ナイナイ岡村、逃げるwww「フジの記者会見が長すぎる…どうせネットで叩かれんねん…通常放送です!嫌なら聞くな!」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いコンビ「ナインティナイン」(岡村隆史、矢部浩之)が30日深夜放送のニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」に出演。中居正広氏&フジテレビの問題にラジオで言及せず「叩かれた」と打ち明けた。
ナイナイの2人と言えば、フジ系「めちゃ×2イケてるッ!」が代表作であり、中居氏とも何度も共演してきた。それだけに先週のラジオでは騒動への言及が期待されたが、岡村は「いろいろありますが、こういう時こそ通常放送」と宣言し、一切触れなかった。
この日の放送では、岡村が「記者会見、見ました?」とフジの〝10時間記者会見〟に言及。
矢部が「見た、見た。しんどかった~」と応じると、岡村は「長かった。4時ぐらいから始まったんですもんね。さすがに僕、次の日のこと考えて、記者会見途中で寝ましたもん」とグチった。
さらに岡村は「もうそんなんね、なんか言うとこっちがまた、これリスキーじゃないですか。生放送でラジオでこれ言うと。どうせまた今日も聞いてて『なんか言え、なんか言え』って。もうパソコンの前に、ぐわーっとこう、なんちゅうの『今、叩くぞ。なんか言え』って」とこの日もバッシング目的のリスナーがいると警戒した。
以下
https://news.yahoo.co.jp/articles/98ca0496824e39e9ba4ccbc8f7c1cc4552bb4911 どいつもこいつも
社会めちゃくちゃにしてきたのに被害者面(笑)
視聴者はここでネタを飛ばしてくれる岡村に期待してるんだよ
言えば記事にする言わなくとも記事になる
だったら言わない方がいいかもしれないね
こんな岡村にもまだ信者がたくさん残ってるからな
アイドルだよ
中居と岡村は番組共演多かった印象はある
だいぶ昔の記憶だけど
店でも普通にパソコンとは言うだろう
PCショップと呼ぶかパソコンショップと呼ぶかだし
いまグラボ販売で話題になってるパソコン工房とかあるやんね
失言以来この番組もディレイにしたんじゃなかったっけ?
戻したのか
いつもは、ご意見番ヅラして上から目線でゴシップニュースに意見してたのに
肝心なときはダンマリ
がっかりやわ
>>1 矢部ってこの数十年間で面白いこと一回も言ってないよな?
何でテレビ・ラジオに出てんの?
>>4 ごはん論法かい?
パソコンじゃない、スマホだ!
同じだろボケw
中居はそういう奴だったくらい切り捨ててもいい頃合いなのに慎重ですなあ
昔は男中心でパソコンから叩いてたけど、今は老若男女がスマホで叩いてるからな、一部が騒いでるとか思ってるのがズレてるんだよな。岡村はネットと記者は弄って笑いにしてたけどフジ側は弄らねーのな
岡村隆史 “親友”中居正広と不仲になった理由
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/11/kiji/20221011s00041000341000c.html
>そうなったきっかけについても言及。「中居から“ご飯食べに行こう!”って言われて、行ったところに、松本人志さんがいてはって。“わー!”ってなって。
>中居が言わんでいいのに、松本さんに“最近の若手ってどう思いますか?”とかって言い出した。なんで、“そんなこと言うねん!”って」と回顧。
>当時は松本のことが本当に「怖かった」そうで、今では中居が「(2人の)仲を取り持とうとした」行動と考えられるものの、当時は「わざとそんなの聞いて、
>嫌がらせしたやろ!」という気持ちになったという。「そこから一切、ご飯も食べに行かなくなった」とした。
最大の芸能ニュースから逃げたのか
二度と偉そうな口利くんじゃねえぞ
中居にレイプされた奴が風俗に落ちるから助かるとかそういうこと言って叩かれようや
ラフ&ミュージック
キャプテン
松本人志
サポーター
中居正広
ナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之)
チコちゃんで岡村の人見知りの話をやってたが繊細な人なんだな
岡村と中居が大分長いこと絶縁してたのにめちゃイケでは仲良くしてたのホントプロというか怖いわ
事が重大すぎて何やっても逃れられないんだから恨むなら中居を恨め
自分の風俗発言なんてコレに比べたらって思ってるだろ…
>>38 矢部氏が来なかったらあーうー連発で放送事故レベルやったなぁ
結局リスナーいじってしまいかよ
一応日枝や鶴瓶に触れた太田未満だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています