【速報】石丸伸二がモデルの政治エンタメ映画「掟」が8月30日に全国で緊急公開決定。えまってこれ『電通』案件じゃないか? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7日投開票の東京都知事選で、現職の小池百合子都知事(71)に敗れるも躍進した、元広島県安芸高田市長の石丸伸二氏(41)をモチーフとした、政治エンタメ映画「掟」(中津留章仁監督)が、8月30日から全国で緊急公開されることが8日、決定した。
「掟」の企画が立ち上がり、検討に入ったのは今年3月。
安芸高田市長だった石丸氏をモデルとした、劇団トラッシュマスターズの2月公演「掟」の脚本を、映画プロデューサー奥山和由氏が目にしたところはきっかけだった。
演出家・中津留章仁氏による戯曲で、政治に対する深い洞察力を持った鋭い表現にひかれ、ブラックユーモアにあふれるエンターテインメントとして見事な成立を果たしていた。
物語は、石丸氏をモデルとした主人公、高村誠也が市長選挙に立候補することを思い立ったところから始まり、そこからは現実と並走したフィクションとなる。あえてフィクションとうたうことによって、人間と政治を深堀りし、ブラックユーモアあふれる政治エンタメ映画にしました。
そしてこの映画のエンドマークは都知事選の現実の結果という仕掛けだ。この脚本を映像化して、現在進行形の現実のコンセントにつないだ映画を作ってみたいという思いから、奥山氏が設立されたばかりの配給会社サンタバーバラピクチャーに持ち込み、最も早いタイミングでスタートを切れる劇場探しを依頼し、8月30日公開初日が実現した。
劇映画でありながら、現在進行形の現実に並走するように製作され、都知事選の開票結果が出た直後に完成、情報解禁という現実への密着ぶりは、異例中の異例。製作から公開までが超高速で実現、加えて企画検討から公開まで半年を切るという、常軌を逸したスピードで公開が決定
。奥山プロデューサーは「この企画はタイミングが命。世の中の政治に対する問題意識が芽生えるはずの都知事選、その時を外してしまったら作る意味のない企画」と断言した。
出演者には、杉本有美(35)伊藤洋三郎(69)辰巳琢郎(65)渡辺哲(74)が名を連ねた。森下庸之、小杉勇二、藤木久美子、山本龍二、葛西和雄、星野卓誠、倉貫匡弘、斉藤深雪、森川由樹、佐々木梅治、清水伸が出演。
100ワニの再放送を見てるかのようなムーブ
怖い
開票終わった途端だもんなあ🥺
都知事選挙をプロモーションに使うのか
資本主義の競争思考が民主主義を侵食しすぎてるな
ワニ丸伸二
やたら推しが強烈だったのは広告代理店がバックについてたのね
これじゃあ都知事立候補が映画のプロモーションみたいじゃん
民主主義の基本である報道が抑えられちゃどうしようもねぇな
誰か最初から電通統一の仕込みだと指摘してた俺のレス探してきて!
ファシズムもどきのポピュリストが政治の第一線に出ることを願ってる奴が
あの奥山和由はじめこんなにいたとは
100ワニと同じパターンならネタバラシ早すぎるんだよな
やっぱり電通はヘタクソだわ
かつてのグレパニさんみたいに知名度上げて売り出したいんやろな
これじゃ和製ゼレンスキーだよ
5年後に日本はウクライナ以上の惨状になる
ちなみに元になってる舞台はこんな感じ
助成:
文化庁文化芸術振興費補助金
[舞台芸術等総合支援事業(創造団体支援)]
独立行政法人日本芸術文化振興会
公益財団法人東京都歴史文化財団 アーツカウンシル東京
【東京ライブ・ステージ応援助成】
第34回下北沢演劇祭参加作品
つかこれ絶対後ろで操ってるよね
今回の萩生田周辺による支援もその流れなんだけど
3月から企画あったってことは黒幕は萩生田とは別にいそうだ
こいつほとんどの日本人が思ってるよりやばい奴じゃないか
実はひまぞらが正しかったルート入ったかもしれん
>>34 最初からメディアの持ち上げ方が異常だというのは
ケンモメンでも言ってるやつ多かったぞ
>>42 なるほど
日本版アゾフ大隊みたいな奴だな
>>43 なんで公金が入ってるの😰😰😰
税金チューチュー
安倍ちゃんの命日だけど奴がいなくなったところで日本は何も変わらんなあ
きな臭いやつが担ぎ上げられていつの間にかカリスマということになってる
アメリカ案件かな?
それなら🏺がついてるのも偶々ではないな
これ「100ワニ」だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
第二次安倍晋三政権以降体制側はここぞという時の必勝法を手に入れちまったな
利権の仲間にメディアも引き入れる
これだけでいい
ジャップちょろ過ぎるわ
聞いたことねぇ配給会社だから電通じゃないだろ
電通がこんな弱小使うわけねーもん
でも本人は本当に言うことが小泉慎太郎より薄っぺらいから
動画加工無しでもスピーチを良くしないと国政で当選しても掌返されて終わりだと思う
100日ワニ
多分秋の総選挙前までに野党の票割政党作る予定なんだろうな
石丸信者どういう反応なのかなこれ
「さすが石丸さん!」となるのか
実は暇空さんが正義の味方だったパターンじゃんこれ
お前らちゃんと暇空さんにごめんなさいしろよ
半沢直樹に憧れてる人かと思ってたけど芝居だったの?
マスコミで扇動すれば戦争も簡単におっぱじめられそうだな
この国の全体主義メディアとそれに影響を受けやすい全体主義民族
広告代理店が石丸をデコイにして本格的にこの国支配するつもりか?
ヤバすぎる
中華とかユダヤに支配されたアメリカ笑えんぞこれ
バックに広告代理店もいるだろうよあの芝居がかり方はw
邦画界やNHKは本来左派のテリトリーだけど
安倍さんラインに制圧されて右傾化
でも統一ラインは安倍さんシュートで
以前より弱体化
>>85 公明支持者が田母神にいれてるし出口調査の数字なんてアテにならん
もうアホにムカついてきたわ
こいつら何回騙されても学習しないし
>>85 ガチで捏造してるやん
暇空さんの言う通りやろこれ
>>80 イギリスが日本のゼレンスキー作りたいんだろうな🤭
あー、映画ありきで都知事に立候補したのか
これは酷いな
後任の市長は反石丸の人らしいけど
市長としてはどうだったのこの人
>>99 海外から間接統治されてるのが
ジャパンなのに今更?
>>85 なんだこれ
立憲や共産支持者がこれしか蓮舫に入れてないとかあんの?
臭い臭いと思っていたら世界日報萩生田広告代理店のトリプルプレーとはな
ギュスターブルボン著、群衆心理
「民主主義や国民主権などは単なる幻想に過ぎない」
この国の真の主権者は経済界なのさ
>>99 電通を敵だと思ってるうちは支配されたままだな😌
プロモーションにめちゃくちゃ金使ってるなあって感じはあったけど映画まで作ってるとはなあ
壺と電通のタッグとか最悪だ
情報操作に本気のときの電通が一般庶民が見て電通と一目でわかるような顔で出てくるわけはないからな
カルト宗教でもCIAのエージェントでも正体を隠すのは当たり前のようにやっているし
この国は何かしらのバックがないとまともな規模の選挙戦など出来ない
その時点でこいつは初めから臭過ぎていた
選挙ポスター製作費の支払いを迫ってくる業者との死闘が描かれるのかい
こんなバカでも若者に人気あるんだっけ
ネトウヨでアスペの糞親父も石丸は頭のいい人だと絶賛してるのを聞いて爆笑したが
こいつがリーダーになってZ世代を率いて日本にトドメをくれるのか
>>129 それどころか撮影終わってんでは?
写真あるし
メディアはちゃんとプロパガンダしてて偉いね
歴史から学ぶどころか韻を踏みに行ってる
>>127 後ろ盾なしで10万弱投票された暇空さんってガチで光の戦士やったんやなって
もう真面目に都民の生活を考えようとしない都知事と立候補者は全員死刑でよくない?😎
これは本格的に海外に亡命したいですがどうしますかねぇ
>>135 人は学んだ途端に寿命がくるので
演し物は毎回同じでも
観客は入れ替わって
常にフレッシュ
小池や石丸より暇空さんのほうがまだよかったな
ただ機能不全に陥るだけだし
歴史に学ばないって言うけど
学んだ端から寿命で死ぬので
アカン
ガチで暇空信者になるわ
石丸だけは失脚させなアカン
習近平よりヤバいわコイツ
マイナーチェンジ版ネクストシンゾー壺のプリンスやね
石丸と暇空、人としてはどっちもやばいが
小物でメディア映えしないぶん暇空のほうがいい
こいつを旧安倍派に三顧の礼で迎えて衆院解散やな
シンジローと石丸のタッグで演説しまくって新生自民党爆誕や
>>141 まあ3位以内で供託金戻ってくる票数集めるところまでは読めてたんじゃないの
しかし3月からこの企画動いてたってことは
3月時点で都知事選出るつもりで水面下で動いていたのかね
ある意味壮大なネタばらしだな
あれだけクラウドワークスに切り抜きの仕事出してたのも電通がいたなら納得するわ
アフィアフィ
ステマステマ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>148 安倍ちゃんすら映画になってないのにww
じゃあ山上を題材にしたエボリューションも電通案件だろ
顔で判断出来るのにな
暇空さんはゲーム作ってたから
虚構を見抜くのが得意なんだろうね
>>154 なくはないと思う
ただ今回も終盤になっていろいろな情報が集まってきたし
次回は今回と同じようには行かないと思うけどな
ひろゆきがあと1日でも早く🏺との関係を拡散していればね
映画や小説に出てくる野心家のサイコパスそのものだな
ジャップの終焉に相応しんじゃね?
メディアの小池とこいつの扱いは明らかにおかしかった
ここらへんと戦える道具ない限りどうにもならない
壺だけではなく電通まで擦り寄ってきたのかよ
臭いを通り越してるな
>>163 あれもぶっちゃけ
ほんとに単独だと思ってる人
いないでしょ
壺とか再起不能やろwwww
とか思ってたのに実は虎視眈々と再起画策してたとか怖すぎる
はよ解散請求しろ
電通が本気出したらぽっと出のやつでもここまで取れて
簡単に都政牛耳れるのジャップちょろすぎるな
思った通りメディアとズブズブだな
維新そっくりすぎる
>>158 小田と組んだのも自動的に3月以前ということになるかな
うーん…まあ正直気にしない層だけ騙せればいいんだろうし関係は隠してないか
なんだよ糸引いてると見せかけて萩生田も所詮駒ってことか
闇は根深い
100ワニは電通一切関係ないのに電通連呼リアンの職質が潰したからエボリューションにも騒がないのはダブスタ
つまり、映画のシナリオとして立候補したんだろ?
立候補しただけで目的は達成していてあとは映画の宣伝みたいな感じで選挙運動してたと
これは許せるのか??
エリート路線のおちこぼれに選挙プランナーが首輪をつけた物語だよ
石丸は蓮舫の票を割って小池をアシストするだけの存在
安倍晋三もそうだけど
石丸もスーパーマリオ64のように
常にジュゲムが周りにいて撮影してくれてる
有権者はそんな石丸を動かしてる気持ちになって楽しくなる
>>180 エボリューションって
あんま映画知らなかったから
公式見てみたけどいきなり
赤い十字架出てて笑う
日本の報道の自由度は世界で70位ぐらいらしいけど
腐敗度や公共の電波の私物化度を加味したらもっと下なんじゃないか
ここまでシナリオだったら蓮舫出てきて相当焦ったろうね
どんだけ金かけたんやろ
補助金ウマウマを止めたくないマスゴミが全力バックアップだろうとは思ってたが
これもう完全に赦されんとこまで来てねーか?
もう華麗なシンデレラストーリーは用意されてたのね~
日本人って本当に頭いいのか?
そういえば日本の識字率が高いも嘘だったんだよな
そんなデータはそもそも存在しなかったとか
>>188 そりゃアメポチ補正込みで70位なんだから実質最下位レベルだろ
本当にちょろすぎて笑いが止まらんだろうな
権力もってるやつのやりたい放題な国
映画の香川1区はどういう流れだっけ?
あっちは事前に予告してたっけ
>>189 当然ながら出てこない可能性はあったんだよな
元々はどういう筋書きだったんだろう
明日からワイドショーでしつこくもてはやされそうだなぁ
地方の爺さん説教して、中学生に給食無くすぞ?って言う映画かよ
こいつの主張の中身が全く伝わってこないのが問題
オバマの”Yes We Can"みたいなものなんだろ
ここ最近の陰謀論者叩きの風潮も、こういう話が出た時に火消しし易くなるから便利だよね
ブラックユーモアってことはヨイショじゃないんじゃないの?
それとも老人議員どもをふざけたキャラにして政治の闇ブラックユーモア~ってやるの?
蓮舫出なきゃ小池に勝てたかもな
そら電通様に逆らえんわ
プロパガンダに冷水をぶっかけるのが陰謀論だから
陰謀論者叩きを熱心にやってるのはこういう候補にも騙されやすいだろう
>>182 そういう意味では、N党のカピバラをより凶悪化したヤツやんけ
やばいね
どっかちょうど良い首長無いかな
そういう所でこいつの手腕を国民に見定めさせないとこのまま大口叩いてるだけで国会議員になっちまってなんだか分からないうちに続けてそうだ
まぁそら敵わんわな
小池も自民そのものなのに都民ファーストで
対自民みたいな雰囲気を演出して当選してきたのよ
もうずーっと騙され続けてるんよ
投票した人の殆どはそれで損し続けてるんだけどねぇ
石丸のバックが電通だったら小池と敵対するから流石にないと思うけど
>>214 韓国やアメリカも政権交代で逮捕されるけどね
こっちは政権交代できないw
電通+壺+萩生田他裏金自民議員が税金からブッコ抜いた裏金を大量投入
余程蓮舫に当選されると困る状態だったんだな
気合い入りすぎ
京大卒のもう一人の候補者の人ここまでは予想しとらんかったやろな
>>216 蓮舫の浮動票をかっさらったんやろ
石丸無しで選挙してみればわかる
ゼレンスキー
高校教師が大統領になるというドラマで一躍人気になり実際に大統領に。
2位争いなんて今までの都知事選挙なら焦点になならない話、完全にメディアスクラムやったよな
今回のメディアの石丸の持ち上げっぷりは明らかに異常
四年前の山本太郎や宇都宮は選挙前全くメディアに出なかったし公開討論も無かった
蓮舫というより石丸一人のために選挙特集をメディアが組みまくったという予想が俺の中で出てる
言動も何もかも典型的な劇場型のポピュリストだけどエンタメ的にはウケがいいんだろうな
🏺と電通が共謀して石丸を立てたという説は正しかった
マスコミの石丸上げ蓮舫下げの足並みが揃い過ぎてたからな
https://stage.corich.jp/stage/301158 >とある地方地域の市議会。
>ある日、市長の答弁の最中に
>議員席からいびきが聞こえてきた。
>市長は、その様子を SNS に投稿したことで
>議会議員たちから呼び出されることとなった……。
普通に素晴らしい若き新市長vs古い慣習に縛られたカス老議員な展開か
>>231 完全に民衆は堀埋められてんですよね
手も足も出ない
寄生虫の脳を支配された生き物の末路を身近で見るのはキツイです
東大行ってイキったとこで金使って努力しててワロスwww^^顔遺伝子変えられないの哀れだわ^^それで精子出したとこで気持ちわ〇い欠〇遺伝子だしなにも気持ちよくなれないの草^^マンコ()もどうせ劉楚恬さんやら帅嘤嘤さんのような歯茎ガ〇ジだらけなんだろうね〜^^日本の歯並び正常率4%らしいなwちな俺は遺伝子で歯並び結構いいからね^^
https://miscolle.com/tokyo2023 https://imgur.com/YtXg9g8 https://imgur.com/04LwU6g >>233 亡くなった方もネタにすんのか
サイテーだな
国民の心は電通の手の中にある
日本は1984年の様なディストピア国家だね
こいつを失脚させられるのはもはや暇空さんしかいない
暇空さん頑張れ
ガチで日本の未来がかかってるぞ
>>246 お、とうとう正体を現したな電通w
いや、統一教会か?w
でも器大きくは見えないんだよな
神輿にしては簡単に壊れそうで
プロデュースしている連中が凄い。
第二の石丸出てくるぞ。
>>233 これ菅直人をマヌケ総理に描いた映画そっくりじゃん
>>243 ほぼそのものですね
アメリカがそれになぞらえてデザインしたんですかねぇw
>>85 その他候補にそんなに投票なかったやろ
やられてんのか
you guys will call on time you are very close with your car seat right after work was done for lunch time with your car seat right after work was done for lunch time with her hair in and so the boys had fun for some time with her hair in and so the boys can get some stuff like the first ever heard I know they will get your call was good with good morning hope you have
>>85 こんなにきっちり均等に割れるもんなの?
公明が蓮舫にとか共産がたもさんにとかちょっと意味がわからないのだけど
いや普通にドキュメンタリー映画にしてくれないかなあ
こういうエンタメ化はご勘弁願いたい
これミニシアター系か
支持者がかなり来るだろうから館内に入るの勇気いりそうだな
>>226 喋れない石丸担ぐ意味あるのか?
進次郎のように世襲でもない政治家が喋れないのは致命的だと思う
市長やってる時のYouTubeでやたらオススメに上がってたのも電通だからか
選挙終わってもウンコみたいなごり押しは続くんやろね
石丸に票いれたアホ間抜け野郎は真剣に反省して欲しいわ
ウクライナみたいになりたいのかと
壺だけじゃなく広告代理店経由で映画まで作ってるとか
流石に酷すぎるだろこれ
本格的に虚像リーダー使って維新の代わりの都合のいい流れ作る計画やん
こんな無名のやつがなんでNo.3みたいにメディアで取り上げられてるのか物凄い謎だったんだけど、
なるほどそういうことね・・・
>>278 維新の人気が落ちてきたから後釜か
安芸高田であれだけ嫌われた後だとどうなるか
メディアが騒がなきゃ、N国のオッサン候補と変わらんレベルの知名度だったしな。
実績があるわけでもないし。
なんか急に出てきておかしいと思ったわ。
ハッキリ言ってメディアブーストなかったら暇空以下でしょ。
>>290 俺も認識的には恥をしれおじさんだったわ
>>287 TV新聞ネットメディアSNS総出で印象操作すれば何とでもなる事が
今回の都知事選で証明されたのでそんな心配ご無用
>>2 >>1 は?
は??
これもう壺の陰謀だろ
いい加減にしろやクソ電通(´・・ω` つ )
でも安芸高田市民は石丸を否定したよ?
どういうこと?
これ本当に酷い
蓮舫が真っ当な選挙をやってたと主張できるレベル
>>249
あの富山市議会のドキュメンタリー作った人がコメントしてる
今の石丸みてどう思ってんだろw
まさかここまで準備されてるとは
一介の田舎市長どころかめちゃくちゃ大きいものじゃん
>>85 立憲民主党支持層が一番、田母神さんの割合高いの面白い
>>233 そのいびきの原因でそのまま死んだのにな
何もウソでもごまかしてもない
>>299 やたらとYOUTUBEのオススメに出てきて不気味ではあったが
>>301 マジで?
まじでそうならもうこの国のメディアに不屈の正義がある
などとは思わないでいたい
政治家が野心を持っててもそれはしゃーないと思うけど
野心しか見えてこない人間は怖い
記事をよむかぎり興収一億にもいかんレベルのミニシアター系作品なんだけど
どこに電通が絡んでいるの?
映像作品=全て電通が作っている!
とか考えている馬鹿の妄想?
しかし今から撮影してマスターアップできるのか?
まさかもう選挙前から撮ってたんか?
100日で死ぬ石丸?
主題歌はいきものがかりですか?
ちゃんと記事読んだらこの映画自体が既定路線やったんか
あまり石丸がバズらなかったらどうするつもりだったんだろう
>>216 小池のサポートのための出馬だよ
同じ陣営
批判票が蓮舫に行かなかったでしょ
>>310 石丸は、都庁のプロジェクトマッピングを経済合理性がないとして批判してるし
ネットで知名度を上げてるから電通とは距離が大きいのに
電通だの壺だの左翼だの自民党だの、思いつく限りのレッテル貼って
現実を一切見ていない人は、自分が老害化してると気がついてほしいな
>>316 電通かはともかく、壺は確定だろう
初日に街宣車に乗せるとかあり得ないし
TRASHMASTERSという劇団?が舞台「掟」をやっていて、それを今回映画化するって流れ
チラッとしか調べてないがどうやらこの劇団はネットとかで話題になった社会的事象を題材にして脚本を上げてるみたい
電通案件かの繋がりがあるかは不明だが、今回の映画化はTRASHMASTERSが石丸に乗っかって来たようにも見えるな
>>314 パクんなよ俺の発想
俺のレスに感化されてんだろ
小池も石丸も電通票
選挙前に小池都政の評価報道はなし
石丸も新人ってだけの報道
一方なぜか蓮舫は異様な叩かれ方
>>85 その他の候補にそんな入ってねえだろ😞
明らかにグラフがおかしい
ひょっとして
インフルエンサー、動画メディア、SNSによるゴリ押しが凄かっかたのは、そういうことなのか
そりゃプロジェクションマッピング継続だわ、批判なんかとんでもいないことなんだな
まぁドトールとかauマネーが入ってたことは周知の事実だしさもありなんという感じだけどな
別に驚きはない
>>38 100ワニは葬式で物販とか言われてたがこれはなんて言ってたらいいんだろうな
>>332 明治維新やフランス革命の時に
snsや動画メディアあったら活用されてただろな
リニア反対派の知事をメディアスクラムして潰すような国のマスコミに
公平な報道を期待するのがバカ
これは都合の良い駒として、今後国政に絡んで来そうだなあ
>>341 レスバになったら安倍戦法劣化版の使い手になるな
7/5(金)に決起会やってたのはこれが理由だったんだな。
都知事選なんぞ始まりに過ぎないここからがスタートだという意味の決起会
>>344 まあこれ
好き勝手に電話盗聴もできる連中が相手だから蓮舫が出馬するのはかなり早い段階でつかんでたんだろうな
ロシアを笑えない
こういうの投票日前に一切報じない大手メディアが腐ってる
>>317 まだこんなヌルいこと言ってんのか?
コイツの主張なんてなんの意味もないのが、まだわからんのかド間抜け野郎
ドキュメンタリーとかじゃなくて事実ベース的なやつかよ こりゃあ気色悪い
ああ、余りの怒りに安価間違えたわ、すまん
>>317 有能で目立つ人はこうして取り込まれて洗脳させられて
いつしか国民の敵になるんだな
>>356 敵とわかるのは全てが終わってから
になりそう
>>332>>337
日本版カラー革命だな
それを権力側が起こすというのがどうにもやりきれないけど
民意を装っていったい「何」を転覆したんだ?
ケンモメンが推してるれいわ旋風も映画になってたやろ
>>42 ゼレンスキーはあれでも責任感だけはあったけど石丸は責任感ないからな
ヒトラーが選ばれる過程見てるみたいで死にたくなる
あんな自己啓発系の小物だぜ!?
「なぜ君は総理大臣になれないのか」
「香川1区」
「劇場版センキョナンデス」
は一応”ドキュメンタリー”でこっちは”フィクション”だからまだ内容は解らないけ映画の内容によっては現実の人物像が良くも悪くもミスリードされそうだ
>>1 【公式サイト】
https:// malibu-corp.com/okite
【予告公式URL】
https:// youtu.be/-9SeWkOU5cY
>>365 今のところ清和会だね
銀行マンから安芸高田市長になる時にはもうバックにいたのか、今回の都知事選で寄ってきたのか、それとも三菱UFJに入ったのがそもそもバックの力なのか
何かの二世なのか謎
>>223 広島1区で現職総理である岸田を打ち破って当選
と言うドラマを見せようとしてるかな
こいつのバック、菅義偉か
広告屋のドン
大阪維新と同じことをやりたかったんだな
陰謀論的なものは別にないとは思うが
こういうストーリーにしたいっていういブレーンはいるんだろうな
>>85 この調査なんなんだろうな
差が無さすぎるだろ
こんだけ胡散臭くても都民は勘付かないんだろうな
ガイジだし「政府や石丸さんは嘘つかない!つくとかいってる左翼の方が信用できない!」だからな
>>375 まさにその通りで
東京版維新を作ろうとしてるんやろなぁ
あの相関図が事故ってたように見えたのに
まぁ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
全員死んじまえよ構わないという
本当こういうとこなんだが
>>113 出馬してたとしても二期目は無かったって言われてるくらいには好評だよ
逆にプロミなら共演OKじゃね?
終わりの始まりだから傍観
それを駆使しても現実的じゃなかろうよ。
そんなことなるとは思わないんだが
慰謝料取ったとか
おってもおらんでも待てるからね
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもないことは当たり前だしその話題出さなくていいよ草
ネット見てなければ知らない、知名度も暇程度だったやつが、
最初から主要4候補として紹介されたのが異様だった
>>391 主要4候補の中に田母神入ってるほうが異様やったわ
暇空の嗅覚凄すぎだろ
こいつへの不満で出馬したんだろ?あいつもっと感情抑えて理路整然と会話出来ればなぁ
ウソだろ・・・そんな・・・俺たちの”味方”のはずだろ
クソワロタ
どんなバックをつけてんだと
全て“仕込み”だよなあ
蓮舫はよく頑張ったわ、化け物だらけの候補者の中で
100ワニをまだやるのかよ
これしか売り込む方法を知らないのか?
急に広島のポッと出がおかしいと思ってたんだよな
こんなのに騙される都民さあ
庶民って簡単に洗脳されるんだな
こいつが2位とかやばすぎるわ
肌の質感がゴム毬みたいで表情の作りもへばりつきてぎこちなかったから、ただのサイコ野郎にしか見えんかったわ
質疑応答の動画見たけどこいつ話通じないどころか
すぐ喧嘩腰で絡んでくるやんけ
橋下っぽいチンピラ感
こんな奴の売名にまんまと乗っかった都民ww
>>401 「サブウェイ注文できるの?」ってのが一番笑ったわ
>>85 この通りならタモさん供託金没収されずに済んだだろうに
言うて、多分一般人には普通の対応やと思うぞ
創価や統一の関わりは街頭演説できっぱり否定してたしな
クライマックスで都知事選の落選会見での
会場に居た信者のキモい拍手のシーンはしっかっり入ってるんだろな
石丸バカにしたら即撃たれて草
どんだけ監視してるのよ
ええ…
ひょっとして手のひら返したような各所のIshimaru叩きも
電通の仕掛けとか?
なんかもう完全に電通の手のひらで踊らされてるじゃん
ネット民「テレビを見てる老人と違って俺達は流されない自分で判断できる賢者」
これなんだったのすぐ空気に支配されるやん
>>406 自分も日曜日5回撃たれた
やはり業者が動いてるんだなとしか
石丸が知事時代に行ったことって市の美術館やら祭りやらをひたすら廃止して、
ジジイ議員と地元記者吊るしあげた以外になんかあんの?
>>407 映画作ってるのに自らネガキャンするわけないだろ
>>413 切り貼り編集ロンパールームショート動画を量産してZキッズの猿並みの脳味噌を鷲掴み
>>413 知事時代wwwwww 石丸はすでに知事だったかぁ
>>85 公明が蓮舫に入れるのも共産が田母神に入れるのもありえんだろ
ん、これ最初から狙ってたのか?
やり口がどこまでも気持ち悪いな、ワニ思い出したわ
汚い政治屋(電通案件)にまんまと騙されちゃったZ世代wwプギャー
主演の森下氏のTwitterから
森下庸之@yas7_5
誤解を招かれたまま間違った情報が一人歩きしていくのは作り手として大変心が痛みます。
私の知っている範囲で事実をお伝えしますので
まずご一読いただけたらと存じます。
舞台版「掟」を見ていただいたお客様のご感想にあるように、そもそも今回の作品は石丸元市長礼賛の内容ではございませんし、彼と対立する議会を一方的に非難するものでもありません。双方の主張を取り上げ、互いが市政を良くしようと考えているのに交わらない議会の問題マスメディアのあり方、地方自治体の生き残る為にできる事、そこに生きる人々の思いを描いたドラマです。
>>424 続き
森下庸之@yas7_5
「石丸元市長礼賛の為につくられた」や「電通が関わってる」という文言は事実ではありませんし、石丸元市長が都知事選に出馬したことと今回の映画制作については、全く関連はございません。当然ながら、石丸氏が映画の宣伝のために出馬したなどという事実もございません。
また、既に私のブログ等で明らかになっているとおり、私個人は石丸元市長支持者ではございませんが、彼のいう「政治に目を向けさせる」「是々非々で論じる」といった点については賛成の立場です。
これ以上、憶測を元にした映画制作者に対する誹謗中傷はやめていただきたいと切に願います。
またこれは誰に対してでもありますが、特に今回の誤解に基づく石丸元市長への誹謗中傷も反対いたします。
>>424 石丸さんヨイショ映画じゃないっぽいけど
もし、居眠りはやるけどシュレッダーはやらないなんてことだとしたら
中立とは言い難いけど
シュレッダーやるのかね?
殺し屋ストーカー大谷電通TBSよ!!ガチなの消すな!!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))片っ端から消したで💣💥
いい加減にしろ!!訴えるぞ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))💣💥
サイコパス・反社会人格障害・自己愛性人格障害の超絶マザコンジジイ宮城県高野連会長⬅このジジイ野球の女神様妹を!!30年以上怒鳴る暴言・罵声・侮辱・虐待し続け!!殺人未遂やでヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ本来 懲戒免職・逮捕(○_○)!!
キチガイ殺し屋ストーカー大谷とTBSが!!圧力かけて校長にしたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ野球の女神様妹を助けろ‼ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ギキチガイ殺し屋ストーカー大谷の!!嫉妬ジェラシー能登半島地震と温暖化現象人工猛暑してる!!犯人やでヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
⬅てか(○_○)重症なサイコパス・反社会性人格障害・自己愛性人格障害で(○_○)!!アラレちゃんキーン重症なADHD!!殺し屋大谷ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァと殺し屋半日電通TBSやヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァ
殺し屋ストーカー大谷電通TBSよ!!ガチなの消すな!!((ヾ(≧皿≦メ)ノ))片っ端から消したで💣💥
いい加減にしろ!!訴えるぞ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))💣💥
サイコパス・反社会人格障害・自己愛性人格障害の超絶マザコンジジイ宮城県高野連会長⬅このジジイ野球の女神様妹を!!30年以上怒鳴る暴言・罵声・侮辱・虐待し続け!!殺人未遂やでヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ本来 懲戒免職・逮捕(○_○)!!
キチガイ殺し屋ストーカー大谷とTBSが!!圧力かけて校長にしたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ野球の女神様妹を助けろ‼ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ギキチガイ殺し屋ストーカー大谷の!!嫉妬ジェラシー能登半島地震と温暖化現象人工猛暑してる!!犯人やでヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
⬅てか(○_○)重症なサイコパス・反社会性人格障害・自己愛性人格障害で(○_○)!!アラレちゃんキーン重症なADHD!!殺し屋大谷ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァと殺し屋半日電通TBSやヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァ
やっぱ数か月前まで無名だった奴が都知事選でいきなり2位にはならんわな
色々絡んどる
もしかしたらこれから増えるかもだけど、現時点の劇場一覧見るかぎり、
柳下毅一郎案件ていうか重く受け止めなくていい出来なんだと思う
ttps://malibu-corp.com/theater
広島の劇場も中心市街地のミニシアター系作品をやる劇場だし
安芸高田市や高校時代の知人がアクセスしやすい場所にあるシネコンじゃないし
昔だったらATGあたりからアバンギャルドな反体制映画作ってたような監督にカネ撒いて体制賞賛の映画作らせるムーブメント来てるよな
知られてるところでは河瀬直美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています