富山の(ヽ´ん`)、電車内でJKと口論。電車を40分停める [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あいの風とやま鉄道(富山市)は14日、電車内での乗客同士の口論により、この電車を含む2本を部分運休にしたと発表した。このほか3本が遅れ、約900人に影響が出た。
同鉄道によると、同日午後5時15分ごろ、金沢発泊行きの4両編成の走行中の車内で、女子高生と中年男性が口論に発展。最寄りの西高岡駅(富山県高岡市)で車掌らが仲裁に当たったが、すぐに収まらずに約40分遅れで出発したという。
電車はその後、黒部駅(黒部市)まで運行したが、そこから先の泊駅(朝日町)までを運休にした。折り返しの泊発高岡行き上り電車は、黒部駅から発車した。
乗客の口論で電車が部分運休するのは珍しいといい、同鉄道の担当者は「後ろの電車が詰まっており、今後のダイヤを考慮して区間運休にした」と話す。口論の原因は調査中という。(安田琢典)
朝日新聞社
ps://news.yahoo.co.jp/articles/dead41450473d8d52d2333508247eb635e0242b5
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ 黒部以東は無人地帯だからな
トキ鉄と乗り継ぐのもヲタしかいないし
ただの口論なんて
どっちかが降りる駅に着いたら終わるやろ
富山で40分も電車止まったら終電終わってしまうやんけ
俺もJKと口論したい
ずっとJKの口の匂い嗅いでたい🥺
そんな田舎の電車で揉め事起きるか?
トンキンの電車なら、多少強引に乗って来た奴とそいつに肘打ちした奴が揉めてるのを見た事があるけど。
なんで車掌は相手したの?
つまり子供が泣いた、泣き止ませるのに車掌が1時間かけて寝かせつけた
ありえるか?ありえねえ
頭悪すぎてちょっと興味ある
真の阿呆が現れたかついに
万個に甘やかしすぎ
このまんこ殴れば終わりだったのに知能もないまんこに反論させたから
どうやったら中年が子供と口論出来るんだよ
しかもオッサンおされとるやないかぃ
どっちが比があったのかも分からんのに痴漢だなんだと一方的にオッサンを悪者と決めつけて叩いてるヤフコメ民
こいつらやっぱヤバいわ
どうせエビフライアイコンみたいなやつが痴漢したんだろ
放っときゃええやん
わざわざ車掌が介入したから辞め時見失った可能性あるやろ
>>14 かっぺ土人ってほんと東京を貶めないと気が済まないんだな
>>22 いやここも口を開けば痴漢かレイプやん 知恵が足りんのよ
痴漢とか言ってる奴、もし無罪だったら完全な誹謗中傷だからな?
一応通報しとくぞ
痴漢だったら警察沙汰だろ
口論なんて書き方はしないよ
人を貨物扱いみたいにして低価格で運搬してるんだから
その分の時間ロスリスクは背負うべきよ
嫌なら北陸新幹線乗れ
>>22 認知バイアスが歪みきってる。想像力が猿の知能なみ。
>>14 トンキンの電車は口喧嘩ぐらいで止まらないから
大人げない大人が本当に増えたと思うわ
なんで中年がJKと揉めるのよ…
心身ともに幼稚化が進んでるのかしら
富山は陰湿だからな、サッシがどうのとかという書き込みも富山だろ
ここで勝手に痴漢と決めつけてる奴が袴田さんみたいな被害者を生んでるんだろ
意味分からん
普通に発射すればいいだけじゃないのか?
お前が降りろお前こそ降りろってドア付近で騒いでたんかな?
あいの風とやま鉄道という名称と乗客のギスギス感とのギャップが凄い
>車掌らが仲裁に当たったが、すぐに収まらずに約40分遅れで出発したという。
うっざ、俺だったら背中蹴飛ばして二人とも無理矢理降ろす
どうせこの後
「げ!あの時の生意気女!」「あ!バカ男!なんであんたがここにいるのよ!」
って展開なんだろ
都会の駅なら駅員一人ぐらいいるから下ろして後は任せるけど
田舎じゃ無人駅だからな
>>22 電車止めるレベルで子供相手にムキになる中年に勝ち目ないわな
駅についてるなら降ろして事務所に連れて行けばいいのに
口論で40分止めるて状況がよくわからん
つまみ出せよ
>>26 別に東京貶めるほどのレスでもないでしょ
被害妄想激しいな火病乙
口論とか言ってるけど糖質が一方的にどなりつづけただけだろ
JKと中年が口論できるのも、車掌が止めに入って電車が止まるのも田舎の良さだし、古き良きが残ってるんだと思うわ
資本主義や個人主義や効率性ばかりよりもこういうのもたまには良いんじゃないの
ほかの乗客にとっては迷惑だがw
痴漢したしないの言い合いか
冤罪なら男も必死になるだろう
>>22 高校生と長時間口論する時点でおっさんが悪いよ
>>78 これやな
女子高生から何もしてないおっさんに話しかけるわけないしな
おっさんが何かしたか、おっさんがなんか言いがかりをつけたら刃向かわれたかだけのことだわな
常磐線のクロスシートに一人で乗ってたが、途中からJK3人組が乗って来て、この空席にまさか座る訳ないと思ってたら、容赦なく座って来たので気まずくなり席を立とうとしたら、いきねりお菓子くれてiPhoneの使い方教えてとか聞かれたから、いろいろ教えてしばらくして目的地でみんな下車していった
歳の割にイケメンでよかった
これ40分も議論したらおちんちんもまんまんもぬるぬるしてきてトイレで即ハメやん
こういう時こそ動画回してアップしろよ周りは無能か?
JKと40分喋れるとか1万くらいの価値あるだろ払えよ
富山地鉄に乗ったら運賃の高さに吹いた
特に近距離が異常に高い
立場をひっくり返してみよう
おぢ「あんた今おちんちんわざと触っただろ?」
JK「・・・(周囲を見回す)」
おぢ「アンタだよアンタ!おちんちん触ったアンタ」
JK「・・・さわってません!」
おぢ「ウソつけ!アンタおちんちんの一番感じる所
ねっとり触ってきただろ。証拠見せよか?」
(40分経過)
JK「ならホベツ2つな。次の駅で降りろカス」
>>90 キスで唇塞げば余裕対面で負けたことがない
北陸って鉄道が結構あるよな
雪が降るから利用者そこそこ多いらしい
俺は相手を追跡して家や職場を突き止めてるわ。
生意気な奴っているからな。
電車内や街で肩ぶつけられたり舌打ちされたり、俺の足踏んで謝罪しない奴とか、
その場では俺は何も言わない。
けど、相手を追跡してる。
直近だと1月に、代々木上原で俺の肩にぶつかったのに舌打ちして謝罪しなかった
リーマンがいた。
このリーマン追跡したら溝の口駅近くのビルに入っていったんで、
ビル内ロビーで大勢のリーマンがいる中、俺が大声で
「 おい!1時間くらい前に代々木上原駅のホームで俺にぶつかってきたよな?
謝罪しなかったよな?舌打ちもしたよな? 」
「 ここがあんたの会社か。あんたの職場が分かって良かったよw 」
って言ったら、みるみる顔色が変わって、「 あの、すいませんでした。わざとじゃなくて・・・
急いでいたんで申し訳なかったです 」 ってペコペコ俺に謝罪してきたよw
ちなみに下手なこと言うと脅迫罪になるから、言葉には気を付けてるw
今までこうやって大勢の他人を追跡してきたけど、特に家を突き止めるとほぼ確実に相手は
謝罪してくるよw
まあ、無職で日雇いで細々と生活しているから出来る芸当だけどねw
通勤途中でも追跡の為には、普通に日雇い休んでるわw
今後もこの姿勢は と こ と ん 貫くよw
>>96 ただの時間の無駄だね
こういう率先して効率が悪いマヌケがいるおかげで世界は今日も滞りなく上級が動かしていける
電車代だけでJKと魂をかけたお話しできる
ワンカップとスルメ持ってりゃキャバクラよりかなり上だろ
車掌も仕事できねえな
対応なんか二の次で運行優先しろや
昔ここのjkに怒られたことあるわ
ここらの電車ってボタン押してドア閉まるタイプなんだけど
東京育ちなんでそれを知らんでドア前でしめないでいたらキレられたことあるので
多分同じ理由かなと思ってしまった
駅におまわり呼んでこいつら降ろせば10分くらいで済んだのでは🥺
富山県民だけど富山の電車はラッシュ時でも周りの人と体や鞄が触れない程度の混み具合で済むので痴漢とかはまずありえないっすわ
口論の原因は分からないね。いずれにしても駅に着いてるんだから、「車内で話してたら電車止まっちゃうのでホームで話しましょう」と降ろすべきだったと思うが
