【悲報】明日も為替介入か ロングしてるバカは今すぐ解消しておけ、神田に殺されるぞ [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トレンドフォロワーの投機筋と一緒にミセス買い豚が出荷されてしまう・・・
もう終わりだよこのFX
官製円高wwwwwwwwwwwwww
まあケンモメンは賢いからノーポジだろうけど
>>5 休みなのはジャップだけ定期
トランプ確定で緩和政策続けてインフレ継続
ばら撒きするから米国債が大量発行されてますますドル高になる
ロング一択だぞ
ちな、財務省も日銀も祝日こそスタンばっている模様
>>9 いや、それは甘いな
アメリカの財政基盤はすでにかなり弱いから、一層のインフレはむしろドル安につながるね
>>15 今日は海外も閉まってるから無理だろ、バカか?
今、ドル円はロングしてる個人が七割だからな
こうなるとこいつらを焼き尽くすまで下がる可能性も普通にある
>>9 今までは基軸通貨だからっていう強みでかなり強引なことやってきたけどもう基軸通貨の裏付けになってたペトロダラーは崩壊したし、アメリカが国債バンバン発行したらそれこそ財政破綻の危機が煽られるから投機はドル売りしまくってくると思う
祝日に介入って過去にあったっけか?
介入って週の後半によくやってる印象がある
祝日はむしろ海外のヘッジファンドが日本が休みなのを良いことに円売り仕掛けてくることが多いようにも思う
>>21 祝日介入今年やったばっかじゃねーか
介入4/29だぞ
3日ルールだと明日までは危ない
けど、落ちてそんなに反発してないから一気に戻すようなことがなければ介入しないと思う
でも介入期待のSが貯まって、買い戻し始めた頃に撃たれる可能性もある
上手く立ち回りたい
こうやって介入期待度上がるとやらなくなるんだよな、個人がショートし始めるから
>>24 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ロングしてるやつが全員死ぬまで為替介入してくれると俺は楽しいんだけどな
まあないと思うからショートとかも絶対せんけど
150割れまでやってくる気はするよ
そんでまた151台で押さえてそのへんでしばらくうだうだやらせるつもりかなと
タケシなら二倍料金ぐらい出して特急でやらせそうだけどな
>>32 日経がわざわざ個人向けに「ショートでお小遣いチャンス!()」って言うのかねぇ
明日は一旦上じゃないかね
でも158.5から上に買いポジ沢山捕まってるから、そこで止まる
流石に明日はやらんでしょ
未来のアメリカ大統領が撃たれた直後にやったら後がこえーよ
いくらトランプがドル安を望んでいるとしてもだ
火曜夜も小売売上高があるんだよな……
おそらく内容は悪い
>>36 俺はエクスポージャー減らせって当たり前のことを言ってるだけでショートしろとは一言も言ってないし、日経も同じやろ
勘違いしたばかがショートして損するのは知るかって感じ
>>39 確かにそれはあるかもな
でもむしろそういう状況でも忖度せずに介入したら
俺はアメリカに屈しない男として神田を評価したい
>>27 反発してないのではなく半値戻ししてたらまた介入で押さえつけたような動き
それよりも為替介入したのに3円しか円高になってない事に絶望した方がいい
ドル円は日本人の参加者が多いわけだから、少しでも市場参加者の少ない祝日に介入して効果を大きく出そうとするのは常套手段
どうせ3日で戻るだろ
この高金利地合いに超低金利クソ円売りが介入如きでひっくり返るかよ
昨日も3兆近く使って介入しても日銀以外は押し目としか見ていない
神田砲、多分もう4発くらい撃ってんだよね
そろそろ終わり近いと思うから落ちきった所で拾いたい
そんな何回もできるか
世界的には通貨危機呼ばわりされてるからな、どんなに介入しても燃料にしかならないんでしょ?
銃撃で確トラになったのだからレームダックのバイデン政権に忖度なんか必要無いだろう
ドル安トランプ・指標悪い・祝日で商い薄い
やるしかない、ロング個人を焼き尽くすのには最高の地合いだやるよコレ
ゴミ通貨だしガチホしてればいつか助かるでしょ
ハイレバ民は除く
https://tadaup.jp/35068eb05.png 金利差考えたら130円から160円のレンジ
今の相場考えるとフランショック来てもおかしくない
利上げして円高にするまえに
持ってるドル資産ぜんぶ売った方がお得だもんな
売ったれ売ったれ
明日はトランプ襲撃による情勢不安でドル安になるから介入なんかいらない
これ以上やると日経4万割り込むだろうし、どうだろね
マジな話明日100ピピくらい円安で相場スタートすると思ってる
ここで悪い円安を抑えれば岸田再選も見えてくるから必至
むしろそれしか手がない
警戒されまくってるからやらないだろうな
介入は常に不意打ち
どうせ戻るだろ
この思い込みが危ない
個人がファンドにやられる典型
介入するのわかってるなら逆に今のうちにドル売っとけば儲かるということ?
>>56 毎月1兆円ならエンドレスで永遠にやれる
アメリカ国債の受けとり利息だから自動的に入金されるので
為替介入など無い
日本は莫大な外貨準備高アメリカドルで米国債を超大量に超長期安定保有することで、日本がカネで買った日米同盟としているところ
日本が円安進行阻止のために為替介入でアメリカドル売りすればするほど、日米同盟は形骸化空虚化していく
輸出企業の想定為替レートは大体142円~148円辺りが一番多かったから秋口にドル/円155円~148円辺りまで円高になると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています