【LV0】男性は自殺・孤独死予防に友達を作りましょう [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍さんありがとう
自ら死を選ぶ人は女性の2倍!なぜ日本は「男性すら生きづらい」世の中か…フェミニストは「孤独死抑止で、男は友達作れ」と語るが(みんかぶマガジン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/409979e7df31435265bfc3cabb8b95fec1634965
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
嫌儲は友達ではありません。繰り返します。
けんもうはともだちではありません。
為末が言うには異性で20歳以上下がいいとのこと
俺もそう思う
だから孤独死は怖くないっての
処理する方は困るだろうけど、こっちは死ぬだけだ
別に自殺してもいいし孤独死してもいいだろ
選択は自由だ
だいたいプライド高くて趣味限定の同好の士って感じになる
やっぱなん俺らの年代って病的なもの感じるわ
悩みごとを相談できる友達と会えば昔話で趣味でつながった盛り上がるヤツなんで数人はいるだろ今までどんな生活を
してきたんだ?
仲良くなったと思うと最後には100%敵対される
このパターンだらけだからもう最初から人の懐に入っていかないようにした
これが最善の方法
敵対することは両者にとってメリットもなんもなくただただ哀しいだけだからな
>>32 俺もこれ
発達障害かアスペか知らんが人に恨まれる何かがあるんだろうな
いつかFIREして一人でのんびり暮らしたい
いつか友達できた時の為にVtuberで人間関係学んでる
1人が自由で最高だったけど最近急に"来た"よ…
何をやっても虚しい
お前らもある日急に"来る"から気をつけてね🥺
字の理解がどうのってレベルだからなぁ、ほっとくしかないよ
一人で誰とも交流しないで生きてると高確率でボケるらしいな
>>50 43です
いわゆる氷河期終わりの松坂世代です🥺
バカなこといってんなよ
病んでるやつが群れたら自殺が他殺に代わるだけだ
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
リストラされた40代50代のおっさんが日本の自殺者の7割を占める……どうすんのこれ?
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1641519551/
【悲報】日本人の自殺、40代男性が最も多かった…お前ら、大丈夫か? [661852521]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707474199/
お前らって、1ヶ月連絡取ってない知り合いに
自分から連絡取ることってあるか?
(ヽ´ん`)「結婚できないから孤独なんだ!」
一般人「友達つくれば?」
(ヽ`ん')「やーやーなの!女をあてがえ!」
一般人「同性とも人付き合いできないのに結婚しても幸せじゃないだろ」
(ヽ;ん;)「…」
週5で連絡を取ってる相手はいるが、友達と想われてるのかは知らん
うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
Y Y *
>>69 既婚者の肩書が無いせいで一人前と扱われないのが不幸
夫婦仲はどうでもいいんだ
友達とは価値観を共有して共通の目標のために協力しあう存在
たんにつるんでる奴は友達じゃなくてただの烏合
老人が共有する価値観ってキモいから友達いらない孤高でいい
>>85 でもお前も自分のその考えを共感してほしいんやろ?だから書き込んでんだろ?
おばあちゃんの原宿はあるけど、おじいちゃんの原宿がないのは
なぁぜなぁぜ?
今のAIの会話能力見たらAI彼女とか数年でできると思う
リアルが男性を拒絶するのならもうそれでいいんじゃね
>>89 AI「機嫌を損ねたので今日はもう口利きません」
3日以上スマホを使用しないと通信事業者から安否確認のショートメッセージが届く
それに返信しないと直接電話がかかってきてそれでも連絡が取れない場合は
通信事業者が最寄りの警察や役所、又は委託事業者に自宅訪問を依頼
単身世帯で60歳以上だったり持病を抱えている場合はこうした通報サービスへの登録を義務化、
ないしキャッシュバックを餌に登録を後押しさせる
とか考えたけどこんぐらいならもうどっかのキャリアがやってたりするんじゃね?
孤独でメンタル病んでいくのは実感してるけど他人と関わるよりましなんだよな
保証人とれなくて部屋借りれず入院できず、それで自殺
俺は能力や学歴の割にはお金を持っている(稼いでいない)から
自分に釣り合った人だと経済事情がずれてしまう
別に自殺してもいいし孤独死してもいいだろ
選択は自由だ
作れないけどどこで出会うんだよそんな友達になれる人と
>>100 SNS、匿名掲示板は毎日リセットされて人間関係が蓄積されないからTwitterとかインスタグラムとかやれ
男が孤独だと地域から意味もなく警戒されるから、
友人というか知り合いというか何かのつながりを作っておいたほうが良いぞ
死んだ後のことなんて関係ないんだから孤独死してもどうでも良いじゃん
宇宙に戻るだけ
違うのよ
寂しいから友達作る、とかいう行為が既に自分のアイデンティティと相反するのよ
そんな馬鹿らしい事をするぐらいなら死んだほうがマシという気持ち
現代の侍だからね😉
まあ孤独死ってそもそも「昨日まで1人で暮らせるくらいピンピンしてたのがいきなり部屋で死んだから死体が放置されてしまう」って事象なので、本人としてはどうでもいいんだよな
アパートの大家は迷惑だろうが、入院して病院で苦しみながら延命されたその果てに死ぬより余程マシ
自殺や孤独死を防ぐ必要なくね
後片付けする奴が困るとかそんなん知らんがな
社会の歪みのせいならそれこそ正当な評価ってことになるしな
0147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 2b4c-dWDI) 2024/05/21(火) 18:16:54.26
俺はチーやないからなあ
頭に来たら頭に来たことが何かをわからせてやるw
ID:z9QLcvY/0(6/19)
チー牛連呼の知能障害者ゴキブリ薄らはげチョンデブをガ、す室で殺処分しろ÷
声がモソモソしてて普通に話すとよくえっ?て聞かれて会話にならないからあきらめた
うちの職場80代の婆さんいるけど仕事終わるの遅くて大変だろうからって近所に住む友達から晩御飯おすそ分けしてもらってるわ
こんなの男同士じゃまずねえよなと思いながら眺めてる
自殺するような人に友達がいないだけ
無理やり作っても意味ない
>フェミニストはよく「孤独死しないために、男性は友達を作れ」と語る
そんなこと言ってるか?
男に対する憎しみばかり吐露してるだろ
中学生の頃にアスペ全開で周囲に嫌われてから40手前の今まで友達いない
ここからでも友達作れますか?
ほんとストレスの原因は9割対人関係 独り最高 最期に誰にも迷惑かけないように自分でケジメつけるのは悪い選択肢では無いとおもうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています