アゼルバイジャン航空8243便墜落はロシア軍による「撃墜」でほぼ確定へ──数々の証拠揃う [848066114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735254049/ アゼルバイジャン航空8243便「撃墜」事件、ロシア軍が対空ミサイル誤射か
JSF軍事/生き物ライター
12/27(金) 6:24
ps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9e675ea0049e9f0edce4bb03c1ef715438547498
大韓航空機とマレーシア航空機の前科二犯以外になんかやってたっけ答えてくれプーアノン
でもクリーンヒットしなかったから認めたくないだろうな
イランが旅客機撃墜したときはあっさり認めた
アメリカが挑発してきたせいって言ってたけど
飛行機事故のことやたら言うなあと思ってたら最近の話だったか
知らんかった生存者も居るのか
怖かったろうなあ
CIAの工作だろ
海底ケーブル断線といい
もういいよ
>>5 独立したばかりのウクライナならシベリア航空機にミサイルぶち込んでる
まともな調査も終わってない墜落2日後にはロシアは「これはバードストライク!はいおわり!」って言ってたしほぼ確定だろ
各方面への圧力だろうがあからさま過ぎ
ほんまクソ国だわ
>>14 みっともない人間とも呼べないゴミですよ、はっきり言って
飛行機って普通に撃墜されるんだよな
大韓航空機や日本航空123便とか
ウクライナが無人飛行機で突っ込むから・・・ロシア擁護はせんけど戦争中だもんな
飛行禁止区域だったのかどうか
平和なお空を飛んでいていきなり攻撃だったらただの畜生やぞ
>>24 フライトプラン出して承認されてる時点で飛行禁止はないかと
遠回りルート使うのも当然だな
今ヨーロッパ行くのかなり遠回りするのよね
欧州便が軒並み遠回りして飛んでるのは、こうならないため
>>23 ウクライナは軍事塗装してない民間カラーの小型飛行機を特攻ドローンに改造して突っ込ませてるからな
カスピ海、アゼルバイジャン方面でそんな警戒体制なる必要あるんか?
イランとか同盟国ばっかやん。
>>15 まともな調査も終わってないのに素人がミサイルミサイル言ってるのも変わらんだろ
>>1 3年間デマの発信源として細々とやってきたおじさんのネタでしかないじゃんwなにこれw
誤射っていってるけど本当?
ウラジミールが 勘繰れお前 してないか?
ウクライナの無人機に対抗するためにロシアがジャミングしてるんで
>>34 敵じゃないよ信号じゃなくてここにいるよ信号かな
ここにいるよ信号見れる機械じゃないと分からないし軍事用ECM積んでるわけでもないからロックオンとか普通にされる
「ち、ちがう、これはただのバードストライクじゃ……」
「ロシア嘘をつけっ」
>>35 中に重要人物乗ってないし死んでないなら誤射でしょ
乗ってたら暗殺かもしれないが
ソ連が大韓航空機を撃墜してからもう50年近くになるのか
>>28 南回りってけっこうギリギリの位置飛んでるけどね
イランみたいな国もあるし…
そもそも都合よく着陸炎上時の映像があって
それが一瞬で西側メディアがニュースにして広げてる時点で
「西側」が犯人なのバレバレなんだよなあ
本当にロシア軍のミサイルでこうなってたら
こんな早くはニュースにされないw
と言うか民間機って普通に飛行計画提出してそうだけどな
ロシア政府にも
その気になればこの時この辺りに民間機が飛ぶぐらい知ることは出来ただろう
なんでそんな危ない地域の飛行を許したのか不思議
>>32 明らかに大嘘なプロパガンダでも
こういうバカに判断保留という逃げ道を与える点で効果的だよなぁとつくづく思うわ
どんな鳥に当たったらあんな穴だらけになるんだよ、嘘つきロシアが
>>50 ロシアじゃ金属製の鳥が飛んでるんだろ
燃料使って空を飛び航空機まで誘導されて飛ぶ金属の鳥が
小さい穴が大量に開いてるのに
ミサイルのせいにしてるのはどうかと思ったw
ドローンからミニミニミサイル撃ってるのかよw
>>46 都合よく映像って⋯一瞬で広まる事が疑念って⋯
みんながスマホ持って何かあれば動画回す時代に何言ってんだ?
センセーショナルな映像あればSNSでも一瞬で拡散しまくるし
昭和からタイムスリップしてきたの?
万一チビプーチンが乗った飛行機が撃墜されてもバードストライクだって言われそうw
ナゴルノ・カラバフの恨みを民間機で晴らすとは酷いもんだな
>>57 対空兵器についていくらなんでも無知すぎる
近くで爆発して散弾するタイプのミサイル
ps://youtu.be/gmdoS5mo7VM
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1872145581013188608/pu/vid/avc1/1280x720/sXjlAsOt1-8oZ2U0.mp4
ドローン攻撃されてる最中にその近辺を飛ぶのもどうなんだとは思うけど警報とか来ないのか?
ロシアの空港が受け入れてくれたら被害もっと少なかったんじゃねーの
ロシア行きの飛行機で
ロシア内で問題が起きたのに受け入れ拒否されて仕方なくカザフスタンに行って不時着と言うか墜落したんでしょ
ブークで落としたウクライナのアムステルダム行き飛行機撃墜も無数に穴が空いてたんよ
ブークは銀行のマークみたいな破片をばらまく
>ロシアの当局は25日、暫定的な情報として、鳥と衝突して緊急事態が発生したと発表し、
>ロシア大統領府のペスコフ報道官は26日、墜落原因について「調査結果が出るまで仮説をたてることは間違っている」と述べました。
ワロタ
>>1 大韓航空
マレーシア航空
アゼルバイジャン航空←new!!!
日航機墜落の陰謀論大好きな連中が証拠のあるロシアの撃墜擁護するのマジで笑えるんだがwww
>>27 ロシアがEU国家の航空機は領空飛行禁止してるしね
ロシア擁護してる奴ってホントに日本人なの?穢多非人の系譜かな
死ねばいいのに気持ち悪い
西側のフェイクニュースメディアが足並み揃えて騒ぎ出した時点で怪しいんだよな
ただの技術的な問題で事故を起こした機体に、後から穴を開けてロシアに濡れ衣を着せる策略とも考えられるわ
ちょうどチェチェンに対して
ドローン攻撃の真最中だったらしいな
グロズヌイもドローン攻撃受けてるんだ
現場はウクライナからドローン攻撃受けてて迎撃体制だったとか、戦時下の不幸な事故か
カスピ海沿岸近くまでドローンの侵入許してるのが驚きだけど
>>76 JSFのような差別オタク信じる野菜www
ロシアの防空部隊が民間の公開フライトデータ以下の能力しか無い
超絶無能だった結果の悲劇だぞ
>>71 マレイシア航空機を撃墜したのわウクライナな
>>83 アゼルバイジャン政府関係者がその見方を示してるんだよ
野菜はお前だよ早く収穫されて廃棄処分されろ
カザフスタン西部アクタウ近郊で起きたアゼルバイジャン航空機の墜落で、欧州に拠点を置く国際テレビ局「ユーロニュース」は26日、アゼルバイジャン政府当局者が同機について「ロシア軍の地対空ミサイルで撃墜された」と話したと伝えた。
当局者はまた、露軍の地対空ミサイルはウクライナ軍のドローン(無人機)を迎撃するために発射されたものだとする見方も示したという。
https://www.sankei.com/article/20241226-PP6HT42P4ZPETBY7VEP7L2EGKU/ 戦争なきゃ誤射もなかったろ?
ウクライナ(西側)もロシアもどっちもどっちだわ。
>>91 プーアノン曰く後から穴を開けてロシアに濡れ衣を着せる策略なんだってよwwww
>>91 ネオナチの無人機テロが無ければ起こら無かった悲劇
そもそもこれ撃墜だろと騒ぎ出したのはロシアの軍事ブロガー達だから
プーアノンはロシア右翼より洗脳レベルが上
>>91 プーアノン曰く音速で飛ぶ近接信管を搭載した金属製の鳥が爆発したらしい
>>85 >>94 工作したいんだったら日本語もっとまともに使えるようになってから実戦投入しろよ
>>91 ウクライナの戦闘機がロシア防空軍を丸ごと突破して犯行に及んだ! あたりでここはひとつ
これでも保守派はプーチンを支持するの?
保守がイデオロギー的にトランプやプーチン好きなのは分かるが、犯罪行為を認めたらダメでしょう
>>85 >>94 嫌儲のプーアノンが外国の工作である何よりの証拠になったな
>>102 プーチン支持してるの反米連中だから左翼だよ
アメリカがロシアの防空システムハッキングして撃墜したんだから
アメリカのせいだよ
ミサイルに鳥入れといたらバードストライクってことにならんか?
>>108 バードミサイルだろ
当然撃ったのはコンドルのジョー
>>92 あれ、被弾してコントロール失ったっぽい軌跡だったんだけど
アゼルバイジャン政府も暫定としてロシアの対空ミサイル説を言ってるね
プーチンどーすんのよこれか
ただの誤射ならまあしゃーないが、
ロシアによる故意の挑発ならこれからエスカレートしそうでヤバいな
アゼルバイジャンはトルコと親密やし、トルコVSロシアになったら大事やで
マレーシア航空をブークで撃墜した時も細かい穴の沢山開いてた🤔
ロシアの誤射は誤射に当たらないから
どんどん民間航空機を撃墜していこう
>>77 これ
いつもの馬鹿みたいなフェイクニュース
ほらこういうのが沸いてくる
>>102 ブチャの時と一緒
何も見ない何も聞かないで暗記した文章をペラペラやるだけのやつ
対空ミサイルっていうのは敵機に近づくと起爆して無数の破片をばら撒いて機体をバラバラにする兵器だもの
旅客機なんてペラペラだけどよく不時着可能な状態で耐えたよ
アルメニアと交戦中で優勢だったな非露路線のようだが
>>120 だから最初から何の攻撃も受けてないってことだよ
丁度行き先のグロスヌイがウクライナドローンによる空襲を受けてたってのが全ての元凶
よってウクライナが悪い!
間違って旅客機にミサイル撃っちゃったロシアは
ある意味被害者!(アクロバット擁護
>>122 後ろ側の機体の左側面で起爆したようだね
左主翼の後ろで発生した破片で胴体がちぎれていたら乗員乗客が全員死んでいたことだろう
i.imgur.com/XAy6DRy.jpeg
>>92 >>110 ロシアじゃよくあるよなこういうの
原因と結果の順序が逆になって、結果が原因だって言い張るの
となるとやっぱり日本航空のアレも米軍か自衛隊の誤射だよね
アゼルバイジャンといえばWILDERNESS COOKING
ロシアのクズぶりがよくわかる事件だね
プーチンなんてさっさと暗殺すれば良いのに
またウクライナのドローンだったそうだな
死ねばいいのに
最初突然にウクライナがバードストライクだとか言い始めた時点で既におかしかったけどな
そもそもお前と関係ないやろ、っていう。
そしたら今度はロシアの撃墜だ!ですわw
ほんとクズ
まじで滅びろ
もしかして飛行機ってミサイルとか当たらない限り落ちなかったりする
大韓航空は78年の銃撃、83年の撃墜、87年の爆破があるがどれがどれだか
>>133 ボーイング737MAXというミサイルが当たらなくても勝手に墜落しまくった名機が来年からANAでも採用され再来年にはJALにも採用される
地対空ミサイルで撃墜されたら遺体からミサイルの破片が大量に見つかるってメーデーで見た
恐ろしすぎる
>>131 バードストライクを言い出したのは屑ロシア
お前のようなゴミは世界に必要ないからロシアで死んでろ
>>131 はよロシアに帰ってプーチンのチンポでもしゃぶってろよwww
>>140 白鱗弾もわからない差別主義者JSFに寄付してやれよwww
工作しすぎると本当のことまで疑われるから止めとけば良かったな
日航123便みたいに油圧喪失状態だったろうによく1時間以上も飛行した上で半分も生存者出せたな
パイロットはよく頑張った
生存者はやはり後方の座席か
飛行機乗るときは意味あるんかと思いつつも生存率の高い後方中央の座席を取るようにしてたけどやっぱり意味あるな
多少降りるのに時間かかっても命には替えられんわ
>>46 バードストライクってことで隠蔽しようとした理由になってないよ?
鳥との衝突はちょっと無理がありませんか、ロシアさん
>>16 トルコ→アルメニア→アゼルバイジャンじゃないか?
ps://www.aa.com.tr/en/world/azerbaijani-plane-that-crashed-near-aktau-lost-control-systems-before-entering-kazakh-airspace-top-official/3435511
この件に関して中立的と思われるトルコメディア、アナドル・エージェンシーの記事
>アゼルバイジャンの高官は木曜日、アナドル通信に対し、墜落はロシアのミサイルシステムによって発生したと確認した。
>しかし、ロシアの民間航空局ロサビアツィアは、飛行機がアクタウに迂回せざるを得なかったのは、おそらく鳥との衝突が原因だと主張した。
>カザフスタン当局とアゼルバイジャンのイルハム・アリエフ大統領は、悪天候が飛行機の迂回に影響した可能性があると指摘し、憶測を控えるよう求めた。
>クレムリンの報道官ドミトリー・ペスコフ氏は、結論は公式調査を待たなければならないと繰り返した。
バードストライクって言ってるのはあくまで民間会社でロシア公式の立場は調査結果を待つ姿勢なんだな
>>151 バードストライク扱いしたのはあくまでロシアの1企業
政府公式は「調査結果を待つ」
カディロフが戦闘行為があったこと自体は認めてるのも気になるな
ウクライナ側のドローンが近くにいたのか?
>>157 GPS撹乱、ロシア内の着陸拒否、ブラックボックス回収と隠蔽、答えになってないぞ?
>>52 ほんとアメリカこそが世界一人殺しの国だな
アゼルバイジャン機墜落「露軍が撃墜」説が支配的に 事実ならロシアに大打撃
https://youtu.be/ZuIW07gvvC0 大打撃ってどういうこと?
前も撃墜してたことあったし露助はまたバックレて終わりやないの
アゼルとロシアって別に仲悪いわけじゃないから適当に遺族と話付けて終わるだけだと思う
中東系とか中国系の飛行機は命懸けだな
大半がロシア上空だろうし
>>156 >>157 ロスアヴィアツィア(連邦航空輸送庁)は民間航空を管理する連邦政府機関だよ
マレーシアや大韓航空の時と違ってロシア人が乗ってたんでしょう?
さすがになんらかの補償はするんじゃない?
>>162 いや一時期めちゃくちゃ仲悪くてアゼルバイジャンはCSTO脱退とかしたぞ
最近はプーチンが関係修復に向けて訪問したりしてるけど
この事件アゼルバイジャン側の話聞けば聞くほどロシアの対応酷いな
GPS妨害に着陸拒否にブラックボックス強奪って
墜落させて証拠隠滅する気マンマンじゃん
ロシアでさえ「バ、バードストライクだから…」って誤魔化すしかない状態なのに
「ウクライナが撃墜した!」と発狂してるプーアノンってどこまでロシアの犬なの?
>ID:kTL+MWdp0
お前は馬鹿すぎて話にならんわw
民間航空局ロサビアツィアを「民間会社」と思っているらしいが
これはあくまでも「民間航空を統制する公的機関」の事だ。
アホなロシア信者はとにかくロシアの責任を否定したいけど無知
なので更に馬鹿を晒す典型例だなw
★タイで乞食化し社会問題となる脱露ロシア人犯罪。東京銀座でも。
ロシアから海外逃亡を企てたロシア人が逃亡先のタイ等で犯罪を犯し社会問題化。パタヤはロシア人売春婦で溢れかえる。
タイ ロシア人 逮捕
www.google.com/search?q=%E3%82%BF%E3%82%A4+%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E4%BA%BA+%E9%80%AE%E6%8D%95&oq=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%80%80%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E4%BA%BA%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95
パタヤ ロシア人 売春婦
www.google.com/search?q=%E3%83%91%E3%82%BF%E3%83%A4+%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E4%BA%BA%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6&oq=%E3%83%91%E3%82%BF%E3%83%A4%E3%80%80%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E4%BA%BA%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6
*東京銀座 買取店の壁に穴開け高級腕時計盗んだロシア人逮捕
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20241211/1000111988.html
*ロシア人数万人が逃亡先トルコから脱出
jp.reuters.com/world/europe/INDEBKWYKNLCJPFEWG5YTXG2AE-2024-05-25/
*麻薬密輸のロシア人に禁固18年の判決
www.viet-jo.com/m/news/social/170223070255.html
*ロシアの残虐行為が今に始まったことではない理由
www.cnn.co.jp/world/35185889.html
*グルジアで反露感情爆発「ロシア人は帰れ」
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000309431.html
このスレを見てると、プーアノンが認知が歪んだカスだってのが
本当によく分かるな、どんな生き方をすればこんなカスになるんだ?
イラン革命防衛隊民間機誤射事件も米軍のベオグラード中国大使館誤爆事件も、わりと早い段階で誤射誤爆を認めて謝罪賠償してたけど、今のロシアにできるかねえ
最後まで「鳥ガー」でしらばっくれるのかな?
JSF抜きに、アゼルバイジャンの政府系メディアや政治家が撃墜説バンバン流してるんだけどな。
権威主義国家アゼルバイジャンで政府の意向に逆らうことを公的メディアが流すはずもないし、これは「責任を認めて謝罪して賠償するなら水に流してもいい」というアゼルバイジャン政府のシグナルだよ。
自衛隊では撃ち落とすことはできんだろ
ロシア軍の強さが明らかになった
>>171 空中分解じゃないよ
胴体が二つに割れたのは胴体着陸の衝撃
アメリカもイランで民間機撃墜してたし
結局は「戦争中の国に行くと危ない」っていう馬鹿みたいに当たり前の話だな
胴体着陸までいったんだから本当に撃たれたのならパイロットが何か言ってそうだけど
あの着陸ならブラックボックス残ってるだろうし
>>187 ブラックボックスはロシアが真っ先に回収して隠蔽してる
調査に協力するつもりもない
>>189 元カザフスタン国家保安委員会議長アルヌール・ムサエフ氏のページで
カザフスタン当局はFSBにブラックボックスを引き渡し
ロシアはカザフスタンに証拠隠蔽を指示したって言い出したんだが
このムサエフ氏、前々から圧倒的に反露なんであんま当てにならんかもなあ
何でケンモメンって米軍が中東の民間人殺したらめちゃくちゃ怒るのに
ロシアが殺しても怒らないの?
>>1 (ヽ´ん`)人を人とも思わないロシアはまさにケンモジのメンタリティに近しい。ケンモジ共々滅ぶべし
>>191 (ヽ´ん`)ケンモジは中東で大量虐殺やらかした日本赤軍の重信房子を支持するキチガイばかりやぞ
民間機が海保機を吹っ飛ばした日本もかなり間抜けだけどね
Twitterおもろ
ウク信がドヤ顔で出したアゼルバイジャン政府系メディアのソースが位置情報アメリカで、ホームページのURL踏んだらサイトは鋭意制作中になってて草なんだけど
>>197 Twitter界隈ではアホのロシア信者がロシア航空局の「バードストライク」
の発表を無視して「ウクライナの仕業だ!」と騒いでいるなw
機体の残骸を調べれば穴を開けたのは何の破片か、
コクピットボイスレコーダ聞けば何故カスピ海に向かったかは
間違いなく分かるだろうけど、ちゃんと事故調査されるのか、
CISによる調査なんて信用できるわけがない
news.yahoo.co.jp/articles/cf1a22e30634337c46ab570abee3f7babe8d130b
>アゼルバイジャンの通信社APAによると、ロシアとカザフスタンは、旧ソ連構成国でつくる独立国家共同体(CIS)による事故原因の調査を提案したが、アゼルバイジャンは国際的な専門家の調査が必要だとして拒否したという。
顕著なフゴイド運動も見てとれるし、恐らく123便みたいに油圧をなくしとったんだろね。
機体の破損状況から見てもまぁミサイルでしょう。カスピ海を渡ってよくここまで飛行機を持ってきたよ
>>105 侵略と独裁を支持する左翼などいない
ロシアを好いてるのは日本とアメリカが嫌いなだけの保守派
【モスクワ共同】
ロシア大統領、アゼルバイジャンに謝罪
言い逃れ出来ないと悟ったらしくプーチンも認めたようだぞ。
頭のおかしいロシア信者が馬鹿をさらしただけだったw
カスピ海北部の水深がかなり浅いのに驚いた
それにしてもアラル海の南東部は終わってんな・・・
アルメニアの飛び地をアゼルバイジャンが奪ったときロシア兵を殺したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています