GACKT「カップ麺は人を殺める道具」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《夜中に食べれば翌朝の肌は異常なほどくすむし、輪郭がボヤけて顔が浮腫みまくる。カップ麺は老化を加速させ健康も脅かす。絶対食べないで》
と投稿し、これに対して、さまざまな声が寄せられています」(芸能記者)
ユーザーが貼りつけた『まつもtoなかい』の一場面は、GACKTがMCの中居正広から「肌、きれいですね」と尋ねられたシーンだ。
「GACKTさんは『まあ、食事とか徹底してるんで』と答えました。同じくMCの松本人志から炭水化物を摂らないことを指摘され、『カップ麺とか食べないの?』と聞かれると、『なんですか?』と返答。
松本さんが苦笑しながら、再度『カップ麺とかは食べないの?』とたずねると、『それはなんかアレですか? 人を殺める道具かなんかですか?』と切り返したGACKTに、松本と中居さんは引いていました。
さらに、『俺なんか、今日、朝からカップラーメンだった』と明かした中居に、GACKTは『朝からですか? それはもう出所前の行為じゃないですか』とコメントし、松本から『よくないよ』と、たしなめられていました」(同)
このGACKTの発言を貼りつけたうえで冒頭の投稿をしたユーザーの意見に、コメント欄には、一定の理解を示す声もある一方で、
《それを否定する為にチキンラーメンの開発した人が毎日チキンラーメンを食べ続けて96歳まで生きはったのに…》
《人による ほぼ毎日カップ麺食べてタバコ吸ってビール飲んでる夫の肌はめちゃくちゃキレイだし太らない カップ麺食べないタバコ吸わない禁酒中の私より健診の結果は良好 許せない…》
https://news.livedoor.com/article/detail/28425831/ など、反対意見も多くあがった。
>>1 そういうポリシーがあるのなら日清UFOのカップ焼きそばのCMも断れよ
CMやってるけど俺は食わないってちゃんと言ってるからセーフ
>>1 Twitter芸人みたいになってるやんGACKT
何でもかんでもクビ突っ込んで
暇なんか?
カップ麺食わなくなったわジュースも飲まなくなった
コーヒーはブラックのみ
お菓子は食べてる
なんでこんなやつをCM起用してんの?
考えられんな
面白いとでも思ったのか?
焼きそばの粉をゆで卵にかけてとかCMしてるけど、粉も大概体に悪そうw
カップ麺の父こと安藤百福は毎日チキンラーメン食っても96まで健康に生きたぞって逸話あるけどどうなんだろうな
その割にお前死にかけてたじゃねえか
お前の方が食生活がおかしいだろ
これは当たり前、塩分がよくない
そして無機リンがカルシウムを奪うのでさらに良くない
体内のミネラルバランスを崩しどんどんと死に近づくカップ麺愛好家
人体に最適なのはカルシウム食品
20年以上、昼食はカップ麺か袋麺だわ(カロリー300キロ程度)
ラーメン屋の高カロリーラーメンよりずっと良いと思う
身長183、体重67、健康診断で、前立腺肥大が出るくらい
敵視しすぎやろ
カップ麺様がなかったらあさま山荘事件は解決してないって
ほとんどの国民はコイツかカップ麺かどっちを取るかと聞かれたらカップ麺を取るのにな
大学中退の高卒の人に言われてもな。
病院に行けば
ちゃんと大学医学部を卒業している
医者が好きな物食べなさいって
言ってくれる。
毎日運動する事と幼少期に作った基礎体力の方が大事だよ
そこらサボってる奴が食事程度に気を使っても何にもならないよ
でも世の中には騙しつけて健康食品売りたい人がたくさん居るから
何にもならないものを素晴らしい薬であるかのように宣伝している
というかこれ学徒は「松本と中居」が映ってる切り取り映像をながすための口実として利用されてるだけだろ
まあこれだけのことを言っておきながらUFOのCMオファーを受けたのも、それを依頼した日清の身辺調査の甘さも皮肉られて当然だけどな
正直に発言出来るってことはそれだけ権力を握ってる証拠
芸能界の怖さ
ゆで卵に焼きそばの粉末かけて食べるやつ塩分やばすぎて怖いわw
カップ麺が人殺しの兵器なら大量破壊兵器クラスのテキーラがぶ飲み自慢してたのは別の人設定なんですかねえ
身体に良くないのはそうだが、だからと言って我慢してストレス溜めるのも身体に良くない
好きな物なら適量であれば食えば良いんだよ
>>6 ペヤングみたいに調味料だけで売ればいいのに
袋メンはいいの?チャルメラとかサッポロ一番とかどうなん
こいつは評判悪いのに、日清の袋麺の焼きそばのCMに何故か出とるけど、袋麺ですらぜってーに食わねえやろこいつww
こういう例外中の例外をさも一般的かのように持ち出す人いるよね
ここでもよく見るわ
《それを否定する為にチキンラーメンの開発した人が毎日チキンラーメンを食べ続けて96歳まで生きはったのに…》
ガクトはそもそも一日一食しか食べてないからな
>>6 なんならかぶりついたゆで卵にも粉末かかってない気がする
さっき久しぶりにカップラ食った
どん兵衛の辛麺ってやつ
美味かったよ
汁全部飲んで毎食とかでもなければそんな毒でもねーよw
寝不足とか仕事のストレスや飲酒と比べたら屁みたいなもん
カップ麺の汁は全部飲んではいけない
病院で医者に聞いた、腎臓を悪くするらしい
>>6 俺は麺は食わないって宣言してて、粉末ソースだけ卵にかけて食ってるやんwしょっぱそう
>>4 カップやきそばのCMではCMの中で俺は麺は食わないって宣言して粉末ソースだけ味わってる
たしかこいつ
穀類喰わないとか言いながら
ギョーザとか食ってたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています