【悲報】 「るろうに剣心」、もうめちゃくちゃ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://natalie.mu/comic/news/597739
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
861 名前:◆Amuchan9t2 [] 投稿日:2024/11/01(金) 01:29:33.34 ID:x0dMMF2h0 [6/6]
北海道編で十本刀仲間になりまくってて引くわ
こいつら一般人殺しまくってるんだから死刑じゃないの?
https://imgur.com/1H5CKfT.jpg 882 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:30:02.47 ID:uVxBo1SX0 [11/12]
>>861 超法規的措置
884 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:30:09.80 ID:+gKF8rQ20 [10/13]
>>861 人気があった時代のキャラだからって・・・
904 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:30:39.91 ID:qOIb6VdGd [4/4]
>>861 張って実写版で死んだよな…
911 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:30:46.50 ID:VHVlSJcG0 [12/16]
>>861 十本刀の半分が仲間になるんだな
947 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:31:35.52 ID:NGvPNxH40 [13/13]
>>861 まあ北海道に行かされてる時点でその時代は死刑囚みたいなもんだ
950 名前:リストメーカー[sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:31:38.50 ID:Nk3E23TM0 [12/13]
>>861 政府も人手不足なのよ
それを嘆いて自害した方治の株が上がっていく皮肉(´・ω・`)
986 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:32:19.30 ID:T+udEb2p0 [14/14]
>>861 ジャンプ漫画あるある
どんな酷いことをしても改心すればすべてチャラ
900 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:30:34.24 ID:T+udEb2p0 [13/14]
TOKIO
https://pbs.twimg.com/media/GAMfs7gawAA0E-C.jpg 926 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:30:59.82 ID:1uRE0Ftb0 [16/18]
>>900 カワイイー
936 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:31:17.23 ID:+gKF8rQ20 [12/13]
>>900 デザイン可愛すぎるだろ
942 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:31:24.66 ID:rN3GJT+q0 [6/6]
>>900 美人じゃん
946 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:31:33.81 ID:X6yBVRO80 [6/6]
>>900 初めて見た
966 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:31:55.86 ID:REeR9Eh/0 [15/15]
>>900 いつ射精てくるんですか!?
991 名前:リストメーカー[sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:32:27.50 ID:Nk3E23TM0 [13/13]
>>900 これ出典は何だ初めてみた(´・ω・`)
1000 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2024/11/01(金) 01:32:48.75 ID:XgnxC2OE0 [4/4]
>>900 仲人が松平容保ってすげぇな
最期の会津藩主やぞ
児童に関心
104 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/11/01(金) 01:36:09.76 ID:T+udEb2p0
ごめん漫画版八重の桜でした
https://2013dec.akibablog.net/images/6/yaenosakura/205t.jpg 人権ない奴大量にいてワロタ 岡くんもこの時代に生まれれば十本刀入りいけたな
そこは石動雷十太だろ
キン肉マンビッグボディみたいに大活躍させろ
59 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/10/25(金) 01:27:07.30 ID:kxS0HKBN0 [1/2]
ド畜生
https://i.imgur.com/lVTVkec.jpg 722 名前:◆Amuchan9t2 [] 投稿日:2024/10/11(金) 01:46:49.83 ID:MxQOri8l0 [4/4]
>>653 このシーンのせいでよく十本刀だと勘違いされる
刀狩の張がいなくなったあと、由美は代わりに入ったりはしてない
https://i.imgur.com/gAAGOGt.jpeg 張と蝙蝠とオカマは超法規的措置で生き残ったのは知ってるけども
593 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2024/10/11(金) 01:44:04.85 ID:X52KGq+F0 [9/17]
おだやが出たので
るろうに剣心で尾田栄一郎が描いたモブ
https://i.imgur.com/dVlgkYp.jpg 知らんけど共通の敵がいれば味方になるのは少年漫画の基本だろ
るろうに剣心⇔ワンピース…原作マンガ家の“師弟関係”を知るとアニメはもっと楽しくなる
そんな「ジャンプ」の看板作品である『ワンピース』の作者・尾田栄一郎先生。尾田先生は、和月伸宏先生の『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』のアシスタントをしていました。
両作品には、いくつかの興味深い共通点があります。まずタイトルの付け方。『るろうに剣心』の“るろうに”とは、造語で「流浪人」を表しています。“ワンピース”も「ひとつなぎの大秘宝」というオリジナルの意味を持った単語になります。
また、主人公・緋村剣心(CV.涼風真世)、モンキー・D・ルフィ(CV.田中真弓)たちは両親がおらず、幼い時にピンチに遭い救ってもらったという生い立ちを持ちます。そんな2人は成長していく中で強さを身に付け、その勲章か、身体や顔に“傷”を持っていますね。
ほかにも、剣心といえば“赤髪”が特徴ですが、ルフィの憧れである海賊・シャンクスも“赤髪”であり、特別な存在として描かれているのも気になる点です。
https://animeanime.jp/article/2020/05/31/54010.html 前作終わり通り剣心と斉藤は二度と会わなかった、でいいのに
なんで余計なことしちゃったんだろうな
こいつらすぐ政府に寝返ってただろ
宗次郎とかは逃げてたけど
実際人出不足で犯罪者を子飼いで使ったのが
今のヤクザとポリの慣れ合いの始まり
劉楚恬←歯茎〇形でキ〇すぎて草欠〇遺伝子^^まあ中〇猿に見た目やら遺伝子とかないけどね~w
CCOの手下だっけ?
悟空もベジータもギニュー特戦隊入りした感じか
劉楚恬←中〇猿キ〇すぎて草^^典型的に頭()の〇そうな底〇中〇猿ででしょっちゅう何か食べてるけど中華サ〇が口に何か入れるだけで食べ物自体のし〇や価〇自体が〇ちるだろうしみ〇ぼらしいんだけど^^;まあ中華産だから関係ないけどね〜^3^そもそも顔面()が気持ち〇いんだからインターネットに汚〇upなんかするんじゃねーよwつか皮脂が浮き出てるんだけど^^;〇っもw〇ねよ〇ミ^^前文記した事に戻るけど資源消費なんかしてないでキ〇ブ〇中華猿(習近平(う〇こw))<中〇猿の体()や内臓()自体や〇いんだからいいから臓器()〇り払って俺に資〇()提供しろよ〇ス^^中〇猿とか風俗でも使い物にならないや〇いゴ〇ク〇で目玉()〇されたいのかなって感じの劉楚恬←こ〇つに似たし〇ぼ目()の〇スがしょっちゅうみ〇めに声掛けやってて@hinata_no9←中〇猿店()くんなとか言っててるしガチで中〇猿要らないゴ〇なんだけどな〜^^;そういうことで特に何の役にも立たないゴ〇だからさっさと根〇してくれないかな何回も言うけど🙂
この後、日露戦争でみんな死にます
少なくとも三島くんは軍属だから死ぬだろ
>>37 この手の続編でそういうキャラは完全にかませになるんだよなぁ
作者は読者が喜ぶと思っての演出なんだろうけど読者は萎え萎えなんよなぁ
斉藤まだ生きてるのか
剣心もだけど衰えてなんか今回はもう無理っぽい感じ出してたけど
前にもこんな集合見た気がするけど
その時より増えてる気がする?
まあ志々雄編の最後で「十本刀の大半はは特殊能力を見込まれ罪状は不問にする代わりに密偵など政府の裏稼業に就いた」って述べられてるし、そこはまあ
>>22 みんな“”なのに一人だけ「」なんだな
ちゃんと分けてるんだな
エンバーミング、左のガキ主役のスピンオフ、るろ剣北海道の順だっけ
当時バレてなかったけど
正直ノリがタフとか彼岸島と一緒なんよね
新潟の長岡周辺の地名から名前付けてんだよな
寺泊とか岩室とかあるんか?
というより何キロもある鍛えた鉄の板でぶっ叩いておいて不殺もクソもないよね。死ぬよね。殺したよね
>>10 一番人気キャラに
一番可愛い相方設定してあげる優しさ
ワンピースの師匠ってことお前ら忘れてるだろ
根っこは一緒だぞ
>>68 志々雄を受け継ぐ(予定っぽい)ガキがいるから……
続編ってことで以前久しぶりに少し見たが
相手超能力集団じゃないのか?
そういうのはちょっと違うよなーと思って脱落
>>79 ぶっちゃけガトウリング編が一番面白かった
他はハズレ
>>2 証拠がないから裁判にならんぞ
つか斉藤だって今なら死刑だわ
元々十本刀は裏取引で政府の協力者になったから別におかしくはない
>>80 サンクス
剣技達者なロシア人のイメージがねぇな
ご都合主義といえばそれまでだけど、明治初期なんて法制度も一気に変わったから過去の罪状とかそういう物差しで人を拒絶したりしないような気もする。
何が罪かなんて江戸と明治で違うし、官軍にも討幕の際に被人道的な作戦を行った人間も多かっただろうし。
今は改心して害をなすことがなければ受け入れそう。
相手がわけわからん超能力で強すぎて
こっちは衰えてて敗色濃厚だったが
まだ誰も死んでないのか
ってかしばらく休載なんだよな
体調不良と言ってるが筆が進まなくなったというのが本音だろこれ
永倉新八と宗次郎はどっちが勝ったんだっけ
誰かが止めたんだっけ
幻影旅団が仲間に加わるようなものだろ
僕は嫌いだね
>>94 抜刀斎なんて、明治政府与党の薩長閥の密命受けて人斬り稼業やってたんだしな
十本刀最強格の1人の和尚と左之助2人がかりで北海道の敵1人に苦戦してるし
剣心と蒼紫がても足も出なかったガトリングガンかんりゅうを苦にせず倒しそうだったり
北海道の連中明らかに志々雄真実を潰せたろ
そろそろゴールデンカムイとコラボしていい頃だよな
剣心と斉藤って京都編後に会うこと無かったって描いてなかった?
弥彦がかっこいいんだから普通にこいつのスピンオフでよかったのに
明治剣客浪漫譚だけ引き継げばいい
>>72 つまりモンキーDルフィはモンキーディールフィではなくモンキーデールフィという事か
>>2 基本的に政府の特殊任務を請け負うって条件で無罪になってる
安慈は普通に懲役中で恩赦と引き換えに参加してる
宗次郎は捕まってないけど恩赦と引き換えに参加してる
山県有朋が北海道に来てい時に宗次郎が
「僕が大久保さんを斬った事について言ってもいいのでしょうか?」と言うと周りから
「言わんでいい…余計にややこしくなる」と止められていたw
十本刀出すにしても宗次郎と和尚と不二くらいでいいのにな
ホモと蝙蝠が見たい奴いる?
いねえよなあ
作者は事件を起こした反省として
ロリキャラのセクシーな姿を描くべき。
北海道って罪人が送られて鉄道作らされた所じゃないの?
>>2 弥彦に負けた奴は特殊技能あるからいいけど
オカマはいらんだろ
コウモリとオカマ出すならこいつ等に勝った弥彦と薫でいいだろ
ていうかこの2人海外でスパイ活動してんじゃなかったか
>>2 警察側になったってのは本編でも語られてたじゃん
>>60 エンバーミングは狂人のオンパレードなので
頭のおかしい奴が暴れる話が好きならおすすめ
全ケンモメンがるろ剣世界最強だと思う雷十太先生はどうなったの?
合流したの?追ってないから分からん
>>2 ザッだろうなと思ってたらザッだった
こういうシーンのオノマトペは「ザッ」以外ないのかな
斎藤は警視庁の警官だろう。馬鹿な遊びに付き合うな。ていうかそこにいる殺人鬼ども全員逮捕しろよ
>>94 田中義一は13歳で萩の乱に参加して逮捕されているが若者なので許された
>>134 弥彦は剣心一家が北海道行くから
残って道場預かってるんじゃなかったか
北海道行き誘われたが商売の道場空ける気かって
>>144 罪の軽減を条件に駆り出されてるからな
国公認だよ
平成令和なら
麻原
新実
神作
宅間
加藤
宮崎
市橋
ネオ麦
ビン・ラディン
京アニのアイツ
この辺りは入ってくるな
宗次郎安慈は改心したし張と蝙也は前作中でも政府側の協力者になってたしそこまでおかしくはないだろ
最強宗次郎をこんな安売りしてほしくはなかったが
昔からジャンプキャラは外道でも改心すればいい人扱いだろ
>>10 斎藤の2歳下みたいだから
これで35歳はいってるのか
>>126 鎌足はトランスジェンダーだからホモではないだろ
>>152 温存してるのは弥彦くらいだな
逆刃刀が上手く使えないとかホザいてるけど
真剣で戦えば普通にかなり強そうになってしまってるからな、弥彦
次代を託された弥彦が逆刃刀返してまで身体が限界の剣心に続編やらせるとか墓場の掘り起こし感が醜い
斎藤とは永遠に会うことはなかったってのも再会したのは斎藤ではなく負傷して牙突が撃てない藤田五郎ということで繕うとかも大分苦しい
>>134 強さではショタボーイの方が強いけど
こいつらの汎用性考えるとこの脳筋パには必須だろ
>>157 爺「ナマクラじゃなかったらお前はあの牙突で死んでたぞ...」
弟弟子「宇崎さんだってこの最強たてぽこが有れば勝ってたんだ!」ってやってたろ
あなたは本当に血の雨を降らすのですね…
i.imgur.com/Z6Z7k9X.png
>>39 本宮の漫画だと
日露戦争でヤクザが協力して兵士として参加
その恩があるから政治家や警察はヤクザと切れない
って描いてたな
清水の次郎長の漫画で
>>2 かませ犬は多いほうが敵が引き立つからなぁ!
まあ権力闘争も戦争だし殺したり殺されたりはしょうがないけど張の場合は赤子も殺そうとしてたり一般人も殺してる可能性あるよな
>>160 >>163 言われてみればそんなスレが嫌儲に立ってた気がするな、すまん
>>168 殺して刀を奪ってるらしいけど
大した本数持ってないからそんなに殺してなさそう
>>20 実写は見てないけど
実写の設定を原作に持ってくる必要ある?
ちなみに原作は気絶して終わってる
こんなに味方多いと絶望感ねーんだよな
ドラゴボだってそう
だから小さくして弱体化するとか退場させるんだけど
まあ師匠に泣きつけばええやんってなるんだけど
安慈デカすぎて草
ジャック範馬と同じくらいありそう
>>2 これさ、さて行くかって感じで皆で足踏み出してるのか?
こんな横一列に歩き出すGメンみたいなことやらねーだろ
仲良い通しで固まって数列で歩くだろうに普通は
時代考証とかもめちゃくちゃだし
碧血碑でポーズとってただの腐女子だしすぐ読まなくなったな
>>83 俺は御陵衛士編も好きだわ和製アップルシードのやつ
人間みんな 枯れるんだよw
手塚治虫と藤本先生(大長編ドラえもん)が異常すぎるんだってw
油小路過去編だけが面白い
つうか三樹三郎はよ 元新選組伊東甲子太郎の実弟、元薩摩一番隊(中村半次郎指揮下)、元赤報隊二番隊隊長やぞ
剣客兵器つまんない
もう少しなんとかならんかったんか
これみんなで記念撮影してるの?
左2人は新人?少し緊張してるみたいだけど
富士鷹ジュビロがどこかの大学教授と会う番組があって「俺はここに自分の過去の話をしに来たんじゃなくて頭のいい人の話を聞いて創作に役立てたいの」と言っていたけど、これ枯れた 自分を認識してるからの切実な本音だと思うw
手塚とか宮崎駿とかロナウドとかメッシがおかしいんだよw
//youtu.be/VhqU23vPjlQ?si=w-OZ56HicgpLcQz9
この時期のるろうに剣心マジで良かったしコミックも買ったし
修学旅行でテレビにみんなで100円入れて志々雄編見たんだわ
>>2 左のガキ3人と蝙蝠OUT
雷十太と蒼紫と縁とガトリング斎IN
>>189 ガトリング斎はガトリングと決別しただろ
女はともかく残り二人は
志々雄を受け継ぐものとガトリング斎を受け継ぐものだぞ
鎌足だけは絶対ここに混じらないだろ
愛するCCOを殺したやつだぞ
国民民主は旧民社の系譜 CIAや統一教会の影も
646075759]]15年のミュゼプラチナム破綻騒動の時に
ミュゼを買い取った沼田英也>イブドアの残党が一度買ってその後たかの友梨のとこが買って
その後に船井電機になる流れのようです兵庫自民と自民党神戸市議団はべつもん
奥谷たち県議団は大阪自民なみのクズだらけ
こいつもライブドアの残党なんだな
これそのうち政治家の家に押し入るケースが出てきそう議員や芸人やアスリートを狙って欲>さん「玉木支持!」結果「こいつダメじゃん騙された!」→「石丸支持!」兵庫県知事選挙、自民党県連が自主投票を正式決定…斎藤元彦前知事の支援を容認兵庫県知事選、清水氏支援を表明 自民神戸市議団「推薦できる最良の候補県議団の一部は、前同県尼崎市長の稲村和美氏(51)を支援している。その県議とは兵庫自民奥谷県議維新の国会議員が問題発言 兵庫・斎藤知事疑惑の告発は「自民党
[908611433] (3z戦士「これは報酬安いからホワイト案件」強盗未遂で逮捕 [245325974】Z戦士、ワンオペ中のおばちゃんの手首を縛り顔をボコボコに殴って首を刃物で刺して殺害 れたZ戦士「社会より刑務所の方がマシ」 (見損なったぞ尾田くん…】連続Z戦士闇バイト強盗殺人事件· ... の次男、冬柴大(ひろし)氏です。1988年から大和銀行(現りそな銀行)に16 年勤め、2004年にソニー生命保険に転職、冬柴元 ...
2015年9月4日安倍総理は「りそな銀行」出身者の冬柴大議員の経営する「かき鉄 .冬柴大氏(ふゆしばひろし)氏は冬柴鐵三の次男。 ... 年3月31日までりそな銀行勤務(店長説有り)、その後ソニー生命勤務。
代表者 - 冬柴パートナーズ株式会社
› aその時勤めていた、ソニー生命保険株式会社を悲報】民社党、復活 [
60年安保の時にCIAが作らせた党
国民民主党の支持母体じゃん
選挙が終わると、その車。かつての「民社党・同盟」だ。
党は1994年、同盟は87年に政界再編、労働戦線統一の渦の中に消えたが、そこにもここにも旧民社系の人がいる。
それも日本会議会長だったりする。
トヨタ労組顧問を勤める古川衆議院議員がいるのも国民民主党。世界最強情報機関のCIAさん、ベネズエラ公安警察に敗北 マドゥロ暗殺計画に関与した米軍人ら6人逮捕 [8789エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナルド・
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
バイデン氏息子巡る捜査、バー氏が選挙直前の発覚阻止を指示
2020/12/15 — ウィリアム・バー米司法長官は、11月の大統領選の数週間前に、ジョー・バイデン次期大統領の息子ハンター氏に対する捜査が公になることを防ぎ、司法省 .イデン親子の疑惑「揉み消される」トランプ氏 バー司法長官パラグアイ】旧統一教会、麻薬密売用の滑走路を所持か [69668447
元からでかい政党にする気などない
自民補完勢力はアンチ自民のたかしが秘書やってたのが民社を作り上げた春日
民社系の旧同盟系労働組合って
連合も旧同盟系に乗っ取られてしまった
河村たかしが名古屋で強いのも、この
>>195 勝手に燃えただけでござる( ;´・ω・`メ)
>>125 山県有朋としては大久保利通は死んだ方が都合良いから感謝されるなw
いつの話してんだよゲハおじ
アニメつまんねーけど
尖角とかアホみたいな事やってるし
>>2 最初のるろうに剣心以外全部つまんないからなこの作者
そら続編もつまらんわ
>>192 受け継ぐものとかどうでもいい
ガキは要らない
>>203 弥彦ようやくガキじゃなくなったのに留守番とか何考えてんだと思ったらまさかの十本刀だからな
宗次郎辺りは来ると思ってたけどオカマやガキ弥彦にすら負けたコウモリとかマシでいらんだ
小学生の時に家庭の方針で漫画やアニメを一切見られないA君って同級生が居たんだけど
みんなでるろ剣の十本刀で誰が一番強いんだろうみたいな話題で盛り上がってた時に急にA君が割り込んできて
「あの刀って10本くっついたら多分最強だよね!どうやって集めるんだろう」とか言い出して空気が完全に凍った事あったな
味方チート揃いにしたせいで敵が理不尽にタフすぎるのなんとかならんか
>>2 主人公がそもそも人斬り抜刀斎なのに何言うてんねんw
>>212 死んだのは
薄い
法事
イ・ワンボウ
由美
秘伝奥義の九頭龍閃
神速を誇る飛天御剣流の極致であり、1度に9つの攻撃を放つことで防御・回避を不可能にする技
主人公の緋村剣心は、強敵の志々雄真実との戦いに備えて、かつてケンカ別れした師匠の比古清十郎に再び頭を下げてこの技を伝授
こんな凄い技がいつのまにかインフレ起こして二十七頭龍閃にw
二十七頭龍閃
九頭龍閃3回分(9撃×3)に相当する27連撃を放つ
比古清十郎1人で解決できる話を本人にやる気がないから有象無象が寄って集って解決している時点で萎える
>>215 道場にいる
ただ薫と北海道に来そうな気配もある気がする
元々の目的は薫の父親探しだから
弥彦や薫が急に強くなった時点で終わっていただろ
元々不殺といいながら鉄の棒で相手の頭フルスイングする漫画だったが
十本刀はともかく麻薬武器商人許したのはやばいでしょ
時が経ったら自分の描いたこと忘れてしまうんかね
るろうに剣心って絵が良くないから後世には全く読まれてない
実写映画はヒットしたが
>>223 別冊で完結したし
終了後からアニメとゲーム出たんだよなあ
今どういうストーリーなの?
北海道で何と戦ってるの?
>>2 斎藤一だって殺しまくったけど後で警察入ったし
幕末の命の軽さなんてそんなもんよ
北海道ってことならイザベラ・バードと通訳の井上も登場させて欲しい
時期的にそのくらいだったはず
結構前にも旧作と新作の登場人物がこんな風に並んでいるところを見た気がするが
その時の画像なのかまた同じことやってるのかどっち?
>>2 闇之武とか懐かしすぎだろ
筋肉ジジイがかっこよかったな
へんやって子供の竹刀に負けたんじゃなかった?
どの面下げてまた現れるんや
今更何年も前の画像ペタペタしてなにがしたいんだよ
終わりだよこの板
鬼滅があれだけ売れたならこの作品も鬼滅キッズにウケるべき
>>243 新政府側からしてみたら反体制テロリストだろ
>>244 https://i.imgur.com/zC1psf9.png PS1で出たRPGで弥彦や薫殿がクマを竹刀で倒すくらい
強いキャラと明らかになったから 負けても仕方ない
完結したんだから続編作るのやめようや
やりたいなら志々雄の地獄編の外伝でもやれ
>>219 頭の形がちんこみたいなやつがいた気がして
イワンボウ調べてみたけど違った
>>15 作画の人、魔都精兵のスレイブが当たってよかったな
それまで割りと不遇だった
平ちゃんと佐藤くんが酔ってチンピラに喧嘩売って怪我させたら
野卑仔とかいうイキリガキに散々なじられて剣心にも剣二度と持つなって言われて引っ込ませたのに
左之助が剣心が京都に旅立った腹いせに赤べこ破壊しまくったりしてもお咎めなしだし、
鎌足なんて恋する乙女に罪はないみたいな扱いだし腹立つわ
作者、お前の価値観が弱肉強食だろと思うわ
これって面白い作品にしようと思ったら弥彦を主人公にしなきゃいけなかったと思うわ
そしてラスボスを神谷活心流にて殺すことなく制圧して
師匠に殺人剣飛天御剣流では到達できなかった境地、神谷活心流見事なり、とか言わせる展開を目指さなきゃいけなかった
>>251 会津藩はテロリストではないだろ
長州め😡
>>188 テレビ有料かわいそう…
ワイは修学旅行で GT 見てたわ
>>2 永倉新八出てよかったなあ
斎藤の強すぎ問題が抑えられたもん
作者も悩んでたし
>>10 ここにも抜十斎が
後妻だからしゃーないが
>>232 冷静に考えるとるろ剣って別にストーリーあんまりないんだよね
志々雄編すらザックリ説明しようとすると「ヤバい奴らが反乱起こそうとしてるからやっつける話」でしかないし
そういう意味では北海道編も似たようなもん
>>267 実はまだこの頃は
函館まで戦った生き残りの島田魁とか山野八十八とかいるんだよな
ちょうどアニメの方でやってた新月村のガキも再登場してたのか
宗次郎は大久保暗殺の犯人だから今で例えると山上レベルだな
弥彦が戦力外扱いされて置いてかれて泣いたわ
平和ボケした悟飯だな
雪代巴かわいい
i.imgur.com/diAZ0rE.png
i.imgur.com/cO06uQj.png
なんか昔弥彦が大人になって強盗犯?を捕獲してた読み切りを見た覚えがあるんだけど
あれはパラレルワールドみたいなもんなの?
確か相手の刀を指でつまんで止めてた
>>266 バカかハゲ
身銭切ったからこそ今貼れたしお前の上っ面な思い出話を跳ね除けるんだわ、
身銭も切らんとなにやってる?
んん?
>>264 ほんとこれ
弥彦を主人公ビジュアルに成長させたんかやから剣心はもういいよ
二十七頭龍閃とか何やってんだよこいつ
ゴールデンカムイが連載されていた時に同じ時代を描いた漫画と思えないとクオリティの差で叩きのめされていたけどちょっとは面白くなった?🥺
>>280 その時渡した逆刃刀を
北海道行く前に返してもらってたから正史
武装錬金は好きだけど
武装錬金のノリが継承されてるこれはなんか肌に合わんくて読むの辞めちまったな
>>285 今やってるのはあれの後の話なの?
なんか読み切りだと佐之助とかもっとおっさんになってたような…
そんなことより、もう半年以上休載してんだけど
何やってんの?
一回、連載再開詐欺やったのも意味分かんない
体調不良らしい
歳も歳だし不摂生ぽいから
やばい可能性もある
>>252 いま縁を出したら五条のパクリって言われそう
>>36 反政府勢力は片っ端から潰して回ったのが当時の明治政府だろ
元々維新志士と言いながらやりたいのは新撰組みたいなもんだろ
左の方の肩書酷くねぇか?w
浪人、一般人、喧嘩屋、雑兵
>>2 犯罪者だらけのワンピースに感化されたのでは?
あれも犯罪者だらけのクソ連中で俺らはすごいとか言い合っててウンコかと思うし
なんで武装錬金の続編にしなかったんだ?
あっちのが現代のニーズにあってそうだが
当時はちょっと早すぎたけど
>>281 でも今どき、テレビ百円入れないと見れないとかなら??
>>296 原作でも舐めプしなきゃ斎藤には勝ててたからな
アニメリメイクではちゃんとCCOに挑んでるし、普通に強いよ
斎藤の牙突を初見で完璧にいなせるキャラが何人いるって話だし
>>68 斎藤が万全なら一人で倒せる奴を今更復活させた所でね…
>>198 新京都編のあれは分かってやった事だろう
あとたまたま止められただけで刃衛や斎藤を殺そうとしてたし
殺意へのブレーキはそこまで強くないよね剣心
>>305 >アニメリメイクではちゃんとCCOに挑んでるし、普通に強いよ
残念ながら志々雄にキズひとつ付けられずに負けてたけどな
>>213 一般人は一人も殺してない定期
ほんとに悪い人しか殺してないよ剣心は
剣心見てると氷川きよしの匂いを感じるのは俺だけじゃないはずw
単なる政敵でしかない悪人でもなんでない人間を大量に斬ったからこそ剣心は過去を後悔
してるんだろうが
清里もある意味では十分一般人だわ
宇水の弟子が黄金のティンベーとローチンで斉藤と戦ってるところまで読んだけど続き書いてんの?
>>297 功労者に正当な報酬を渡して報いないからむしろ政府側の人間への粛清が多い
竹橋事件で蜂起した近衛歩兵第2連隊第2大隊みたいに
表紙に後ろ姿描かれてたらしいし雷十太先生も来るっぽいな
片手でかまいたち撃てるようになって遠距離サブアタッカーとして帰ってくるよ
安慈以外クズのままだったなw
十本刀は安慈以外生かしておく価値なかったよ
満を持して弥彦登場からの無双なんてきたらテンションぶち上がるわ
最強の世代交代みせて
セルフ同人みたいなもんだし使いたいキャラ使ったらええやん
あれ、剣心の子供は?
もう飛天御剣流は撃てないって後日談でやってなかったっけ?
逆刃刀も弥彦にあげてたし
読者の腐女子は斎藤一やアオシが活躍するのを願っているんだよな
乙女系ゲームの感覚で読んでいた
前日談で新鮮組メインにしてりゃ場ヒットしていただろうに
まぁ、ボルトという伝説レベルの爆死作があるから
るろ剣の続編コケたのは別に今後も擦られないだろうが
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
弥彦と薫は読者にメチャクチャ嫌われているから無理なんだよ
読者は乙女ゲームのノリが見たいだけだからな
新鮮組と御庭番が活躍する話な
>>329 >前日談で新鮮組メインにしてりゃ
それただの新選組モノじゃん
剣心いらんだろ
>>2 星霜編にキレた作者やぞ
人斬りは許されないって真っ当なあの展開にキレたら
開き直ってこうなるだろ
>>333 実際いらねえのよ
腐女子が望むのは乙女ゲーの世界だから
>>194 戦争って男しかいない世界だと
たぶん起こらないんだよな
「やめとこっか……」となる
>>27 北海道に収監されてる筈だよな
なんで出て来ないんだろう?
味方サイドに爽快な展開が乏しい気がする
戦力的に伸びしろがあったはずの左之が世界一周後もあまり強くならず
宗次郎は5年たっても精神的に未熟なまま
元敵役にありがちな弱体化をくらって魅力が落ちる
そして剣心が27頭龍閃を出しても中堅ボスを倒せないインフレぶり
これに限らず休載が多いと読むテンション下がるんだよな
況してや今月刊だし
>>342 謙信本人が弱体化補正の真っ最中だからなそら
>>342 アニメの最後からすると左之助はこの後もう一回旅立つんだよな
ボルトというレジェンド作品がある限り
どんな続編も最早擦られることはなくなった
初動から爆死した伝説級の続編
なんか弥彦に負けたクソ雑魚コウモリいるけど
こいつ需要あんの?
>>355 史実では死んでるんだし出さなくて良いよ
>>329 BORUTOは面白れーし海外でも人気あるんやが?😡
一言に薩長と言っても、西郷どんが西南戦争起こしてから捕まった薩摩人たちは北海道に流刑にされてそのまま奴隷開拓労働に従事させられたから悲惨やで
じっぽんがたなはテロリストだから
一は体制側だから全然違う
>>358 1885年から井上馨と三井に騙されてハワイに送られた広島や山口や熊本の600人は北海道が比較にならないほど悲惨だぞ
主人と召使法(The Masters and Servants Act)により3年の契約期間を満了するまで途中で契約解除はできない
1日10時間労働、休みは週1日。監督(ルナ)からムチで叩かれる奴隷同然の扱いで砂糖農園で重労働を強いられて
月の報酬は10ドル。しかも三井によって渡航費名目の中抜きが行われて
稼いだ金を日本の家族に送金すると日本政府が所得税を新設していて狙い撃ちで所得税を徴収された
1891年ハワイ在住の広島県移民の送金額は約27万円。同じ年の広島県予算額の54%を占めるほどだった
(先んじて1868年5月にもオランダ系アメリカ人でハワイ国駐日総領事ヴァン・リードが
東京・横浜の若者153名を騙して政府に無許可でハワイに送り出したが
奴隷扱いに耐えかねて農園から逃亡者が相次ぎ
11月には移民頭の牧野富三郎から帰国の嘆願書が日本政府に提出された
政府の上野景範が特命全権公使としてハワイに迎えに行き
1870年1月に40名が帰国しているが契約不履行となりハワイ政府を激怒させている)
>>358 薩摩って武士はともかく農民には悲惨な地域だったから場所変わっただけじゃないか…?
>>18 この直後安慈にエクストリーム土下座させられてて笑っちゃった
旧読者(腐女子)「乙女ゲー路線でやれよ」
和月「嫌だ」
↑この対立がずっと続いている
>>357 コミカライズの方な
ナルトが1巻平均200万部超だったのに
ボルトは3巻時点の総発行部数が150万
しかもその後の発行部数公表なし
つまり伝説レベルで逆噴射した爆死作
そもそもるろ剣は無印時代から
剣心・弥彦・薫はいらなかったからな
>>364 乙女ゲー路線とは浅見光彦的な路線ってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています