X



世界の刀剣がこれ。どれがいい?🧐 [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:01:08.71ID:CXykCufq0
>>49
砂鉄は鉄鉱石よりも純度たかいんだけど?
0060顔デカ 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:01:49.80ID:3TuV7rEG0
レイピアって両刃なのか?
この画像シングルエッジって書いてあるし
ククリ刀みたいな内曲がりのやつもまた別なん?
0062顔デカ 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:02:29.94ID:pwG8xZjs0
>>41
国内の鉄鉱石の鉱山調べてみ
純度低いとかだいたいボロクソやぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:59.61ID:/aRy1+jA0
古代アメリカ大陸が入ってない
黒曜石の剣かっこいいぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:04:30.81ID:CXykCufq0
朝鮮の剣だけフィクションで草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:08:15.87ID:dv2vOwCT0
Parang Nabur あたりは我々が使っても切り飛ばせそうだ
シロウトが使う分には護拳がついてて曲がってるDussakあたりがいいのかもしれない
持ち歩くならNavel Cutlassみたいに沿ってない方が便利かな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:05.93ID:TshHmLu50
>>6
大質量のを高速で振り回したら何でも高威力になる
0070 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:42.75ID:lgx/fODA0
韓国のは日本刀のパクリだろ
それを世界に広められても困るわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:31.26ID:/aRy1+jA0
>>66
普通に振るだけで引き切りが出来る
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:15:47.77ID:Uxm+PBtp0
起源はどこなんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:15:54.61ID:FSBEJv3N0
ジャガー戦士の剣が好き
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:18:13.03ID:XgcHzNww0
この画像1枚とっても
弥助や坂本龍馬みたいに腐れユダヤが
「日本刀の元は朝鮮刀だった」とかいう歴史改変目的でやってんだろうなぁ…

世界は韓国になんか興味ないから
他の国の剣さえ史実なら「へえ、このKOREAっての日本刀に似てるな」と真に受けて信じ込んでしまう
0079安倍晋三🏺顔デカ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:21:48.90ID:SSzW9Wnr0
ランボーが持ってたナイフでサバイバルしたい😗
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:23:03.00ID:iwqTh5XF0
カンフー映画に出てくるのは何だろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:23:22.99ID:1bKZTXnS0
刀ていつの時代の物よ?
0082顔デカ 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:13.97ID:X3KzdpV20
反りが足りないね
戦国の刀ではないな
0083顔デカ 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:36.03ID:WuKb+Zbd0
ヨーロッパの刀って千枚通しを大きくした突く専用なものとばっかりだと思ってたけど違うんだな
0084安倍晋三🏺 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:36:43.35ID:dR/twlc40
>>49
輸入鉄で作ったとかあるサイトが流した嘘だそ
0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:21.88ID:lDkJX3y30
過大評価する気は無いけど、やっぱり客観的に見ても日本刀って世界最高の刀剣だな
これはマジでホルっていいと思う

ところでインドの刀剣気になるな
この形状だと結構威力のるんかな
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:57.20ID:37twJqiV0
ぼくのサンドロックみたいな剣がいい
0090安倍晋三🏺顔デカ ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:03.72ID:yZZoeFN50
>>85
よく見ろ
17thC
17世紀
0093顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:29.03ID:zRYOmlwL0
>>92
くそ日本人たちマトボックククリコレクションが何なのか説明でもと言いなさいといったら..
0094安倍晋三 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:45.57ID:BUciP6Rb0
シルエットだけじゃワクワクできない
0095🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:40.98ID:ERzuRdxP0
>>92
癇癪起こる
0096 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:43.25ID:Y2VgnIQy0
katanaが上下逆
斬れるほうを上にする
0098顔デカ 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:09:02.96ID:pwG8xZjs0
>>96
太刀と打刀で違うしまあいいじゃんそういうの
0099安倍晋三🏺 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:46:13.63ID:dR/twlc40
>>91
嘘だよ。
もうバカ相手には断言しないと理解できないから断言しとくわ
0101Rage in Eden ◆o.oPussyKg 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:52:43.82ID:NScAD2680
>>76
うむ
そのものずばりで「韓国刀」
5-6年前だかテレビで「失われた韓国刀を求めて」というドキュメンタリー番組で紹介されていた南鮮の自称刀鍛冶

何でも朝鮮出兵に際して韓国刀の技術は日本に奪われ失伝
失われた韓国刀、その手掛かりを求めて日本へやって来て、日本の刀匠に協力を求めんだとさ

気狂いしかいねぇよチョーセンジンはww
日本に総て伝えて影も形もないとかwww
0102🤡 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:15:59.44ID:bCnSJWfD0?2BP(1000)

>>1
どこの国のもそんなに変わらんな
0104 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:25:25.11ID:L57k1g3G0
ローマのグラディウスないのはなんで?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:32:35.34ID:MKPYg3dz0
刀は日本刀に限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況