ジャップランド教師「はい、全部バーーーツ! お前は0点だ!」 子供「(´・ω・`)」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/cff1yHT.jpeg https://imgur.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
社会に出たら理不尽が当たり前だから別にいいんじゃね?
地位が下の者をいじめられるのは上の者の特権だからな
努力して早い内に人の上に立てるように頑張れってことだよ
ぶっちゃけ俺もとめ・はねまですべて正確に書ける自信ないわ
>>1 言うて添削も上手くねえし終わってんな
添削もバツだろこれ
>>3 大昔はそういう事を言う奴いたけど、今は大人はイヤだったら転職するからな
むしろ子供は転校を自分の意思ではできないから環境から逃げ場がない子供の方がしんどい
>>1 ジャァァァァァァァァァァァァァ
昔と違って今の公立小学校教師は地元の有名なF欄大学でビビるぞ
カタカナは明確に書けって厳しく言われたな
入学試験で間違いにされるともったいないよって
マリリンマンソンみたいなケース
この教師の職員室の机の上にこうきじてんと諸橋大漢和辞典積み上げとけ
地元の有名なバカ田大学がその地元で教師やってる
日本は終わったよ
Z世代って先輩からの理不尽なシゴきとか経験する機会ないだろ
だから根性なししか育たずに社会に出たとき順応できないで闇バイトに手を染めるんだわ
正直体罰禁止が当たり前になってきたあたりから日本はおかしくなっていたが最近はなんでもかんでも配慮配慮でもう異常すぎるわな
このギスギスした揚げ足取りの嫌儲でさえ変換間違いには寛容なのに小学生相手にこれこよ
Z世代のFランク大学卒が公立教師やっててクソワロタwwwwwwwww
何を教えるんだよwwwwwwwww
>>7 ガキの頃から転校して逃げるような腑抜けはダメだね
大人も今の時代でも転職ばかりしてたら給料もスキルも上がらないしどこの会社も採らんわ
>>19 シゴかれて育った氷河期世代はどうなりましたか?
病の字の中に丙があり、その中に人という字がある。その人の字の右払いの書き出し位置にこだわりを見せてた菊池先生どうしてるかなあ。死んだかな
ジャップ教師なんで学校から学校に行っただけの社会を知らないガキみたいなもんだからな
あいつら異常者ばっかだよ
学校は社畜生産工場なんだからこういう教育をもっとしたほうがいい
少しのミスも許さないAIに負けない製品を出荷しろ
教師はFランク大学で務まるんならAIの方がえーやろwwwwwwwwwwww
>>25 もう会社がずっと安泰で終身雇用なんて誰も信じてないんだから、
「パワハラを我慢できるだけの高給条件」がないなら転職しない理由がねえよ
「仕事に何を求めているのか」ってのがあって、
精神的に辛いなら、それを上回るメリットがないと居続ける理由がない
全部間違ってんじゃん
正しく採点してるんだから問題ないだろ
ハッタショの教師に当たったら野良犬に噛まれたと思ってあきらめろ
>>30 教育機会の均等化・均一化は
東京一極集中推進モデルに反する
これは流石にアウトやろ
訴訟されてクビになって終わるぞこんなん
>>29 これ
昔の学校教育も今と同じく学力をあげる教育なんぞは全く出来ていなかったがそれでもまだ社畜育成場としての機能は果たせていたんだよな
今の学校教育はもちろん効率的な学力向上教育も出来ていなければ社畜育成場としての機能も果たせていない
全く意味の無い場になったよ
何年か前にとめはねを採点基準にするの廃止されたのでは?
昭和の公立教師は国公立か六大学ぐらいは出てたのに令和はFランク大学wwwwwwwww
この手のものが多々Xでも出回るが
一応教師側のテストの記録としては0点になんてなってないからな
きちんと理解できてると中では理解されてるから親がその旨説明さえしてたら別に良くね?
s://youtu.be/FvdIbH0qtu4?si=AidFxGV2_lvV6rl6
20分弱のビデオだが、長野の高校生が「漢字テストって好き勝手に採点しすぎじゃね?」と疑問を持ち文科省や文化庁、現場の教員にインタビュー調査を行いまとめたもので賞も取ってる
内容としては文科省や文化庁は漢字は読めたらオーケーでありトメハネハライやバランスといった恣意的なもので採点しないように通達を出しているが
現場の教員はそんなのを無視して採点していて、じゃあ判断基準はなんなのかと聞かれると答えに窮して黙り込んでしまうという内容
要するに小学校教員レベルだと低学歴が多く、基準には従わずに好き勝手に自分の中の美的センスに基づいて採点してるよっていう内容
「とめはねを評価されるのは本来は書道の授業でしかない。
同じ学校なのに理科や社会で適当に書いても×はつかない。間違っているのに」
って言われてたな
もっと言えば、国語の授業でも漢字の書き取り以外では間違おうがなんだろうがスルーされる
子供の学習意欲を削ぐようなマネやめてくれよ
この国はまだまだ落ちていくわこれ
高校生の答案をみてると、識別できない文字が大量にあるよ
vとuの違いを書き分けてないとかね。しかも自分で読み間違いをしてる
たとえば、自分で書いたqを9と読み間違えて、2qのところを18って書いてた
字が汚くてもいいけど、識別不能なのは困るから、
日頃から文字の違いを意識してはっきり書く必要がある
こいつ絶対在日の子供には厳しくないわ
ジャップは日本人のみ憎む民族だし
(´•ω•`)こういうバカ教師って中国の隷書体や篆書体知らんの?🥹🥹🥹楷書じゃなくて草書で書いたらバツ?楷書でも王羲之とかと他の見比べたんか?
高校入試のとき数学が一番良かったけど、これに近いことされて白紙で出すようになった。
://youtu.be/FvdIbH0qtu4?si=6Fc0cU386n5evtc9
このドキュメンタリーは素晴らしいから観るべき
>>9 教師がなりたい職業にならなきゃダメなんだよ
北欧とか高給だし尊敬もされて有能な人材ばかり
教育を駄目にして国力を削いで日本を滅亡させてたい自民党の策略な気がしてきました
教師ってアスペ気質の奴しかなれないの?それとも上の命令のせいでアスペになるの?
20年後
👴「あのさぁ、何回言えば分かるの?」
(ヽ´ん`)「出来たからいいじゃないですか?」
重箱の隅をつついて足を引っ張りあう国民しか作れず衰退するわけだ
ポルポト見習って教師とかみんな銃殺して途上国からやり直すべきでは
>>45 社会に出たら評価なんて上司や取引先、顧客の恣意的な判断で決まるからそれで正しい
少なくとも就職に一番大事な最終学歴になる大学の共通テストはマーク式だから関係ないしな
ガキの頃から理不尽な経験させた方がいいに決まってる
これが分からない綺麗事ばかり抜かす奴が増えたせいで日本は衰退した
うちは父親が学校の成績は気にするなって人だったな
ヤンキーで定時制を21で卒業したような親だったから
おっさんになって思うけど、学校の成績に一喜一憂すると病むよなぁと
離婚したけど下の子小5だからたまに会うと気にするなって言ってるわ
あまり成績よくないみたいだが
ただの粗探しだろ
句点ついてない問題あるし探せばいくらでもいちゃもんつけられる
>>1 こんだけ細かく見て採点しないといけないと教師の負担が大変すぎる気がする(´・ω・`)
教師ももういらないだろ
ロリコンも多いし差別するし下手すりゃ生徒と一緒になっていじめもする
AIでいいよ
>>9 それでも採用試験落ちるアホがいるのか
とんでもねえな
進研ゼミの国語担当赤ペン先生がこのタイプで嫌いだったわ
>>26 どんなに過酷な経済状態で
シゴかれても文句も言えず
単独でテロを起こすバカになりました
>>9 小学校の先生に学歴なんか要らんわ
託児所みたいなもんだから
>>21 これ小学生とかだろ?だいぶ綺麗じゃん
大人でももっと下手な奴いくらでもいそう
勉強嫌いを増やすような教育してどうすんだよこのバカタレ🤓
欠陥言語に構う必要ないって教えてくれてるんだぞ
英語やれ英語
就職のときも日本語は別に加点にならんからな
トメもハネもできないって注意欠陥の現れなんじゃない?
「写真をイラスト化」 本物はそこまで酷くないって事?
小学校の教師はFラン卒しかいないからな
というかFラン卒じゃないと小学校の教諭免許状は取れない仕組みになっている
駅弁出てたらすごい、筑波や学芸ですら高学歴扱いされる低学歴の世界
教師とか言う何の生産性もない仕事はAIにやってもらった方がよくねーか?
>>81 AIがとうやって持ち物とか管理したり
椅子に静かに座らせるんだ
小学生なんて多分静かにじっとさせるのすら大変だよ
通知表の類に響かないならキチンと教えるのはいいと思う
>>68 待遇が悪いからクズがでもしかで選ぶ職業に堕落したって事なんだが
>>43 お前が何百種類の仕事経験して転職繰り返したのか自営業でもやってるのかよくわからないけど
単に大学卒業して就職して働いてるだけのただのリーマンだったとしたら所詮お前世間知らずなんだぞ
学生の時は板書命の大学4年間
教員採用の試験対策だけしてきたのしか
今は採用試験受けてないみたいだから
その弊害と聞いたことある
数年前に止めはねなんてどうでも良い言ってたやんか!また嘘ついたんか?
,―彡 ⌒ ミ―、
〈 〈| ´ん` |〉 〉
\ ヽ _ / /
/ /
/ /
>>9 待遇悲惨過ぎてでもしかのロリコンしかやらん
こういう教師って「プリントに印刷された字だけどハネが無いから本当は×ね」とか授業中に一々言ってんのかな?
>>9 安倍晋三が教師の待遇を徹底的に落としたからな
習字の先生思い出した
何度も消されて書き直しされて一回でやめた
>>35 文部省は書き順トメハネハライにこだわるなと言ってる
間違ってるのは教師
え?親族が自民党様!?大変失礼致しました。全てマルでございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています