UBI「アサクリ200万プレイヤー突破。Steam同接も過去最大😉」日本人「モンハンより少ない😂」「販売数は?😡」 [441660812]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
弥助煽りしてたYoutuber達は悔しくて発狂かなw
なんでそんなに必死になって否定してるの
自分が狂ってるとは思わないの
>>46 また話題になれば再生数増えるじゃん
カネになれば勝ちだろ
お前ら簡単に騙され過ぎだろ、前作2000万本売れたのに初動100万本だぞ?
シリーズを重ねるほど初動に偏るから絶望的な数字だぞこれ
公式でsteamの販売本数30万本て言ってなかったか
流出した内部メールによるとコロナ特需で売れまくったヴァルハラについで二番目のセールスらしい
まあ単体ならいいけど今のUBIを救うほどではないな
ジャップってゲーム業界ではカネは出さないが口は出すキチガイクレーマーとして有名なんだよな
ぜーんぶネトウヨのせいなんだが
どっかのユーチューバーの扇動に乗せられてるやつ多いよな
気色悪いよ日本の自称良識ゲーマーたちは
少しは自分の頭で考えろ
この売上が現実だろ😏
こいつらちょっと前までモンハンも叩いてんたんだぜ…
200万のうち殆どはパッケージ買ってる人間じゃないからな
一方のジャップゲー(モンハンユミア)のユーザー評価は散々な模様
買ってプレイした人だけができる本物の評価がこちら
【アサシンクリードシャドウズ】
PSストア 総合4.70(11,163件の評価)
★★★★★87%
★★★★6%
★★★2%
★★1%
★4%
そもそも日本なんて世界全体のゲーム市場規模から見てもうカスみたいな存在だから日本人が騒ぐとかどうでも良いんだよね
騒げば構ってもらえると思ってる時点で現在の日本の立場をまだ理解してないんだろうね
アサクリが売れようが売れまいが自分に何の影響もないのによくそこまで目くじら立てられるよな
自分の頭がおかしいことを疑ったほうがいい
>>70 モンハンの★4.59も本物の評価ってこと?
UBIの1800円サブスクのプレイヤーも足してるから
200万本突破じゃなくて200万プレイヤーとかいう小骨が刺さった表現になる
エッヂでは大爆死ってスレが勢い1位で立ってるけどどっちが本当なの?
日本が舞台のゲームが売れて嬉しいよね
日本の歴史が広く知られる事になる
微妙
アナリストによると、『アサシン クリード シャドウズ』はユービーアイソフトが「切実に必要としている」ヒット作ではない
『アサシン クリード シャドウズ』は売れ行きは好調だが、AC ヴァルハラに遅れをとっていて、『スプリット フィクション』のような 2025 年のヒット作には及ばないと報じられている。
Steam ですぐにリリースされたことは確かにゲームにとって恩恵だったが、エリオット氏は、Shadows の同プラットフォームでの売り上げを、新しい Assassin's Creed と似たような道を歩んでいる Ghost of Tsushima の移植版と比較している。Alinea Analytics のデータによると、当時 4 年前のゲームの移植版であるにもかかわらず、Ghost of Tsushima はリリース時に Steam で Shadows の約 2 倍の売り上げを記録した。
『アサシン クリード シャドウズ』の Steam での売り上げも、これまでの 2025 年の真の大ヒット作と比べると見劣りする。発売から 3 日後、『シャドウズ』は 31 万本を売り上げたようだ。Alinea のデータによると、同様の期間に、『スプリット フィクション』は Steam で 882,500 ユニットを売り上げ、巨大な『モンスターハンター ワイルド』は『シャドウズ』のほぼ 10 倍の 370 万ユニットを売り上げた
ケンモメンの心の名誉白人が抑えられなくなるタイトル
愛国()系youtuberがディスってたゲームかw
やっぱあいつらノイジーマイノリティだったんだな
最初は海外の掲示板で外人が弥助に切れてるってストーリーだったのにIP解析したらアンチは全員日本ipだった話好きすぎる
ubiのゲームってsteamで買ったとしても
独自のプラットホームに紐づけ要求されてそっちで起動しないといけなかったよな
別にsteamも通して起動する意味もないし
steam同接とかいうので正確には測れんと思う
そういやモンハンのスレが嫌儲で全く立たねーな
ステマ終わりか?それともガチでオワコンなのか?
ちなみに販売本数とプレイヤー数の関係は大体200〜400万人プレイヤーで販売本数100万本に相当する
イギリスで最ものの売れたタイトルだぞ
ネトウヨは馬鹿からだから?
ネームバリューはあってもあの内容なら次はきついんじゃね?PS3みたいなグラやん
>>90 ガチでオワコン。もうツベ動画も環境生物に攻撃を当てるとどんな反応するかとかクソどうでもいいネタで擦ってるだけになってる
ふざんけんな!
反日ゲームを受け入れる奴らも反日ぞ!!💢
サブスクって月1000円くらいらしいじゃん、フルプラで7000円以上のゲームをプレイされて儲けになってんの
日本が舞台のゲームの主人公は日本人であるべきだろ!
文化盗用やめろ!
どんだけポリコレに染まってんだよネトウヨはw って思ったよね
お前らパルワールドでも買わずに似たようなことしてたじゃん
>>89 プレイヤー数減らないようにUBIのゲームは独自ランチャーで起動してもsteamと通信して数をカウントする仕組
オリジンは面白かったオデッセイはウィッチャーかよって思いながらやってたそれ以降はやってない
日本のイメージアップに大貢献してるゲームだよこれ
城郭と寺社仏閣の迫力と造形に惚れ惚れするし
竹林とか紅葉とか日本庭園とか日本独特の自然風景が美しくて見てて飽きないし
ゲーム内を一通り巡ったら昔の日本人に対する尊敬の念が湧いて来て
聖地巡礼のインバウンド旅行者をたくさん呼べるレベルの観光PR力ある
札幌ドームも黒字化して動画伸びなくなったしこれも潮時やな
ええ金づるだったけど
今Twitterで擁護してるのはUBIが雇ったバイトだぞ
元凶のトーマスロックリーから話題を逸らすのに必死
シリーズのセオリー無視して何で黒人なんだとは思ったけど
ポリコレ叩き棒に利用したい輩が跋扈しすぎ
販売本数よりプレイヤー人数のほうが多いってどういう勘定なん?
>>60 ヴァルハラ以降で2番目のセールス(全てでの2番めではない、ヴァルハラ以降のみの話し)
"2nd biggest AC launch since Valhalla" (not "ever" just since Valhalla)
スタウォの糞ゲより確実に評判良い
とりあえずUBIも一安心なんじゃないの
被害者日本のイメージアップ、
海外ポリコレの大敗北に終わった作品になるかな
赤いきつね騒動2やね・・・
いや、時系列的にはこっちのが先なのか
>>104 !!??!?!?!?
ソースある?ユプレイでゲームやるのにSteamと通信しますとか初めて聞いたわwwwwww
10年前からタイムリーパー観光ゲーになってるし
最近の龍が如くは海賊物やってるから、こいつらは似てるよな
古典システム同士
コロナ特需+新ハードバフの最大ヒット作ヴァルハラには負けてるってだけで他の1000万本以上売れた作品より好調だからな
これで爆死扱いは無理がある
売れたのは31 万本
MIDiA ResearchのRhys Elliott氏は、「この数字はUbisoftが切実に必要としている大ヒットを反映していない」と述べ、「『アサシン クリード シャドウズ』の規模と開発期間を考えると、このタイトルはまだ損益分岐点に達していないことはほぼ間違いない」と予測している。
『アサシン クリード シャドウズ』の Steam での売り上げも、これまでの 2025 年の真の大ヒット作と比べると見劣りする。発売から 3 日後、『シャドウズ』は 31 万本を売り上げたようだ。
>>114 割合はともかく多くなる事に疑問持たんでもいいだろ
メタスコア80以上
ユーザー評価は非常に好評
過剰に持ち上げられてる訳でもなくバランスの良い良ゲーとみたね
セールきたら買いでは
ネトウヨ=壺が声がでかいだけのクソカルトってことが分かったな
嫌儲でもくっさいスレが定期的に立ってたしマジなんなのこのゴミ
今まで買わなかった人もサブスクでubiに金落としてるんだから大成功の部類でしょ
なんか最近、一度振り上げた拳を下ろせない日本人多くね?
モンハン、アサクリ批判はゲーム反応系youtubeチャンネルのpv稼ぎのために利用されたように感じる。
正直この騒動暴れてる奴らもあとに引けなくなってるだけで自分達がキチガイだという自覚あるだろw
さっさと負けを認めて次のエサを待つことだなw
普通におもろいけど移動がちょっと怠いかな
パスファインダーでルート出たらオートで移動してくれたらよかったのに
>>85 アサクリというシリーズが持ってるポテンシャルなんて知れてるんだから急にモンハン並みに売れるわけねーじゃん
勝手にハードル上げてるだけ
・アサクリシリーズとして非常に好調な売り上げ
を捻じ曲げて
・"会社を救う奇跡のヒット作"ではない
とハードル爆上げしてる
誰もアサクリがマリオモンハン並みに売れるなんて思ってない
「叩かれて爆死する」という自称ゲーマーの予想は完全に外れたので馬鹿がゴールポスト動かしてる
アサクリはもういいからスプリンターセルのリメイクを早く出せ😡😡😡
あとゴーストリコン復活させろ😡
>>136 ほんこれ
馬鹿集めて稼いだyoutuberの勝ち
「社運を賭けた作品で大爆死w」「日本への関心も敬意も無い💢」
って人は自分たちで言っていて「おかしいな?」と思わないのかね
アサクリなんて日本じゃろくに人気のない作品の舞台に日本を選ぶって、よっぽど日本に興味がなきゃ決断できないよね
>>143 これ
スプセルリメイク出たらゴミ会社潰れていい
世界で売れたほうが正義だからな
貧乏ジャップの意見なんてどうでもいい
>社運かかっててUBIコネクト廃止でSteam同発になって増えるはずなのにドラクエ3以下ってうんkじゃん
>ヴァルハラもそれ以前のタイトルもsteam版は1年くらい遅れてのリリースだから比べる意味はないぞ
今回のシャドウズが例外というか、それだけ切羽詰まってるって証左
>前作はSteamじゃなくてUBI+で起動させないと面倒くさかったから初動はSteamではあまり売れてない
今作はそういう面倒くさいのないからSteamで売れるという予想あったのに前作と同じくらいしか売れてないのは明らかに売上総数減ってるよ
steam同接欧州北米金曜夜過ぎて47000止まり 旧作と大体似たような推移→
64,825 all time peak 2days ago
シングルゲーはリリースから1週間以内に最高同接に達するのが普通で欧米初週土日終了
最高同接
黒悟空:240万
パルワールド:210万
モンハンワイルズ:130万
サイパン:105万
エルデン:95万
スターフィールド:33万
キングダムカム2:25万
シャドウズ:6万5千(現在)
ファンはUBIアプリ直通というがサブスク2000円で利益激減でプレイヤー数水増し
PS Xbox次第かね。現代大型オープンワールド開発費用で損益分岐がフルプライス計算で1000〜1500万だか1800万本だからしいけどサブスク増し増しで
1か月後人種差別主義者たちに悪い数字が出てくることを祈っている
>元々UBIは決算の時しか売り上げ本数発表しないだろ。少なくともこれまでの損失を埋め合わせるような救世主にはなっていない
とりあえず100万プレイヤー2・300万プレイヤーで何も勝利宣言になって無いw
炎上して結局31万本しか売れないってほんと何がしたかったんだ…
やってる感じだと弥助パートなくてもよかったんじゃないのって思う
少なくともあんなにPVで前面に出すべきポジじゃないだろ
元々今のアサクリは常に及第点ゲームってぐらい出来は安定してるし、オデッセイなんかは普通に名作だからな
ヴァルハラがコンセプトがズレてて微妙だったとかぐらいでオリジン以降の新規シリーズは軒並み普通以上の評価ってイメージだろ
>>136 あいつら一番のゴミだと思うんだよね
ゲームに寄生して金稼いでるくせにゲームのネガキャンで食ってるから
ふつうに考えて外人も日本が舞台で黒人が無双するアクションゲームやりたいとは思えんのだが
本当に爆発的に売れてるなら売上本数でドヤると思うんだが
それで言ったら100万本に到達してるかも怪しい
>>143 スプリンターセル新作やりたいよな
ゴーストリコンはブレイクポイントがちょっとダメだったねぇ…ワイルドランズなソロも友達とのマルチも楽しくて期待値が上がりすぎていたのもあるだろうけど、レベル制は合ってなかったわ
>>141 200万プレイヤーというけど売上枚数は言わないし
”ヴァルハラ以降で2番目”という宣伝文句が載ってるけど、
アサクリシリーズ全てにおいてではない
薄々わかるでしょ。微妙な売れゆきだって
そのうち、売上が頭打ちになったらフェードアウトして誰も触れなくなるよ
>>156 こういうのって正気で言ってるのか?
老眼で区別つかないとか?
叩いてるのシリーズエアプばっか
当然シャドウズもやってねえカスども
100万ユーザー!
↓
200万ユーザー!
↓
31万本しか売れてませんでした
嫌儲が味方に付いたらこれよ
ほぼ同じ条件のドラゴンエイジ: ヴェイルの守護者がスチーム同接10万で
売り上げ150万
ここから推察される売り上げは80万前後
これで成功とか言えちゃう猿は小学校でもう一回算数やってこい
日本人憎しの嫌儲民が合法的に日本人を差別的に叩ける場所だと思って
嬉ション垂れ流してるけど
そのうち、話題にすることも嫌がる結果になるだろうね
赤いきつねは爆売れ
殺された女の自業自得
アサクリは爆死
日本人ってどんどん自分の都合の良い方に逃げるようになってない?
昨日まで散々イキってた擁護派さん達はどこに行ったんだろうwww
>>54 様々なタイトル出してるUBIにとってフラッグシップタイトルだし何よりスカルアンドボーンズやSW等のコケ続けてるタイトルの補填をしなきゃいけないのがシャドウズだからな
本当は爆売れ状態にならなきゃいけないのに蓋開けたらこれなのだからいくら売れてると喚いても詮無いのが悲しいところだわ
日本パブリッシャーがスクエニの時点でステマと火消し要員が湧くのは当然としても、
「プレイヤー数」とかいう正体不明の数字を誇る辺りは「出荷300万本」を誇ってたFF16と同じだね
>>150 他のゲームの同接と比べるの頭悪そうだからやめた方がいいよ
>>164 今回からsteamのみの独立起動が可能になったけどいつもどおりUplayとsteamの二通りだぞ
無断使用ガーとか日本へのリスペクトガーって言ってたのにいざ発売されたら中身は好評だってなってからはゲハ仕草に変えてんの草生えるわ
ストリートピアノの炎上といい、日本人のクレーマー化ヤバない?
>>110 あれは赤字のままだぞ
税金投入して黒字に見せかけただけや
こんだけ日本を美しく描き切った世界的な作品は他に見当たらないくらいの傑作なのに
黒人が主人公の一人ってだけで叩いて潰した日本人見て
やっぱり衰退国の滅びゆく民族なんだなと改めて思わざるを得なかった
>>167 肌の質感も建物ものっぺりし過ぎててPS3かと思ったよ
アサクリってソロゲーじゃなかったっけ
同接数ってなんか意味あんの?
ニガーを操作して醜いジャップ猿を好きなだけ惨殺できる神ゲー
>>172 まあ違う見方になるが嫌儲はUBIに対しては辛辣でマップ作って中身スカスカ的に毎度馬鹿にしてきたのに今回の件ではアサクリ持ち上げて擁護してるのだから嗤えもしないわ
特に自分はそんなモメンの中にあってアサクリはもちろんWDディビジョントライアルズ系と好きなタイトルが多いUBIを擁護し続けてきた口だったが今回の件で批判する側に回り立場が逆転した形になったから思うところがある
弥助云々より日本版だけゴア表現規制されてる事に怒りを感じる
YouTuberの飯の種でアツくなれるとか幸せな人達だよ
UBIのサブスクで遊んでる人も多いだろうから単純に売り上げとかSteamの同時接続とかあいまいな値になる
>>161 このメーカーはubi+みたいな自社ソフトのサブスク配信やってるから販売売上( )みたいなアニメの円盤枚数みたいなのは重視してないやろ
普段PCゲーやらない政治豚が無理して洋ゲー語ろうとしてるの正直面白いよね弥助スレ
思ったよりと言うかサブスクでこの程度のプレイヤー数だから実売で見ると全く売れてないのがほぼ確実なんだよな
メタスコアも低いし従来の信者ユーザーの引き止めに露骨に失敗した感じ
戦国時代に黒人操ってお市の方レイプできるゲームとかそりゃやるだろ
弥助動画何個も上げてるところ一つ一つチャンネルブロッカーに突っ込んでたが正解だったみたいだな
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
アサクリに関しては擁護も叩きもどっちも違うと思うわ
擁護してる奴はただネトウヨを嫌ってるだけだし
叩いてる奴はそもそもアサクリをやった事ない
いつものアサクリだしこれを続けてる限りこのメーカーに未来はないよ
ちょっとよくわからないんだが、なんで200万ユーザなのに31万本の売り上げなんだ?おかしくね?
新作も入ってる自社サブスクって自殺としか思えないんだけど
買わないで単月サブスク入ればそれで済むじゃん
>>209 どっちもどっちマン湧いてくるの面白すぎるわ
前評判最悪で売上大コケして評判だけはいい
ってこれ炎上して知名度は上がったけど売り上げにはつながらなかった
っていう最悪パターンじゃね
>>186 それでも自社プラットフォームなんでしょ?それならまぁ
>>210 売上のの基本は月額課金のサブスクだから
世界でもっとものの成功したゲームです
モンハンとかいう誇大広告で過大評価されてるクソゲ担いでる奴は浅い
アサクリもええけどR6とデビジョンに力入れるべきでは?
やってるやつはずっとやってるぞ
問題の本質はポリコレとかじゃなくて
このメーカーはゲーム作りをライン作業化しすぎてもう限界化してるんだわ
オープンワールドを70点の出来で作って許される時代はもう終わってる
>>210 サブスクで1800円とかでプレイ出来る
>>212 >>220 日本人ろくにアサクリやらないのに今回だけアサクリ知識自信マン湧いてくるんだよなあ…w
プレイヤー数ってのがミソだよな
これサブスクでちょろっとプレイした人数も数えてるんだろ
steamの同接最高4万だが5万だかじゃなかった?
どうでもいいけど、もはやメタスコアって形骸化してね
馬鹿が点数マウントバトルしたりユーザースコア荒らしたりしてるし
無くしてレビューの文章を読ませた方がいいと思う
いまsteam同接4万、30位か 例の古典システム焼き回しで、そこそこ健闘してる
UBIランチャーはEPICとGAMEPASSが伸びてる中しんどいなあ
フランス五輪の残り火 DEI補正で売ってるようなもんで今しか味わえない時価寿司
「アサクリやった事ない奴がアサクリ叩いてる!!」
↑これ言う奴の方がアサクリやった事無いのでは?って思える様な雑擁護してる奴多い
>>170 ドラゴンエイジガイジ毎回いるけど同一人物なのか?
ゲームによってsteam同接と売上の比率はまちまちなのにそんなことも分からないやつがなんでゲームの売上スレに紛れ込んでんだ
毎年1000万本売れてるFIFAがドラゴンエイジと同じ同接10万程度なのはどう説明するつもり?
二度とレスするな
>>213 そうなる
と言うか上でも触れられてるけどサブスクに打ち込んでるのが一番の間違い
前評判が世界的に悪くて相当自信なかったのは分かるが操業維持のために資金回収が必要なタイトルでこれは自殺行為だろうと
ubiは実際クソゲー連発してたからどうなってもしょうがないけどキャッキャしtっるネトウヨはキモイよ
>>46 手のひら返して紹介動画作ってるよ。
そのぐらい柔軟じゃなきゃ稼げない。
>>234 普段やらないのにいっちょ噛みはするお前らも気持ち悪い同類やんw
Ubisoft Connectも知らないエアプなのにSteam同接ガーってコピペするの本当にキチガイだから死んでほしい
>>231 アンチの旗振り役であるキャベツさんはゲームをやらなくても批判する権利がある!って息巻いてたよ
ちなみに特に叩ける材料がなく弥助シュミレーターのレビューに逃げた模様w
>>118 史実で弥助が日本人なら黒人に演じさせるのはポリコレだが
今回はポリコレとは全く無関係だったなw
これから数年はポリコレゲーは厳しいんだろうな
まぁ無くなってくれれば一番いいけどさ
開発者「女主人公で作りたい!」
会社「男の主人公がいないと売れないからダメ😬」
サブスクだから儲かってるわけがないとかいう謎持論もキモい
>>227 確かに日本人配信者でアサクリやってる奴全然居ないんだよな~
twichでチェックしてみても精々10数人とか
少なくとも日本ではマジで人気無いっぽいね
>>170 自分もドラゴンエイジでEAランチャーで、初めてサブスクした けど使う事ないなw
しかしUBIランチャーとか息してたんだなー
プラットフォーム大分初期から存在してたんだけど、久しぶりに名前聞いた
最近のゲームは動画やアフィブロのゴミのような煽り記事でエアプを扇動してるの業界としてマジで対応した方がいいと思うわ
>>243 どのメーカーもサブスクのせいで思った程稼げなくなってるのが実情
無料の宣伝広告として利用された哀れなネトウヨさん達
スチーム全体の接続が増えてんのに前作比で対して増えてない時点でな
ポリコレだろうがロリコンだろうがゲームとして面白ければ売れるし
つまらなければ爆死する
弥助騒動でUBIが焦ったのかSteamで過去作激安セールやってた時に2と3と4まとめ買いできたからネトウヨには少し感謝しておくわ
ネトウヨ逆張りするためにポリコレ擁護してたのがケンモメンだからなあ
31万本って大爆死やんUBI本気で潰れるだろ
ファークライ7出してから潰れてくれ
そりゃAAAが世界セールス100万で大勝利だとイキれる人達だから
アサクリどころかゲームすらエアプだろ
ここからUBIは針のむしろで下手すりゃ無くなるがその頃には買い支えも見向きもしない
紫髪界隈のいつものムーブだな
半端に日本なんか舞台にせず女キャラがキャッキャウフフするようなしょうもないゲームをUBIが作っても売れるかどうか試せばいいのにな
ゲームの客なんて所詮みんなキモオタなんだからポリコレちょっと逸脱したって大して怒られないだろうし
>>249 その「ネトウヨ」に敗北したってスレですw
なおえのエッチなスキン出してネトウヨを黙らせるしかないよ
こんだけのゲーム作ってくれたのに盛り上がらないのはもったいない
つか擁護勢が昨年散々槍玉に挙げられてたサブスクのがん細胞化に対して無知な時点でお察し過ぎるんだが
ゴーストオブツシマは続編まで出るし大成功したんだがな
>>257 アサクリ含めたUBI作品ってパット見豪華なAAA大作ゲームで実際そこそこ楽しめるけどよく見ると作りが粗い1.5流ってのが以前からの定評じゃないか?
その定評だと批判しづらいのかエアプだから知らないのかアサクリに過大評価なレッテル貼ってるアンチが少なからずいるが
だってドラゴンエイジで9万だったのに
6万は少なくねーか?
自社ランチャーがあると
フルプライスで吹っ掛けて販売し「高っ!!」からサブスクへ集客促す事ができるから利点だなー
他者だと下手にクソゲー作ったら発売日からGAMEPASS落ち
だけどパルワは相当上手くやったな パルワはスマホゲーもでるらしいな
>>235 静止画の背景なんてそれこそUE5のアセットやAI生成で素人でもそこそこのもん作れるんだよなぁ
>>269 そのUE5がPS3の時代には存在しなかったことは理解できてる?
もう海外メディアは「アサクリシャドウズは商業的に大失敗」って報じてるのに
何周遅れだよ…
>>115 ソース調べたらただのアンチDEIで草
JayViper@JayViperTV
Fighting the gaming culture war against woke & DEI agendas |
考証に関しては日本のメーカーが本気出してもこのレベルのものは作れないと思うわ
残念ながら
>>272 ‘Assassin’s Creed Shadows’ Becomes Game Franchise’s Second-Highest Selling Launch Day Title
韓国経済は崩壊するしUBIも倒産するんだよな
信じてれば夢は叶うよ多分
>>248 数百万人が毎月18ドル払ってるって結構な利益だと思うけど
ネトウヨがいくら騒いでもゲーマーは面白いゲームなら喜んで買うから今後も売れるよw
>>116 この人こんな人だったのね めっちゃ口悪い
アンチを昆虫呼ばわりて引くわ
>>270 そういう屁理屈は良いのよ
動いた途端にライティングの不自然さやのっぺり感が際立つインディーゲームあるあるがそのまんま出てんのがこれ本当にAAAタイトルなんか?って話
静止画なんていくらでも誤魔化し利くからね
日本ホルホルしたいならciv7やれよ
今回も日本は強くて 日本というか卑弥呼だが
>>223 ソフト一本販売する利益より2、3ヶ月サブスクに入ってもらったほうが自社に直接金入る分売上金は少なくなるけど利益として儲かるんでしょ
>>279 全然そうじゃないからMicrosoftすらスタジオ大量閉鎖に追い込まれたんだが
>>281 アサクリの悪口をこの人に言いに行く時点で昆虫レベルじゃね
>>279 儲かってれば倒産危機に陥ってないんだよな
ソロゲーだしあとからジワ売れするとしても基本サブスク以上の値段にもならんしなw
>>281 まあこの件のアンチなんて昆虫みたいなもんだろ
化石ランチャーへ利益誘導促してるのがTHEコンサル、実績主義って感じ
そいう企業風土なんだろうな 楽しそう
モンハンが最高同接170万叩き出した横で
6万しゅげえええええってバカらしくならん?w
まあ最期のアサクリなんだしこんなもんじゃね
あとはこの勢いでディビジョンの新作頼むわ
弥助は仲間NPCかスピンオフで出せば良かったのにな
戦国の日本を再現という意味では
今までのゲームで一番くらい金かかってるのに
変なケチついちゃってもったいないわ
トレーラー:80
プレイ中:75
最終:70
UBIソフトのスコアってだいたいこう
ウォッチドッグス3のトレーラーはかっこ良すぎる
>>285 閉鎖の理由は言ってなかったと思うがゲーパスのせいってことになったん?
>>277 売り上げで見ても大成功か
必死にネガキャンしてた表自戦士どうすんのこれ
>>281 殺虫スプレーで撃ち落とされたネトウヨ虫が地面でのたうちながら文句垂れてて草
パッケージの売上だけ見て日本のゲームは世界一!!ってやってるからサブスクで儲かるのは認めたくないんじゃないかな
ようわからんけどそんだけバンドルできたら勝ちやろ
ある意味売れたようなもの
>>288 そうだぞ
去年海外ではっきりとゲームパスのせいでほぼ全てのゲームが販売目標を下回って収益悪化要因になってると記事に書かれてるから
>>296 忍者物や時代劇の中でも外連味を求められてるわけだろ
ポリコレと最高に相性悪いからな
素材はもったいないからアセットとして売ったらいい
>>299 さあ?サブスクの話題でmsのこと言ってきた彼に聞いて
>>258 キモオタに合わせて弥助を女体化すればよかった
>>115 この皮肉はゲーム詳しくないのに出しゃばってくるケンモメンにはわからんだろうな
>>309 黒ギャルモノになるのか
オタクはギャル大好きやん
>>299 去年の記事にはっきりゲームパスの成長停滞で採算取れないから閉鎖って書かれてるぞ
一ヶ月で終わらないと思うこのゲーム
ボリュームがすんごい
>>281 そりゃ自分では買わずにアフィカスが作ったエアプ動画だけ見て叩いてるような奴とか虫とも呼びたくなるだろw
最低でも1000万DLいかないと赤字なんだろ
多分達成率10%以下だと思う
いまってsteam同接100万人いっても半年後残ってるプレイヤーは3-5%前後(3-5万人
とデータ出てる
フルプライスで吹っ掛けて、サブスクで売ったと言う 背水のSAMURAI的だな
>>279 なんで毎月払うのが前提なんだよ
継続して入るのなんか退会忘れたやつだけだよ
どれだけ好評だーって言ってもUBIは助からないんですけどね
>>282 静止画でいいからこのクオリティのPS3のゲームあるんなら出してみろよw
>>311 そう思うならもう嫌儲でこの手のスレは開かんことだな
>>318 損益分岐点を超えなかったら1円たりとも儲かってないって事だからね
売上で負けたらネトウヨは降参なの?
売上がどうでも反日ゲーだから許せないんじゃなかったの?
「私これ嫌い!」「みんなも嫌いだよね!」「あーここもダメこれもダメ!」
「なんでこいつ褒めてんだ!許せん!」「ほら思ったより売れてない!私の勝ち!」
なんか可哀想な人生送ってんな
>>324 実際ケンモメンって年齢的にあまりやらないだろ
モンハンはかなりスレは賑わったからモンハンはやるんだな
>>320 ソース古いけどuplayのユーザーの10人に1人しかubiタイトル遊んでないって出てきた
他に遊べるタイトルも多いんじゃね
サブスクが儲からないなら映画だってサブスク化してないよ
ケンモジさん、UBIが儲かってると勘違いしていたが今更引けないという結論になった
面白いからやったほうがいいよ
個人的にはゴーストオブツシマより面白い
>>327 売り上げどころか発売を中止しろって主張だったからな
無事発売された時点でネトウヨの敗北は確定
>>337 ゲーパスに降りてきたらやる
2年後くらいかな
>>333 劇場公開と同時に配信してる映画あるの?
価格は劇場の1/3くらいで
普通の日本人10万人が発売中止の署名をしたからね
あれのせいで日本人は世界中からバカにされる存在になった
ゲームのサブスクが金にならないのなんて去年散々記事になってるから必死に金になると強弁しても無知晒してるで終わるだけだぞ
>>333 一応アマプラくらい入ってるけどさ
それ以前のレンタル時代より使用額は減ってるぜ
>>343 それを言うなら劇場の場合はチケット代の半分は映画館に取られますし
>>343 ソニーの映画サブスクではやってたよ
現在上映中って付いてた
実際はチケットってのが有料なんだけどブラビア買った人に無料で付いてくる
単純に時期も悪いわ
モンハンと時期近いしcivも出た
まあもうちょい後ならグラセフの新作も控えてるし 今年は色々大作が多い
>>265 その続編は既にネトウヨに目付けられてるけどね
>>328 あとは「モンハンより売れてんの?」だな
一生懸命貶めようとしている努力だけは認めるよ
今回UBI史上最高に金がかかってるのと最近のUBIゲーが爆死続きなのを考えるとヤバいのは間違いないと思うぞ
アサクリヴァルハラよりかなり売れてないのにヴァルハラ以上の開発費がかかってるわけで
だからUBIも実際これだけ売れたって発表じゃなくてサブスクも込みのプレイヤー数で逃げてる
爆死してたスターウォーズアウトローとかスカルアンドボーンズでも具体的な売上は出さずに別の指標で誤魔化してたから
>>344 10万人ってマジ?日本って馬鹿なやつの割合高すぎだろ
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
ゲームオタクは性格の悪い差別主義者ばかり 特にジャップ界隈な
アサクリアンチ側に暇さんが顔を突っ込み始めてかなりカオスになってきた模様
>>332 ubiのサブスクはubiのゲームしかないよ
ゲーパスとは違う
つうかuplayもubiのゲームしかなくなかった?
>>350 サブスクが売上のの大半のなかからそれだけ売れてるのが異常だよな
ちなみに今年で最ものの成功したタイトルになりました
>>361 そもそもアサクリアンチは海外がメインだぞ?
>>362 そういうデマ良いから
>>98 はい 繰り返し貼りますね
>>361 実際暇空が叩いてたし 一応買ってプレイはしたから他の奴らよりはまだマシだけどな
>>362 日本語どした?
やっぱりそっち系の人が多いんだな
アサクリアンチは海外がメイン
(社内レイプ企業ブリザードを首になってポリコレを憎んでる
キックスターターで2000万円集めて真の非ポリコレゲームを作ると豪語していたけど音沙汰のない
元ブリザード社員youtuberがあることないこと適当に言って炎上させて
日本のアホが「海外で炎上してるってことは日本でも炎上させなきゃ!」とレミングしてる)
>>116 https://i.imgur.com/QsAKS2I.png このrace traitorって白人至上主義用語やん
どんな奴らが海外で騒いでるかはっきりわかんだね
https://www.videogameschronicle.com/news/sources-assassins-creed-shadows-is-the-series-second-biggest-launch-ever/ According to further data seen by VGC, Shadows delivered the second-highest Day 1 sales revenue in the franchise’s history, behind only Valhalla.
シャドウズは初日の”収益”がヴァルハラに次いでシリーズで二番目に多い
Notably, it did so launching in March, when other series entries arrived during the more lucrative Thanksgiving season, and did not benefit from the pandemic boost enjoyed by Valhalla.
シャドウズは3月にリリースされたが他の作品はより収益性の高い感謝祭シーズンに発売されヴァルハラはコロナ特需の恩恵もあった
Shadows marked Ubisoft’s best-ever Day 1 launch on the PlayStation digital store, was the most wish-listed Ubisoft title of all time, and generated over 11 million hours watched on Twitch — the strongest start for any recent Ubisoft title, including Valhalla.
PSstoreの初日売上は歴代最高記録
はいこれがシャドウズの売上の事実ね
アサクリ弥助が売れると困る奴w
そーゆーところだぞ?負け癖w
>>363 アサクリアンチというよりUbisoftアンチかな
>>323 そもそも話逸らしてるけどUE5が凄いのはインディー環境でもやり方次第でこの時代のグラと遜色ない程度のゲームが作れるところだからね
AAAがそんなレベルで満足してちゃいかんでしょう
ましてや静止画で「実際の建物と同じ!」なんてので興奮するのはGTA5ぐらいまでよ
https://youtu.be/nXLC9oi0_KM https://youtu.be/JGX8DBCIu-s https://youtu.be/W01L70IGBgE ロックリーが主張していた部分はごっそり削られたんだからそこで満足しときゃいいのにアホかよ
>>373 いや
本来のUBIアンチとアサクリアンチはそこまで層被ってないです
アサクリアンチは反ポリコレ層が主だから
ウォッチドッグスやシージの誇大広告叩いてきた俺みたいな古来のUBIアンチは乗っかってないし
発売直後のニュースとか宣伝も兼ねてるからポジティブなことしか言わないに決まってる
売上が微妙でも同接とかどうでもいい数字をアピールするしかない
>>376 ソースも何もロックリーの主張なんか反映できるわけないだろw
侍は黒人の血が必要とかw
>>378 アナタの言ってることは典型的なオタクの冷笑しぐさだね
ハードルを上げ下げしながらとにかく失敗した印象を与えて留飲を下げるっていう
弥助がマジでかっこよすぎるよな
正に義の人で関羽だね
>>374 UE5で現状グラ最高峰のBodycamよりグラしょぼいAAAタイトルとか山ほどあるが
全部クソってことか了解
意味のわからん極論はもういいよ
ゲームに何か問題あるのなら売上や同接は関係ないよね?
売上好調なら問題なくなるのか?その逆は?
初代123から硬派だったのにな
こんな訳判んない話題まくゲーになるとはだれもおもわんw
>>77 ジャップランドだとミラージュは3万くらいしか売れてないのに署名は倍あるってバカにされてて草不可避
やっぱツシマとかと全然スケールが違うわ
マップがクソ広いしデカい街も何個もあってNPCがうじゃうじゃいる
しかも四季でビジュアルがまるっきり変わるし夏だと日傘差してたり冬だと厚着してたりする
前作のヴァルハラがうんこだったから今回めっちゃ楽しいわ
普通の日本人が発売前必死にネガキャンしてたからアサクリで初めて発売日買いしてUBIの売上に貢献した
サブスクもある時代に売上枚数とか無意味だよな
UBIConnectで総量確認できるからそこから算出したらすぐ分かる
てかあの戦国時代でオンラインとかやり始めたらマジ飛ぶぞ
弥助にテンプル騎士団奴隷商人の所から脱走して漂流して宣教師の船に拾われたとか言う架空要素追加して謎のキリスト教配慮をしだしたしね
教皇ぶん殴るゲーム作った会社だから普通にテンプル騎士団イエズス会or宣教師個人の奴隷か宣教師に便乗して来た奴隷商人の奴隷でラスボスはイエズス会だと思ってたわ
黒人配慮にキリスト教配慮とか初期アサクリのアナーキーさが感じられなくて残念
グラフィックだけが突出してて総合点ではそうでもないインディーなんて多々あるのに
それをグラの基準にして、こいつを超えてられないからクソ!は他作品にもダメージくるからやめたほうがいいのよ
ほんと普段ゲームとか全くやらない層なんだろうなあ
アンチってこんなんばっかの印象
>>389 なお三日天下が数年単位になる模様
毎回季節変わる度笑ってしまうわ
昔から各国の偉人も文化も宗教も扱ってるのにcivはネガキャンされたことはないな
ロシア人がスターリンだけはやめてくれって言ってたくらいかな
>>392 流石にロイスフロイスを悪人には出来んだろ
>>393 静止画持ってきて「どうだ実物そっくり凄いだろ!」やったのにその捨て台詞はダサいよ
静止画なら「いくらでも盛れる」はずなのにPS3でアサクリ並みのグラのスクショ出してこれない
その時点でPS3と比べてグラ向上してるってことなのに理解できず話を逸らす
本当にみっともない
高い倫理観を持て
赤いきつねと同じだな
フェミとネトウヨが炎上させるとむしろ売れる
グラフィックって環境次第だから威張るも何も無くね?
>>367 そのレスだけと思ったら他のレスもおかしいやんけ
ガチの外人で草
>>400 誤魔化しの効かない動画で例出されてんのに
>>401 いいから早くPS3でアサクリ並みのグラの作品持ってこいよ
そうすれば一発で勝てるのになぜやらない?
アンチ虫さんはシャドウズ以上のグラフィックやストーリーそして自由度の高いゲームを作れるってコト?!
>>394 うちの裏刀衆も寄り道しすぎて本能寺の変から話が何も進まないまま1年が過ぎました
>>409 まぁアニムスの仮想現実だからアプデで四季取り入れちゃいましたって事なんだろうけどな
イスも少し捻りが欲しかったんでしょ
>>407 そういう話じゃない 君がおかしいって話w
やったけどPS3レベルはないわ
普通に最新ゲームのグラだよ
低スペマシンで遊ぶとグラが落ちるよ
PS3がどうとか言ってるのは要するにPCのスペックがカスなだけ
もちろんゲーマーならRTX4070S以上は付けてるよな?
まぁグラフィックに力入れ過ぎてPCだとDLSS入れても結構しんどいわ
特に瀬田と大山崎の山中辺りは物理演算がヤバすぎて紙芝居になりがち
要らない奥の風景は端折ってくれた方が軽くなるんだけどな
>>356 独占配信なら配信サイトから契約金取れる
自社サイトならサブスク料の方を高くする
マルチが当然のAAAゲームじゃ厳しいね
なんか些細な部分取り上げてシリーズの伝統がーとかファンの皮被って叩いてる奴もいるけど
そもそも一番アサクリからかけ離れてたオデッセイが一番評価高い時点でその辺はどうでもいいのよ
ネクソンのそ〜〜るライクFirst Berserker: Khazanとか評判良いな これもまた売れるんだろうな
いまゲーム黄金期「IP何ある?」とか時代じゃないわ この1、2年で変わった
同接6万、売上げ31万本のいつものubiゲーなのにプレイヤー100万や200万と煽っても意味ないでしょ
制作~発売で5年掛けて200万本じゃあねえ…
制作費もペイできないだろうね
サブスクを過去作と比べて圧倒的な人数が利用していることになってるのホント面白い
あの…普通の人はサブスクなんて使いません…MSが無料でバラ撒いてた時期も全然人集まりませんでした…
>>424 フルプライス高過ぎるからなぁ
継続的にコンテンツ追加するんならサブスクの方が回収率高いし
円盤だと中古に流れてクリエイターに還元されないし円盤実物だと転売ヤーの餌食になるからサブスクはある意味最強だよ
1800円であのグラフィック遊べるんだからマジ神よ
アサクリ自体初期作のが見ててワクワクするんだよなぁ
ヒットマンのムービー部門が撤退して精密さは変わらんはずなのになんかショボくなったのにも似てる
あるいは龍が如くのリアルに再現された役者のVTuberみたいなテンプレモーション
こんなしょうもないゲームをわざわざ擁護する意味が謎で草
無職が他にすることないんくぁ?
>>54 >>85 プレステ信者のほとんどがアサクリアンチで
UBIの売上比率の多くはプレステだが
UBIはアサクリシャドウズが売れないとIPをマイクロソフトに売却するみたいだから
アサクリシャドウズが売れる → アサクリアンチの負け
アサクリシャドウズが売れない → プレステに多くのゲームを出してるUBIはIPをマイクロソフトに売却でソニーに大打撃
どちらに転んでもアサクリアンチの負けは確定してるw諦めろ
>>428 アンチする方が虚しいだろ🥺
現実がうまくいってないんか?
なんかもう映画もゲームも何もかもやる余裕なくなって
ひたすら「爆死」「炎上」みたいなネガティブな感情増幅させるネタだけ食って生きてる無気力な氷河期いるでしょ
ああなったら終わりよ終わり
>>429 MSがubi買ったら何でソニーに大打撃なの?
ゲハに侵され過ぎでは
>>424 そもそもアサクリ自体人引っ張ってこれる作品じゃないしな
>>429 売り上げを誇ってるけど頭ゲハなら帰れ いちいち出張してくるな
>>431 ゲームもせずYouTubeの切り抜きデマの視聴数に貢献しつつネットでその拡声器になるだけってマジで何が楽しいんだろうな
頭おかしい人は売り上げを見て勝ち負けを主張するけどそもそもお前には関係ないだろ笑
お前は何も売り上げてないだろ笑
>>431 ほんまそれ
害悪でしかないし自殺して欲しい
再生数欲しいだけの煽りだらけのニューメディアとホルホル大好き日本人の相性は最悪
なんでもかんでもポリコレ認定して批判しとけば目立てるから自分達が社会の主流になった気取り
ネトウヨは煽動しやすいから良い養分になることは過去の愛国ビジネスで証明されてるからな
有象無象のバカはもうどうしようもないけど扇動するやつらどうにかなんねえのかな
社会悪だわほんと
ゲハカスとか焼き豚とかネトウヨは好きなことより嫌いなことの情報収集に時間使ってそう
Steam単体で起動できるようにしてやっと越えた同接
>>432 マイクロソフトとソニーはCS機で競争してるからねえ
時限独占やゲーパスで全てのUBIタイトルが遊べるとなると
プレステの販売も落ちる
そんな簡単なこともわからないのか
>>434 イライラしてて草、効いちゃったか
スレタイが売り上げやプレイヤー数の話なんだから
ゲハ的な論争になるのは当然
>>446 稼ぎ頭から稼ぎ奪ったら何が残るんだよ
CoDがPSに出ないって喜んでたのもお前ら?
いいんじゃない?ジョニーソマリシミュレーターが売れてるからってやりたくはならないしシャルリエブド事件再発してもいい覚悟あって販売してんだろうからいざとなったらフランス人確認して5656する奴出てきてもなるべくしてなったって風潮になるだけだし
まあ激甘評価になりがちなSteamで85%が好評って失敗作ではある
クリアしたのに昨日もプレイしてた暇さんは偉いと思う☺☺☺
>>104 それお前騙されてるよ
あるいはお前自身がデマの発信源なのか
85じゃねえや82%か…
事前情報ばっちりのシリーズファンが買ってる段階でこの評価ってかなりヤベーぞ
>>453 ネガキャンレビューもいっぱいあると思うよ
俺が叩いてたものが成功するのが許せないマインドやな
>>448 CODもプレステとの契約が切れた後はわからんし
マイクロソフトにCODが買収されてなければ
もっとプレステが売れてたかもね
いずれにせよマイクロソフトがUBIに接触してるのは間違いないので
アサクリシャドウズが売れなくてUBIが倒産してほしいのは
マイクロソフト
そしてUBIの売り上げのほとんどを占めるプレステのソニーは
アサクリシャドウズが売れてくれと天に祈ってる頃だろうなw
よってどちらに転んでもアサクリアンチも負けは確定なんだよ
>>381 それ日本人が作ったデマだぞ
ロックリーは著書の中でその説には触れてない
>>412 具体的に反論できないけどなんか言ってやった感は出したいゾ…
せや!
みっともないレスですよwはっきり言って
アサクリ弥助に対するゲーマーの反応集だのどうみても日本人の発言な海外の反応集だので稼いでたYouTuberだけが笑顔になる案件でしたね
>>406 >>410 誤魔化しの効かない動画でどう見てもPS3レベルではないプレイ動画が見れるのに同じに見えてしまうのは
君の目がおかしいか意図して嘘ついてるかのどちらかだよね
「ポリコレ」が入った作品は(自分で遊んでないけど)つまらないし絶対に商業的にも失敗でなければならないんだああああああって狂気じみてるな
多様性が無いって批判されたFF16って大ヒットしましたっけ?
>>104 事実でないものを信じているけどリアルな社会でもやっていけてる?
君は周りに会話できる人間いないでしょ ネット以外では誰も話してくれないよ
それで結局どれだけ売れたか発表されたの?
ワイルズは3日で800万本
エルデンdlcも3日で500万本
ff7リメイクも3日で350万本
こんな感じで売れてるのって3日で何百万本って出してくるやん
そろそろ弥助500万本位の発表あった?
頭がゲハの人はリアルで人間と会話した方がいいよ
話の中身が先鋭的になっているから誰も相手してくれないと思うけど
>>428 わざわざ発売前の外国のゲームを探しにいって見つけて分析してデマを作って拡散してる方が超絶ヒマのバカだぞ
擁護するのは自国で騒いでるバカが目に入り次第フルスイングで殺せばいいだけだからお手軽
もしかして日本を舞台にしたコンテンツが過去最高の売上を記録したのか?日本が世界中で大人気なのか?
事実言ってゲームの範疇越える事予告して日本史を毀損しなければゲームだしアリやなで終わってた物を古墳で墓暴きしたりお市をNTRしたりで完全に迷惑外人ムーブさせられてるの可哀想なんよ
作ったの白人ばかりだし有色人種全員馬鹿にしてる
世界で人気の日本が舞台だから当然
弥助じゃなければもっと売れただろう
…よし、これで行こう
>>457 じゃあアンチソニーがネガキャンしてるのか
ゲハカスも大変だな
YouTubeで君らの感情を煽って小銭稼ぎをしている連中がいるけどネトウヨみたいにすぐ煽動されるからな
知能低いのは仕方ないけど知恵遅れにスマホを与えないでほしい
ネトウヨや愛国者が持ち上げまくってたツシマも続編はポリコレ煽りされてるけど手のひら返すのかな
今のアサクリもバーチャルな世界を仮想視してるみたいな装置なの?
>>457 君はちゃんとリアルなところで生きていけてるの?
まともに会話してくれる人いなさそうだから今後大きな犯罪を犯さないでほしい
>>473 日本でのPS版パッケージ売上で爆死wとか言いそうだな
諭吉さん1枚で買えるんだから気になって気になって仕方ないんならとりあえず買ってやってから口出しすればいいのにな
売上に貢献したくないなら中古で買えばいいし
これだけ炎上してSteam非常に好評ってすごいな
しばらくしたら圧倒的好評になる流れだな
>>472 ちゃんと弥助は礼儀作法しっかりしてるし日ノ本一の義の人であり侍なるぞ!
日本人だけじゃなくて海外インフルエンサーも株主向けに好評装ってるだけって言ってるじゃん
てかプレイヤー数で発表してしまったから100万本突破とか言えなくなってるしバカな事したよなあ
>>429 PS5持ちだがね
今回の件でUBI消えたからどうでもいいわ
UBI「アサクリとしては普通に良いレビュー点数です。プレイヤー数もアサクリとしては普通に良いです」
アホウヨ「購入者以外は賛否両論😡」「落ち目の会社を救うほどの売上ではない😡」「発売日にサブスク契約して遊びたくなったプレイヤーが多い😡」
あのさあ…君たちのバカ騒ぎは何の影響力もなかったんだからもう諦めよう?
steamなら買って2時間以内に返品すればただで遊べるぞ
懲役2時間になるけど
>>489 アンチDEIはネトウヨと同じくくりでええやろ
>>110 札ド、大赤字やぞあれwww
アマチュア団体の利用料金は10%価格にするプランがあって利用増に繋がったけど
残り90%は市民税で補うという黒字に見せるロジック
まぁ札幌市民の血税なのでどうでもいいがな
あんな市長を当選させる民度なのでそのままボロボロになって下さいって感じだ
ネトウヨどうすんのこれ…
空耳ガーとかJAPガー連呼でやっていくつもり?
キャンセルカルチャーのオナニーで満足しちゃうからあのレベルのゲームも作れない日本さんが恥ずかしいよ
ああ言う先進的な作品ってにほんさん
オタクがゲームをノンフィクションだと思ってると知って鳥肌が立った
キチガイすぎる
>>495 間違えて書き込んだわ
ああ言う先進的なのは日本産の特技だったのにな
>>487 ただでさえPS5にゲーム無いのに
宗教的な理由でUBIのゲームすら出来なくなってて草
ポリコレアンチは大好きなゲームも楽しめないw
ネトウヨの低能さと異常さがよく分かった騒動だったね
去年の発売延期前の時点でアサクリシャドウズは1300万本売れなきゃいけなかったのに、アホなことして炎上して発売延期して、いざ発売したら300万行くかどうかなんて話してる
大爆死だよ
UBIのトドメになるほどの
アサクリをUBIランチャーで起動すると
steam経由でなくてもsteamでの同時接続数にカウントされるという主張には驚いた
YouTubeのホルホル動画で得た知識なんだろうか
普段誰からも相手にされないからネットで大暴れしているわけだ
>>313 サブスクの方が売り上げ金額悪いんかね…
確かにモンハンワイルズは1ヶ月程度でやる事無くなった人も多そうだし、仮に1800円ぐらいならその月で解約するわな
廃人ゲーマーなんて数少ないだろし
ライトゲーマーが圧倒的多数。
モンハン10000円価格で初動3日で800万本売れてるからな
ライトユーザーの積みゲーになってる人も多そうやし
キャンセルカルチャーのお陰で発売日にサブスク落ちして格安でプレイ出来るようになった事だけは褒めてやるわwwww
ありがとう虫さんwwww
世界中でPC、コンシューマ同時リリースしてるゲームの売上なんて
メーカーだってすぐ把握できるわけないだろうに
未だにファミ通発表の売上で顔青くしたり赤くきたりしてるジジイが多いことで
>>281 自分から絡んどいて被害者気取りする人っているよね
歴史上の実在する人物や事件をここまで登場させたオープンワールドのゲームはないよ
歴史好きなら「ニチャァ」となる
これは「歴史に忠実」と言うのも過言ではない
虫さんは未だに円盤だの古い統計でネガキャンしてますがアサクリシャドウズは面白い作品で~す🤣🤣🤣
サブスクだと1800円払って終わったら解除して金にならんのよ
スチームのグラフがガタガタなのも継続してプレイせず短時間でやめた人間が多いからって見方されてるし
>>510 その一万円の円盤パッケージを1500万売らなきゃいけないんですよアサクリシャドウズって
どんだけ曲解したら日本文化を侮辱してることになるんだろうな
今回の神社なんてバフアイテム扱いなのに
ヴァルハラでレベルアップのために教会略奪してた方がよっぽど冒涜的だったぞ
>>509 敵キャラがいきなり迫撃砲食らわせて来たり三日天下に数年掛けたりするが凄い練られたストーリーだよな
史実とフィクションが混ざった状態っていうのがハッタショゲーマーの脳を混乱させるんだろうな
おもろいわ
>>499 潰れて欲しいと思ったメーカーのゲームなんかやらねえだろ普通
>>512 消費者が一々生産者の歩留まりを計算しながらやらないかんのか?
売り上げのことをお前が心配しなくていいよ笑
お前何者だよ笑
売り上げガーって騒ぐなら外食する度にチップを弾んでやれよ
物価高で大変なんだからさwwww
もう戦いは終わったのにな
同社の第2四半期のガイダンスは、Outlawsの売上が期待外れに
なるかもしれないことを示唆している。
Ubisoftは純予約額を5億ユーロと見込んでいる。7月の更新前、市場は
6億5000万ユーロ近くを予想していた。アナリストは同社が販売すると
見込んでいるOutlawsのコピー数を大幅に削減した。
バークレイズのニック・デンプシー氏は、ガイダンスは四半期で
500万本を意味し、以前の予測800万本から下方修正されると考えている。
同社は前回の更新で通期のガイダンスを変更しなかったため、
11月に発売される『シャドウズ』で不足分を補わなければならない。
➡【約1,350万本を販売する必要がある。】
『ヴァルハラ』シリーズの前作が
1,300万本を売り上げたのは事実だが、その再現は難しいかもしれない。
封建時代の日本を舞台にした『シャドウズ』は、外国人の主人公を
登場させたことですでに日本のファンの間で騒動を巻き起こしている。
そのため、通期の純受注額24億6,000万ユーロは下方修正される可能性がある。
>>515 MGS3が実際に起きた事と思ってたガキ時代から卒業出来なかったんでしょ
プレイしたら分かるけど日本愛に溢れてるのを感じるよ
おかしいとこだけ切り取ったネガキャン情報だけ見てる騒いでる連中には分かりっこないけど
>>523 じゃあそう思ったシーンのスクショでもあげてよ
モンハンなんてG級相当の大型販売DLC出てからだからなぁ、無印なんて上位の最後が終わったら放置かイベクエしかやらない、一応周回コンテンツあるけどいつかゴミ化するリスク有
しかも上記DLC出てからもアップデートでどんどん環境変えてくる、お得なクエストや装備が後出しされて今までのあの苦労は面白かったけどなんだったのさ…となる。
なので、ラスボス追加(2年後ぐらい)が来てから始めるのが正解になった。
MHW発売日が2018年1月、ラスボス追加が2020年10月
MHRise発売日が2021年3月、ラスボス追加が2023年6月
って具合、MHWとかずっとアップデート追ってた奴相当大変だったろうなと思うぐらいには緩和と調整多かった。
城の作り込みまじでヤバいぞ
むしろ日本人ならやるべき
早くフルプライスで買って応援しろよ
こんなんじゃ次回作出せないぞ
スタジオ閉鎖で開発中止したIPもあるしな
>>524 他人の切り取りじゃなくて実際にプレイしろよ
マスゴミ脳と言われたくなければ
>>424 >>469みたいに普段ゲームやってない人が
ネトウヨが騒いでるに違いないと思って集まってきてるんだろうな
しかし海外記事でも売れてないと書かれてるのに去年ゲームでの商業システムの崩壊が表面化したサブスクで売れてると言い張る層ってマジ一切ゲームに興味無いのにネトウヨ憎しで動いてんだなぁと
これはアニメだとディズニーを叩く勢力と通じるものがあるね
まぁ殆ど同じ奴だろうけど
まぁシャドウズで一番炎上したのって同人サークルオリジナル旗指し物をコピペしてコンセプトアートに使って売ろうとしてた事だしなゲーム性にはそもそも関係ない
後は被爆遺構一本足鳥居を彷彿とさせるフィギュア販売しようとした事かねこっちはゲーム中で鳥居登るなとかちょっとズレた事書いてるけど
皆さんくだらない憶測やデマで叩くのはみっともないのでやめましょう
正当な勝利を得ましょう
高い倫理観を持ってください
基本屋根の上ピョンピョン跳ぶゲームなのにその辺の民家にも一軒一軒入れるのマジで無駄な作り込みすぎるよ
そもそもアサクリの世界観に日本を出そうと思ったら戦国時代か明治維新の頃位しかないんだぞ
接点が無さすぎるから自然と戦国時代になるし絶対外国人を絡ませなきゃ整合性が保たれないんだよね
だから謎の黒人弥助は盛りに盛りまくれるピッタリな人物なんだわ
黒人ヤスケとか普通にカッコええやん。白雪姫も黒人で素敵やん
何があかんねんオタクよ
>>116 https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1742870162 神谷のスレでも過去の発言貼ったけどコイツを叩き棒にするのは無理があるぞ、もはや人間を昆虫扱いしてるのが普通なんだもの、そりゃこういう時に群がられるよ。
ゲームの開幕から日本愛に溢れた
お花見ビニールシートには爆笑したわwww
階段の作りとか和ゲーであるRONINやセキロの方が間違ってるんだよな
個人的には地元の尼崎城が再現されてただけでも興奮したわ
全体的に、めっちゃ資料とか取材とかしたんだろうなという頑張りは伝わる
紀伊半島を中心とした舞台となってるので、めちゃくちゃ山が多くて移動が面倒だけど、過去のアサクリと比べても十分面白いわ
>>528 psストア評価貼って好評とか言ってる癖に何言ってんの?そっちがマスゴミ脳やろ
別にお前でもいいよちゃんと面白い所説明してくれるならいいよ
こっちは無法者ので痛い思いしたから警戒しとねん
>>541 あれゲーム内ではちゃんと近づてみれるけど、布だよ?
あんな色が当時出せるかは置いておいて
>>544 観光資料にピッタリだと思うわ
関西観光のお供に弥助がご案内で爆アドよ
Ubisoft が目指してるのは
最終的にサブスク2000万人に拡大して
何もしなくても資金ショートしない環境
だからプレイヤー人数に拘っているのよ
だが残念2000万人というのは全地球上のゲームサブスク人口
実現するためには
任 天 堂 と プ レ ス テ を
両 方 買 い 取 る 必 要 が あ る
だからいま必死に日本下げを実行しているわけだ
>>533 旗のやつは話し合いで既に解決しているしこれ以上は外野がとやかく言うことでもないよな
>>539 ここの住民はフタバも出入りしとるんかなるほどな
>>462 てかインディーゲームとほとんど変わらないって話がいつの間にか「PS3と同じじゃないんだ!!」が勝利ラインになってて笑う
そら演算処理の規模で言えば違うのは当たり前だろと
それでもライティングやモーション演出や質感の調整でより上の表現目指してたのがこの時代の優秀な作品であり今の意欲的なインディーゲーム
お前が例に挙げてるBodycamだって見せ方で工夫してる一例
これはマシンパワーで「色々動かしてるだけ」「遠くまで細かく描いてるだけ」だから500円ぐらいで量産されてるインディーホラーゲームみたいな一見リアルだけど味気ない印象になるし、アクションもソウルライク系インディーゲームみたいなワンパな印象になる
その辺手抜きなAAAタイトルは確かに他にもたくさんあるけど、ここ最近のUBIは特にそれが顕著
まあ「こういう物が見せたい」って情熱やツボを押さえられるセンスのある作り手が不足してんだろうな
>>544 大物城なんてたぶんここに書き込んでるネトウヨは誰一人知らんだろうな
>>447 理論として破綻してることを「当然」と言い切るあたり、現実世界での他人との関わり方が透けて見えるな
>>543 天守閣とかもゲーム的にはもっと広々してた方がいいのに
その辺もリアルさ優先で狭くしてるしな
普通の日本人さんが話題にしてくれたおかげでより売れたまであるな
>>551 虫さんの支離滅裂な文体は特徴的だから分かりやすいわ
そもそもネトウヨが日本の歴史にどれほど造詣があるのか
何にでも噛みつくラディカルフェミ状態になってないかあいつら
明日は反DEI的ポジション
エロバレーの派生恋愛シュミュ発売日な?
スレタイに騙された反ネトウヨ連中が屁理屈で売れてると擁護したり存在しないネトウヨ叩きをするだけのスレと化しとる
>>537 メモリーズの設定全部捨ててまで弥助だからな
なかなか狂ってるよ
間違った歴史を広めてるから叩いてる、って設定だったはずなのにフィクションですって書かれたから
もうただ意味もなく叩いてるだけのキモい集団になってしまった
>>559 あれはDOAキャラの選出少なすぎるのがなぁ
いやまぁDOAVVのソシャゲがもとだからそっちのキャラが多いのは仕方ないんだけどさ
>>561 イスも完璧な存在じゃないからなぁ
観測できない未来もあったってだけでしょ
初期設定とかけ離れてしまう作品なんて星の数ほどあるでしょうに
スターウォーズなんて良い代表例よ
>>557 まぁフタバ何て行った事ないけどな
脳内で都合の良いに解釈し過ぎや
病気で入院した近所のおじさんと同じ思考になってるから気を付けなよマジで
>>555 そもそもを言えば「天守」呼びが「天主」からの音借だろうし、それこそ当時流行ってた南蛮文化の借用そのものなんだよな
なんかもうアンチポリコレがポリコレしてる図になってるよな…
>>566 ある程度掲示板に入り浸ってたら文体でバレることはよくある事よ
特にアンチは必死に叩く事しか考えてないから同じ文体を繰り返しがちなんだわ
そんなの分かっても何の役にも立たんけどな
>>568 アサクリに関してはポリコレVSポリコレ
日本への賛美が余す所なく詰め込まれた作品にもかかわらず
木を見て森を見ない愚かな日本人が自ら妨害して潰すという
実に日本人らしいムーブに感動した
日本人まじで頭悪すぎる
「UBIは、会社としては11月に発売するアサシンクリードシャドウズを最低1350万本売らなければならない」
Ubisoft needs a stellar launch of Star Wars Outlaws
/content/41c329a6-55fc-49c9-a907-90c5d05652c9
↑これが2024年8月の話でその後シャドウズは大炎上して発売延期した
4ヶ月間の延期でまた費用が膨らんで販売ノルマは推定1500万本
いざ発売したら「200万プレイヤー」とか「31万本」とか言ってる
本当にヤバイ
アサクリシャドウズはUBIが潰れる最後の一撃になった
異国の人間が日本の武士道に感銘を受けて誰よりも侍らしい侍になるとか王道すぎて昔からいるキャラでしょこんなの
これが白人だったらなんにも文句言ってないと思いますよ
ポリコレ棒使ってアンチポリコレすると反論出来なくなった外人が黙れレイシストとかお前白人だろとか言ってくるから楽しいぞ
相手の矛盾を突くのが逆転裁判みたいで辞められねえわ
>>524 みんなあげてるからゲーム内とかエックスでもみてこいよ
そういうとこだぞ 自分で確認しないからバカが加速していくんだよ
ノーマン・リーダスがサムライだったらみんな絶賛してただろうな
>>573が現実だからUBIは必死にネット工作をかけてる
そりゃ必死にもなる
1500万本売れなきゃいけないフルプライス・パッケージが100万も売れないんだから
徹底的に日本を蔑視しておちょくった結果がこれだから、ざまあみろって感じだが
内容が良質で内容叩きが出来なくなり、売り上げ好調で売り上げ叩きも出来なくなり、ついに架空の売り上げノルマを勝手に設定して『ノルマ未達だから失敗作!』
草
>>574 ラストサムライとかまさにそうだよな
あれも時代考証むちゃくちゃだったけど物語として良かった
>>580 架空かどうかはこれから分かるぞ
UBIがどうなるかが答えだ
>>582 これから分かるってことは今分かってないんだから現時点で紛うことなき架空じゃん
頭おかしいんじゃねえの
ゲームやればわかるけど城とか深く調べてあって意外とまともに作ってあった
自分の目で確認しに行かない姿勢がこうして先鋭化していくんだろうなあ
暇空とか好きそう
>>579 お前が心配しなくていいよ
売り上げ論争したいならゲハでも行けよ
>>579 猿は算数すらできないから理解できないみたいだけど
仮にこれが200万本でも現状大失敗なんよなこれ
>>572 UBIには大阪スタジオがあったはずなのに日本人スタッフには一切タッチさせない方針を謎に貫いたせいで
羽釜を囲炉裏に突っ込むなんてアホ丸出しのチョンボをやらかしまくってる
そんな有様で当時の大阪京都を緻密に再現したとか大言壮語する
巨額の開発費掛けてるのに現地スタッフにチェックさせないってのは他文化に対するリスペクトより傲慢さが目立つな
>>588 こういう聞きかじった知識でエアプ晒すのも発売日きたから終わりなんだよね
大阪城のゲーム内マップと航空写真見比べてこいよ
ほぼ1/1スケールで地形や建物が一致しててすげーからさ
サブスクや無料配布分含んでるからなプレイヤー数は
1週間過ぎて売上本数の公表出来ないってかなりヤバいやろ
>>589 まぁお前はチェック作業任されても羽釜囲炉裏に気付かないアホなんだろうけど
>>588 ゲーム発売されてるからプレイして確認してみろよ 聞き齧ったことを事実のように認識していて本当にバカだなあ…
>>588 実質販売マーケティング担当みたいな場所だし
UBIのイベントの時もゲーム制作には全然タッチしてない感じだったわ
アサクリだと忍者だけで良いような気がするが日本舞台だからサムライ主人公もぜひ登場させたい!と頑張っちゃたんだろうな
ツシマのファンも取り込めそうだし
>>586 当の暇空さんはちゃんと自分で買って遊んで評価してるのにな
買いせず文句ばっか言ってる連中はなんなんだ
>>578 いっそ白人酋長モノにすりゃよかったんだよ
トムクルーズの映画みたいに
ウレションものやろ
>>586 それは分かるわ
アサクリシャドウズの開発には本当に日本文化にリスペクト持ってる人もいたと思うよ
でも結局それは少数派でしかなくて
会社としては完全にアジア人蔑視のチンチョンチャン企業なことが露呈したわけだ
>>593 開発するゲームもジャンルから違うしロックスミス終わるから閉鎖するような専業スタジオみたいなところだもん
何のためにスタジオが分けられてるのか理解せずに「日本にもスタジオあるのに」ってなんなんだろうね
>>589 それ現実の数値そのまま使ってるって証明でしかない
もうubiは救済買収されるしかないんだが、これが勝ちなのか?
この虫達は一度決めた意見を変えられない病だからな。
なのでネトウヨなのに統一教会擁護みたいな事をしてしまう。
羽釜も実際プレイしたらわかるけど、ちゃんとかまどにも使われてるし
単体で至るところに転がってたりするから
囲炉裏に使われてても、あーよくわからない制作スタッフが間違えておいたのかな? ぐらいにしか思わないぞ
目くじら立てて切れ散らかすようなものかこれ
>>600 営業所があるだけで製造までしてると思ってるのは鉄塔を見る度に東京タワーだ!って騒ぐガキ位だよな
まぁPVで苗植わった田んぼにフルスイングで鍬入れてるのをねっとりカメラワークで写してたのは完全に手抜かりだわな
ローカライザー何してんの?居ないの?って感じやわ
>>600 羽釜みたいなアホ丸出しの美術をチェックするだけなんてデバッグじゃないんだから1人でできるわ
擁護するだけ無理
こういう連中は結論ありきだから何も考えてない 虫とか野菜みたいなもんだな
>>602 もう着々と切り売りの準備進んでるやん
既存のIPの管理会社を別に作ってるからな
もしクズエニがFFやドラクエの権利を別会社に移しますって言ったら
ああもうゲームから手引くんやなって思うわけで
既存の金になるIPをテンセントに売却して終わりだろう
嘘喰いの先生も褒めてたくらいだから純粋にゲームとしてよく出来てるんだろうな
>>608 羽釜羽釜って嫌ならMODで修正すれば良いじゃん
お前らの嫌いな黒人も白人化して名前も変えるMOD作れば良いじゃん
>>604 囲炉裏に自在鉤がついてない!から派生したのか
火にかけられてる鍋が空中に浮いてる!って騒いでるやついたからその動画見たら
単に鍋が五徳の上に乗ってるだけだったみたいは常識的な知識がそもそも薄すぎるやつもいて笑った
>>608 別に羽釜が囲炉裏に刺さってても何の不自然もないぞ
別にそこで火にかけられてるわけじゃなかったからな
>>609 UBIのチョンボを笑うことすら許さないお前みたいな奴な
調度この1か月R.E.P.O.とか昨日発売したSchedule I
ストリーマー牽引するミニゲームわいわいマルチゲーが世界的流行してる最中
希少な箱庭RPGだったんだけど
そろそろ天守閣の屋根に天窓風の入り口がついてる!史実に忠実じゃない!
ってキレるやつでてこないかな
>>613 >>615 こういうUBIのチョンボが笑われることを我慢できない変質者よ
最初は共産党と結託した公金不正とか騒いでたのに
そんな根拠は一切なくて最後はジャガイモの芽がどうとかしか言えなくなった某事案に似てるね
UBI大阪スタジオはなにやってたの?
携帯ゲーム機向けタイトルの開発を手掛けていました。音楽学習ソフト『Rocksmith+』の開発を主に担当していました。
目標は「グローバルAAAの開発に日本から関わる」
https://www.famitsu.com/news/201704/21131550.html?utm_source=chatgpt.com 280万騒動なんてのもあったんやねぇ~
もう終わりだよ
イーロン「そのインフルエンサーは詐欺師だよ。金のためにアサクリシャドウズみたいなクソゲーをオススメしてるやつ」
アサクリ公式「それ誰が言ったの???????お前のPoE2垢をプレイしてるやつから聞いたのか???????」
https://i.imgur.com/VnfuXx1.jpg アサクリシャドウズ歴史考証担当者ホリサチ「ネットで叩かれまくってつらい」と泣く
https://i.imgur.com/XsVFTlT.jpg >>615 そういうとこだよ
ミスってる部分はミスってると認めないと傷が深くなるだけだぞ
>>619 なんでこういうレスバ弱いこどもおじさんは反論出来ないと定型文に逃げるの?
ID変えるなりした方がダメージ少ないのに恥の上塗りして傷が浅くなるとでも思ってんのかな
>>619 仮に笑われたとしても作品の出来を見たら普通の日本人様より日本をよく知ってるし日本好きだと思うよ
フランスからわざわざ大金使って調査して作ってんだぞ?
ネガキャンしか能が無い普通の日本人様より数万倍優れてるわ
帰化したいなら真っ先に受け入れるべき人財ですわ
>>623 もう後に引けなくなって空耳アワーやってる人らが言うと説得力あるね
>>623 俺は歴史にそこまで詳しくないから羽釜が囲炉裏に埋められていたという事実の有無を知らないが
合理的な考えをした時に埋め火してある囲炉裏に置いとけば保温は出来るのかな、もしかしたらそういうのもあったのかもしれないなとは考えたんだが
羽釜!囲炉裏!ブー!ぐらいしか知能ない人と会話してる時に間違いを認められない!とか横から来るのなんかみみっちいですよ
話の途中のフック見て腰が入ってないって文句言うおじさんかよ
>>622 今見て見たらubiのツイート28万いいねでワロタ
イーロン嫌われすぎだろ
>>619 一般的な人間は作品への評価はまた分けて考えるけどな
お前みたいなのは全部白か黒かでしか認識できないからすぐ煽動されるんだよ
>>624 囲炉裏に羽釜はおかしくないでレスバ勝ったつもりの本物なのかよ
本当に変質者ばっかだな
>>629 明らかにチョンボしてる箇所を笑うことすら許さないお前がそれだよね
羽釜ごときで日本の文化を侮辱していルー!!ってのも笑っちゃうよな
>>622 草
金で人雇ってゲームのレベル上げするような奴がいっちょ噛みしてきたらそう返されるわな
ゲーム内容より前にインタビューで人種差別かましてたろ
>>629 >>630 それに反論出来なくて逃げた後に言われても負け惜しみにしか見えないですよ
>>631 洋ゲーが日本を表現する時によくあるミスなんだよ
白か黒でしか考えられないのは致命的
リアルでは誰もお前の話を聞かなそう
ネットではこうして反論してもらえて承認欲求満たせるけどリアルだと反論するのめんどくさいからな
アサクリシリーズって一回もやったことないわ
これはゲームとしては評判いいらしいな
>>625 他国の文化にリスペクト持って現地スタッフにチェック作業させてたらあり得ないチョンボ多過ぎよね
巨額の開発費掛けてるのに美術チェックなんて一瞬で終わる作業に何故コストを掛けないのか謎だわ
>>622 海外で炎上してるはずなのにUBI側にめっちゃいいね付いてるやん
イーロン・・・どうして・・・
>>636 べつに桜の咲く時期にスイカが軒先に並んでても
すいとんの術にタケノコ使ってても別にそう驚かんよな
これをよく検証されたリアルとか言っちゃう猿のほうが驚くわ
やってるけどめちゃくちゃ面白いよ
日本人ならやって損ない
感覚としては時代劇で遊んでる感じ
>>640 一瞬って言うけどすげー広いぜ
一瞬でデバッグ出来るなら是非ともゲーム業界に入って下さいよ
>>636 そのミスが笑われてることが耐えられず怒り狂ってるお前こそ全部白か黒かでしか認識できない奴だよね
>>645 美術チェックがデバッグ作業と同じなわけがないだろマヌケ
>>648 じゃあ美術チェックの担当やって下さいよ
いちゃもん担当は十分なんでwwwww
あーオープンワールド理解出来てない感じか
以前にオープンワールドゲームでプレイヤーが一度も見ないようなグラフィックにどこまでコストをかけるべきかみたいな議論あったよね
>>650 弥助はどうでもええんやけど
無断使用してる画像が結構あるから
裁判やれば結構長く引っ張れそうなんよなあれ
>>1 月額1800円 のサブスク入ったらプレイできるから
販売本数はもっと少ないんかな?
底辺層の多い場所だと真偽善悪問わずアサクリ叩きが目立つし、完全にカス共の娯楽になってしまっているな
>>636 そうだよ
海外ゲーの日本描写なんてめちゃくちゃで当たり前なんだよ
なのになんでUBIは「史実に忠実」とか「厳密に考証した」とか言っちゃうの?
株主向けのパフォーマンスでそういうこと言わないといけなかったんだろ?
で炎上して大爆死
馬鹿だろ?
キャンセルカルチャーは元手ゼロで始められる娯楽だからな
知識や好奇心なんて一切なくて良いんだわ
>>651 美術チェックはプレイヤーが見つけてまとめられてるけど
お前がイライラしてる理由は何なの?
>>658 知識や好奇心があればアサクリシャドウズみたいなゲーム作らないからなぁ・・・
>>659 君は何もせず文句だけしか言えない赤ちゃんじゃん
>>661 お前は何の話をしてんの?美術ミスが笑われることが許せないの?
嫌儲だと否定的な意見が多いけど
日本を舞台にしたOWでこれだけ作り込んでるのはそうそうないし
投げ売りセールされたら遊びたい
ネット版ぶつかりおじさん真の侍弥助に真っ二つwww
ただ流言飛語ばかりしてるクズが多すぎてあの世の弥助殿も泣いておるぞ
こんな日本人になったのは俺のせいだ…!って悔やんでると思うわ
>>665 こういうエアプ猿って絶対やらないよな
サブスク以下の価格になるのなんて相当先なのわかりきってんのに
日本支社のスタッフがチェック出来るわけなかろう
城や仏閣、時代劇や大河ドラマとか興味ない人は全く観ないので何の知識もないぞ
そもそもそれら作品が史実に正しいのかも怪しいがな
>>664 キャンセルカルチャーの素材でしかないよね
細かなミスはあれどプレイしてみれば戦国時代末期の雄大さ栄枯盛衰の儚さを知る事が出来るのにな
そもそも囲炉裏にある場所もあるけど、ちゃんと想定通りに置いてある場所もあるから
美術考証関係ないよねって言われてるんだけどエアプには理解出来ないんだろうなあ
>>669 いくら忠実に作っても平清盛の時みたいに汚いと吐き捨てられるし綺麗に作りすぎてデジタル時代の時代劇はチープに見えてしまうんだよ
それが海外のスタジオが見事に作り過ぎた結果普通の日本人様の逆鱗に触れたんだよね
普通に楽しそうだけどね
こういうゲームは戦闘が楽しければ楽しいでしょ
>>638 実際やって比べたらいいと思うけどオリジンズやオデッセイの方が良いかな
初めてオープンワールド系のゲームやる人にはシャドウズも無難かもしれないが
>>46 サブスクでかさ増ししてる!意味のない数字!っていうサムネは見た
とことん視聴者層が信じたい情報だけを流してやるのが儲けるコツなんだろうな
すげーレスしまくってたわ
必死だなって思われたかもしれんがゲームの出来はガチだから戦国時代好きなら奴なら絶対やった方が良いし関西旅行に行く時の予備知識にピッタリよ
日本版は腕が切れたりしないから絵面がしょぼい
やるなら海外版がいいよ
海外版も日本語入ってるから
>>670 日本人スタッフがチェックさえしてたらあり得ないミスだわっ指摘の何がキャンセルカルチャー?
なんでお前はヘンテコ美術が笑われることが許せないんだ?白しか認めない変質者はお前だよね
>>669 日本人の一般スタッフに求めてるチェックってのは時代考証じゃないからな
仁王やセキロみたいなファンタジーでも日本人が感じない違和感がアサクリはPVの時点で散見されるということ
巨額の開発費掛けてる作品がそういうチェック作業をやらないってのは傲慢だと感じるわ
>>680 羽釜なんて些事にもかからんよ
エアプで叩いてんだから中身の無いぶつかりおじさんにしかなれないんだよ
>>682 だからそれを笑われてることを許さないお前は何なの?
もう羽釜しか武器ないのは草
恥ずかしがらずBGMの空耳の話してもいいんだよ
>>643 うわあやっぱりこいつただのアフィカスだわ
このゲームで水遁の術のとき使うの葦の茎なのに
ゲームプレイすりゃ分かるような嘘が通用する時期は終わったんだよ
>>684 列挙したらまとめ記事にでも誘導するつもりなのか?
少なくとも炎上関係無しに「めちゃくちゃ評判良い」とか「凄く良い出来」て意見はエアプか相当盛ってると思うわ
だってUBIだぜ?
ジャップなんてノイジーマイノリティの言うこと聞く必要無いのが
今回の騒動の教訓
>>680 あのね
基本的にはかまどに置く事はUBIも知ってるしそうしてるんだ
おじいちゃんが子供の頃のゲームとちがって広いフィールドにたくさんの民家があるから
そのうちの一つにミスがあっても普通の人は気にしないんだよ
面白そうだけど利益出すにはモンハン並みの勢い必要なのに全然ダメやん
製作費かけすぎなんだよな延期もしてるし
>>687 アフィに擦り付けてるけど全部反論されてるから出せないだけでしょ
>>683 笑うだけなら自由だけどプレイヤーからクリエイターにぶつかりおじさんしてんじゃん?
単純にソレがイラッてするだけよ
先ずは一周プレイしてみろよサブスクなら1800円で楽しめるぞ
PCをお持ちでは無いんか?
>>690 唐突におじいちゃんとか言い出すキチガイ
こんな奴ばっかだな
ポケモンでもやって落ち着け
そうするとパルワの事思い出してまた嫌儲でスレ探すのかな
>>693 それは突撃してる奴のところに行けよ
関係無い場所でぶつかりおじさんしてるのがお前だよ
>>694 ごめんね
最近のゲームの詳しくない人かと思って
シンプルに頭が悪い人だったんだね
どうせ破壊オブジェクトは弥助タックルで粉砕してしまうからな
弥助キックはどんな大柄な武将でさえ数尺吹き飛ばしてしまうし
>>697 じゃあ早くサブスクでも良いからプレイしろよ
弥助との約束だぞ🌚🔪
セールしまくったりサブスクだったりで
UBIは自分のとこのゲーム安売りしすぎではと
ちょっと思う
本質は奴隷風情の弥助がどの侍より忠義を重んじ誰よりも剛の者の真の侍として演出されているっている黒人に対する差別心が今の時代になっても残り続けてるってだけなんだよな
>>703 嫌儲で安売りは正義ぞ
真の嫌儲の者であれば安き物は有り難く頂くというのが心ぞ
>>431 そのくせいっぱしのゲーマーなりオタクを気取ってるんだもんな害悪すぎる
1万もしくは1800円で嫌いなものに文句言える権利が手に入るのに
エアプ晒してバカにされ続けるの惨めすぎん?
もしも自分が脳が衰えてこんな人間になったら誰か介錯してほしいわ
>>703 サブスクが一番もうかるんだからそれを維持するためにラインナップ揃えるのが大事なんや
エアプの人は議論になっていないしまともに反論もできないんだからスマホ投げ捨てて死んでくれよ
1800円出すお金もない、パソコンもゲーム機も持っていない
頭も悪い、YouTubeの煽動動画を信じ込む
存在が害悪でゲーマーにつっかかるんだから死んでくれ
工作員もっとプレイしたくなるようにがんばれよ
このままだと赤字やぞw
赤字かどうかはお前が気にする必要ないからww
ゲハで死んでくれよ
>>712 そうやって攻撃的に叩いてるだけじゃ買わんっての魅力が伝わるように努力しろw
おっ反論してこないって事はアサクリシャドウズを始めてくれたってことだな😏
好きなだけ日本人を切り刻んで真の侍になれよ🌚🔪
前のゲームですら800万本くらい売れないとヤバかったのに大爆死して弥助もこれとか生き残れるのか?
必死に事業縮小はしてるみたいではあるがそうなると次はどうやって稼ぐんだ?ってなるしで
ネトウヨ「フェミはただの絵に発狂するな!表現の自由ガー!」
ネトウヨ「弥助?神社破壊?日本文化に対しての冒涜だ!ポリコレ反対!UBI不買!絶対許すな!」
これほんま草
>>715 お前は買わなくて良いしやらなくて良いよ
ケンモメンってまだ逆張りしているのが
本当この負け組底辺はどうしょうもねえな
>>714 ubiの運命かかってるのに売上気にすんなってありえんだろw
メタスコアもさらに下がって81だろ
現時点で既にFF15と同じだし
この調子じゃ80割れはほぼ確実
10年に1つの糞ゲーレベルの評価だぞ
>>722 お前が心配しなくていいから
ゲハでやってろ
ケンモメンって30代のおばちゃんに可愛い連呼するような年齢なのに
何故かZ世代を語りたがったりとか
明らかに精神年齢と実年齢が30歳は離れているよな
>>431 ほんと氷河期ネトウヨの頭の悪さは異常だわ
>>718 正直ゲームスタジオとして肥大化し過ぎて新陳代謝が出来ない日本企業みたいになってるだけ
アレだけの規模を維持するってだけで疲弊してしまうからな
コナミコジマ騒動と同じ現象だよ
違うのはUBIはゲームスタジオのみって所だから細かく分社化してグループ企業にして各社の予算をしっかり差配しないと持たないんだよね
なんでここまで必死になって粘着できるの?
おもしろいか?
こんなスレで必死になって赤くしてる奴が一番やばいわ
他にやることないかい
>>713 どうあがいても黒字化なんて不可能でしょ
SNS戦略員雇うのもただじゃないし
FF16がメタスコア87なことからも分かるように
普通はどんな糞ゲーでも85は割らない代物だからな
90割れたら糞ゲー認定されるのがメタスコアだし
アサクリシャドウズとか糞ゲーオブザイヤーレベルのメタスコアだぞ
ケンモメンって高齢ニートなのに自尊心だけ加速した最悪の例だしな
経済知識も時事知識もまるでねえのに
自分が一廉の賢者だと思っているパラノイアだし
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
もうメタスコアなんて指標はキャンセルカルチャーでいくらでもひっくり返されてしまうからな
ネガキャン誹謗中傷に流言飛語を繰り返して叫んでたらビビって弱体化するって証明されてるからな
>>732 粘着してるネトウヨ曰く日本文化を侮辱してるかららしいぞ(笑)
日本題材にしただけでいちゃもんつけてこんなに発狂するんだからほんとジャパンリスクだわ
今後海外のゲーム会社は日本を題材にするのを控えるだろうね
>>734 まだ発売間もないし本当に面白けりゃ今ごろスレ開く間もなくどっぷりだよなぁ
見境なしに女体化する国が主人公が黒人って事をキッカケにこれだけ悪辣になってしまうからなぁ
>>742 数日間やり過ぎて炊事家事が全く出来てないから今日はゲームしてないわ
家事の合間にレスバし過ぎて全然洗濯物が干せないわww
fateユーザーでよもやアサクリ叩いてる恥知らずおらんよな……おらんよね?
ネトウヨチー牛の黒人ヘイトイチャモン案件だってバレてからスッと叩きから身を引いた人間多いの笑うよな
>>707 https://i.imgur.com/AGS3HaL.jpeg キャプ画像が笑われることが我慢できなくてイライラしてる奴って何なんだろう
金と時間を浪費しろとか要求が頭が悪過ぎる
>>732 アンチとして必死というより他人の反応引き出そうと必死って感じだし、なんか孤独なキチガイなんじゃねえのあいつら
>>707 どうせ非生産的な行為に金なんか使わんわ
海外版だと普通に神社とか壊せるままらしいね
自由のある国が羨ましいよ
>>755 コテハンをつけて難癖をつけるのは生産的と申すか?🌚🔪
UBIの経営危機なんて常識な訳でそれを前提にUBIは本作に社運かけててメディアもそれを認識した上で記事書いてるのに
完全に無知な連中がネトウヨ憎しで売れなくても経営上何の問題ないだの嘘ついて擁護するの本当に地獄すぎる
>>750 これ貼ってどうしたいんだ
五徳に釜ってむしろこれならまだ問題ないって言われてる表現だろ
ゴールポストをゲーム内の日本文化に対する描写からUBIの経営不良にすげ替えてるのほんま草
アサクリ含めてUBIゲーを発売日に買うやつが一番謎だわw
>>759 まこと見事な指摘でござるな🌚
して斯様な進言を何故消費者が懸念しなければならぬのか?🌚
すべては民の事思っての事であるぞ?🌚🔪
>>711 サブスクは微塵も儲からないと昨年から散々記事にもなってるが
日本のレイシストが騒いだところで海外は相手にしなかったとい事だな
遊びたくないゲーム会社の経営のことまで心配してるのかw
プレイヤー数カウントと同接4万をどう判断するかだよね
>>760 修正してそれだから頭悪過ぎるわな
そもそも当時は羽釜なんて無いのにどうして囲炉裏に羽釜を置くことに拘るのか
日本人スタッフに一切チェックさせずに修正パッチにコストを掛ける意味
>>761 シャドウズ自体が経営問題のテコ入れとして出したものだから経営問題こそが本筋なんだが
ポストが流れていって探せなくなったけど普通にアサクリを楽しんでて日本に旅行に行ってみたいとか書いてる海外アカウントまでが絡まれてたのを見て頭痛くなったな
ネトウヨなんだからそこはホルホルしとけよ
>>765 スレタイ速報で実態は売れてないよ
英語で検索してみたらいい
>>762 まあ案の定Steamのレビューはバグ報告がトップに並んでるな
すべては貧してなお楽しんでもらいたいと言うUBI殿の粋な計らいであり大義の為の安売りぞ?🌚
>>772 MAGAやってそうな海外ネトウヨの発言に洗脳されてもしゃーないやろ
CEROZとそれ以外を比べてる時点でもうまともにゲームしたことないだろってなるよね
洗濯も終わったし洗い物が残ってるけど裏刀衆が俺の助けを持ってるからそろそろ弥助タイムしちゃおっと♥
>>769 「これはUBIの経営だけの問題であり弥助は本当に侍だし日本文化はどう描写しても問題ないです」
はい言ってみて
でも今年GTA6が来るんだろ?
もうUBIに居場所ないじゃん
>>781 それもアサクリ並みにネガキャンされそう
>>783 PS5に出るんだから一定数のキチガイにネガキャンされるのは確実
スレの流れが止まったな…!
て事は皆サブスクなりでアサクリシャドウズを楽しんでるって事だな
俺も弥助も喜んでるよ
>>782 ネガキャンと言うか期待値が高まり過ぎてちょっとした事でガッカリされるな気はする
同社の第2四半期のガイダンスは、Outlawsの売上が期待外れに
Ubisoftは純予約額を5億ユーロと見込んでいる。7月の更新前、市場は
6億5000万ユーロ近くを予想していた。アナリストは同社が販売すると
500万本を意味し、以前の予測800万本から下方修正されると考えている。
11月に発売される『シャドウズ』で不足分を補わなければならない。
1,300万本を売り上げたのは事実だが、その再現は難しいかもしれない。
封建時代の日本を舞台にした『シャドウズ』は、外国人の主人公を
登場させたことですでに日本のファンの間で騒動を巻き起こしている。
そのため、通期の純受注額24億6,000万ユーロは下方修正される可能性がある。
>>779 それで今回欧州の信者連中まで失ってるんだから経営問題と切っても切り離せない状態になってるんだが、
何が何でも別問題にしたがってる辺りやっぱ無知な連中がスレタイデマに騙されて乗り込んできてるんだなぁと
Xのアンチさん今頃スイカ男のサブミッションを見つけて騒ぎ出してるらしい
元ネタあるのに気づくかなぁ
>>788 キャンセルカルチャーとか多すぎて期待値を高めて見るのは止めるようにしたら何事も楽しくなると気付いたよね
竈に置かれてる羽釜もあるんだから変な使い方されてる羽釜があれば
それは「調理器具の正しい使い方を知らない人が使っている」という表現なのでは?
日本舞台ゲーって全くやる気しないけどアサクリだと気になる
カサンドラちゃんでプレイしたいな
>>797 恐らく今までやったこともない奴が騒いでんだろーなーww
インディーゲーにも負けだす始末…悲しいなぁ…
ケンモメンはさっさと購入プレイして200万人目指せよ
https://i.imgur.com/RY7UfUS.jpeg >>799 ゲハカスってSteamしか知らないよな
いや Steamさえも名前しか知らないんだろうけど
春になると虫さんがどこからともなく湧いてくるなぁ
同接虫に羽釜虫と経営虫まで次から次に湧いてくるなぁ
>>765 アホ「日本のレイシストが騒いだところで海外は相手にしなかったとい事だな!ドヤァ!」
現実
・アサシンクリードシャドウズは2024年11月発売予定だったが翌年3月に延期した
・炎上を受けて弥助に関係する描写や展開が半分以上削除された
>>804 てかDLCで良いから弥助拡張パック欲しいわ
体よく分割販売出来る口実出来たと思えばな
【悲報】 アサシンクリードシャドウズ、チュートリアル終了で投げる人が多すぎる
シャドウズ実績
一人前の侍 :94.8%
1章 新たな脅威 :33.2%
2章 果たされた誓い :1.0%
3章 百鬼衆の終焉 :0.4%
終章 :0.4%
オデッセイ実績
これがスパルタだ! :91.2%
1章 オデッセイの始まり :70.8%
3章 掘り出された邪悪 :59.4%
6章 民主主義の崩壊 :42.1%
9章 オデッセイの終わり :32.3%
>>807 普通にやってたらまだ弥助と会うところまですら進められない奴がほとんどだろ
俺は弥助操作できるようになるまで20時間かかったぞ
>>807 チュートリアルが難しすぎるとか聞かないんだけどなー(すっとぼけ)
>>807 発売から間もないゲーム以前のゲームの達成度比較って頭おかしいとしか思えない
というか「もうクリアする意欲のある人はクリアしてるはず」という発想してるところから
ゲームする時間ありあまってる無職が社会人のこと何も理解出来ずに言ってるに違いない
???:みなさん、あちらへ高評価しに行っているみたいですね
Steamの返金からの評価はどうにかせんとアカンわ
>>750 単純に羽釜を置かないようにするのが一番手っ取り早くて妥当な修正だった気がする。
第一章ってどこまでだっけと思ったら自分もまだクリアして無かった
フリー探索解放された後だから当たり前だろ
本当いい加減にしとけよ
>>731 なんとか開発費減らそうとAIに手を出したはいいけど画像をどこから取ってきたかもう開発陣にもわからないと。
ジャップ猿は謝罪しろよ。表現の自由を保証しろキモオタ
>>807 現代のAAAゲームだし普通にやるとクリア時間結構なもんだろ
社会人なんか普通に一章終わってない奴だらけじゃね
発売間もない最新作と前作のその比率を比べたって単純な理屈も分かんないミジンコ並の知恵遅れしか騙せないと思うぞ
オープンワールドゲーの進行度なんて数ヶ月してからじゃないと数字にならんだろ
>>818 実際に使うのはプログラミング分野からだろうね
人間はより発想やひらめきが重要なクリエイティブ部分だろうね
もちろんAIによる提案もあるだろうけど頼りすぎるとオリジナリティが損なわれるのは現状のAIの最大の問題点だからね
まあこの手のアンチは全て人間じゃないと納得しないと思うけどね
>>824 個人的には仕様書からプログラム作るんじゃなくてプログラムから仕様変更解説とか手引書作って欲しいわ。
>>825 まぁ足りぬ人材を補うツールとして積極的に使ってもらいたいね
色々言われてたけどゲームとしては面白いらしいよ
ゲーム内容を評価する部分とゲーム制作のやり方を評価する部分は
分けて考えた方がいいんだと思う
>>827 UBIのサブスクならあるぞ
定価一万のソフトがなんと2000円以下で遊べちゃうんだぜ
なんとしてでも失敗してくれないと気が済まないくらいの執念を感じるんだけど何がそこまで気に食わないのか
売上が多いの少ないだの同接が多いの少ないだのって完全にゲハのキチガイじゃん
V型作業所も兼業してそう
>>830 >1の「200万人」ってひょっとしてそのサブスクの人数全盛りしてないよね…
>>834 入れてないわけないやん
普通は何万本出荷表記するもんやで
ちなみに公式でただで手に入るやつもあるし
インテルのCPU買うとおまけでついてるのもあるぞ
>>836 ttps://www.pcgamer.com/games/assassins-creed/ubisoft-says-dont-compare-assassins-creed-shadows-success-to-valhalla-the-latter-launched-in-covids-perfect-storm-and-feedback-on-platforms-less-affected-by-review-bombing-is-stellar/
UBIが言うにはヴァルハラはコロナ禍とか例外的な要因が大きいからシャドウズとは比較しないで欲しいらしい
オリジンズ、オデッセイ、ミラージュの3作と比較してくれってよ
いや1350万(今は延期のせいで約1500万本と見られてる)売らんとアカンって話やから
>>831 UBIの株価が下がるほどテンセントによる買収がしやすくなる
重箱の隅をつついて叩くほどこれから日本舞台のゲームを作ろうとする会社のハードルが上がっていく
エアプネガキャンする姿をネット上に晒すほど日本人が嫌われていく
中国のネトウヨからしたら一石三鳥みたいなもん
>>694 こいつ結局何も反論できずに逃げまどってるだけで草
レスバ弱すぎだろw
>>834 パッケージ+サブスク+無料配布を全部合計した大本営発表だぞ それで200万だからガチで絶望的
>>804 本当にこれは勿体ない
何で今更削るんだよ
弥助が可哀想だろ
>>844 それはつい最近Xで配布した数ね
一応ストリーマーやインフルエンサーみたいな一定数以上のフォロワーを持った人を対象とした無料配布はしてる
先行プレイとかもその枠の人達
チェリーピッキングと妄想でしか話せないアンチ
哀れ
絶望絶望なんだー!ってさwww
なんで売上を消費者が気にしなきゃ駄目なんか?
他人の褌でしか相撲取れないぶつかりおじさんwwww
>>570 文体でわかるとか偉そうな事言ってるけど結局自分がID替えて発言してたの最後まで気づこんかったな
フタバの奴もそれ別人だし同じ事言われるのはお前が毎回エアプかますからだぞ
ほんと何の役にもたたんなお前w
200万プレイヤー突破!
で未だに何万本売れたかは言わないんだな
>>848 SBIはコンサル業で運営してるからゲームの売上は関係なくね
市場もゲームだけではないから脱ポリコレが進んでもしばらくやっていけるかと
パッケージの売上本数でドヤれるなら最初からドヤってるからなあ
無料配布までやって200万プレイヤーでドヤるしかないってことはつまり絶望的に売れてないってこと
>>853 嫌儲も嫌儲で逆張りで持ち上げてるだけで実際かったやついなそう
>>850 普段あんま気にしないけど基本無料ゲー以外でそこをアピールするのってそんなない気はするんだよな。
特にAAAクラスのゲームは
弱者男性「アサクリは◯万本以上売れないと赤字なの!」(妄想)
弱者男性「◯万本以下しか売れてないからUBIは終わりなの!」(妄想)
キャンセルカルチャーに失敗した弱者男性さん、ひたすら妄想に逃げ込んでしまう
弱者男性さ、だからあんたらフェミさんにも負けるんだよ
弱者男性さ、そういうとこだぞ
順張りって他の人が叩いてるから僕も叩いておこうってこと?
哀れな人生だね
マジで差別主義者がどれだけクズで馬鹿か分かったろ?w
あいつら叩くことが目的なんだわ
馬鹿だからずっと暴れまわってる
だからリアルでも馬鹿にされんだよwww
素直にモンゴル帝国ぶち殺すゲーム作ってりゃ良かったんだよ
ウクライナ戦争中だから爆売れしたろうに
ゲームクリエイターからも嫌われアサクリ叩こうとしたイーロンはフルボッコ
世界がアサクリから孤立してるな
ヤスケのポップ化はホカホンタスのポップ化並のヤバさだからな
ヤスケみたいにバッドエンドな人を何で黒人の英雄にしたがったのか?
>>46 馬鹿が再生数伸ばしてくれたから嬉しいに決まってんじゃん
アサクリシャドウズとかいうクソゲーを1500万本売らないと会社が潰れる
というクソゲー
>>46 今わ yasuke simulatorで遊んでるよ
>>860 チンチョンチャン
マグロはチンチョンチャン
Steamより箱やPSでやる人が元来多い事も知らんで適当言うのもおるしな
頭Q〜っとなってるから妄言しか吐けないし神谷英樹に絡んで切り捨てられる程度の知能しかない
>>865 まだ実売30万そこそこなんて話だから長い道のりである
シェンムーのときは開発に何十億レベルで注ぎ込んで金使い過ぎなんて話題になってたのになあ
20年ちょいで凄いことになったな
アサクリそもそも日本人でやってるやつ少なかったからな
俺もクリアまで行き着かないこと多数だけど
>>773 空中泳ぎだした弥助見ていつも通りで安心したわ
馬鹿「シャドウズクリアしてる奴殆どいない!よっぽど売れてないんだな!」
>>870 単なる市場規模の違い
ただ突っ込む資本がでかい分絶対に失敗出来ない
結果、続編無難冒険無し、グラフィックとボリュームだけの大作が増えた
アンクドはやったことないけどファークラの方は好きなんでシリーズ通してやってる
金太郎飴みたいなゲームだけどアサクリも同じだろ?
持ち上げるようなゲームなのかこれ
>>868 前作(SW)でもやらかしててそっちのダメージ引きずってる
ジャップはキチガイだからモチーフにしないほうが良いな
自分達はよその神話や歴史上の人物を好き勝手してる癖にメチャクチャすぎるわ
>>875 毎回やり始めは楽しい
お使いと微妙なシナリオで飽きるだけ
YouTubeでも必死にUBIを馬鹿にしてる動画上げてる切り抜き師いるけど
哀れ過ぎるわ、もう引っ込みが付かないんだろうな
>>879 UBI爆死ってのは動かないがな
ここから初動の10倍売るとか無理やろ
右翼ビジネスに乗せられたのがお前ら馬鹿どもだよ
恥ずかしくないのか?
お前ら自分の頭で考えないの?w
情弱(笑)
いくらなんでも64kは少なすぎる UBIランチャーでプレイしてるとしても合わせて3倍だろ
>>804 これホント草
発売延期と内容修正させた時点で批判側の勝ち
今は商業的大爆死という追加コンテンツを楽しんでるだけ
どれだけ炎上マーケティングに精を出しても そもそもポリコレゲーは売れないからね
発売日に神社のアプデしたのもなw
直ってないみたいだけど🤗
弱者男性の涙目発狂はまだまだ続くのであった
売れてないって百万回喚き散らせば売れてないことになるもんな
>>888 コンコード ドラゴンエイジインクイジション アサクリシャドウズ
ポリコレ三銃死の大トリを飾るのがこいつだもんな
そして史上初のポリコレ大型倒産一号になる可能性の高いっていうな
>>888 ポリコレ要素があっても面白ければ売れる
ポリコレ要素があってもつまらなければ売れない
シャドウズは後者だったってだけの話
日本のバカウヨが一部の黒人嫌いのアメリカ人を将軍に立てて足軽で参戦してるから面白いんだよw
男のくせにシングルマザーポカホンタスになってるんだから爆笑
弱者男性で~す٩( 'ω' )و
シャドウズは売れてないと思いま~す!
強者さん的には売れてるって認識なんですねー!
すげぇや!
>>895 ゲームって案外思想に左右されないからな
シリアスゲームが今はブームなわけだし
黒人が駄目だったから良くないんじゃなくアサクリってシリーズに於いて日本で外国人、それもかなり目立つ黒人が主人公なのが良くなかったわけで
>>898 そんなポリコレで黒人やりたかったら
ズールーのシャカトかやっときゃよかったのにな
あれなら堂々と黒人使える
ストーリー的にも白豚ブリカスに一泡吹かせる内容だしな
ネトウヨジジイの標的になってしまった時点でどうしようもないんだよな
彼らはもう救いようがないし
右翼とチー牛によるキャンセルカルチャーwww
マジであいつら馬鹿なんだろうなwww
自分達が否定してたキャンセルカルチャーを自分達がやってるwww
まぁ、炎上商法に切り替えてたとしても限界があるよな……
真面目に、アサクリシリーズを好きでやってた人がかわいそう。別のゲームにハマるしかない。
>>903 ファンはUBIにしては出来がいいってはしゃぎながらやってる
いや普通に面白いよ
もういい加減卑怯なネガキャンはやめれば
騒げば騒ぐほど世界中から馬鹿にされるネトウヨ
生きてて恥ずかしくないのかな
期待を裏切るコンセプトは死ねと思ってるけどゲーム自体は面白いから次はちゃんと作れよって感じ
面白いかどうかが重要だろうに売上本数にこだわるやつは株の空売りでもしてるのか
>>909 いつのまにかネトウヨにせいになったのか?
ubiはセールの割引率がえげつないから定価で買うのバカらしい
アサクリシリーズ好きだから普通に買うと思う
貼られてる画像なり動画観て余計にやりたくなったし
でもその前にヴァルハラとミラージュやらんといけんから来年以降かな
そもそもUBIに批判してるのを「ネトウヨ」呼びは無理がある
>>910 Ubisoftの存続が掛かってるからな
次なんて呑気なことを言ってられる状況じゃないよ
それ同性愛要素が過去最大とかいって
発売前から炎上してたやん()
本当に発売できるかもあやしいしw
>>820 変わんねえじゃん
マシンパワーで草花無駄にユラユラさせてるぐらいだろ
建物や小物のアセットなんていくらでも出来の良いもん転がってるし、それをただ置いただけ
自然の風景は有機物も無機物もテカってヌラヌラしててゴチャついてるし城やなんかもプラモデルみたい
2時間分のスタッフロールが関わってるとは思えない差
何なら初期のアサクリのが画面作りはリッチまである
カマラハリスちゃん落選してからIGNとかいう糞メディアも全く息してないけど大丈夫?
前みたいにUBIのケツ舐め記事バンバン出して応援してあげないとさぁ
>>918 自転車操業状態だから先行き見えなくても計画するし作るぞ。
まあDEI仲間から資金注入ありそうだけど。
ネトウヨが現実逃避して叩いててワロタ
お前らは負けたんだよ
差別主義者はもう黙ってろw
大半の海外ユーザーは「日本で不評だから」買わないのではなく、単純に「代わり映えしないUBIゲームが面白くないから」買わないだけでしょ
日本人にとってはヤスケ云々のぞいても、おかしい風土描写ばかり目について楽しめないし
公式トレーラー動画の自然な30万高評価に対して不自然な60万低評価が付くぐらいには海外でも不評だよ
逆に30万の自然で熱心なファンボーイ一体どこに消えたんだ?
>>925 もともと海外は反woke(みんなポリコレLGBTカルトにうんざりしてる)だらけなんだよ
大手マスコミやゲーム企業は上からDEI政策というものが課されていて
wokeをゴリ押しするからそういうゲームが作られ、それに対して必ず提灯記事が書かれる。
wokeのせいでユーザーが離れて破産した企業も多く wokeにいくと破産するというgowokegobrokeという標語まである
ゲーム界隈でもそのwokeがゲームを台無しにしてきた実績がいくつもあるんで
めちゃくちゃ嫌われてて、今回のアサクリもそれ
だから海外ユーザーは星1を押しまくり、
一方でwoke信者層は星5をつけまくる
日本からの反応はケーキのトッピングに過ぎない
>>929 お前がポリコレがー動画ばっかり見てネトウヨと同じレベルでちょろい感じに影響受けまくってるだけで、大半のユーザーはそんなの関係なくキャッキャと楽しんでるよ
そんなに悔しかったんか
ネタで騒いでるだけかと思ってたけど
ガチだったの?
>>931 君の考えは感想でしかなく、その主張を裏付ける根拠がない
自分はトランプは一切支持しないが
アメリカでトランプが当選した大きな理由の一つが
反woke(反ポリコレ)
DEIを課されてポリコレのゴリ押しに諸手を上げて賛成してる
大手マスコミと、その提灯記事やファクトチェックが
欧米ではもはや通用しなくなっている
田舎の識字率が低い場所ぐらいだろポリコレに騙されてるの
>>804 「批判を受けて削除された」
はいソース無し
馬鹿ってネットの書き込み信じ過ぎなんだよな
>>934 弥助は侍から兵になったし御神体は壊せなくなったぞ
海外では今でも「侍」で表記してるし、転がればまだ破壊できるって報告されてるぞ
>>935 やれば分かるががっつり侍のままだぞ
信長に侍にしてもらう描写がある
一個の説明文変えただけでこうしてエアプアンチを騙せてるみたいだから大成功だなw
オデッセイからプレイしてヴァルハラは序盤で投げたけどシャドウズは1番楽しめてる
1800円のUBIのサブスクだからSTEAMにはカウントされてない
>>921 おやびんに変わって予算ないなったんや
金の切れ目が縁の切れ目ってやつやな
SBIにもあめかすの金は言ってるのばらされてたしな
>>940 IGNは相変わらず適当やってるから息してないってのは願望でしかないぞ
このシリーズは2作目で畳む気ねぇなって見切った俺でも日本が舞台だとデズモンドくんどのニンジャの追体験するんだろってちょっと期待してた部分あるから反転するやつの気持ちも分かるんだけどな
>>920 昭和米国物語
https://i.imgur.com/X5tBkxN.jpeg アサクリ
https://i.imgur.com/io8gywq.jpeg (ヽ゜ん゜)「グラはほぼ同じだな」
こんなキチガイがいる時点でアンチの話は一切まともに取り合う必要がないと分かる
1人2人の意見を持ってきて、総意のように出してくるの草
一応聞くけど
まさか本気でアサクリシャドウズがゲーマーに高評価だと思ってる馬鹿はいないよな?
https://i.imgur.com/WJ7dE24.mp4 みんな冗談で言ってるんだぞ?
UBIが必死に株主向けに「アサクリシャドウズは好評です!」ってアピールしてて
それをネタにして遊んでるだけだからな?
本気にするなよ?
クソゲーならsteam賛否両論になるよ
steamは知ってる?
反論出来なくてコピペマシンと化したな
キャラクター(特に女主人公)の表情の硬さはどうなってんだと
遥かに制作規模の小さいデスストのが繊細で豊かな感情表現出来てるぞ
ゲームしないくせにまだやってたんか、このスレ。
ゲームしなくてもいい。
ただ売れ行き良くねえから、10本でも20本でもフルプライスで買ってやれ。
ケンモジの矜持を見せてやれ!
でもいつでもセールしてるし
50%オフでも高いと思ってた
定価で買うってすげえ貢献してると思うぜ
>>804 だったらストーカーやテロリストは毎回勝ってるだろw
>>929 反wokeの「醜い黄色人種なんか主人公にするな!」には共感するって事だよな?
やりたけりゃ2000円のUBIサブスクで出来るよ😘
お金捨てたいマンなら1万捨てれば?w
>>955 ほらまた静止画ペタペタ
しかも絶対遠景だよな
細部の表情や動きの雰囲気見られると不味いんか?
>>920 >マシンパワーで草花無駄にユラユラさせてるぐらいだろ
>建物や小物のアセットなんていくらでも出来の良いもん転がってるし、それをただ置いただけ
オブジェクトの数が多いとかアセットのクオリティが高い(もちろん「ただ置いただけ」ではない)って正にグラフィックの評価点の一つなのに何故かノーカンになるのほんと草
次は「ライティングで誤魔化してるだけ」「遠くまで細かく描画して誤魔化してるだけ」とかかなw
https://i.imgur.com/IZFJtRF.jpeg >>956 静止画ってこれフォトモードとかでなくプレイ動画をそのままスクショしてるんだが
お前の宇宙ではゲーム動画をスクショするとそのゲームのグラフィックの質まで変わるんだ
どういう物理法則?
ねえねえ?
今日、プク太の動画で言ってたけど
UBIって共産党を応援してるの?w
>>959 ぷく太って誰やねん
そしてその共産党はどこの国の政党を指してるんだ
>>955 グラなんかやってりゃ気にならなくなるから正直どうでもいい
唐突に共産党がどうのと言い始めるのって……あっ(察し)
今で6.5万人に見られてるなぁw
検索もできない低脳さん?w
初期アサクリのパルクールしてる所市民に見られたら怪我するから辞めろとか頭がどうかしてるとか散々言われるのは何故か消えたよな
グラがこれ以上小綺麗になる程度どうでもいいからそういう環境面に力入れて欲しいわTESも高い所登ったら敵は登ってこれないみたいなのまんまやし
倒産確定おめでとうございますIP持ち逃げ子会社作って投資家集めてる場合じゃないですよギルモさん
>>957 >>552 つーかもう言ってたわ
> これはマシンパワーで「遠くまで細かく描いてるだけ」だから
この一文だけで普段全くゲームやらないカスがケチつけてるんだなって察するわ
遠くまで細かく描画するって要するにLOD(Level of Detail)の話で
グラフィッククオリティに関する直球ど真ん中の要素だろwwww
なんでもいいから最近のゲーム開いて「グラフィック」の設定項目開いてみろよ詳細度の設定あるから
マジで1mmもゲーム触ったことないネトウヨのケンモジサンがケチつけてるんだなって
>>935 バーーーーーカwww
御神体は元から壊せねえよだからユーチューバーやインフルエンサー()の金稼ぎに利用されるんだよお前みたいなバカは
>>960 ぷく太はエアプネガキャンゲームニュース垢としてまあまあ知名度あるYouTuber
>>970 え何で元からなんて知ってるの
発売日のアプデは何?
>>968 事業売却だから倒産にはならないぞ
別で管理したいIPだけ別会社作って移そうとしてる
ウォッチドッグスもポリコレぶっぱで爆死して潰したんだっけw
え?どこのDEI企業もIP買ってくれなかったって?www左翼のキャンセルパヨチャーひでーなwww
>>972 最初に問題になった時点でも御神鏡は破壊できなかった定期
バカみたいな難癖だないつもいつも
>>976 「御神体が壊せなくなった」というお前はどこから情報入手したんだ?
そこだろ、最初は壊せたと言ってるソースは
>>978 つまり真偽不明の情報を広めてるのはお前自身というオチだね
>>974 レギオンは仕様の時点でクソ過ぎた
WD2はポリコレ要素込みで名作だったからポリコレ云々の話ではない
単にゲームの開発が終わってる
>>981 お前の↓へ回答したんだよ
976 🏺顔刑事🏺 (ワッチョイW 6dcf-s1pS) 2025/03/27(木) 15:14:51.07 ID:6rhTiBy30
>>975 じゃあ誰が壊せるなんて広めたのさ
>>982 ソース無しwww
どっちがデマなんだか
発売前プレイ動画で御神鏡ぶっ壊して無かったっけ
発売日に日本版だけ即日パッチで境内の中の物壊せなくしたとか聞いたけど
>>983 発端の動画の19秒あたり見れば分かるだろ
神鏡は床に落ちてるだけで破壊可能オブジェクトではない
https://x.com/shoheikondo/status/1885391745854173688?s=46 パッチで床に落とすことすら困難になったがな
>>986 うわキモッ
即そんな動画出すとかどんだけアサクリ擁護したいの?
ちなみにローリングでまだオブジェが破壊できるもよう
ubiの最大の失敗はアホな日本人の存在を考慮出来なかったこと
ほんとアホ企業
>>980 2でポリコレのために作風変えまくったせいで3で後戻りできなくなってポリコレ爆弾が爆発して終わったんだけどな
ゲーマー界隈のポリコレに対しての不満が噴出し始めた時期に出したんだから哀れだよなw
>>991 作品毎に主人公やシナリオに合わせて作風変えるだけだから後戻りできなくなったなんてのはお前の思い込みでしかないぞ
レギオンは別にwd2の作風に合わせてないし
>>987 アサクリを擁護しているのではなく
事実関係に真摯であるだけですね
お前と違ってな
>>912 IPを段階的にポリコレに乗っ取られて潰されたっていう間抜けで単純な話だが?w認められないよね?くやちぃねぇw
>>957 やっぱり遠景なんだな
そもそもただ置いただけだから文化財のパクりやらブルーシートやら持ち手のない籠やら羽釜やら桜と収穫やら普通じゃ有り得ないミスが出るんだろ
アセットの継ぎ接ぎだらけでどこの惑星の日本なんだよと
昭和米国物語のがめちゃくちゃな世界観なのに実在感あるってどういう事だよ
人物描写も表情カチコチだしモーションぎこちない
ツシマの地味ながらも豊かな表情やはっきり日本と分かる空気感見習えよ
長大なスタッフロールのAAAタイトルならもっと差別化しろよ
表現者として「日本のこういうものを見せたい、こういう風土を表現したい」って明確なビジョンが無いから物量に頼るしか無くて杜撰でゴチャついた絵になるんだよ
これまでのアサクリはちゃんとその国の雰囲気しっかり作ってたぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 39分 25秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。