【北海道】旭川JK殺しの容疑者らと飲酒して店主に口止めをした警察官2人が訓戒処分 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女子高生殺害で起訴された内田梨瑚被告らと飲酒の警部補と巡査部長の2人「訓戒」当時19歳の女性同席で“信用失墜”店側に「口止め」依頼も 北海道警察
ps//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1507582?display=1
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
「信用失墜」。北海道警察の警察官2人が訓戒処分を受けていたことが道警への公文書の開示請求でわかりました。その理由は当時19歳の女性との飲酒でした。
訓戒処分を受けたのは、ともに30代で旭川中央警察署の巡査部長と警部補の2人です。
2人は、今年1月、20歳未満と知りながら、当時19歳の女性と飲酒したとして、9月までに処分を受けました。
2人が女性と飲酒した店の店主
「年齢も確認して知っているはずなのに、それからも彼女と一緒にうちだけじゃないと思うが一緒に酒を飲んでいた」
そう語るのは、2人が女性と酒を飲んだ店の店主の男性です。
店主の男性によりますと、ことの発端は去年の12月。女性は、男性の店で起きた傷害事件の目撃者として警察から事情聴取を受けました。
そして今年1月、今回処分を受けた2人を含む警察官らが、新年会として男性の店を利用。その際に店主の男性が「世話になった刑事さんが来ている」と女性を店に呼んだといいます。
当然2人は、女性が当時20歳未満だということを知っていたことになります。
一方で店主の男性は、当時女性が19歳だったことを知らなかったと話しました。
警察官が処分されるきっかけとなった新年会には、もうひとつの側面が。
実は、その場に女子高校生を殺害した罪などで起訴された内田梨瑚被告22歳も同席していたのです。
これが明るみになることを恐れたのか3月に、今回処分を受けた警部補は、店主の男性にある「お願い」をしていました。
「『実は内部告発で、警察官が20歳未満と酒飲んでいるってことになって、それでもし私たちのことを聞かれても知らないって言ってくれ』って言われた。簡単に言えば『口止め』ですね」
男性は、警察官が20歳未満の女性と飲酒したことで、風評被害を受けたとして店をたたまざるを得なくなったといいます。
「旭川中央警察署のやっていること自体、どうしても納得いかないことばかり」
9月の道議会で20歳未満の女性との飲酒などに関して質問を受けた北海道警察の伊藤泰充本部長は「職員による不祥事案が相次ぎ、道民の北海道警察に対する信頼を著しく損なう事態となっていることを重く受け止めている。信頼回復に努めて参ります」と答えています。
訓戒処分ってただの口頭注意だからな
あと始末書でも書いて終わりだろ
ジャッポリに損ねるほどの信頼なんてもう無いやろ
ガチで反社集団じゃねーか
田舎ほど権力者がやべえことになってるのは何処も一緒
訓戒ってなに
口止め工作までしておいて処分が甘すぎる
やってることは中高生にイキって10万で殺人w
結果全国に恥をばら撒いて北海道のブランド価値を下げるw
警部補ってやばすぎ
警察庁が介入して人事から作り直さないといけないレベル
軽いねぇ
北海道警のポリの言う事なんて誰も聞かなくていい
犯罪者が犯罪の取締出来るわけないだろバカ
未成年と飲んで逮捕されないんだ
さすがば腐り切った北海道警
え、処分だけ?この手の甘々処分って依願退職がセットじゃないのか
さすが日本一の広さの動物園
普通ならこの後依願退職の流れだが、旭川ならこのまま警察続けそうで怖いな
受勲者を強制入院させようとしたバカ奈川県警と同類かそれ以下
でもこの店主も大丈夫なんかね?
旭川なんて狭い社会でしょう、「裏切りやがって!」みたいなことにならんかな?
警察がここまで腐敗してたら町丸ごとそうなってると考えて不思議じゃないわ
普通は懲戒解雇だろ
殺人犯を使って無料でキャバクラかよ
死ねや税金泥棒
>実は、その場に女子高校生を殺害した罪などで起訴された内田梨瑚被告22歳も同席していたのです
警察の新年会っておもしろ〜い
店主も未成年呼んで酒を提供したんでしょ?何で逮捕されないの?
>>2 免職
↓
停職
↓
減給
↓
戒告
注意されただけwww
実質ダメージ0で草
さすが北海道警www
警察は犯罪集団だと証明されたな
犯罪を取り締まる新しい組織が必要
出来たら警察官は全員処刑
毎年行ってた北海道旅行に行くことは無い
治安悪すぎだろ
>>66 エロいブスらしいから警官ともやりまくりだろ
何が訓戒だよ
あのブスと繋がってたジャッポリは全員クビにして共犯として逮捕しろや
北海道人では今まで普通のことだったからな
えっこんなので?ってな事で訓告レベル
日本人とちょっと違う
田舎なんて全員顔見知りだろ
ヤルしか暇つぶしないんだよ
この前勤め先に短期バイトで入ってきた子が旭川出身だというから例の女子中学生の事件のことを聞いたら
「そういう街だから色々察してください」みたいなこと言ってたなぁ…
北道は日本じゃないからな
流刑地で罪人共が好き勝手できる島
証拠隠滅等罪は三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金のはずだがはて?
未成年の飲酒は刑事事件には相当しないとかか?
今釧路に住んでいるけど遵法意識が東京でいう昭和55~平成元年くらいかな
車高短、爆音マフラー、2車線あるとアミダ走りがゴロゴロいる。
お巡りもなんかもイジメられるデブがスピード取り締まりとか現場雑用
初老は威張るだけで仕事しないって感
訓戒って「そんなことしたらダメだよメッ」って言われるだけだよ
他の場所でやっていける能力もないので一生地元から出てこず引きこもってイキり続けるしかない
まぁ北海道は2~3年暮らせば旅行先だと思って十分っぽいですね
基本住まないほうがいいかなぁ
勉強できてちゃんとしている子は首都圏に出ていってまず帰ってこないところですのでどんどん住民が減っています
青森のほうが規範意識が高く住みやすいので田舎暮らしを目指すのは本州内にしておいたほうが良いと思います
北海道って裁判でも警察がヤフーコメント出してきたり、なんかまだ根本的に民度そのものが危うい感がある
日本で1番悪い奴だっけ?道警の映画
拳銃の押収数たらねぇよ!
↓
ヤクザから押収した覚醒剤売ってロシアから拳銃密輸するか!
これ組織的にやってたの草
twicomi.com/author/kirinyoutuber/page
童貞差別のゴキブリチョン猿ゴミYouTuberは9cmペニスとキムチ睾丸を切断して殺処分しとけや
>>97 警察っていう組織が独立した機関なんだよな
なんか悪いことしたからと言って、国民がどうにかすることができない
アメリカだと保安官を選挙で選んでるから落としたりできるんだが...
店主大丈夫なの?元々店じまいして引っ越し予定だったのかな
隠蔽以上捏造に匹敵する案件なのに訓戒とかwもはやジャップランドの捜査機関も何かのギャグかよ狂った国らしいわ
口頭注意処分で草
やっぱ地元ヤクザの女衒か何か噛んでるんか?これ
さすが稲葉道警、公権力で口止め強要してるのに訓戒だけで済む村ヤクザ
>>106 善と悪がちゃんと定義されてないと浄化なんか出来ないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています