘘アカンぞただの犯罪だろ

世界から見ても最低なのが日本の歯科
見えないこと 命に関わらないからマジで好き勝手

セカンドオピニオンとかしてみろ歯科医ほどバラバラなこと言うの他の科でねーぞ

そもそも歯科医は医師じゃねぇ

キャッシュレスにすると保険点数水増しバレるからの現金現金現金
0417🏺 警備員[Lv.7][新] (ワントンキン MM5f-ImNe)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:15:56.40ID:MyIrp7vZM
定期検診1400円とかだったけど昨日行ったら3200円ちょっと取られた
いつもと同じことしかしてないのに
0418安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:31:33.00ID:7oz8q+xJ0
点数明細貰え

あいつらは保険点数MaxGETするシステムで治療してるだけだから
歯科医院はクズ野郎しかいねーから

やってはいけないのに請求してるのはただのボッタクリ

歯科医院に行ってるやつは全員スマホで撮影しろ

絶対に今までよりも治療費下がるから断言してもいい

毎月の100点もガチで許せぇなーたこ焼き診療のせに
0419安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:46:23.69ID:7oz8q+xJ0
動画撮ってないと証拠がないから
クソ歯科医どもはやったと言い張る
しかも日本人は不満抱えてるのに文句も言わずアホバカっか
その場で110番してやれつーの

ボッタクリの飲食店並みなのが今の歯科医院
食べてないのに請求されて黙ってるのと一緒

レセプトで弾かた時キャッシュレスだとそのまま何もしてない記録が残り続けちゃうもんなクソ歯科医どもよーーー

マジで何も言えないクソジャップ
0420顔デカ 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 0e2e-6eRs)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:48:12.22ID:4fKDOGLI0
水道水にフッ素を混ぜたらいいだろ
なんでやらないんだよ
0421安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:49:04.16ID:7oz8q+xJ0
文句を言えよ
口に出せよ
ビビンなよ

💩日本人

声を出せ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (オイコラミネオ MMe3-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:14:24.56ID:ehoR7f8XM
>>3
はい
命にかかわる責任ゼロで開業も機材あればどうにかなる
うまくいけばインプラントでボロ儲け
で折角医学部に入ったのに歯科医選びがち
0424安倍晋三🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 9bca-2wBi)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:51:37.50ID:KcLecDCW0
マンションが建てば一階にコンビニかデイサービス、二階三階に学習塾か医療モールって感じだもんなあ
開業医多すぎは歯医者に限らん傾向だと思うわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 3e44-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:51:59.58ID:S/ay0y3u0
>>409
俺は古いチェアの阪大卒のおじいちゃん先生にやってもらったらが何も問題ないわ
逆に機器充実してるところの若いやつにやってもらったところが疼いて仕方ない
腕と細かい仕事できる精神の持ち主かどうかじゃないかな
あと真心、誠意
これなきゃ雑な治療しかせんわ
サイコパスだから平気で歯削りまくったり抜いたりする
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 1ae4-R5Vn)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:30:07.25ID:t/+AtObO0
歯医者は多過ぎるし、適当な仕事をしてるアホ医者だらけ
歯科のGoogle口コミはマジで参考になるw
0427 警備員[Lv.21] (ワッチョイW ffbe-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:49:34.41ID:ws7GpYp70
>>426
Google口コミってサクラいるじゃん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sac7-JhwR)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:50:41.88ID:5OFPD30ca
技工士のほうが100倍くらいヤバいんだが

歯科医師会はアホだから中国で作らせようとしてる
0429 警備員[Lv.21] (ワッチョイW ffbe-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:58:27.16ID:ws7GpYp70
たまにだけど利益度外視の熱心な歯医者もいるね
ビックリするくらい細かく診て噛み合わせも1発でキメる技術力
それなのに安くて最初目を疑った
自費治療で7本ゴールドにした過去があるから麻痺してたってのもある
セラミックやゴールド勧めるところは儲け主義だわ
今はカドカムが良心的
0430顔デカ🏺自民 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 0e25-5ujn)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:18:25.89ID:xWFBtnTj0
美容院と同じ末路になるよ
0431安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 7fb6-XtHY)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:26:41.02ID:WrHWg0zj0
昔って歯医者めっちゃ安かった気がするんだが今は毎回3000円とか取られるな
詰め物取れて持参したやつくっつけて初診料込で4000円超えてた
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 17d4-ZsGA)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:35:35.85ID:eaPTEjRl0
6月から値上げだよ
0433安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:57:32.95ID:7oz8q+xJ0
>>431
毎年上がってるからな

歯科医の点数満額コースのテンプレ書いてあったサイトあったんだけど
どこにあったか忘れちまった

それを見るとマジで全く同じでビビる

スケーリングも2/6ブロック72点+38点の3回はいいんだけど
素人なのか5/6で終ったけど6/6きっちり取りやがる

SRP前歯2本ししてねーのに6本取りやがってしかもやってることスケーリングと変わらねーだろ
全く痛くねーし歯茎の下までやってねー


1番は全くやってない機械的歯面清掃マジクソムカツク
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 3e87-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:52:38.53ID:Y6rRdTAx0
西八王子駅前の名物歯医者か
たぬき可愛い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 3e87-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:54:44.50ID:Y6rRdTAx0
>>387
兄貴も横浜で歯医者やってて、そっちの看板もある
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 3e87-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:01:25.21ID:Y6rRdTAx0
この歯科、看板は大量に出すのに自社ビルは小さいままなんだよな
0438安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:09:02.21ID:7oz8q+xJ0
通報してやった
名前と住所と連絡先を聞かれ

指導内容よってはこちから電話することもあります
名前を歯科医院に伝えるとより具体的に指導出来ますが
 嫌な患者として不利益ありそうなので断る

やってないのに請求してるだろって歯科医にもう言ってるンだしモロバレだろうなw
0439安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1a23-8Qmm)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:24:29.43ID:cqPyMEUW0
日本のとにかく抜きまくるスタイルの歯科はボロ儲けだからな
0440安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新] (ワントンキン MM8a-6LQY)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:19:13.54ID:1/gJv/bIM
新卒150万貰えるようになろうが独立開業したほうが儲かるってこと?
0443安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW b30e-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:22:45.31ID:qSh0F5U40
桁が違うぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 0787-R8tK)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:03:59.31ID:XTCEJv510
介護でとんでもなく儲かるからな
どんだけ診察してるんだよ、こいつら
0446安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW b6d0-aMer)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:40:39.57ID:6lt8zBy20
今日は長時間削って埋めて30分で申し訳ない280円だった

絶対に前回のSRP前歯60x6本360点が間違いで
1本60点か2本120点だったろ

怒られてる声が聞こえた
0449安倍晋三🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 3e44-Jbgu)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:46:02.47ID:GOZq9gO30
混合診療やってくれる歯医者が結構あったりします
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 9a64-sC7m)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:08:43.42ID:VHy2Kme70
>>34
口コミでレスバしてるとこは絶対に行かない
0452安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:50:49.74ID:4xmuTSeV0
>>448
座席4つのたこ焼きで15分1人3000円
12000円、1時間48000円、8時間384000円
約1ヶ月で一千万 年間1.2億
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 3e44-RvP6)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:21:05.49ID:v2re6Kp60
パノラマなんて初診のときだけだし再診料なんてめちゃくちゃ安くないか?
前再診で知覚過敏の薬塗ってもらったが三割負担で300円ぐらいしか払わなかったぞ
歯科衛生士が走り回ってがちゃがちゃ大量の器具出したり片付けたりしてるのに
根っこの治療とかも道具いっぱい使うのにめちゃ安いだろ
ググったらアメリカだと根っこ1つにつき10万ぐらい取るらしいのに日本の歯科の売上は2300円だってよ(3割負担で690円)
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 63af-M82E)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:32:43.92ID:Aqd1b8/n0
昨年、30年通ってた歯医者さんが80歳になったのを期に廃業しちゃった。
次どうしよう。
0456 警備員[Lv.25] (ワッチョイW ffbe-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:33:27.28ID:O5Aj909f0
>>455
腕のいい歯医者の高齢化は困るよな
0458安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 4e0d-aMer)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:46:53.21ID:4xmuTSeV0
1番金になる歯石取り 歯科医がしなくても良いし
1/6ブロックごとに保険点数請求書できるからな
1回で2/6ブロックやって10日間ペースだと月の初診ボーナスも2回入るし

半年に1回やれと脅す
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 3e44-RvP6)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:27:16.67ID:v2re6Kp60
>>457
フッ素は体に害だと主張する人たちもいるからできないらしいよ
あとフッ素も取りすぎると歯に白いまだら模様なものができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況