【悲報】パレスチナ人「日本に死刑とかいう土人の刑罰があってドン引きした…誰でも厚生してやり直せる人権があるんだよ?90万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/361028/2 ■加藤智大死刑囚の死刑執行を非難
2022年7月に、東京・秋葉原で無差別殺傷事件を起こした加藤智大死刑囚の死刑が執行された際には、駐日EU代表部や欧州の各国大使らが非難の声明を発表した。この前日、日本とEUなどの外相らは、ミャンマーで民主活動家ら4人の死刑が執行されたことについて非難する共同声明を出したばかりだった。日本は他国の死刑についてEUと共に反対しながらも、自国の死刑ではEUから批判されるという、なんとも皮肉な事態に陥ってしまった。
米国では2020年の大統領選で、バイデン氏が死刑廃止を公約に掲げた。州によって死刑の存廃は分かれるが、2021年7月から連邦レベルでの死刑執行を停止した。韓国も1998年以降、死刑は執行していない。
経済協力開発機構(OECD)に加盟する38カ国のうち、死刑制度があるのは日米韓の3カ国だが、国として執行を続けているのは日本だけになっている。その現実から目を背けていれば、国際社会との溝は深まるばかりだろう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本人「日本人は人間ではないから人権はないぞ😡💢」
>>15 そんなことないわ
誰にだって可塑性がありやり直せるってのが現在の犯罪矯正学の考えだわ
理性を否定するのは楽かもしれないけど、妄想だけに抑えてくれよ
>>15 そんなことないわ
誰にだって可塑性がありやり直せるってのが現在の犯罪矯正学の考えだわ
理性を否定するのは楽かもしれないけど、妄想だけに抑えてくれよ
悪い事をしたら必ず何かで償わなくてはならない
死んで償うのが良いぞ
中国で座り込みでもして死刑反対デモしてこいよw
その後北朝鮮な、それが出来たらお前にイイネしてやるよwww
こういデマスレタイで自演でスレ伸ばすの今流行ってんの?
ちーん以来
おまえらは裁判以前にぶっ殺すから死刑制度なんかいらんだろw
万引き犯がウオーッって言うだけで射殺出来るなら死刑廃止してもいいわ
>>26 下手に触ると不当性があるから煽りレスしてくるからやめておきな
ただのバカだから
戦争では罪のない人まで殺してるくせに
何が死刑廃止だよ、どの口で言ってるんだよ
犯罪者は生き残って偉そうに公正だの声上げるけどお前らにヌッコロされた被害者は声出せねんだは 嫌なら自制しろってだけ
>>23 ホントこれ
無辜の人間を50年監禁した上で毎日処刑の恐怖を味合わせた死刑賛成派は死刑にして償わせるべき
自分にとって大切な人を殺されても同じこと言えるならヨシ!
そもそも関係者の人権のためだから
厚生とかもうそういうのいいです
わざわざ更生させるほどの価値がないから処分するんだろ
私刑で、殺すのはありなのか?なんで殺し合ってるの?
女児誘拐してレイプした後に殺して自殺偽装のためにレールに乗せて電車に轢かせた奴でも死刑にならないし
死刑になるのはそういうレベルの奴
>>2 戦争は人権に抵触しないのか?
日本は交戦権を抛棄してるんだが?
100倍野蛮な憲法を護持してる己の立場を棚に上げまくってて草
>>31 つまんねーな
煽り煽られこそ嫌儲の華なのに
こんなこと言う連中はイスラエルさんに死刑してもらおう
>>25 東アジア人って冷酷で残酷だよな
数学が得意な不細工サイコパス
憲法「残酷な刑罰はするな」
解釈「(70年前の御用学者の論文によれば)絞首刑は残酷じゃない」
これを2024年でもやってるのいい加減アップデートしろ
女子高生を監禁して拷問を加えて虐待死させドラム缶にコンクリートを詰めて海に投棄した連中でも死刑にならなかったしな
それ以上の極悪非道な犯罪者が、更生の余地も更生する価値もないようなクサレ外道が死刑になってるからな
そんな連中に人権とか不要だよ
>>39 冤罪とか沢山ありそうだけどな
レイプ犯をでっちあげして署ぐるみで黙認したのに誰も逮捕されなかったし
日本って法機能してないよ
>>55 日本は犯罪者にとっては優しい国だよな
刑務所内も安全だし医療も受けれる
健康管理もキッチリされるし
こういう死刑反対派の人達って
身内が殺されたらどう言う反応するんだろうな
しょうがないで許すんかな?
許してくれるんなら
どこまでやったら人は狂うのかって試してみたい
肉刑を復活させないといかん
不要の苦しみではなく、罪相応の苦しみを与えないと
痛くなければ覚えませぬ
>>1何とかヘイト煽ろうとして捻り出したスレタイがこれとか本当に頭が悪そう
クソ土人は死んどけ
人権を踏み躙る犯罪者の人権は停止だ
アメリカ警察「クロンボだ」バンバン
随分先進的な国ですね
死刑は即刻廃止すべきだと思います
理由は人権的にあり得ないのと死刑が量刑としてうまく存在してるとは思えないからです
例えば同じ重さの軽を犯して死刑になる人とならない人の違いは何か
判例などに照らし合わせて判断すると思いますが
それがすでにひどくあいまいで不確かなものであり最終的には司法にかかわる人間に
影響され、ゆだねられすぎて
られていると思うからです
例えば裁判官の感情だったり弁護士や検察官のレベルが低かったりいろいろな要素がかみ合って
判決は下されるわけだと思います
司法にに携わる人間の個人的な影響の余地をなくしたうえで
導入したほうがいいと思います
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?
この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・
ベストアンサー
2011/01/14 14:10:53
A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。
B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?
C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。
D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。
E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。
F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。
来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。
死刑がなくなれば無差別無双殺人チャレンジして刑務所でヌクヌク暮らそうとするゴミが発生する
反日アカパヨク人権派は死刑にすべき
過去の判例でもいつかなくなるひがくることを仄めかすようなことをいってるよね
>>1 たった38ヵ国で国際社会全体の意思になるとかアホかよ
ユダカスが立ててそうなスレ
あいつら嫌いな奴に成りすまして評判下げるの大好きだもんな
お前らはユダ公に青空監獄で虐殺されてるもんなw
あれもアウシュビッツみたいなもんだしなw
だからその人権を守るために犯罪者は処分しないといけないんだよ
なんか最近在日外国人との対立煽り酷いな
ネトウヨが仕組んでんのか?
>>80 ハゲチビデブたたいてきゃっきゃしてるほうがいいのかw
女は男の許可がないと外出すらできないパレスチナ以下ってこと?
ヘルジャパン
ハマスは欧米ではテロ組織扱いだし、テロ組織を支持するって、死刑廃止以前の問題でしょw
パレスチナも子どもが毎日空爆で死んでるいうし、死刑を廃止すべきか否かなんて、のんきな議論をする余裕はないよねw
現今我国の社会情勢その他から見て遺憾ながら今直ちに刑法死刑に関する条文を尽く無効化してしまうことが必ずしも適当とは思われぬことその他実質的の理由に付ては他の裁判官の書いた理由中に相当書かれて居ると思う。最後に島裁判官の書いた補充意見には其の背後に「何と云つても死刑はいやなものに相違ない、一日も早くこんなものを必要としない時代が来ればいい」と云つた様な思想乃至感情が多分に支配して居ると私は推察する、この感情に於て私も決して人後に落ちるとは思はない、しかし憲法は絶対に死刑を許さぬ趣旨ではないと云う丈けで固より死刑の存置を命じて居るものでないことは勿論だから若し死刑を必要としない、若しくは国民全体の感情が死刑を忍び得ないと云う様な時が来れば国会は進んで死刑の条文を廃止するであろうし又条文は残つて居ても事実上裁判官が死刑を選択しないであろう、今でも誰れも好んで死刑を言渡すものはないのが実状だから。
アメリカの富豪が本拠地にしてるテキサスにもあるからパレスチナ土人は諦めろよ
日本はそもそも更生を目的とした収監を目指してないから
いやお前らもナチラエル人裁判無しで死刑にしてるだろ
死刑囚に殺された人はやり直す事さえ不可能
人の命を奪っておいて自分はやり直すなんておこがましい
はぁ~そんなクソ温いこと言ってるからイスラエルにいいようにやられてんだぞ
おめえらはもっと修羅の世界に生きろよ
誰でも厚生してやり直せる人権があるんだよ?
人権とはそういうものか
被害者感情以上に大事にすべきものかもしらんなあ
死刑は去年からしてないけど高市が総理になったら吊りィのやりまくりそう
まあでも証拠捏造して袴田さんを有罪に仕向けた警官たちは死刑でいいと思うよ
向こうは神が裁くって信じてるから話にならない
無期懲役相手にする刑務官が可哀想だろ
他者の権利を侵害した者は一定の権利を制限される
つまり他人の生きる権利を奪った者は刑務所で働かされたり死刑になるのだ
>>1 金だけ吸われてるクソ機関に溝ができても何ら問題はない、金主に対して内政干渉するなと言え
日本も世界基準を導入し死刑廃止して通り魔とか刃物振り回してるやつは積極的に現場で処分すればいい
警官の銃も殺傷性重視で多弾数タイプにしろよ
土人に失礼
劣等チョッパリ猿よりは土人の方が人権意識あるやろ
逆だよ
死刑制度は日本人には不要だけど
土人が日本で犯罪を犯したときのために
下々の為に劣等文化を "排外せずに残してあげてる" んだ
これほどまでに異文化に寛容的で多様性を認める国は世界に存在しない
欧米も見習ったほうがいいぞ
ただ死刑にするんじゃないぞ
警察が証拠捏造して死刑判決出す土人国だぞ?
袴田
シャラップ ドントラフ 日本は世界一人権意識の高い国だ😡
死刑がダメなら一生光の当たらない時計もない
暗い部屋に閉じ込めておけばいい
気が狂うから
日本人の人権は自民党が数十年という時間をかけて壊してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています