【新幹線🚅】安藤優子「そこは私の席なのですが」外国人「窓側が好きなので」私は虚を突かれた思いがした [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://kenmo.com
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
キャスターの安藤優子氏(65)が12日、自身のインスタグラムを更新。新幹線での出来事を伝えた。
安藤氏は「かーさん出かけるってよー!と、ちょっとしたハプニング(笑) 本日はセンセイの日」とコメント。自身が客員教授を務める日のコーディネートと愛犬の写真を公開した。
そして「新幹線に乗り込んだら、私の席に赤毛のショートヘアが素敵な女性が座っているではありませんか!」と報告。「明らかに外国の方なので、英語で『そこは私の席なのですが…』と話しかけると、カタコトの英語で『窓際の席が好きなので』と。うーむ…」と困惑した。
しかし「まっいいか。ということで、席をゆずりました」と断念。「で、いただいたのが、センセイご飯の横に写っているチョコバー。ハンガリーのお菓子だそうです」と、座席テーブルに置かれたお菓子の写真を掲載した。
その女性について「彼女はハンガリーからの観光客で後ろの席には英語ペラペラの息子さんも乗っていたのでした」と判明。「そんな出来事がありましたが、彼女には富士山が見えたら教えるという約束をしました。彼女はずっと窓の外を眺めています」とつづった。
この投稿にフォロワーからは「さすが安藤さん譲ってあげたのですね」「良いことをされましたね」「優子さん優しいなぁ 会話できるのも素敵だな」「席を譲った女性は素敵な思い出になったでしょうね」「ハプニング でもスマート対応ステキです」などの声が寄せられた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/11/12/kiji/20241112s00041000117000c.html 俺ならとりあえず車掌さん呼ぶわ
観光客とか関係ない
「だからスミマセンと言ってるじゃないか」と目を閉じた?
譲れるの凄いな人としての余裕を感じる
俺なら絶対譲らない
15・30 自民党の安倍総裁が遊説のため、静岡県内をJR東海道線の普通列車で移動中、初老の男性に注意される。
JR職員がおさえていた席に、後から乗ってきた安倍氏が座ったため。男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。
安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。男性は隣に立ち続けた。
日本人同士だと精神病や口付いてない奴多いからこういうやり取り少なそうだな
相手も窓側が好きって考えにはいかないあたりが外国人
インドの国内線乗ったら先に座ってるおっさんいて
お前はあっちとか言われてクソ揉めたの思い出したわ
外人まじで適当
別に窓側くらい譲ってもいいのだが
間違ってる奴が偉そうにしてるのは気に食わん
ハンガリーとかいうど貧民国家なのに金持ち優遇の右翼政権が政治牛耳ってる国にサンケイ出身の安藤がシンパシー感じないわけないよね
こういうので退かせると、どうせSNSで差別にあったとか言うんだろうな
>>1 この前、新幹線乗ったんだけど、
この状況なら普通、席替わるだろ?
空気読めないバカのせいで
楽しい旅行が台無しだったわ。
★俺◆| |●妻
★に「妻と席変わってくれませんか?」
◆に「妻と席変わってくれませんか?」
●に「俺と席変わってくれませんか?」
全員が「お断り」ってありえん
好きなのでって…交渉してくるんじゃなくて外人もお前空気読めってしてくるのか
こんなの安藤も「私も窓際が好きなんですが」ってなったらどうなるんだ
なんていうか外人って幼稚過ぎない?
>>22 ★ そっちの窓側がいい
◆● 通路側がいい
>>22 ★●◆に妻になってくれませんか?て言えば解決
まあ日本の景色が珍しい観光客の外人なら譲ってやっても良いのかもな
ただ日本人が同じこと外国でやってもどうせ外人は許してくれないんだろうなーと思うと複雑だわ
(ヽ´ん`)私は貴方が好きなんですが、結婚を前提にお付き合いしませんか
>>30 別の指定席があるなら、まぁ交換してやってもいいが、そもそも指定席も買ってないなら車掌さんに退かせてもらうか、指定席代貰うわ
こういうのが面倒だから俺は自由席
東海道新幹線なんて山手線みたいにしょっちゅう来るから
指定席予約しててもその前の奴や前の前の奴に乗れるくらいの時間に
駅に着いちゃう
山手線予約して乗るシステムになったら面倒だよね
ていうか指定席の概念がアバウトな国ってけっこうあるみたいだよ
韓国でおばちゃんのグループが一緒に座りたいからって言われて席替わったらお菓子くれたわ
ネトウヨサイドに堕ちる程度の知性かそうでないか
安藤さんは本物の知性
>>35 日本でもちょっと前までは新幹線とか特急列車で席交換なんて割と見かける光景だったけど、最近は全然見なくなったな
>>35 当人同士が納得して席交換するなら何の問題もないし
>>37 海外でワイの席に誰か座ってることよくあるよ
じゃあワイもと思ってその辺に勝手に座るとそこの指定券の持ち主が来るから、ちゃんとどいてもらうのが基本じゃないかなあ
権利とか主張せず、席を譲れるなんて素敵だな。
私にはできないかも…
東南アジアの動画見てると人の指定席勝手に座ってるやつ結構みるわ
>>38 指定席の隣同士の交換とかはあったけど、自由席から指定席座るあほが増えたからな
俺も窓際好きなんだわ。
どかないなら引きずり出すしかない。
>>9 ゲップが出るほど何度も移動してるからこういうミニアクシデントはご褒美なんだろ
やはり外人て頭おかしいな
だから宗教で戦争ばかりしてるんだよw
まぁ大陸国家の人間だから「謝る」「譲る」「引く」って概念は希薄かつ無いものだと思っとけ。
そういうことは命を失うに通ずる行為と捉えてるからな歴史を考えても。
>>37 37番目に書き込むカルト仕草、カルトからお小遣い貰えてよかったね。席を譲ることを強要するばかりか乗車すらさせなかったことを認めろ。
どこでも安倍がいるよ
向かいのホーム電車の窓際そんなところにいるはずがないのに
監視対象が37歳になったから37までスレを伸ばしておく、37番目でひたすらお気持ちを表明してくるしょーもないカルト仕草。
俺の予約した荷物スペースにトランクケースがドカドカと置かれてたから車掌に言ってどけてもらったわ
俺の荷物は小さな土産袋だけだったけど
いや、そういう事すんなよ
日本じゃそういうわがままが通ると思われて広められたら他の日本人がみんな迷惑するだろ
なぜ関係ないジャップがイライラしてるんだい?
晋さんの言ってた観光立国とはこういうことだよ?
>>21 自己中というより感覚が違うんだろうな
対抗して「私も窓際好きなんですが?」と言い返したら普通に「それは困りましたね。うーん…」と両得案考えそう
フェアなつもりなんだよ
たかが観光客如きのマナー違反すら正せられないのか
お前みたいな奴がルールを守らん政治家を指弾できわけねーだろアホ
窓際の席が好きなのでってそんなもんトイレが近いとか盗撮したいとかの理由がなければ全員だろ
ホントはずっとイライラしてたんだけどさ
インスタでアピールすることで美談の記憶に書き換えて
溜飲を下げてるんだよw
観光立国なんだから観光客に配慮するぐらいで丁度良い
「シンゾーアベは譲らなかったのよ」と吹き込んでおけ
航空機内で外人がちゃっかり座っていてそこ俺の席だからと指摘したら捨て台詞吐いていったことならあったな
バカで非常識な外国人などいくらでもいるし可哀想なくらいバカなんだと呆れるばかり
>>22 ★に妻と場所変わってくれならワンチャンあったかもな
欧米では絶対にやらなくて、ジャップだからこういうことするんだよな
>>12 口ついてない人っていう表現面白いな
コミニュケーション取れないって意味か、それとも会話でない交渉できないって意味か。なんとなくわかるわ
いかに相手の虚を突くか競う場所だからな
油断するのが悪い
俺は通路側取って爆睡してるふりして絶対トイレ行かせないマンになる
まあ窓際座っても景色なんか見ない人の場合は
観光客に譲ったほうがお互い気持ちいいよな
>>12 今日エレベーターでボタン押して外国人を先に出したら
こっちの顔を見てしっかりとThank you言われて驚いたわ
これが無いなと
こういうエピソードは何年かしてから自分のものとして使えばいいよ。
申し訳なさそうに言われたら譲るだろ
胸はって言われたら何だコイツだが
>>92 他人の指定席をここ俺の席だって胸張って言うのが外国人
>>17 そもそも外国人YouTuberが上げた「新幹線に乗ったよー」系の動画でちゃんと並んでるの殆ど無い
>>90 それが普通になれば挨拶されただけで好きになるチー牛なんていなくなるのに
指定席買ってるかも怪しいのに外人甘やかすなよ
美談オナニーで割を食うのは他の人たちなんだわ
仲良くなりましたとかいって一緒に記念撮影してその画像乗っけりゃ良かったのに
横取りしたやつの顔晒してやりたいじゃん
>>100 シンプルに指定席のシステム知らなかった説
久米宏のラジオでこの人の話題がたまに出ていて叩いてたな
ライバルと思っているのか知らんけど
マジレスすると例え席にこだわりなくてもこういうのはどかした方がいい。
しつけないとダメ。同じ事繰り返すから
大袈裟な話だけど権利って自分で守ろうとしないヤツは失うだけだから
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
いい話っぽくまとめてるけど
クソ外人に席取られて文句も言えずに泣き寝入りって話だろこれ
普通の男なら赤毛でショートヘアのステキな女性が自分の座席に座ってたのならその上に座るだろ?
英語話せないんだけど言うとしたらイッツマイシートでいいの?
だから始発から乗らないのに窓側取るなよ
いちいち入れ替わるの面倒だろ
俺ならme tooって言って
素敵な女性の膝の上に座る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています