「繁殖引退犬は始末するのがブリーダーの責任じゃけぇ」犬を袋に入れて密封し窒息死で殺しまくっていたブリーダー逮捕 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3:
http://kenmo.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ポメラニアンやトイプードルなど小型犬3匹を生きたまま、ビニール袋に入れて窒息させ、殺したとして、埼玉県の81歳の元ブリーダーの男が逮捕されたことが分かりました。
男は、任意の調べに「繁殖犬はもらい手もいないし、エサ代もかかるので始末するのがブリーダーの責任。だから殺した」と話していたということです。
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、埼玉県毛呂山町の元ブリーダー、渡部幸雄容疑者(81)です。
捜査関係者によりますと、渡部容疑者は先月6日から12日の間に、自身が経営する毛呂山町の犬の飼育場で、ポメラニアンやトイプードルなど小型犬3匹を殺した疑いがもたれています。
渡部容疑者は、犬が入ったケージごとビニール袋に入れたうえで袋を密封し、長時間放置して、窒息させて殺したということです。
去年8月、この飼育場の事情を知る人物から「渡部容疑者が犬を殺している」「犬をケージに入れて、そのまま袋に入れ、密封している」と通報があり、事件が発覚しました。
その後捜査を続けた警察が、先月、家宅捜索を行い、犬の死骸を見つけていました。
殺された犬は、いずれも、ペットショップなどで販売される子犬を産むために飼育され、年齢や体力の低下などで繁殖ができなくなったいわゆる「繁殖引退犬」とみられています。
渡部容疑者は逮捕前の任意の調べで、「繁殖に使えなくなった犬はもらい手もいないし、エサ代もかかるので始末するのがブリーダーの責任。だから殺した」と話していたということです。
また動機については、「エサ代に困っていたため殺した」と話していたということで、警察は、「繁殖引退犬」の引取先が無く、エサ代など飼育にかかる費用に困って、殺したとみています。
警察は、渡部容疑者が数年前から同様の手口で、ほかにも犬を殺していたとみて、余罪を追及する方針です。
[TBS]
2024/6/27(木) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0125f08d2e57c2c6c0530ee1d180ca2d8e81a4c 確かに繁殖犬って高齢で引退したあとどうなってるんだ?
乳首とかめちゃくちゃ肥大化してそうだし体もズタボロそうだしブリーダーが最後まで看取るんか?
どこのブリーダーもやってんじゃないの
似たような話はよく聞いたぞ
どうすれば良かったの?
野に放した方が罪が軽いならそうなるよ?
こういう冷徹さがあるやつじゃないとブリーダーはマジで務まらん
産まれたばかりの子犬がちょっと具合悪いと生きたままゴミ箱に捨てたりするからな
奇形の個体は生まれた直後に殺されるというペット業界最大の闇。
こいつもビニール袋に入れる刑でいいだろ
ジジイなんてもらい手もいないし、エサ代もかかるので始末するのが社会の責任
ブリーダーはね、こういうやつじゃないと務まらないんだよマジで
これを非難するやつはペットショップから犬を買うな
こんなジジイでも去年は二千万円以上売り上げてたってニュースで言ってたからペット業界儲かるんやな
獣医の立会の元、自分の手で安楽死させるとかでいいんじゃねーの?
まともな制度作れよ
>>3 ブリーダーによるとしか
業者によっては麻酔なしで腹切ってるじゃん
>>15 ペットショップの仕入先がこういう個人ブリーダー
同じなんだよ
犬は店で買うな、譲渡会で貰ってこい
生物関連の学者もエグい実験しまくるし本当に動物好きな奴は仕事にできないんだろうな
なにかおかしいかな
牛でも豚でもそんなもんだろ
犬だけは特別とはならん
小型犬は特に、ブリーダーがこうやって管理して繁殖しないと犬種を保てない
すぐに先祖返りして中型化してしまう
小型犬は飼うな
棍棒で頭叩き割って一瞬で殺してやれば良かったのに。
>>5 昔は親猫をミキサーにかけて子猫に食わせてたよね
同じ目に遭わせるだけでは足りないな
毎日少しずつ死なない程度に削っていきたい
自分で殺す分偉いとまで思っちゃったよ、おれは
普通、保健所に持っていって始末してもらう
地域猫とか言って餌だけあげてうんこ撒き散らしてるキチガイよりマトモ
>>11 奇形で生きられないならまだしも毛の柄が純血腫の基準満たさないだけで床に叩きつけて始末するからな
使い物にならなくなった動物を飼い続けるなんて無理なんだし殺処分合法にして殺処分方法のガイドライン作った方が良い
ペット産業がこうやって成り立ってるってわがってるだろ?
そもそも金儲けのために無理やり繁殖させてる
ブリーダーに聖人がいるの?
畜生だけだろ
>>29 流石に冗談だと思いたい…
おぞましいな…
>>33 エノコロ飯が食べたいとか変わった人やな
戦後の日本を支えた伝統的な日本食とはいえ
まぁ牛豚となにが違うかと言われたらそれまでではある
養豚でも子供生まれて奇形ならすぐ捨てるし
>>11 奇形どころか、犬種の特徴が不充分な子は皆殺し
>>26 畜産は絞めたり解体する場所とか事細かに決められてるんだよな
素人がそのへんで適当にやると捕まる
ペット業界潰れて欲しいわまあ利権持ってしぶとそうやが
>>47 まあそうだろうな口に入るものだし
衛生管理は絶対的に必要でしょう
???「ボデーを透明にするんだよ!!」
>>37 うちの近くにペットショップできてさ
開店時に親子連れであふれてて賑わっててさ
そこで俺、店員さんに「このワンちゃんネコちゃん売れ残ったらどうするの?」って聞いたら
女店員が固まっちゃってさ
そしたら小学生高学年ぐらいの女の子が「殺したりしないよね、捨てたりしないよね」って鳴きだしたら
他の何人かの女子が連鎖反応で泣きだして
阿鼻叫喚
俺、逃げてきた
半年ぐらいでペットショップ潰れた
>>14 違うよ
無駄に自然死するまで餌代払い続けるのが責任だぞ
いくらなんでも人の心がなさすぎる
あのかわいい見た目相手にそれ出来るのはやべーよ
最初から食うのが目的の食肉とかとはわけがちげーのに
愛護とかネトウヨで壺だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブリーダーって思ってる数倍いるよな
自宅近郊で調べると結構出てくる
ペットショップもブリーダーももっと減らしたほうがいいわ
今の百分の一でもまだ多いんじゃね
そもそもペットなんだから
玩具感覚でいいんだぞ
家族だと思ってる馬鹿が多いようだが
それは自分の身を亡ぼすからな
>>24 獣医もサイコパスやぞ
安楽死は辛くて涙が流れるといいつつ七面鳥焼いてパーティするから
そもそもペットなんていう奴隷を飼う時点で反省しろよ
>>3 賢い奴は少ない回数で譲渡に出して入れ替えてる
バカが使い続けてこうなる
このみ〇ぼらしい黄色い母親()とネギアタマの父親()を拘束した上でこの餓鬼なぶり〇したらそれらどんな反応するだろうな〜^^しかも刘楚恬←こいつの親どっちも工場働きの底〇でワロスwww
https://imgur.com/zx2d4tE >>67 クルマにはねられたネコを獣医に連れてったら
安楽死しますか?ってサラッと言われ
カチンときて
助けてやってくださいよって頼んだら12万円とられた
おかげでネコは元気になってアパートの中を走り回ってるうちに管理会社にばれて
ネコ捨てるかアパート出るかになって
中古の一軒家買ってしもたわ
豚や牛だって同じ扱いなのに犬猫になるとギャーギャー騒ぎ立てるのシーシェパードみたいなもんだよな
ブリーダーなんだから扱いはペットじゃなくて家畜だろ
>>49 利権なんか無いから5年に1回の法改正で毎回規制強化されてもう虫の息や
逃げ遅れた奴しか残っとらん
これぐらいの年だとガキの頃は鶏〆たりしてたしな
用済みの動物殺すのは普通なんだよな
犬猫メダカとか住宅街でブリーダーやってる家有るけど隣近所はたまんねぇな
繁殖引退犬猫を保護施設で見るといやな気分になるな
金儲けに使っておきながら、用無しになったら他人の好意に縋るなんて
引退した大工だって道具はだいじにするんだから、繁殖屋も引退犬猫を大事にしろ
子供を産まなくなった雌犬が処分されるというのは女性から見るとショッキングだろうな
でもこういうことは日本全国どこのブリーダーでもやってることだと思う
ペットはあくまで「家畜」だから人間と同じように扱うとこは出来ないし、してはならない
かわいそう?そう思うなら今後二度と牛、豚、鶏、魚を一切口にするな
牛さん、豚さん
犬さん頃したら罰せられるの?
じゃ僕らは?
競走馬も似たようなもんだね
引退して使い道なかったら馬刺し
食用になってるだけましか
>>3 高齢と言っても5歳
小型犬なら10年生きる
貰い手いないならやるしかねえ
>>36 使い物にならなくなった人間も同じに処分した方がいいな
おれんちも可愛そうだから繁殖犬一匹引き取ってきたわ
何するにもビビりまくりで正直可哀想になってくる
方法としては保健所の処分と同じようなものなのかな?
親犬から子犬を奪ってきて家族ですってのたまうのがスゴいと思う
そういった業を見てきたらこんな殺し方何とも思わんようになってるんだろな
>>97 しかもン万円したとか自慢しちゃうしな
僕のお兄ちゃんは40万円で妹は150万円で僕は980円でしたとか「家族」の話としてあり得るか?
>>3 ボランティア団体
もっと言ってやると保護団体がビジネス化してる
>>5 少しでも知能があったら無料で引き取ってくれる団体探して渡すよ
田舎の70.80のジジイはわかんねーだろうな
>>62 安倍派壺議員で
獣医師なのにペット業界から献金もらってる山際大志郎知らないバカニート乙
このジジイこそ処分だろ。生き埋めにしろマジで腹立つ
知ったかぶりでこんなの当たり前こうじゃないとブリーダーなんて出来ないとかのたまうケンモメンばかりで草
無料で引き取ってビジネス展開してる団体に預けるだけで解決だわこんなん
>>34 >>46 決まった色一色じゃないとダメな犬種を
「タンがチャームポイントのかわいい子です!!」
つって他の奴がそういうの大分お値引きするのに普通のと同じ値段で売ってるのは見た
殺したりするのは論外だし
どうせペットで繁殖に使うとかショーに出すわけでもないなら関係ないだろうけど
それ犬種として認められん事くらいは書いとけよ…
とは思った
>>18 これ
最悪の所業だが自分でケリをつけてるだけマシ
やばいやつは逃がしたり他人に殺させる
ペット禁止になれば愛誤みたいなキチガイ化しなくなるのに
>>111 ジジイより愛護団体をそこまで憎む理由ってあるのか?
馬はよくて犬はダメなの?
馬なんて走らなきゃ即処分されてる
ゲージごと袋に包んで酸欠死させるって安楽死的な方法だったりする?
>>117 安楽じゃないから逮捕されてるんだわ
保健所は致死濃度の二酸化炭素シューっとして秒で気絶させて意識ないまま窒息死させてるので全く別処理(それが安楽かどうかはご意見多々あり)
袋詰めにしてジワジワ酸欠にするのは論外でただの虐待 頚動脈ぶった斬られる方がマシ
動物愛護法 第40条
動物を殺さなければならない場合には、できる限り速やかに、
かつ苦痛のない方法によってその動物の意識を失わせた上でしなければならない。
これか
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民◆
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
http://imgur.com/4XcvDcV 熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。
(*^-^*)。
http://imgur.com/hm25C0I.png きくまのり
>今月24日に保健所に廃業届を提出した
現在飼育されてる180匹どーするつもりだったんだろうな
頭おかしいだろ
逆でしょ
寿命で死ぬまで育てるのが責任
そもそも責任って一番金かかることをすることだから
>>3 うちの近所に繁殖引退犬の芝犬を飼ってる家あるわ
うちの娘が1歳の時外散歩させてたらうちの娘見ながら凄いちっさいけど悲痛な声でクンクン鳴く
娘抱っこして近付くと体が硬直したように動かなくなり娘が乱暴に触っても身じろぎ1つしない
散歩させてるおじさんに、今まで子供産んでも関わらせてもらえなかったから母性だけが残ってるけどどうしたらいいか分からないんだろうねぇ
子犬でも子供でも見るとこうなるんだ、って教えてもらった
こんくらいのジジババつて子猫産まれたら箱に詰めて川に流すとか平気でやってた世代だから
ジジババじゃなくともブリーダーはこんなもん
そもそもペットショップの中抜きのせいで大して儲からない
儲けようとすると残虐なことをせざるを得ない
学生の頃、登録制の日雇いアルバイトで20代後半くらいのブリーダーの人と一緒に働いた
頭にきてあんまり覚えてないけど、とにかく酷いやつだった
うちの野良トイプードル(当時推定2歳)も繁殖引退犬だろうって獣医が言ってたな
子宮内膜症で子供産めないから捨てられたんだろうって
ガリッガリでベタベタでめっちゃ臭かった
今14歳
経済動物なんだから仕方がない
サラブレッドとかもそうでしょ、ほとんど馬肉になる
保健所の殺処分は二酸化炭素使うらしいがあれだと苦しまないのかな
これは仕方ないやろ
じゃあ他のブリーダーはどうしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています