「Android版Thunderbird」入れたんだけどプッシュ通知されなくて、Gmailアプリと兼用してるからなのかな? [542030667]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net/ Gメールアプリは普通に「ピコン!」って鳴るんだけど
Thunderbirdはうんともすんともなの
ついにAndroid版Thunderbirdが正式リリースされる
ps://gigazine.net/news/20241031-thunderbird-android/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
おま環ってやつ?
Gメールのアプリ通知停止したらThunderbirdが反応するのかな?
>>3 あんたそんなキャラだったのかよw
省電力設定とか新着取得がPush設定になってるかとか
手動で設定しないとされない
左のメニューの下にあるフォルダーを管理からフォルダーを選んでプッシュを有効にするをONにする
後はバックグラウンドでのバッテリー使用許可したり、アラーム許可したり、通知許可したりandroid側の設定をする
>>7 ひとつのメールが届いた場合両方のアプリがピコンピコンって反応するのが正常な感じなの?
通知のところからアプリごとに通知の仕方変更できるから、そこから好きなように設定しろ。
そこの設定はアプリの設定無視して上書きするから。
受け身で通知待つんじゃなくお前から毎回見に行くんだよ
>>10 全ての通知でONになってるんだけど、アプリの通知の項目見ると動作した形跡が3日前とかなんだよな
後通知がこないバグがある
つい先日アプデされたベータ版では直ったらしいから通常版使ってるならベータに変えたほうが良い
>>14 おおありがとうそうしてみます
k-9 mail時代からだけどメール同期の間隔が最短で15分だからgmailみたいに即時通知は無理だよ
Outlookがちゃんと通知来るから使ってる
ThunderbirdはPCで使ってるからもし快適なんだったら合わせてスマホでも乗り換えてもいいけど
今のところOutlookで困ってないしな…
キャリア用メールはPUSH通知でリアルタイムだけどそうはいかんね
>>5 うちと同じ症状なんよ(;´Д`)
タスクキルらしいんだけど。
>>7 あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
↓ここ見て設定しs://www2.filewo.net/wordpress/2024/11/04/3876/
Gmailってgmailだけ優遇してるよな
他のプロバイダーのメアドでも検索くらいしろよポンコツ
Googleのログイン確認の通知みたいにはならないよな
ドーズで寝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています