トライガン ⇐誰も最後を知らない [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ARMSも知らない
ナイブズがプラント吸収して暴れたら暴走して爆発しそうになってヴァッシュがほぼ黒髪になるまですり減りながらどうにか止めてナイブズも助かる大団円
アニメ版は殺さずを貫けたけど漫画版は一人殺すだった気がする
あれ地球から助けに来た人らはほとんどナイブズに撃墜されたけど残った人らは戻れるのかな
漫画が仕切り直してグダった感があるのとアニメで完結したから最後まで読まなくていいやってなったわ
>>16 なんかよくわからないことになっていつの間にか終わってた
ナイブズは死んで地球からのサポートが得られて絶滅は回避されたが人間が変わったわけじゃないので碌でもない無法な社会へ後戻り
髪は黒くなってどのくらい生きれるかはわからんけど昔みたいに猥雑な世界が戻ってきた
で終わり
悪くない終わり方だったよ
デカ女は最初男って設定だったけど薄い本出されたから女のままにしたと聞いた
リメイク版のスタンピード完結編の進捗
2023.03.25 完結編製作決まったよ
2024.07.05 タイトルロゴできたよ
以降音信不通
この人のマンガは絵とか間はいいのに
なんかどれも尻すぼみと言うか
印象に残らない
なぜなのか
全巻持ってたけど牧師が死んでモヒカンが仲間になったとこまでしか思い出せないわ
>>25 かなり終盤じゃねーか
でも俺よく考えたらリヴィオが仲間になったあとのことよく覚えてないわ
レガートは結局ヴァッシュが殺したんだったか?
全然違うんだけどARMSとどっちがどっちかわからなくなるときある
編集者に「トライガンみたいな漫画描いて」とか言われて
描いたら打ち切りになった久保帯人が
その後にトライガンより売れる漫画描く事になるとはな
赤い服着たトンガリ頭みたいな主人公の漫画?
昔割って読もうとしたけど画質悪いのか文字が小さくて読みづらくて投げたわ
最後の見開きのコマみたいなのは何となく覚えてるような
>>32 トライガンみたいな漫画描いてとブラックキャット描いたらいつの間にか微エロの第一人者になった人もおるね
最後人類とプラントが意思疎通して共生の道が開きかけたけど
地球からの救援も断たれたせいでまた頼るしかなくなるんじゃないの?とは思った
暇アノン堕ちしてからこの人の作品に一切興味がなくなった
ヒラコーも描いてるもんとか普段のツイートからしてそっち側に近そうだけどまだシッポは出してないな
これとるろ剣ってどっちが先なんだっけ?
似たような設定の西部劇と時代劇漫画がほぼ同時に始まって結構驚いた記憶がある
>>31 カウボーイビバップとごっちゃになることなら
オサレOPのせい
トライガンの戦闘シーンって解読不能だったよな
「戦闘シーンで何が描かれてるかわからない漫画」は数多くあるがトライガンはワーストレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています