【悲報】リトアニア「中国の破壊工作で海底ケーブル切られたから大使館職員追放します」中国「報復するわ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リトアニアの大使館員追放を受け、中国が「対抗措置」を警告
s://insiderpaper.com/china-warns-of-countermeasures-after-lithuania-expels-embassy-staff/
https://itest.5ch.net/
話の経緯
s://www.afpbb.com/articles/-/3551622
えぇ...
中国さん...
そんな...😕
ケンモメン「中国がケーブル切った!?」
ケンモメン「クソッ!許さんぞ…許さんぞアメリカ!CIA!ジャップ!」
アメリカでさえ事故の可能性が高いと言ってるのにアホやろ
日本も早く大使館員と留学生追い出せよ
こいつら全員スパイ予備軍やで
新品でより丈夫なケーブルを無償で敷設するくらいの気前の良さがあればな
>>9 事故なら謝罪しなきゃいけないのに何も言わなかったからじゃない?
後はアレか事故にしろ故意にしろ弁償しなきゃならんだろうしな
リトアニアが台湾の主権を認めてるから事故じゃなく嫌がらせの破壊活動だったてこと?
>>9 世界で年間100~150件くらいケーブル切断事故が起きてるのにな
冷戦時代みたいに海底戦車で破壊工作するならともかく船舶位置情報バレバレな大型貨物船でやる意味あるのかと
付近を不自然に行ったり来たりしてたのに言いがかりも何もないんだよなこれ
嫌儲も中国を持ち上げて日本に憎悪を向けてくる人がいるけどどういうことなんだろうね?
第一報だとロシアと手を組んでる中国船の破壊工作だッ!って話だったけど
数日で中国船籍の船がうちの海底ケーブルを破損したようなんで調査に協力してくれませんか?とあっという間にトーンダウンしてて草
またデマかリトアニアを自称する政権
完全にキチガイ
ジャップでインフラ窃盗してるのも息かかってるのいるんだろな
ならず者国家を放置したらあかんのよいい加減学習しろ人類
>>9 船舶の識別装置も停止せずに破壊工作やるなんて、
ナンセンスの極みだからな
>>14 民間企業の起こした物損事故で何で政府が謝罪すんだよ?
>>24 似たように中国船疑ってたフィンランドがケーブル切れたの建設工事のせいだったわ、工作の疑いないわ疑ってメンゴメンゴとか言い出してワロタ
>>23 習近平様の人格的魅力には嫌儲も逆らえへんのや
世界の首脳より一段高みに立ってるからな
事故を装ったってか事故っても構わないチャンコロ精神故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています