ビッグモーターの前の街路樹が枯れた件、証拠がないがないため警察が不起訴 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おととし、中古車販売会社、「ビッグモーター」の松本市内の店舗の前で街路樹が枯れているのが確認され警察が先月、容疑者を特定せずに器物損壊の疑いで書類送検した事件について、検察は14日、不起訴としました。
旧「ビッグモーター」を巡っては、各地の店舗で周辺の街路樹が枯れているのが見つかり、松本市の「ビッグモーター松本店」でもおととし7月、およそ100メートルにわたって街路樹が枯れて伐採されているのが確認されたことから長野国道事務所が警察に被害届を提出していました。
警察によりますと、当時の従業員が店舗前の環境管理を理由に除草剤を散布したことを認めましたが、捜査の結果、街路樹が枯れたこととの因果関係は特定できなかったということです。
このため、警察は容疑者を特定せずに器物損壊の疑いで先月17日に書類送検し、検察は14日付けで不起訴にしました。
長野地方検察庁松本支部は「証拠関係や諸般の事情を考慮した」としています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20250214/1010033771.html
昭子がないならしょうがない
今思えば街路樹を無くそうって相当キチガイな会社やな
ビッグモーター以外の販売店もヤッテモーターだからね
今は申し訳程度に植樹してる
保険の方の悪を100としたら
街路樹の方は1未満だよなw
やったモン勝ちw
当然トヨタも不問w
器物破損も証拠無しw
保険詐欺は調べるの飽きたから調査終わりでその後の話もすべて終わりw
すべて終わってキレイな身体で伊藤忠が営業引き継ぎw
関係者全員死ねよ
ほんと下級をいじめるだけの組織だな
上級が少しでも絡んできたらもうなにもできない
これ杓子定規に起訴しちゃうとトヨタのディーラーも起訴しないといけなくなるからな
名前変えて再出発したけど、ゴルフボール実行した奴はまだいるのか?
>>1 マヌ警察でwwwwwwwwwwwwwwwww
最近の警察ってちょっと面倒だとすぐ仕事しなくなるよな
証拠がないから不起訴とか言うなら和歌山カレー毒物混入事件の林真須美を釈放して謝罪しろよ
アホが騒いだせいで、本丸の保険金不正が有耶無耶になったな
なお下級なら証拠がはっきりしなくてもしょっ引かれますw
>>2 証拠がなかったらおまわりが捜査せんかいぼけ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています