【悲報】大谷のチームメイト「水原一平とかいう奴が消えたお陰で大谷との『壁』が無くなったようだよHAHAHA」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
「水原一平事件」で“壁”が消えた
ハリス記者は、大谷のドジャースでの人生は最悪の形でスタートしたと書く。3月の「水原一平違法賭博事件」である。
記事を読むと、この違法賭博事件の問題以前に、水原通訳の存在自体がチームに微妙な影響を与えていたことが読み取れる。
ロバーツ監督によれば、スプリングトレーニングが始まった時点で、水原通訳が大谷の“buffer”だったと語っている。緩衝材と訳すべきかもしれないが、文脈を読むと「仕切り」「壁」の方が近いだろう。チームメイトたちは、水原通訳が大谷に代わってアプリのメッセージを送信していることも知っていたという。
ロバーツ監督は、「翔平とダイレクトにコミュニケーションを取るのは、難しい状況だった」と振り返り、ハリス記者によれば、大谷自身もクラブハウスではチームメイトとは適切な距離を置き、練習の時だけ交わるというスタイルだった。
しかし、開幕戦を韓国で迎え、違法賭博事件が露見すると状況は一変する。水原通訳が消えたことで、大谷と他のチームメイトとの間の“障壁”がなくなったのだ。キケ・ヘルナンデスはこう振り返っている。
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
一平さん…🥹
news.yahoo.co.jp/articles/ef901c8e5d70eedef03e4945a075d5faa75c548a?page=2
大谷ってあれだけ大活躍してたのにプレーオフ初めてだったんだな
今までなにやってたんだ
これでいい
俺が悪名を背負うことですべてが上手くいくんだ
山本今頃取り巻きと豪遊してんだろうなあ
大谷が頑張って打ったのとか関係なく
この鼻糞人間が好き勝手エンゼルス時代にやってたら結果は変わってたのかもな
あからさまに浮いてたし
なんてことだ、一平は「厄」だったのか😭
人生、なにが幸いするか分からない。何十億円という金銭損失の痛みは常人の想像の及ばぬところだが、水原通訳が去ったことは、大谷にとってある意味で「厄落とし」になったのかもしれない。
30億払って追放しても惜しく無いシーズン送ったしな
過保護な母親が球場まで付いて来てるのと似たような状態になってたからな
アメリカ的価値観ともそぐわないだろあれは
一平ちゃんカベ役やったんか
手の内は筒抜けやったいうわけやな
一平がいなくなった途端囲み取材が解禁されたな
あいつが人を遠ざけて洗脳してたんだろうな
大谷ももう7年アメリカにいるんだからちょっとした会話レベルの英語ならできるはずだしな
20億円盗んで懲役5年
真面目にやってたら4年で出てこれる
やったもん勝ちだろ
>>19 buffっと間に挟まってるだけもんだからそりゃあな
騒動前はあれだけ美談にして持ち上げてた癖にな
日本人の記憶改ざん能力の高さを見ると自民党が天下を取る理由がよく分かる
>>23 その面もあるだろうし、大谷の方も自分のことは自分の口で語らないといけないって悟ったんだろ
このちんちくりんアナを大谷にくっつけようとしてたんか
ウジとんでもねえな
大谷にとって一平は師匠であり超えなきゃならん壁でもあった訳だな
水原と別れて自分の代わりに雑用こなす人がいなくなって、大谷成績落とすだろうなと春先言ってた奴いたなー
大谷がドジっ子特性つけて近寄りやすくなったんやろか
こいつをコミュ強のムードメーカー扱いしてた国があるらしい
陰謀論じゃないけど俺は大谷が完全な白だとは思ってない
FBIの捜査というても
大谷は日本のメディアをコントロールできる存在で3S政策の一角を担っている
それに日本からの集金装置でもあるから
アメリカの国益からすると大谷を守ったとも考えられるよね
サザンの桑田がコバタケをこのまま頼っていたらヤバいと言って切ったけど
一平もそうだったかもしれん
そりゃ大谷に話しかけようとしたらあの根暗そうな奴が張り付いてんだから邪魔だろうな
大谷は英語でも日常会話は出来てたわけだし
開幕からイッペー問題なく打席に立っていたら開幕数試合の不振なくもうすこし成績伸びていたんだろうか
>>57 一平に金貸してた奴が一平の顔のTシャツ着て脅してたからやってるだろ
>>6 プレーオフ未経験現役最長選手だったらしいよ
大谷が英語をハロー以外覚えられたら困ったからなw
大谷が直接会計士とかと話したら即露見してたろw
これ結局真相どうするんだろうな
なんか水原が真犯人ですめでたしめでたしみたいな感じで丸く収めようとしてるけど
いずれにせよ大谷がスポーツベッティングに普段から興じているのと親友を一瞬で切り捨てるサイコパスなのは今回の件で判明したわけだけど
一応うっとおしいファンや記者を遮断するのが役割の一つだったな
みんな付けてないし不要だね
詐欺師なだけじゃなく一平はSAGEMANだったって事か
というかドジャーズのチームメイトは水原とほとんど関わってない
今年移籍したばかりでシーズン前に発覚したからな
大谷は野球以外の事には疎い世間知らずな所があるから
下手に外部と接点持って知恵を付けさせないようあの手この手で囲い込んでたんだろうな
正直、大谷は終わったと思った
全部一平がやったことだとしても完全には疑いは晴れなくてどんなに活躍しようがこの件が付いてまわると…
でも結果、大谷は完璧な立ち回りで危機を回避して事件のことなんて忘れるほどのとてつもないシーズンを送った
こんなこと大谷にしか無理
まあ今のドジャース観てたら一平が必要無かったのは事実やろな
一平も大谷が自分に依存するように仕向けてた気もするし日本ハムはマジで余計な人物を大谷に接触させてしまったよ
>>81 立て替えておいてくれと頼まれたのをキッパリ断ったのはGJすぎる
あれで情に流されて立て替えたりしてたら取返しつかなかった
なんで屑というのは他人の人生まで巻き込もうとするんだろうな
イッペーはそもそも通訳自体微妙だったんだろ
言語伝達すらイマイチ正しくなかったんじゃないか
一平ちゃんの続報ないのは不自然じゃね?
これ本当に微罪で終わるやつなんでは?
つまり・・・!
>あるゲームで最大HPを増やす魔法が「buffer(緩衝となるもの)」と呼ばれ、
>そこから転じて「buff」という言葉が「強化する」という意味で使われるようになった
もともとはpuffと似たような言葉だったのか。これ勘違いしてる人多いだろ
一流のアスリートを前にしても堂々と
仕切ってみせた度胸はすごいよ一平
キャッチミーイフユーキャンのデカプリオみたいな気分だったのかな
通訳の
訳しかたがおかしかったからなw
端折りすぎて通じ合えてなかったぞ
お前らに時間を取られたくないから雇ってたのにアメリカ人はおめでたいな
北朝鮮のような「緩衝国」のこともbufferって言うんだな
勉強になったわ
水原が大谷とチームメイトの交流や
私生活を全てを管理してたのも
そういう風に仕向けたんだろうな
でも水原さんのお陰で大谷は覚醒して50-50を達成したしなぁ
数十億は離婚の慰謝料財産分与と思えばいいな
表沙汰にならなければもっと使い込まれただろうし
発覚前はあいつはいなくてはならない愛嬌ある存在だったのに
今では泥棒なうえにコミュニケーション阻害のカスみたいな扱いやんけ
はじめからいない方がよかったのか?
それともあいつがいたからこそ大谷がより一層輝いているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています