【一周年】「デスマフィン騒動」の思ひ出 [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
糸引き<}フィン騒動 販売店SNSが利用不可に 店主は謝罪、偽情報に注意喚起も
https://www.sankei.com/article/20231122-B6NUBTK7TFGNHKP3EJJVKSCYQM/ マフィンは目黒区の焼き菓子店が製造し、11月11、12日に江東区で開かれたイベント会場で販売された。購入者から「糸を引き、納豆のようなにおいがする」との苦情や、食べた後に嘔吐や腹痛の症状が出たとの声がX(旧ツイッター)上などで相次ぎ、被害が浮き彫りになった。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 思い出語って毛!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_) 各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 防腐剤なしなのに常温放置はやべーでしょ
どっちかにしろ
グルーポンおせちとかデスマフィンとかそういう事件が起きると大地震が来る
この法則
>>9 京都大学のカンニング事件とか割と祭りの材料揃ってたのに3.11が起こって全て消し飛んだな
デスマフィンってやたら叩かれるけど
自営業者って結構グレーなやつ多いと思うんだけどな
デスマフィンだけ叩かれすぎたな
年末に起こる食べ物関係の事件は大地震フラグが立つからやめてほしい
生クリームも正直怪しい(´・ω・`)
子供が可哀そうだった
高校生くらいだったっけ?
母親が炎上って精神的に辛すぎるだろ
全部天然がいいわけじゃないんだなって言ってたくせに、
リュウジは味の素ばっかてヘイトしてるよな
>>14 東日本大震災の前日は前原議員の在日献金疑惑でニュー速が盛り上がってた
近所に配るくらいで満足してりゃいいのに
なんで販売するかね
出来ること出来ないこと
無理なことどうにかなりそうなこと
雑誌や企画屋も調子に乗せて参加料で儲けるスタイルも考えもの
食品衛生法改定以降は店頭で見てないけど近所で袋詰めされてるけど賞味期限1週間切れただけで袋がはち切れんばかりに膨らむ蕪の漬物売ってたからどこでもありそう
崩れたケーキとデスマフィニングで盛り上がった年末からの地震でしたね
>>24 管直人の外国人からの献金問題だった
あと1日、2日で辞任必至というとこだった
大震災が起きて管が「ああ、これで(総理を)続けられる」と言ったとか、言わなかったとか
これ誰も死んでないんだよな
その割に大きく報道された感じ
「そういや私も腹痛かったかも!!」
こういうプラシーボ被害者がほとんどだろ
近所の業務スーパーの弁当は夕方だと普通に糸引いてる
しょーもない食品がらみの炎上はほぼ年中起こってるだけじゃない?
誰も死んでないし、腹も壊してない。糸を引いてただけ…
ショボすぎ、騒ぎすぎ
あれは砂糖もっと入れれば問題なかったのにな
砂糖は防腐剤やで
食べ物で重大事件が起こると甚大災害が起こるというジンクスは相変わらず期待度高い
衛生面だけならまぁこんなニュースよくあるよなで終わってた
一番衝撃受けたのは「他人の家のニオイがして食べられなかった」これはキツイ
>>58「果物の素材の甘みを感じて欲しいんです。いつも砂糖や添加物ばかりのお菓子食べてる人には判らないだろうけど」
その後がちょっと気になるお姉さんたち
・デスマフィン
・チャリカスママ
・体臭嫌いのゆりちゃん
まあ砂糖不使用のマフィンなんてたくさんあるんだけどね
あくまで賞味期限の問題
この時オーガニック叩きしていた連中は
これからはロバート・ケネディJrに洗脳されてオーガニック叩きする奴は反日左翼!を連呼し出すだろうな
l 魔獣デスタンブラー / ̄ ̄ ヽ, \
/ / ', \
| ポ ポ ポ 〉 // .l {0} /¨`ヽ}0}, \ ポ
| イ イ イ |/ l l ヽ._.,,' ; f7 ., < ポ
| ス ス ス / / ヾ, `^^´ ,,.゙;、 .l !ノi _/ イ
| | ポ ポ | ./ ´ヽ ゙-、、,,.-''" ヽ .l'::::: l \ イ
| | イ イ | ./ ; `; ´ ; i .l':::::: j \ ス
っ | ス ス | ,.i ん、 ,. 、 ノ ハ .l'::::: j' / ス
!!!! | \ _,.f/ .人  ̄  ̄ヲヘ ヽ .!::::: / /
lT´ ,.-'" 7 /:::::::ヽ,.__,..-';ト、ハ }か,/ / !!!!!
「幻術」が58上昇した。 / / ヽ::::: ;:::;:ァ' ヽ, .l !" / _
「幻術」が66上昇した。 i ./ 人:::::::::::;:ァ''" んニj  ̄ ヽ∧ ____
「幻術」が55上昇した。 ,.' , j--'"  ̄¨ゝ-、_ ,. 7テラ // ヽ l ヽ
「幻術」が83上昇した。(三ゞ' ゙ソ .l l/
デスタンブラーさんはPANされました
>>63 食中毒にならないのが人間が食に求める形だ
アルコールだって腐った水より良いから重宝されたんだしな
作業環境の衛生状態とか添加物とか砂糖とか以前だろ
密封とかもせず常温で数日放置した料理なんてどんなものでも傷むだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています