【悲報】落合陽一さんの会社、株価が1/10になって上場廃止 [917837275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 「株主を軽視しすぎ」落合陽一 代表務める会社が1年2カ月で上場廃止も説明ナシに広がる失望…元ZOZO執行役員も猛批判
://news.yahoo.co.jp/articles/a4b0b039ff05548498ce72d0e2040488ffe981cf
筑波大学図書館情報メディア系准教授やメディアアーティストなど、多くの肩書を持つ落合陽一氏(37)。落合氏がビジネスマンとしてピンチを迎えている――。
10月25日、落合氏が代表取締役会長CEOを務めるピクシーダストテクノロジーズ株式会社が、米・ナスダックへの上場を廃止すると発表した。
「ピクシーダストテクノロジーズ株式会社の株価は現在、上場時の10分の1以下になっています。上場廃止の理由を《NASDAQ 上場を維持し米国証券法による報告義務を遵守することによる潜在的コスト及びその他一切の事情を勘案した結果 、当社 ADR の非上場化を行うことを決定し、財務、人的資源を事業成長に傾けることといたしました》と、上場を維持することのコストの高さをあげていました」(経済ジャーナリスト)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
落さん…
なぜ…
なんで色々重用されるのかわからん
空っぽ人間だろこいつ
1年経ったってことはロックアウトを超えて売り抜けたのか?
逆になんでこんな目に見えて空っぽそうなこいつがここまで登り詰められてるの?
ガクトコインよりはマシなんでしょ?
ガクトコインなんぼなん?この仮想通貨バブルでもあがってないんじゃない?
政財界のジジイどもを騙して時代の寵児を演じてるだけの
中身なし評価もされてないイベンターかクリエイターやろ
なぜか大きな仕事を任されてるからすごい扱いされてるが
手がけた仕事のすごさはどこにあるのかわからない人
>>24 そもそも信彦の時点でなんか実績あったっけ?
1000ドルで売って100ドルでMBOすれば最強では?
10倍で売り抜けたと思えば、商売人としては成功じゃん
>>22 そんなのあったなと思って調べたら今は最高値の2000分の1くらいだな
取引量もほぼ0🥱
>>17 政治家のやってる感アピールとしてちょうどいい。
金が欲しい落合とwinwin
4日前にこのニュース見たけど嫌儲にスレ建ってなかった
>>26 それ自体に事業としての価値が大して無くとも斬新な発想で新たな技術や装置を生み出せば、応用が効くかは別として評価されるということだと思う
正直何も知らないけど
>>28 ソーカル事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6 ニューヨーク大学物理学教授だったアラン・ソーカルは、同じくニューヨーク大学教員のアンドリュー・ロスが編集長をつとめていた学術誌『ソーシャル・テキスト』に
「境界を侵犯すること:量子重力の変換解釈学に向けて」("Transgressing the Boundaries: Towards a Transformative Hermeneutics of Quantum Gravity") と題した論文を投稿した。
何もやりとげれなかった人で
競えば日本一になるんじゃない?
なんか色々やって孤高の天才感出したいんだろうけど顔がね…
>>43 凡人には理解できないほど先を行ってる人物とは思えないが
そう思わせるのがこの人のビジネスなんだろ
どこかの天才ならこいつを評価できるのか?
オードリータンは軽くあしらったようだが
ジャップはちょろかったけど経済大国には通用しなかったねw
ひろゆき
ホリエモン
落合陽一
岡田斗司夫
日本四大詐欺師
>>31 つまらねえ事聞くなよってなる前に
そんな事も答えたくないなら出なきゃ良いじゃんと思うのも事実
2010年代はこういうやってる感芸人が流行ったよね
ハゲに効果のある超音波デバイス作った天才のメッキがハゲとるやないか
多分株は売ってたら
もっと叩かれてるからな
基準が緩い向こうで日本スタートアップが上場は胡散臭い
夜寝る前にカレーをストローで飲んでたのフラッシュバックしたりするのかな
>>44 変人と思われたいだけの凡人
すべてがわざとらしい
まだ万博でなんかやってんぞ
【朗報】落合陽一さんの万博パビリオン「ヌルヌル」風景ゆがむという子供騙しの物体が完成間近🤩約12億円
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731370687/
何の取り柄もない無能が凄そうな感じを装うのにかけては天才
金渡しすぎだよ
身内を食わせるために使ってる感じになってて制作物がなさすぎる
頭のいいひろゆきぐらいの位置
社会の役には立たない
俺も株やってるけど株価1/10はマジもんのゴミだぞ
ゴミ経営者や
ナスダック上場してる日本企業でそれなりなの現地法人のくら寿司USAくらいで残りは全部ゴミらしい
投資家したら落合は詐欺師レベルって誰かが言ってた
>>8 昨日立ってた別の落合スレでも全く同じこと書いてたやついるけど何これ
なまじ知能だけはあるから一度堕ちるととことん社会悪になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています