2024年「世界最高の国」ランキング。1位スイス、2位日本、3位アメリカ。やったぜ [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美しい国最高だぜ
「世界最高の国家」1位はスイスが占めた。スイスは2017年から同部門1位を続けている。細部項目の中では事業開放度(2位)、生活の質(3位)、企業家精神(5位)などで上位圏を記録した。
2位は日本だった。前年比順位が4ランク上昇した日本は、USNWRから「技術的に進歩した国」という評価を受けた。日本は企業家精神(3位)、文化影響力(5位)、国力(8位)などで高い順位に上がった。
3位は米国で、米国は10の細部項目のうち8項目で25位圏内に含まれ、影響力を誇った。
これに▽4位カナダ▽5位オーストラリア▽6位スウェーデン▽7位ドイツ▽8位英国▽9位ニュージーランド▽10位デンマーク――が続いた。
>>3 評価基準を決めてるのがメリケンなので
O hesus, Hari ng Awa, ako ay nananalig sa iyo.
Ang (ヽ´ん`) ay nasa
pangangalaga ng Mabathalang awa
スイス日本は福祉や安全面で見ればワンちゃん分かるけどアメリカはおかしいだろ
どういう調査してるかはなはだ疑問
30年停滞してるし、物価高で人民は苦しんでるし
起業家精神なんてなくてどうやって税金にしがみつくかが第一だろ
この日本って国どこの国?
俺の知ってる日本とかけ離れてんだけど
どこの国に生まれたいか選べるなら日本はかなり上位にくるだろうな
国ガチャ大当たりの部類
まさか業務委託の個人事業主を起業と勘違いしてるのか
【急募】??「日本クソ!韓国最高!」←コイツらの正体
中抜き世界最高w
天下り世界最高w
オナニー回数世界最高w
自殺率世界最高w
チョンはK-POP工作で世界中で嫌われてるからなw
これに限らず日本のランキングは大手の雑誌とかでも高いけどそれら全部にも発狂すんの?
ドイツ「韓国は慰安婦像をどけろ!」
韓国「どけない!」
マジで世界中で嫌われてんだな
イギリス外務大臣がらブチ切れられてる韓国軍の性犯罪は有名だな
マスゴミは一切報じないけど
日本てなんか良いように誤解されてるけど、90年代の比較的良かった頃の日本が歪められて再評価されてるだけって印象があるよな😂😂😂😂😂😂😂
世界から好かれる日本人
世界から嫌われる中国人と朝鮮人
対照的だなw
>>24 嫌儲でもずっとK-POP持ち上げてる糞チョンいるしな
ロス暴動の発端も韓国人だしな。韓国人は差別主義的で世界的に有名。そりゃ嫌われるわ。
(物価が安くてアジア人なのに白人至上主義で)最高の国
>>24 ここも在日工作員増えすぎだわ。JIMなんとかしてくれや
バカ左翼が見ている世界と現実は何故こうも乖離しているのか・・・😅
お隣の国が漫画やアニメパクッたり起源主張するくらいだからな。羨むのもわかるわ。
こんなに好かれてる国に戦後散々無礼を働いて現在進行形で喧嘩売ってる国があるらしいですね。
大韓民国っていうんですけど
韓国のトンスルとか犬食って世界的に悪名高いのに日本のマスゴミじゃ一切報じられないけどね。
報道って怖いわ。
>>57 俺高校生だけど同級生はほぼ韓国嫌ってるか興味ないかだからな
嫌儲でよくみる若者は韓国好きはデマ
日本は民度高いし治安いいし漫画アニメやゲームが大人気だけど韓国は誇れるところが一切ないからなw
民度最底辺で食文化はウンコか犬だし、アニメは殆ど日本のパクりで頼みのK-POPも国をあげての工作で人気あるように見えるだけだしw
不良外人がドカドカ来るからもっと下のほうにしといて
>>57 バカ左翼は韓国好きだよな
あ、元々韓国人かw
和食は世界無形文化財に登録されたけど韓国の犬食は世界中から非難されてるよねw
>>57 中学生の娘2人いるけど両方とも韓国嫌ってるわw毎日ネトフリでアニメ観てる
ついでに嫁さんもw
2024年現在で日本が世界最高の国2位って評価されてるのはスゲーわ
>>5 中立国、清潔、スイス銀行、安楽死があるからチー牛弱男が死ねるw
日本に生まれてよかったとは思わないけど韓国に生まれるくらいなら死んだほうがマシだわ
>>57 テレビに洗脳されてるジジババだけだろ
ネットで調べる若い世代ほど韓国嫌ってるからな
日本人は基本的に謙虚で礼儀正しいからな
そこがお隣の国とまず違う
>>57 俺が今まで付き合ってきた彼女も全員K-POP聴いてなかったし韓流ドラマも観てなかったなぁ
逆に誰が観てんだろ
日本はゴジラ1.0で邦画実写も盛り返してきてるけど韓流はマスゴミが煽っただけで世界的に爆死やんw
パラサイトとかイカゲームとか今誰が観てんの?www
>>72 外人さんが変なおじぎをものまねしてるよね
空手のなんか白いの着て
音楽は変な笛の音色w
部屋のすみに壺(笑)
>>71 俺ももうアラフィフだけど国民の議席が伸びてて最近の若者はしっかりしてて感服するわ
それに比べて老人は未だマスゴミに煽られて立憲共産党に入れるし、日本の癌は老人ってマジなんだなって
>>5 非正規雇用なしインターンも正社員と同じ給料で平均時給4500円 学校も病院も無料
人口が875万人しかおらず地政学的に大国であるフランスとドイツに挟まれている為
ドイツとフランスより高い給料を払って高い労働生産性を維持し利益を出さないといけないから
収斂進化と共進化のメカニズムより上級がアホみたいに優秀 日本とは真逆の国ね
日本唯一の欠点って隣に中国韓国があることだと思うわ
あの二カ国さえなければ完璧
>>57 好きとか嫌いじゃなくて兵役あるから韓国に生まれなくてよかった
日本人と中国韓国人
同じアジア人なのにここまで違う、どこで分かれたんだ?
アメリカのエンタメもポリコレまみれで価値下がったからな
洋ゲーもほとんどやらなくなったし
マジで日本に生まれてよかったわ
バカに見つかった法則で治安も悪くなるし規制も厳しくなるし良いことなんかないよ
アインシュタインも日本は世界の盟主になるって言ってたからな
左翼にとっちゃ都合悪いだろうけどw
ジャップの一匹が壁に向かって独り言喋ってるだけだった…
ギネスに世界最古の国って記載あるしな(2600年)
ちな2位はイギリスの1000年弱
なんかさっきから左翼が極右になりすまして日本人の品位を下げようと必死だな
そんなに都合が悪かったのか?
実際、平和、水安い、交通網が整ってるような国って世界では少ない
時間守った運行とか公共交通機関凄いし
悪い部分は平地が少なく、住居が狭く、湿気対策重視で防音機能も弱い作りなくらいか
あと、災害が多い
地震、台風、津波、土砂崩れ
>>80 考えるだけ無駄
とにかく日本人に産まれたことに感謝だわ
ここってホンコンさんが書き込んでそう
まずはそのルックスなんとかしてほしい
外人からは円安だから良く見えるだけだで現地人は重税で苦しんでるぞ
毎回日本下げ絶叫のパヨがいるけど
比べて中国韓国で生きたいか?
パヨ国の奴らも逃げ出しているのに?
毎回言ってるけど今だに日本にしがみついてるからな
毎回日本下げ絶叫のパヨは
パヨ国の経済ボロボロで全身火だるまなのに日本下げ絶叫してて
五毛も行方不明になってる奴が多い
投票率が低い国がベスト3か
意味ありげなランキングだな
法の華三法行(福永法源)
「最高ですかー、最高ですかー」
日本2位も首を傾げるがアメリカ3位はさすがにおかしいだろ
中流以下はマジで地獄だろあそこ
世界最高ってことは全世界から都合の良いガバマンATM国ってこと
>>1 じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
アメリカ3位の時点でまったく信用できないランキングだなこれ、信用させるつもりすらないだろ
うわぁ昔のシンガポール化が進んでる安倍晋三が目指したリー・クワンユー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています