X



岸田「65歳以降に働くやつの年金を減額する。これで働くやつが増えるはずだ」→!? [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 27a2-7mAy)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:04.28ID:rJ5ByMUc0●?2BP(2000)

就労増へ年金見直し論点 首相「人口減少を克服」
2024/05/23
 政府は経済財政諮問会議を23日開き、6月の策定を目指す経済財政運営の指針「骨太方針」の議論を本格化した。年金制度の見直しなどで高齢者や女性の就労を増やすことや、中小企業の賃上げの後押し、デジタル関連の投資促進、財政健全化目標が主要な論点となる。岸田文雄首相は「人口減少による成長の下押しを克服していくことが必要不可欠だ」と述べた。

 経団連の十倉雅和会長ら民間議員は提言で「働き方に中立的な年金制度の構築」を主張した。高齢者が働く意欲を失わないよう、65歳以降の賃金に応じて厚生年金が減る「在職老齢年金制度」見直しなどが念頭にあるとみられる。
https://nordot.app/1166324595275677857?c=39550187727945729
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 766d-LXcS)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:23:37.01ID:JPQ2l9CD0
>>87
いうほど独善的か?
現役は今のクソ高い社会保障費にみんなブチ切れてるよ

ジジイどもの負担を増やして『労働者の権利』を守るべきでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW aa20-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:24:12.01ID:n4E95Ynl0
政治家いらないんじゃね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW aad8-dWDI)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:25:01.83ID:DR4zmvKb0
失敗した社会主義国
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 766d-LXcS)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:25:14.92ID:JPQ2l9CD0
クソ共産党とかクソ立憲民主とか
引退ジジイどもの既得権益ばっか保護しようとして
『労働者の権利』をガン無視だからな

労働者の権利を守ろうとしてんのって
自民か維新くらいでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 8baf-WYEJ)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:25:38.73ID:zwUrkXP10
安楽死させてくれ
爺になってまで生きる気力ねぇわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 766d-LXcS)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:28:05.45ID:JPQ2l9CD0
>>90
ほんとそう
まず現役労働者の生活を守らなきゃ

ぶっちゃけ年金老人が明日全員突然死しても社会はなんの問題もなく回るし
なんならその方がみんな幸せになれるからね
0097安倍晋三🏺 警備員[Lv.26] (スッップ Sdba-ulgW)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:29:36.10ID:M7xMaBItd
今年度の昇給は1万ちょいだったんだが?
こんなんで定年後も働くなんて嫌だ
糞みたいな国だな糞メガネがよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 23e4-LXcS)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:35:04.18ID:mITGs1W00
>>100
ジジイどもを働かせりゃ世代間格差も少しは縮まるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0b33-eDhy)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:35:44.95ID:rgg15ERo0
さすがクソ総理
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 3750-o6Dp)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:37:22.79ID:GooKwzzZ0
>高齢者が働く意欲を失わないよう、65歳以降の賃金に応じて厚生年金が減る「在職老齢年金制度」見直し

そういう制度を見直しするってことか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 9bce-LXcS)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:07.87ID:c8HdXBx30
>>106
ジジイどもが多すぎてこのままだと下の世代が干上がるから

ボケ老人には難しいのか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 3750-o6Dp)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:31.82ID:GooKwzzZ0
4月の記事
●厚生労働省は、一定の給与がある高齢者の厚生年金を減額する「在職老齢年金(在老)」について、廃止を含め見直しの検討に入る。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新] (JP 0Hb6-ORK7)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:43:05.43ID:6nqkimEvH
実質働いたら罰金なんだから、65歳以上の労働意欲を削いでいくっていう
話かと思ったら真逆のこといってるし頭がバグる
自民党はいつも意味が分からないわ
0114顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b36e-aB+j)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:51:00.39ID:8aGOasNw0
つまり払い損だよね?
シネクソメガネ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 4efd-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:52:16.52ID:/NBYGUat0
減額した所で壺民党がまともな使い方をするかというと
0116 警備員[Lv.4] (ワッチョイW f600-q1Vf)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:56:44.96ID:fHP72Bg10
65以上で働く意欲なんてあるわけ無いだろボケ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 63af-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:12.79ID:fY0B153t0
働いても年金減らないようにするってことだろ
高齢労働者は税金保険料多く払ってるんだから当たり前の変更
しかし読解力のないバカが多いな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW ff2a-u0gw)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:14.22ID:k13qMi6J0
労働して賃金得てると年金受給額減るとか
働く意味ないやん
0120安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (スプッッ Sd5a-XUHo)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:06:18.79ID:AbLcCJvEd
ちょっと何言ってるのかわからない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 7f4c-T2+1)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:06:19.50ID:wvidKzLM0
そもそもどんどんインフレさせて年金なんかで暮らしていけなくなるから払い始めの提示額払ったとしても変動額せいじゃないなら払い損以外の何物でもない
0123顔デカ 警備員[Lv.20] (スップ Sd5a-r6by)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:59.00ID:WgoMSgQbd
年金制度作った時より寿命伸びてるんだし定年が早過ぎるじゃないの
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 1a56-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:34:15.54ID:TvFNd+bd0
心底馬鹿じゃねえの土倉
そりゃ会社も傾くわな
納得
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 3362-HHE3)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:36:22.98ID:sKfo7bIt0
>>25
自民党に裏金中抜き横流しをちょっと我慢してもらえば大丈夫ですよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 1a56-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:28.83ID:PDTLM8t00
絶壁クソメガネはよやめろゴミクズボケ
0128 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 3393-duY/)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:49:41.94ID:2dPkHrQg0
100年安心
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 17ca-l3WF)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:36:58.63ID:TvbU/hz50
なんで厚生年金?は?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ブーイモ MM7f-W551)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:00:42.93ID:WwWjPaQrM
「働きたがっている多くの老人の声にお応えしました!!」
0134 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 3619-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:10:19.30ID:5RQ+10Cb0
年金じゃ足りないから働いてるのにさらに減らすのかwww
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 378e-T2+1)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:26:42.87ID:fRsG84WA0
>>6
なんなら未来を考える職なんだから50超えたらいらんわ
0137🏺 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sd5a-XUHo)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:00:52.81ID:Oj0eC/7Od
60代ってネトウヨになったやつも多いのにそいつ等切り捨てるのか? 票減るだけだろ
勝てないから無茶苦茶やって立憲に責任押し付けるきなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況