>>106 空いたままのドアを閉めないのは育ちの問題
車内での口論で長時間立ち往生ってのは、ワイも山陰本線でトバッチリを受けた事あるな
無関係な周囲もヤジ飛ばし始めたりでオモロかったわw
きのこの山派とたけのこの里派の争いか( ・`ω・´)
>>111 じゃなくてボタンあるか知らなかったら何もしないだろ普通
>>106 今みたいに寒い時期だと確かに開けっ放しは腹立つな
特に富山なんて連日寒波だろうしこれかもな
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./` }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / ∨ ` ̄
/ ..:.:./ 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.: }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
JK「ハゲ!変な髪型!童貞!口臭い!冴えない弱者男性!」
(ヽ´ん`)「…もうやめて…まいったから」
富山県民だから車内の大人はみんな見て見ぬふりしてたんだろうな
関西だったらおせっかいなおっさんが仲裁にしゃしゃってくる印象がある
>>119 いい歳したオッサンがガキと同レベルとか情けなくならんのかね
> 仲裁に当たったが、すぐに収まらず
草
どちらも強い
>>122 東京のほうの東西線の葛西より向こうだと空けたワンカップ片手の酔っぱらいのじいさんが仲裁とみせかけて双方にいきなり酔拳をかます予感
ふたりとも電車から降ろして勝手にやらせとけばいいのに
走行中の車内で口喧嘩をしたからってなんで40分遅れるんだろう
夕方でよかったな
帰宅時間が40分遅れる程度で話の種になるいいものが見れた
>>126 Gジャンおねいさんの喧嘩対応慣れしてる感に
寺内勘太郎一家みを感じる
面倒くさい物すぐ突っ込めるからわざとカバンやリュックあけてフラフラしてる
あけてっても全開ではない
ある日JKにカバンあいてるから危ないですよ!ってしめるよう注意された
うわめんどくさって思ったけどしめた
そんなささいな口論なんだろ
ゴミまんこが偉そうにしてたら
殴り殺して良いように法改正しないか
JKの高校は石動高校か福岡高校か
どっちもヤンキー女が通う低偏差値ではない
石川の私立かもしれないけど
>>126 グラップルからの頭突きはハゲの強みだな
しかしなんで電車のケンカってホビット同士しかしないんだろ
>>143 トランプとマスクの主張ってこれだろ
恐ろしいな
>>144 富山駅から金沢駅まで乗り換えなしで1時間かかるから
石川の高校の可能性はかなり低いありえない
運休で900人しか影響でないのか?
口論するときはベロチューしながらってルールがあったら楽しいのにな
唾液の交換されながらJKがたどたどしく怒ってくるの想像すると可愛いさが止まらん_φ(^ム^)ムクムク
どんだけ気が強い娘なんだよ
オッサンも逃げるjkの手を掴むとか出来るはずもなくガチンコで口論し続けたjkが凄いわ
金沢から泊行きとか相当な遠距離だな
各駅停車で何時間かかるんだ
オッサンが伸ばしてた脚に、JKがぶつかったら
もっと強く蹴ってくれとか因縁つけたんだろ
コイツらインセルおじさんの特徴はその心の狭さだ
「向こうが先にやったんだぁ~!」という言い訳つきのな
涼宮ハルヒ「ん~もぅ!!業務妨害はそっちの3人なんだからさっさと降りる!もぅ!」
>>154 爺って「俺男なんですけど!年上なんですけど!」って態度で来るからな
原因はこれか?
田舎あるあるネタなのかね
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ecb884552d5119db5167e64b7d5ec6ac740771 押しボタン式の電車で絶対に【閉】を押さない30代男性。注意にも「うるせえ」高校生が“まさかの反撃”に 770 コメント770件 2/9(日) 8:55配信
口論してる両者を降ろせよ、なんで運行のほうを止めるんだよ意味わからん知恵ゼロか?
おっさんの痴漢疑いかJKが隣に人が来ないようカバン置いてブロックしてたのが気にいらんかったか
仕掛けたのがオッサンの方だったなら駅員はオッサンを問答無用で降ろす
しかし口論する二人を見守り続けてたという事はつまり···?
という読みはどうだろう
>>96 助かる、街を住みやすくしてるのは君のようなヒーローだよ
jkは相手が手出してこないだろうってタカくくってるから強気だよ
富山の女って結構気が強い印象
あの上野千鶴子の出身地だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています