パソコン工房、ゴキブリどもが壊した幼稚園の看板を弁償へ [196352351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なおルール違反の中国人は無事5090ゲットした模様
輸出制限グラボに春節ついでに金持ち中国人が免税でゲットしたのか
放水車や機動隊必要になるPCパーツショップ
令和のマハーポーシャか?
こういうのどうすればいいんだろうね
先着順は論外にしても
ネット経由にすると複垢スクリプトで瞬殺してくるし
店頭抽選にするとホームレスや中国人やDQNがたくさん並ぶし
>>76 店頭で無制限にユニークなID入れた抽選券配布してネットで応募でいいのでは
おそらく抽選券が結構な値段で取引されるだろうけどそこは公平である必要ないしな金こそ正義
エロ画像生成機を購入するために幼稚園に不法侵入するって頭おかしい
恥ずかしいから中国人のせいにしとこ
『中国人とみられる購入希望者』って区長のコメントには一切ない情報を
何故か差し込んでるのはITメディアのケンシキというやつか?
>>76 ジョーシンのRyzen販売みたいな、日頃から金を使ってる上得意だけを相手に販売するしかない
>>16 9割外国人で店員の説明を全く聞かなかったとか
まあ全員転売屋やろな
今更なんだが秋葉原みたいなところにも幼稚園とかあるんだな
どう言う層が通ってんだろ
実際の値段のグラフィックボード手に入れる価値って何?
そんなに違うの?
何に使うの?
>>16 物売るってレベルじゃねえぞ
って表現が適切な例を久々に見た気がする
マイナンバーカード必須にしないからこんな事に・・・
>>89 どういう層って、高層マンションとか普通にあるし・・・
>>31 押しつぶされそうになったのでとりあえず逃げたのでは?
そんな難しく考えることあるか?
>>95 集まった皆の中から抽選ではなく、当選者が出た時点で終了というクジ形式だったから、
ルールを全く守らずに先頭に並んだ大量の中国人が全部かっさらって終わったわけ。
だから炎上した。
幼い子どもたちはせめてアタオカおじさんたちの姿を反面教師として
ああなってはいけないと学んで欲しい
>>76 申し込みはオンラインでマイナンバーカードの本人認証必須にすれば良い
外国人転売ヤーは粗方排除出来るだろ
まあパソコン工房もチャンコロ人を大量に入れた政府政治家による被害者とも言えるな
自民党が招き入れた奴らなんだから
自民党と公明党に請求したらええやろ
中国人をゴキ◯リ扱いする差別主義者どもマジでキモいから死んで
今度から購入者はパスポート提示して日本国民であることを証明しないとダメだな
>>106 ほんとその通りで、この話でパソコン工房を叩くのは間違いなんだよな。
インバウンドだのなんだの言って外人を呼び寄せてモノを売ろうとしたのは与党である自民党・公明党なんだから、
こういうトラブルが起こるのは当然想定できたはず。
国がやりはじめたことによる問題なんだから、単なる小売店が対処できる範囲を超えてるんだよね。
叩かれるべきは自民党・公明党なんだよ。
>>107 まぁ、グラボ買うだけの話で全く何の関係もない幼稚園まで破壊するようなバカはゴキブリ扱いされても仕方ないけど。
マイナンバーカード持ってない人には売らない様に出来ないのか
差別どうこう言われたらこれの事案示せば良いだろ
日本人転売ヤーがマイナンバーカード高値で転売するようになるな
まぁ、その辺は明確な違法行為になるから、警察案件になるだけだね。
>>111 差別も何も売り手と買い手の合意が契約なんだから
売り手が好きな条件を設けることは自由
それこそレディースデイみたいに性別分けすらいいんだから問題ない
やったもん勝ちオンライン、もとい
やったもん勝ちリアルワールド、それがジャップランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています