12年前 (ヽ´ん`)「まだ成人前なのに、こんな板いちゃいかんぞ」(ヽ´ん`)「ガチで人生無駄にするぞ」 俺「は~いw」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここに居るやつ実は結構いい生活してる奴も多いけどな
人は人自分は自分で生きていけない奴は5chするべきではない
嫌儲のおかげでジンバブ円で損しなくて済んだから
本当に嫌儲には感謝してる
というかココにいたおかげで
しょーもないもんにハマらず済んだわ
嫌儲なかったらリングスピナーとか手を出してたわ
俺がキッズだった頃「餓鬼はとっとと寝ろボケ」って叩かれて、なんでこんなひどいこと言うんだろうと思ったらネット民の優しさだったんだな
気づくのに15年かかったよ
ここで学んだことは無駄な事に金かけず労力かけずに適度に金稼いでつつましく緩く生きるっていう思想
まあこれを実践してると人生の色どりは消え失せるのは確か
まともな人はそもそも辿り着かない。仮に迷い込んでも「ここにいてはいけない」と感じてすぐ去っていく
居続けたということはそういうことなんだ
嫌儲はきっかけに過ぎない。「種」はもともと君の中にあったんだよ(ヽ´ん`)
本当は「正しい世論」涵養の場と思ってるネトウヨ (ヽ´ん`)(ヽ´ん`)
実際結構な人数いる場所だけどみんなどういう経緯でここに辿り着いてるのか謎とくに若い層
俺らケンモジは巨大掲示板2ちゃんねるの花形のニュー速が焦土になったから移民したってのが大半だろうけど
今の5ちゃんの嫌儲なんて広大なネットの石の下みたいな場所なのに若い層がよく見つけられるな
カテゴリ自体ニュースでなく雑談扱いなのに
何度ChMate消しても戻って来てしまう
アリジゴクかな?
嫌儲(というか2ちゃん全体)で人生に対する悲観主義を植え付けられたのは良くなかった
新卒失敗したら終わりとか30になったら終わりとかニートは終わりとかこどおじはだめとか全然そんなことなくてチャンスはいくらでも溢れてた
こんなことならもっと若いうちから前向きにいろいろ挑戦しときゃよかったな
>>18 今がその若いうちだと気づけないような奴だからここにいるのさ(ニチャァ
>>18 たしかに。
挑戦は絶対にした方が良いよな
挑戦には年齢制限があるから速いほうがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています