車業界って色々ボッタクリすぎだよな 日本が不景気になった要因の一つだとおもうわ [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(特に)外車をディーラーで車検に出すとすごいぼったくり価格をとられる。
これが外車に乗らない要因の一つだろうね。
消費税が高い
200万の車なら20万税金付いて220万
ガソリンも半分は税金
訳の分からん“納車費用”がクソ高すぎるのも問題だよな。
若者に格安で免許とらせて老人の講習で稼ぐ方向にシフトせい
>>4 国産ディーラーでもボッてくるぞ
最初の車検で22万の見積りだしてきてはぁ?となった
ドアバンしないように作れよいい加減
あとキーレスが無駄にピッピピッピうるせえんだよ
>>4 アメ車のテスラのバッテリー交換1000万円だからな
頻度考えるとレンタカーの方が圧倒的に安いわ
田舎はそうはいかんだろけど
車なんて走る凶器で必要悪なんだから、乗らないで済むならそれに越したことはない。
そういう意味ではボッタクリも車を減らすのに多少は役に立ってるんじゃないかな。
免許
車検
税金
保険
この辺調べてないけど多分世界一高いんじゃねーかな
車手放したらガチで金が余るようになる
維持費はもちろんだけど意味もなく出かけなくなることがこんなに節約になるのかと驚く
車の品質や耐久性が不揃いだった頃は車検も必要だったのかもしれないが今や既得権益化してディーラーが壊すという犯罪の温床にまでなり
既得権益の固定化は政権交代による見直しがなかなか起きないとそうなるよねって感じ
工賃高すぎだろ
↓
エドの作業を見る
↓
あー、なるほど
>>7 これほんまゴミ
カタログ見てて破り捨てたくなる
外歩いてて思うけどみんなよく車なんて維持できるなと思ってたけどアルファードはぶつけてへこんでても修理する金ない奴だったし冬タイヤ買う金もないのか溝のないタイヤで滑ってるやついるしほとんどのやつが金ないのに無理して乗ってるんだなって最近きづいた
>>4 まーさんみたいに自分でやるような人じゃないと無理だわな
レクサス買った時カタログ見たら
インパネを組木細工に…160万円ってのがあったな…
IS-Fだぜ?スポーツだぜ?
出張修理で直せる事なんだけど毎回工場に入院するシステムだからでしょ
軽トラは100万円でお釣りが来るけどワゴンRとかホンダ n-box200万円超えるっていうのは余計な装備多すぎる
シンプルにすれば価格は半分に減るんだけどね 困ったもんなんだよな
カローラスタンダード クラウンデラックスそんな車の方が 今になってみると乗りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています