今井尚哉・首相秘書官(2012~2020)「ぶっちゃけ金融緩和はやりすぎだったと思う。でもあれは安倍さんの考えではなく黒田の暴走」 [152319814]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金融緩和自体は問題ないだろ
その後民主党のせいにしながら消費税増税できるチャンスだと思って上げて全ておじゃんにしたのが馬鹿すぎただけで
量的緩和とか言うけど、単なる「日銀引き受け」だからな
ゼロ金利になった時点で中央銀行にそれ以上の責務を負わせるのは頭がおかしい
そうだよね
それ以外のほうが遥かに酷いもんね
そっちは些細な話だよ
死ねよマジで。あと安倍晋三はお姫様か何かだったのか?
ざけんなカス。
日銀は政府の子会社っていう安倍設定はどこにいったんだ?
アホくさいウソやな
黒田は緩和始める時2年が限度言うてたがな
>>11 安倍を神格化しないと「唯一神安倍様お声を聴けるのは俺だけ!俺の言葉は安倍様の言葉と思え!!」が出来なくなって食うに困ることになるから必死だよ
日銀も各省庁もメディアも民間企業も
みんなが安倍さんに喜んで欲しくて、安倍さんに褒めて欲しくて日本が一つになってた時代
あの頃は本当に良かったよな
あげ
今井尚哉も天下りしてキャノングローバル戦略研究所だぞ
自民下野から安倍を支えレジャー等企画して行動を共にしていた
総裁選はもちろん全力でバックアップ
そして二次安倍は一発目の施政方針演説で、女を労働に駆り出す総活躍をぶち上げた
状況的にこの入れ知恵したのコイツやろ
それと19年の消費税増税直後の補正で、1兆円規模の法人減税がNHKニュースで取り上げられて
今井が仕切ってる映像出てきたぞ
特別補佐官で官邸官僚のトップに指名されていた。他人事なわけねーべ
>>1 政府が国債を発行してくれないと黒田が買えないんだが?
>>57 絵に描いたようなグローバリストだが
よくカルト保守の姫ポジだった安倍晋三にへばりついてたよなあw
>>62 グローバリズムって元々右翼保守派ネオコンネオリベの政治方針だからな
反グローバリズムデモって元々は共産左翼のど真ん中だったしな
tppとかOccupy Wall street 、シアトルラウンドとか
ネトウヨ統一笹川麻薬教会が反グローバリズムは右翼保守派とか言ってると
吹き出しそうになるよね
いかに世の中、政治は政治自体じゃなくて、支持者の人格で判断されているか
その証拠だろう
もはや政治ではなくて、支持者の人格
>>56 安倍の代わりに検閲してた峯村も確かそこだよな
何を研究する所なんだよ
>>66 そうかなあ
20世紀初頭のアメリカまで遡ると
リベラルで進歩的なコスモポリタンに対して
反グローバリズムの保守主義の立ち位置にいたのはKKKだった
サッチャー・レーガンの時代まで下れば
グローバリスト=ネオリベ=反共タカ派保守だけども
リベラルの言ってたグローバリズムは安全保障というよりも
友好友愛とか、お友達感覚の要素が強いような
サッチャーレーガン、戦後史なら間違いなく
僕言ってる事が正確だと思うんだけどな
自分のクソも日銀も会派も止められてねーじゃん
じゃあ安倍は何なら止められるんだよ
壮大な実験だったわけだから失敗してもデノミすりゃいいしな
気楽なもんよ
2021年のどっかの講演で、一ドル300円にすればトヨタの車がアメリカで三分の一の値段で売れるんだぁ!って扱いてたべ
実際は一ドル300円になると、日本のGDPが韓国並みの水準に落ちる(=統一の指令だろって揶揄されてる)わけだが
>>44 日本のはデフレじゃなくて、物価の適正化だったんだよ
元がバブルの影響で、他の欧米先進国と比べて何倍も高かったのだから
少々下がったところで今でも欧米の何倍もしてるだろ
ヨーロッパから運んだバリラがあんなに安い(現地ではもっと安い)
アメリカやカナダから運んだ豚肉や牛肉があんなに安い(現地ではもっと安い)
欧米の服を日本で転売して数千億儲けた人とかもね、それだけ内外価格差がないと出来ない話なわけ
>>48 最初の半年は暴れてみせます、って言った山本五十六みたいな話だな
結局、昭和天皇なみに安倍は扱われるんだろう
天皇家でもないのに何なの?
>>75 そう
日本は不動産バブルの関係で元々高かったからな
>>77 いつもバブルの頂点を基準にして、日本だけ成長しとらん、とかも毎度聞くよなw
バブル=経済が異常加熱した状態、なのだから、本来ならバブルの影響を外して均してみたら日本も綺麗な右肩上がりの成長曲線を辿ってる
経済の教科書に二四半期連続で物価が下がってるとデフレと書いてあるからって、丸暗記バカのようにデフレ連呼してこのザマよ
トンキン大学がいかに気狂い教団か如実に示す記事やな
この期に及んでザイム真理教のテロに共謀してまだ嘘をつき通すのか
【衝撃スクープ】為替介入、財務大臣の「裏で」財務省の「通貨マフィア」が「密かに決定」していた
https://atchs.jp/8617/174/ 為替介入(外国為替市場介入)とは何ですか? 誰が為替介入の実施を決定し、誰が為替介入を行うのですか?
【※注: 日本銀行公式ウェブサイト】
https://www.boj.or.jp/announcements/education/oshiete/intl/g19.htm わが国では、為替介入は財務大臣の権限において実施することとされており、
実施の決断のほか、タイミングや金額等の決定は財務大臣が行います。日本銀
行は、外国為替資金特別会計法および日本銀行法に基づき、財務大臣の代理人
として、その指示に基づいて為替介入の実務を遂行しています。
> 日本銀行は
> 財務大臣の代理人
>>78 しかも不動産投機だから
生活と関係ないという
円キャリー取引のために低金利維持してるだけだしな
それとネトウヨは新帝国循環って単語も知らなそうだよね
なんか日本の右翼保守派はズレてるというか
低レベルなんだよね
新帝国循環は要するに単なるドル循環の事なんだけどね
サウジアラビアとかもやってるけど
円が世界の資金需要を下支えしてる、とも言えるがね
ただGDPが40%以上も下がり(それがためドイツ以下の経済規模に落ちぶれ)、国民生活がここまで疲弊するところまで行くのは失政以外の何物でもない
だから、責任の擦り付け合いに邁進されているんでしょうけどもねw
ボクの考えた最強の経済政策とやらで、ここまで日本にダメージを与えたことを少しは反省しろ、と言いたいね
>>81 >円が世界の資金需要を下支えしてる、とも言えるがね
そうそうよくわかってる
>>83 低能だからネトウヨになるんだよ
因果が逆なのさ
高橋洋一とか竹中平蔵みたいなアホどもが一番の原因でしょうな
安倍や麻生、黒田も最悪すぎるけどね
まぁ安倍政権で日本の終わりが確定したのは事実
今のトランプ見ていると、安倍晋三って奴でもまだマシだったと気がついたw
バカじゃねーの?
いくら自己弁護してみても、アンタの名前は日本の歴史に悪名として刻み込まれるのは間違いない
安倍はある意味死んで責任とってるけど黒田はどうすんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています