【悲報】気象庁「これからは100年に一度の高温や大雨が毎年発生します」これもうわかんねぇな🥵 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
気象庁と文部科学省は26日、地球温暖化などによる気候変動の将来予測をまとめた報告書の最新版「日本の気候変動2025」を公表した。温室効果ガス削減といった追加の対策が取られない場合、産業革命以前の気候では100年に1回しか起きなかった高温が21世紀末には約99回とほぼ毎年起き、大雨も約5.3回と大幅に増える。
気象庁によると、21世紀末時点の「100年当たり1回」の高温は、19世紀後半よりも約5.9度上がり、日降水量は約32%増加する。気象庁の野村竜一長官は「温暖化と異常気象の関係が定量的に示された」と強調し、「気候変動に適応していく必要がより強くなっている。対策を考える一助となってほしい」と述べた。
報告書は、温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」の「2度目標」が達成されて21世紀末までの年平均気温の上昇を20世紀末から約1.4度にとどめた場合と、追加策を取らず約4.5度上がってしまう場合に分け、日本の気候を予測した。
死ぬ🥵
全世界で乱開発やってるからな
環境壊れるのは当たり前
ちょっと前からスコール増えてるから薄々みんな感づいてるけど亜熱帯化しとる
今年はエルニョーニとかなにも
発生してないっていってたじゃん
>>17 生まれてはいるが発生はしていない 誤解を招いたのならだからすみませんっていってるじゃないかひじょうにしつこい ニッキョーソニッキョーソ!
今日暑かったからってほんとに現金な奴らだぜ…😮💨
八潮市の道路工事やってくれる人たちから死者が出るだろ…
ガソリン減税なんてしてる場合じゃないな
環境のためにもっと増税しなきゃ…
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
今まで「100年に一度」と言われてきたようなレベルの高温や大雨が今後は毎年のように発生します、で意味通るじゃないか
100年に1度が毎年なら100年に一度じゃなくね?
分からないなら税金使うなよ!
近所の高齢者の方が当たるぞ
トランプ「地球温暖化はフェイクニュース!」
メリケン「うおおおおおお!」
毎年100年クラスが発生したらもうデフォだろ
建設現場2年やったら顔が焼けて毛穴が開きまくって辞めてももう改善しないからつらい
そろそろ100年に一度の首都直下地震も来るよね(´・ω・`)
上級が頑張ってなんとかしなきゃね
子供がいるならね
今年は100年に一度の異常気象と言われた昨年にも引けを取らない上々の出来
何が原因で急にこんなに暑くなってるのか分かりやすく説明してほしいんだが🥺
気象庁も分かってないんじゃないの
いやもう既に100年に一度の高温が毎年なってる
しかも真夏日は連日
地震は一回デカいの来たら当分こねぇなって思うけど、豪雨水害は毎年来るかもだし
何ならワンシーズンに2回来てもおかしくない
終わりだよこの地球(ほし)
宮崎ですでに30度とか今夏ももうやばいにおいしてるからな
これ以上熱くなったら
もう外で仕事できないよな
死んじゃう
四十年前まで氷河期がクルゾー
三十年前まで東海自身がクルゾー
二十年前まで津波なんてコナイゾー
十年前南海トラフゾー御岳禁止箱根禁止原発再カドー
>>56 海温がしっかりあったまっちゃったから
もう下がらないし上がるだけ
北極海の氷が解け続けて海面上昇
海流の流れる方向が変わり、風の吹き方も変わる
確か日本の上空当りが一番暑くなるとか
100年もデータとってないくせに100年とか軽々しく言うな
今年も秋から来年の今頃にかけてずっと魚の不漁と農作物の不足からの高騰ってニュースやるんだろうな
経済で死ぬか気候変動で死ぬか
マジでやばいのは気候変動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています